Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 18:25
Russian Bear вне форума
Тихий Сумрак

Заметка №1

Короче, выяснил я, что Мар-де-Ной, вовсе не гном никакой, и даже не эльф толком. Что-то среднее с чем-то непонятным. И не страж он а мэр города, просто любит прикалываться над новоприбывшими. Я ещё раз виделся с Таиру, и посоветовал он мне вести записи о приключениях моих в мире Элгот. Чтож… грамоте особо я не учен, так что буду писать как попало, и что попало.

А попало мне в первый раз, когда я решил спуститься в шахты, по совету прелестной девушки Иримэ. Бедняга так оголодала, что за костями и тела-то невидно. Послала меня, так сказать, она, добывать яйца какого-то животного. Я думал, яйца как яйца, какие у меня на родине – белые, круглые… Так нет! Сине-сиреневые, да ещё и волосатые! Ну, вобщем, не про них сейчас.

В этот же день я впервые познакомился с Орком. Это произошло весьма интересным образом – войдя в шахту, я стал, буквально, ползать на коленях, пытаясь отыскать, собственно, яйца. Мои последователи (Кудор и Мерри) с явным изумлением наблюдали как их господин шарит руками по грязному полу в поисках синих яиц.

Но ползаю-то я быстро! Потому я их обогнал и заполз за угол, когда надо мной нависла огромная чёрная тень.

-Ты ещё кто? – спросил я, поднимая голову.

-Орк в пальто, - проклокотало что-то с давно нечищеными зубами, или недавно съевшее ведро помоев. В ту же секунду на голову опустилось нечто тяжёлое.

Как потом рассказывали мои ребятки, громадный орк как раз шарил по моим карманам, когда они подоспели на звук падающего гнома. Отбить моё бессознательное тело было достаточно просто. Отъевшийся орк оказался слишком медлительный и атаки сразу двух гномов просто превратили его в дуршлаг.

Очнулся я уже в городе, когда Мар-де-Ной поливал шишку на моём несчастном лбу какой-то зеленоватой жижей.

-О, очнулся, поди, - улыбнулся Мэр. – Как чувствуешь себя, борода?

-Покуда ты не гном, - сказал я медленно наливаясь яростью, - не смей называть меня бородой, коротышкой, или что-то такое. А-то узнаешь, какова на вкус гномья сталь.

-Тьфу ты. Опять он кипятится. Глотни лучше водички, - он вручил мне ведро с ледяной водой. Недолго думая, я погрузил туда голову и несколько секунд попускал носом пузыри.

-Ну ладно, спасибо, - сказал я, обтекая. Ведро бухнул рядом с собой, и, опираясь на локти своих помощников, поднялся. – Где у вас тут пивка попить можно?

-Э… боюсь нигде, - виновато сказал Ной. – У нас только эликсиры всякие в магазине.

-Ладно, печально, - от обиды у меня заложило уши, - Тогда, может быть у вас где-то есть библиотека? Или что-то похожее?

-Ну… смотря зачем.

-Нужно узнать про орков, какие у них слабые места. Или что-то такое.

-Ах вот оно что. Благородный гноме решил заняться изучением врага?

-Надо знать, с кем имеешь дело, прежде чем нестись в неизведанное!

-Что-то мне кажется, что пол часа назад ты был другого мнения.

-Полчаса назад я понятия не имел, что у вас в шахтах обитают орки-переростки. У нас в шахтах живут только гномы! Ну и нежить, изредка…

-К сожалению, не могу тебе ничем помочь. Мы были так увлечены войной в последние восемнадцать столетий, что вовсе забыли о библиотеках и прочем.

Короче, ничего толкового этот вислоухий мне не сказал. Пришлось до всего доходить самому, ну, или почти самому – оказалось, что многие эльфы, уроженцы Элгота, выжили в трёх войнах между мирами (первая была слишком давно, многие погибли от собственных рук), и буквально наливались знаниями.

Так вот, оказалось, что Орки – не что иное как одно из халтурных созданий Таиру. Пытаясь как-то совместить Эльфов и Демонов, он допустил какие-то непонятные ошибки и в 2397 году до Эры Повелителей, возникли Орки.

Они оказались не тем, что хотел Таиру, были злобными как демоны, и зелёными как эльфы. Весьма быстро они стали заполонять Элгот, и Таиру не осталось ничего, кроме как сослать их в «серый мир» - как раз то место, в котором я сейчас нахожусь. Эта ошибка стоила многих жизней как со стороны Нижнего мира, так и со стороны верхнего.

До сих пор известно только два вида орков: воины (которых я называю жирняками) и маги (которых я никак не называю, я их ненавижу). Жирняки – очень толстые и сильные создания, вооружённые тяжёлыми секирами и одетые в некое подобие брони. Истинная сила их – в запахе изо рта, который способен сбить с ног неподготовленного Повелителя. Так же у них достаточно крепкая кожа, частично поглощающая магический урон.

Маги, эти ненавистные создания с косичкой, в малиновой, звезданутой броне и мерзкими, белёсыми зрачками каким-то образом умудрились впитать неустойчивую магическую энергию серого мира и теперь, легко манипулируя ядовитыми ветрами, наносят повреждения сразу всем, кто противостоит им!

По поводу слабых мест… с этим у орков сложняк. Если бить быстро и прямо в бубен, то он может растеряться и промахнуться. Если бить его сильно и сразу всем отрядом, жирняка не может увернуться. Ну а мага можно убить быстро, скажем, используя хирдового арбалетчика.

Нда… на сём пошёл искать чем ещё можно писать. И на чём, а то стену арены вряд ли будет удобно читать, особенно, если написано это свежей грязью… Ещё не дай бог высохнет, отвалится.