Спокер несогласен - фиолетовое копье как раз для пробоя и сделано, урон от него в среднем 125 базовый а не 100 как от мечиков, вместо НР от щита дает 2% общей защиты и главное точность с ним 91 что в связке с шесуфом по сути двум юнитам дает доп. удар.
Все враги пробиваются гораздо проще теперь в ПвП - но просто 2мага и масспараличи настолько сильнее этой связки и их павлы имеют такой большой запас прочности что они и это выдерживают (без фиолета обычным делом было когда маг даже массхил не успевал на павла выпить). Если удается пробить павла то тупо кидают свиток пчелы-война 6 ур и все 2 лишних раунда тратится за который добивается павел и сносится все что можно - это если раньше не пробить комбо (иня\перст\элики усиления).
Я это не голословно после первого поражения заявляю - ты сам видел я на малом турнире был постоянным гостем и постоянно сливал. Сперва думал дело в молитвах-3 и зел поясах, потом думал дело в элях и свитках - тоже непроканало, значит все дело в обвесе подумал тогда я, но на самом деле оказалось все гораздо проще - баланс если и тестился то на голых павлах без эликов и с малым вниманием к войнам вот и все.
Голосовать против такой системы буду по примеру Элготовцев - игнором малых турниров а в больших чисто ради лексов