Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 12:43
Sentinel вне форума
Юный Философ

Отправить сообщение для Sentinel с помощью ICQ Отправить сообщение для Sentinel с помощью Skype™

Через некоторое время после Падения Эйвеля

В жизни каждого разумного существа есть миг, разделяющий сон и явь. Тонкая грань сознания, обозначающая переход от практически полного отключения от внешнего мира до, собственно, возвращения на круги бытия. Пробуждение. Каждое утро любого обитателя обеих миров начинается с этого чудного мгновения. Когда тебя еще не заботят тяготы обыденного дня, когда еще можно поваляться в свое удовольствие, пытаясь уловить ускользающую красоту неведомых снов. И у каждого свое ощущение, каким должно быть идеальное пробуждение. Кому-то нравится просыпаться от нежного касания любимого человека по утрам. Кто-то, обнаружив у себя в горле небольшое представительство адских чертей и, поддерживая разламывающуюся после очередной попойки голову, отправляется на поиски любой жидкости, способной утихомирить сей хаос, с усмешкой вспоминая лихую ночку. Кого-то вырывает из сладких объятий пленительной дремоты самые ласковые первые лучи рассвета.

Пробуждение этого человека трудно назвать идеальным. Разъедающий зной полуденного солнца насмерть высушивал любые признаки жизни, осмеливавшиеся хоть чуть-чуть подольше задержаться на нем. Растрескавшиеся обезвоженные губы и пересохший рот лишал даже простейшей возможности сглотнуть застрявший в горле комок. От разбросанных повсюду мелких камней, остро впившихся в тело, прибавлялась саднящая боль от многочисленных мелких порезов. Запылившаяся и потрепанная одежда навевала мысли о том, что этот путник, скорей всего каким-то образом отбился от своих людей и, в конце концов, заблудившись в этом диком месте, обессиленный свалился в блаженный обморок. Но легкий порыв ветра, невесть как забредшего сюда в этот ненастный полдень, отметал эти предположения. Откинувшаяся прядь волос обнажила длинные уши, напрочь выдававшие в лежащем теле обитателя верхнего мира.

Наконец, эльф собрался с силами, глубоко вдохнул чужеродный воздух и поднял засыпанные песком веки. Вдоволь наглядевшись в безграничную глубину здешнего неба, буквально со скрипом старого дивана привел себя в сидячее положение. Смахнул прилипшие к щеке камешки, помотал головой из стороны в сторону, разминая затекшую шею.

- Добро пожаловать в наш чудесный мир, Эйвель! – раздался из-за спины насмешливо-дружелюбный голос.

Эйвель, несмотря на усталость и раздирающую боль, резко вскочил на ноги, попутно обшаривая взглядом местность в поисках меча. Не найдя ничего, близко похожего на оружие, уставился на незнакомца. Пришелец, сидевший на большом валуне, был одет в завернутую до локтей рубаху, черные шаровары и высокие сапоги чуть ниже колен. Лицо, имевшее странноватый бледный оттенок, выражало полнейшую открытость и сочувствие, но из глаз не исчезала холодная настороженность.

- Не это ищешь?- вопрошал он, поигрывая с мечом Эйвеля.
- Ты кто такой?
- Не, не, не. Так дело не пойдет. Я тут, значит, дожидаюсь твоего пробуждения, хотя сто раз мог тебя покромсать на мелкие кусочки, а ты со мной вот так грубо.
- Кто ты такой и откуда знаешь мое имя? – продолжал настаивать на своем Эйвель.
- Но что же. Попробуем по-другому. У меня тут во фляге вода, а вот в этой баночке мазь для скорейшего заживления порезов. Может все-таки будешь несколько снисходителен к моей незначительной персоне?.. Да и неужели тебе не интересно узнать, кто я такой, какого черта тут делаю, и, самое главное, что ты тут делаешь.

Последние аргументы были чересчур убедительными, чтобы продолжать бессмысленное сопротивление, благо и незнакомец явно был настроен на дружелюбный лад. И вскоре Эйвель сидел рядом с ним, жадно глотая до одурения прелестную воду, параллельно смазывая порезы. Его невольный сосед и вовсе откинулся назад и, закинув широченные руки под голову, терпеливо дожидался, когда эльф придет в нужное расположение духа.

Осушив флягу до дна, Эйвель с виноватым видом вернул ее владельцу. Тот с расстроенным видом перевернул ее кверху дном, но из нее не пролилось ни капли.

- Эко тебя, братец, помяло.
- И не говори. Мне кажется, ты хотел мне что-то рассказать, о том, где я, кто ты и каковы наши дальнейшие планы?

Собеседник вместо ответа внимательно всмотрелся в лицо Эйвеля, словно выискивая правильные ответы на его челе.

- Что ты на меня так уставился? – не выдержав, спросил эльф.

Но тот лишь многозначительно промолчал в ответ. Почти тут же на Эйвеля накатила резкая боль в области живота, и он свалился с камня в судорогах. Боль была такой дикой, что сознание с быстротой молнии ускользало из отравленного тела. Незнакомец присел на корточки возле корчащегося эльфа и с сочувствующим видом произнес:

- Ты уж не серчай на меня. Просто так надо.

Затем поднялся и отошел за грань взгляда Эйвеля. Сквозь сковавшую мысли кровавую пелену он разобрал последние слова своего ненадежного друга, словно общавшегося короткими рубленными фразами с невидимым собеседником

- Он у меня. Уже привел в надлежащее состояние. Скоро ваш голод ожидания будет утолен, мой повелитель.

А затем разум провалился в бездну.
Это снежные волки пришли за мной.

Лишь рассветет, и белые кости
Под сахарным снегом как тонкие трости
Вырастут в поле под музыку вьюги
Их не разыщут ни волки ни люди.

Последний раз редактировалось Sentinel; 12.11.2009 в 13:06.