Отмена элика и отмена требования на ход у элика, не являются хорошими вариантами, т.к. палка о двух концах и в принципе в том что некоторым связкам эфект от эликсира более выгоден нет ничего криминального...
Я предлагаю рассмотреть ситуацию немного в другом ключе, в последнее время складывается ситуация с тотальным превосходством расы гномов над расой демонов, причем это заметно невооруженным глазом, вспомним недавние мас. замесы, когда один гном в клановом сражении и два гнома в сражении миров, уничтожили существенно превосходящих их в количестве оставшихся демонов. Либо просмотрев алтарные битвы с участием гномов против демонов. Из-за этого у игроков начинает накапливаться недовольство, которое потом выплескивается в различных темах на форуме с призывом возврата молитвы, пересмотра эликсира мас. урона и пр.
На мой взгляд данный перевес появился после ввода сумок и началом тотального применения светлыми эликсира защиты от стихий денеи, ранее это было сомнительно, т.к. слотов только шесть и можно найти им более достойное применение, теперь имея десять слотов и учитывая невысокую стоимость данного эликсира его не носит с собой только ленивый, причем если антидотом против эликсира массового урона является эликсир массовой брони, то антидота против защиты от стихий нет никакого...
И если учесть, что из шести видов последователей демонов, только один имеет показатель физического урона становится ясно, насколько эффективен этот эль против демонов. Ранее я предлагал ввести эликсир усиления магического урона, но памятуя о количестве последователей у демонов с уроном огнем это получился бы явный "чит" посему мне кажется хорошим вариантом удаление данного эликсира из продажи. Напоминать о седьмом уровне, где будут стрелки с физ. уроном не надо, т.к. проблема есть сейчас и многие игроки, при отсутствии решения вопроса просто и не перейдут на седьмой уровень, покинув проект еще на шестом.
Второй проблемой является чудо молитва на массовый отхил, в текущем исполнении, когда использует ее повелитель и отхил идет на 60-80 ХП за раунд она вообще недопустима, но администрация зная о наличии проблемы уже порядка двух месяцев не спешит исправлять данную ситуацию, не отрицая, что это баг и нужно бы поправить.
А так собственно хотелось бы рассмотреть данную молитву отдельно, даже в ее базовом варианте, сейчас молитвы более менее компенсируют друг-друга, за исключением данной. У нас есть молитва на урон, у светлой стороны есть единичный отхил, который ее перекрывает, в старом варианте понятно, что это был "мега-чит", но администрация сама его породила, особо не просчитав последствий ее применения на последователях с небольшим количеством ХП. Но я например совершенно не вижу молитвы с нашей стороны, которая бы нанесла врагу увеличение урона на 30-50 пунктов на шестом уровне, даже если взять ситуацию, что используются три атакующих одну цель последа, при уроне в 60 пунктов снижение сопротивляемости на 20% составит увеличение урона на 12 пунктов и если они ударят по разным целям (что вообщем забавно предполагать) то нанесут мас. урон увеличенный на 10-12 пунктов, откуда взялась цифра в 30-50 единиц непонятно, с первым уровнем аналогичная ситуация.
На мой взгляд вот две основные проблемы, из-за которых на текущий момент складывается не очень хорошая ситуация в игре, которая в принципе повлечет за собой отказ от ПВП расы демонов (мы там просто лишний элемент, который подведет команду нежити, если в противниках есть гномы).
Мысли изложил, к ведру помоев готов

, есть только одна просьба, АРГУМЕНТИРУЙТЕ, пожалуйста.