18.03.2010, 17:00
|
Юный Философ
|
|
|
|
Как по мне, так было бы неплохо дать возможность каким-либо _игровым_ образом искупить подобную вину. Мб работы на пользу проекту или что-то подобное. Считаю целесообразным подобное, т.к. именно в _конкретном случае_ не имели место ни финансовые махинации, ни передача личной информации о персонаже сторонним лицам, а если были - то доказательств этого не предоставлено. Следовательно, ущерб проекту не был нанесен ни в коей мере. А сравнивать мультоводство, финкач, слив с неудачной шуткой в торговый - не знаю, неправильно как-то. Или корректировать подобные законы. Приведу пример из своей практики модерации альтернативного проекта :
Цитата:
Статья - незаконная коммеpчеcкая деятельноcть (НКД) . В данное понятие входит реклама товаров и услуг, покупка которых может быть осуществлена неигровыми методами, равно как и сообщения о продаже или покупке персонажей в чат. Данное нарушение относится к разряду тяжких. Наказывается молчанием в игре на 24 часа, если данное деяние было совершено непосредственно в игровом чате, либо форумным молчанием на такой же срок соответственно. Дополнительно персонаж помещается в тюрьму на 3 дня (особая локация, из которой персонаж не может выйти самостоятельно). Назначается дополнительное расследование - проверка на передачу контроля сторонним лицам, заходы с чужого ip или смена паролей. Если в случае расследования данного деяния передач контроля не было выявлено, в личное дело делается отметка только о нарушении правил чата.
Выписка из должностной инструкции Координатора отдела модерации.
|
К чему я - у нас онлайн высок не настолько чтобы за подобные наказания, читай, неудачные шутки, карать настолько строго.
Поэтому я целиком и полностью за смягчение наказания с проведением дополнительного расследования по данному делу или пересмотр текущей законодательной базы.
С Уважением.
Это снежные волки пришли за мной.
Лишь рассветет, и белые кости
Под сахарным снегом как тонкие трости
Вырастут в поле под музыку вьюги
Их не разыщут ни волки ни люди.
|