Тема: На закате
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 00:14
Музыкант вне форума
Астральный слушатель

Все Повелители находились в напряжении. Кто судорожно теребил рукоять меча, кто просто переступал с ноги на ногу, кто пытался заговорить нервным голосом со своим соседом. В воздухе повисла такая нервозность, что, казалось, она сейчас разразится громом и молниями.
Только один Повелитель пребывал в абсолютном спокойствии. Мерно чеканил шаг вдоль рядов (не от нервозности, а от того, что кто-то в далеком прошлом оставил шило на стуле) и мурлыкал себе под нос не то песню, не то гимн пофигистам.
-Слушай, заканчивай, а? И без твоих напевов тошно! Да и вообще, надоел перед глазами мелтешить! - Грифф злобно косился на безмятежного "кота".
-Раааслааабся, Гриффаня... Чему быть, тому не миновать. Твои переживания не изменят ход грядущей битвы, - нерадивый Повелитель явно не собирался исполнять волю одного из Создателей.
-Музыкант хренов, - процедил сквозь зубы Грифф.
Тот, кого назвали Музыкантом лишь ухмыльнулся и начал уже не мурлыкать, а мычать свою песенку. Остальные Повелители волей-неволей начали отвлекаться от своих мыслей. Ни с того, ни с сего, учудил К2Спам.
-Пойдем-ка, покурим. Все равно этим гадам до нас еще идти и идти, - предложение было направлено Музыканту.
-Паааайдем, тока сигареты с тебя. Ты вчера все мои скурил.
Потягивая дымящиеся сигареты, два Повелителя смотрели в даль, на огромное черное пятно в долине, которое становилось все больше и больше.
-Как думаешь, отобъемся? - голос К2Спама звучал немного неуверено.
-А дюк его знает... - Музыкант, похоже, не волновался за дальнейшую свою судьбу. -Мне то лично все равно. Я бывший солдат, к смерти меня уже приучили. Умру, так с честью. Знаю только одно. Сложим свои буйны здесь, на наше место придут другие. Не бывает только одна сила в мире.
С этими словами Повелитель бросил свой окурок на землю и неуклюже затоптал его. Подождал, когда докурит К2Спам и вместе с ним медленно двинулся обратно к позициям. Опять затянул свою мычаще-мурлыкающую песню. Однако, в этот раз пел он уже не один...