Когда речь заходит о том идти или нет на алтари, многие почему то сводят этот вопрос всего лишь к банальной экономической выгоде...) В доказательство приводят всевозможные расчеты о затратах и возможной прибыли от блага и гарантированного рара.) Мне лично в корне не понятен такой подход.
Мне вот лично кажется, что смысл игры для многих заключается именно в ПвП, в радости побед, в получении удовольствия от проведенного удачного боя и собственной отменной тактики, в адреналине и азарте от напряженного поединка. Все это дают алтари.
Все это дают еще и походы на вражескую территорию. Такие походы, кстати, не менее затратны чем алтари, а порой даже и в разы затратнее, и уж точно не дают никакой экономической выгодны. Эли расходуются, вещи ломаются, а взамен ты получаешь лишь пару кристаллов и пару единиц кармы. Но что скрывается за этими единичками кармы?.. Те, кто совершают такие рейды, ответят вам: ни с чем несравнимое удовольствие от _победы_ над своими врагами.
Алтари дают то же самое удовольствие, но еще и всякого рода приятные бонусы. И я прекрасно понимаю тех, кто изо дня в день не пропускает ни одного алтаря - они то прекрасно понимают, что дело вовсе не в экономической выгоде, а в чем то
большем...