19.02.2010, 01:46
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от P.I.M.Fil
X - сумарный уровень игроков в клане
Y - сумарная карма игроков в клане
Z - количество игроков в клане
L - некая переменная,из рассчёта которой и будет определяться уровень клана.
Допустим (взял первую пришедшую в голову формулу) будет такая формула:
L=(Y/X)+Z
|
Идея хорошая, думаю, именно так и нужно делать рейтинг кланов. Только формулу подправить. 
Итак, обозначения те же: L=(Y/X)*Z,
где Y/X - средняя эффективность ПвП на 1го члена клана за 1 лвл (средняя карма на клан = Y/Z, средний лвл на клан = X/Z, а при соотношении Z сократиться),
а L - общая эффективность, которая показывает, сколько кармы набивают в целом все члены клана за каждый лвл.
Теперь уж жесткий отбор по карме не поможет. Единственное "но" в том, что лвл можно сбросить, тем самым увеличив эффективность. Выход - считать 100% как лвл ап. Таблицу делать ориентировано на текущий уровень развития кланов с поправкой на мм... коэффициент роста. 
Касательно плюшек, то естесственно, главе слишком уж большая власть при их распределении.
Логичным кажеться хотя бы с каждым лвлом клана в хранилище прибавлять места, а также, возможно, повышать скорость перемещения. Ведь для поддержания баланса нельзя давать ни пвп плюшки, ни плюшки прокачки.
А лингвистика.. Хорошая бы вещь могла быть. =) Но, с другой стороны, смысл от переводчика пропадет)