На сколько я понял , из последних недель игры , вы заточили баланс заклинателей именно на пвп , на пример закл нежити не может параличить павла и так со всеми расами , ну за исключением гномов , они высшая раса их нельзя резать !
Может быть некое семя смысла в плане пвп это и имеет , но в ПВЕ эти ограничения явно лишние .
Вот моё предложение :
1)
Эльфы!
Разрешить бафать павлика в бою с монстрами .
Добавить к эффекту бафа вот эту милую штуку +10 точности против НПС .
Если с первым всё понятно , то во втором возникает вопрос - нафик нужны эти +10 точности ?
Ответ прост - они нужны что бы уберечь нервную систему игрока , потому что когда ты бафаешь павлика , а это косорукое создание промахивается , лично у меня начинается изврежение вулкана и я вынужден на несколько минут скрыться в дебрях уборной .
2)
Демоны!
Усилять одиночного дебаффера демонов нет никакого смысла , его единсвенная цель в ПВЕ это снижать урон босса до немогу и он с этим впринципе справляеться так что всё пучком .
Но зато можно усилить масс дебаффа!!!
Предлагаю увеличить точность проклятий по НПС вот этим господам - Шооку и Шуусу до твёрдых 95 , а Шаазу до 90 !
Я прекрасно помню как это обидно когда ты 3лвл и ты идешь на ферму за яйцами и берешь с собой Шааза ! Сначало всё хорошо , но потом этот гад мажет по двум Нараесам и бой слит ! И это обидно

Увеличив Шаазу точность до 90 как самому младшему и другим до 95 вы снизите шанс баттхёрта маленьких демонов до 30% .
ВНИМАНИЕ!!! Я два года не играл за демонов , но несустветную косость их массовых дебаффов помню досихпор ! Задумайтесь над этим .
НЕЖИТЬ И ГНОМЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ!