Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 04:44
Аватар для Dar Veter Dar Veter вне форума
Тихий Сумрак

Отправить сообщение для Dar Veter с помощью ICQ Отправить сообщение для Dar Veter с помощью Skype™

Уже второй раз за сегодняшний день Эйвель возвращался из царства пустоты. Но сейчас пробуждение было куда более приятным. Эльф лежал в огромной кровати, которая больше всего походила на поле для брачных игрищ – так велика она была. По периметру этого ложа в виде купола были развешены бархатные багровые занавеси, своим цветом невольно оживлявшие в сознании запах свежей крови. Призрачный отблеск свечей, закрепленных в канделябрах на стенах, мягко обволакивал комнату.
Эйвель сладко потянулся после вынужденного беспамятства, чувствуя себя на удивление отдохнувшим и свежим. Деревянный скрип, словно донесшийся из такого далекого и забытого детства, на миг заставил подумать, что вот-вот отворится дверь и сюда зайдет бесконечно добрая и любимая женщина. А ее ласковое материнское прикосновение наполнить грядущий день ослепляющим счастьем. Но вместо долгожданного ощущения теплых объятий, Эйвель услышал хриплое покашливание.

- Я тебе тут не мешаю, хе-хе? – вкрадчиво вопрошал надтреснутый старческий голос.

Эйвель присел на кровати и, вопреки ожиданиям, увидел не скрюченного, беспомощного старика, а вполне полного сил мужчину в самом расцвете сил. Впрочем, судить о возрасте людей так или иначе связанных с магией – дело не благодарное. А то, что сидящий напротив него в деревянном кресле-качалке человек был на ты с магией – в этом сомневаться не приходилось. Все в его облике, начиная от просторного черно-красного балахона, расшитого золотом, до величественных жестов выдавало в нем волшебника, издревле занимавшегося чарами, вплетенными в саму основу мироздания.

- Ты кто такой?
- Наслышан, наслышан о твоем даре находить общий язык, – усмехнулся незнакомец
- А как мне еще относиться к выродкам, которые отравили меня и занесли бог знает куда?
- Не обижайся на Аркелу. Он всего лишь выполнял мой приказ. И я сейчас объясню почему. Давай-ка, поднимайся и следуй за мной.

Кряхтя, словно столетний дед, колдун выбрался из кресла и направился к дальней стене. Там, где, казалось, был занавешен проход в другое помещение, на самом деле взгляду открылся кусочек темного неба. Эйвель все еще настороженно взирал на своего собеседника. Обернувшись через плечо, тот перехватил его взгляд и недовольно нахмурился.

- Не будь девчонкой, Эйвель. Я мог бы убить тебя уже тысячу раз. Воскресить и снова убить. И так пока не надоест. Однако, ты еще жив. Поэтому не вижу причин, по которым тебе следует пускать корни в этой кровати. Идем на балкон, – с этими словами он скрылся за шторами. – Кстати, меня зовут Ксардах. – донесся уже с наружи хрипловатый голос.

Поскольку терять было нечего, эльф проследовал за ним.

Открывшийся вид был всесторонне пугающим. Но в этом страхе скрывалось великолепие – и это нельзя было не признать. Балкон и та спальня позади него были частью огромной крепости, словно слившейся в одно целое с колоссальной горой, вершина которой тонула в кровавых облаках. Один единственный взгляд вниз заставлял учащенно биться сердце, а руки судорожно вцепиться в перила. Разглядеть что-то внизу было попросту невозможно, но, даже если там и было что-нибудь интересное, оно померкло бы перед огромной огненной рекой. Бурлящий поток раскроил каменную долину у подножия горы на две неравные части и тянулся до самого горизонта, на сколько хватало глаз. И снова дребезжащий голос заставил вернуться на круги своя.

- Денор. Теперь ты понимаешь, почему там понадобилось отравить тебя. Нельзя чтобы ты запомнил дорогу. Я не доверяю тебе, ты не доверяешь мне. В этой ситуации это нормально. Но я больше, чем уверен, что скоро все изменится. В лучшую сторону.

Эйвель, потрясенный сделанным открытием, некоторое время тупо молчал.

- Слухи об этой твердыне ходили давно...Я надеялся, что когда-нибудь доберусь сюда и сотру с лика земли этот уродливый шрам. Но я и подумать не мог, что день, когда я окажусь здесь, наступит так быстро. И уж тем более я не мог себе представить, что буду здесь пленником.

- Нет, нет и еще раз нет, - резко отмел это предположение Ксардах. – Ты не пленник. Пока что ты гость в моем скромном замке. К тому же, для пленных есть куда более подходящие места, чем удобное ложе с мягкой периной и теплым одеялом.
- Ну так объясни мне, хоть ты, наконец, какого демона я тут делаю? – вскипел Эйвель.
- За этим я тут и нахожусь. Послушай. Ты – великий воин, отличный солдат, превосходный командир. Твой опыт в таких делах просто бесценен. Поэтому я предлагаю тебе место, где ты сможешь с наибольшей пользой реализовать свои многочисленные таланты. Место верховного повелителя армии всего нижнего мира. Армии Денеи. Моей армии.
- Что за бред ты несешь? Я всю свою жизнь, потом и кровью, мечом и сноровкой, защищал священные земли Элгота от твоих бесчисленных выродков. А теперь ты предлагаешь мне пойти против своего народа, моих сестер и братьев? Ты безумен.
- Тебе не обязательно махать мечом на передовой. Тебе стоит лишь только обучить тонкостям ведения боя на просторах верхнего моих командиров, и уж поверь мне, я в долгу не останусь.
- Был бы у меня меч, я бы уже порезал тебя на мелкие кусочки,
– яростно ответил Эйвель.
- Валяй.

Эльф почувствовал как его пояс изрядно потяжелел – в ножнах появился клинок. Вытащив его из кожаных объятий и насладившись прелестной мелодией его звона, Эйвель стремглав ринулся в атаку и с удовольствие вонзил лезвие в тело Ксардаха. Удар, который должен был разрубить человека надвое, рассеял только призрак. А уродски-насмешливый голос из-за спины поинтересовался, все ли у него в порядке. Стремительно крутанувшись на месте с выставленным параллельно земле мечом, эльф надеялся застать противника врасплох. Но его вновь постигла неудача. И в следующие попытки тоже. Наконец, Ксардаху надоела эта мышиная возня и он спокойным движением кисти с помощью простейшего заклинания, вырвал из рук запыхавшегося Эйвеля меч. Тот со стоном вошел в камень стены по самую рукоять. А затем также опрокинул эльфа на спину и сжал свою руку в кулак. Невидимые клещи мертвой хваткой тотчас сжали горло Эйвеля.

- Может, теперь поговорим?
- Я…никогда…не предам…свой…мир..., - задыхаясь от удушья, шептал эльф.

В бессильной злобе Ксардах снял заклятие, оставив Эйвеля жадно глотать воздух на полу.

- Я никогда не понимал вашей слепой веры, вашей фанатичной преданности своему окаянному миру. Что? Что тебя держит в нем? Грязные убогие городишки стоят теперь там, где раньше были цветущие леса. Прежде добрые и прекрасные эльфы и гномы сиротливо прячутся от своих же собратьев. Одни под призрачной защитой хлипких стен, другие в сырой темноте подземелий. Вы с каждым днем отдаляетесь от своих корней, ваш народ становится чужим друг другу. Вместо ушедшей в небытие открытости, доблести и чести, в вашем мире правит алчность, злоба и страх. Даа, страх – вот главная причина всех ваших бед. Вы боитесь заката, потому что в темноте вас поджидают воры и убийцы. Вы боитесь рассвета, который возвестит о начале еще одного бессмысленного дня. Вы боитесь возвращаться домой, потому что там вас никто не ждет. Вы превозносите любовь, но боитесь даже ее. Боитесь подойти и завоевать сердце полюбившегося вам человека, предпочитая наблюдать, как кто-то другой, более циничный и наглый, ночами развлекается с предметом вашего слепого обожания. Вы – жалки. Они – жалки. Но ты – нет. Ты можешь все изменить. Я не хочу никого истреблять. Я лишь сделаю так, чтобы оба мира стали одной большой дружной семьей. Я объединю два мира. Рано или поздно. Ведь у меня в запасе – вечность.

- Наша кровь никогда не смешается с демонским отродьем, – в сердцах искривился Эйвель.
- Ваша кровь? Ты думаешь, ваша священная элготская кровь дает вам пожизненный титул праведников, трудящихся на всеобщее благо?! Ах, да! Ты же еще не знаешь! – словно припоминая что-то важное, воскликнул колдун.
- Я знаю лишь то, что мой народ будет до самой своей смерти отстаивать свое право на существование, свой дом.
- Ты серьезно веришь в эту пафосную чушь? – с этими словами Ксардах приложил растопыренную пятерню ко лбу Эйвеля. – Узри правду, глупец.
Впереди - туман
Позади - обман
Что вы сделали с вашей игрой...