почитал всё...
1.
2Dar Veter: мои "бредовые идеи" по поводу включения в бой NPC на алтаре полностью решают проблему прихода-неприхода кого-либо из рас, тк
- интересно было бы посмотреть на алтарный бой наших безбутылочных халявщиков 5-ок, сумевших забить место на алтаре, против 6-ок NPC из ШИ

- получение рара с алтаря было бы честным, и на баланс рас такое нововведение никак не влияет
оффтоп: не в обиду... но, как бывший программер... с уверенностью могу сказать, что Вы никогда не напишите свою игру
2.
2Бабка в кедах: топикстартеру:
- вам было бы интересно посмотреть на бой, где у вас нет шокера - вы труп за два моих хода. на текущий момент я просто мясо для тёмных, и именно из-за наличия у вас шока. предложения ещё его увеличить меня поражает

про усиление ваших лукарей. мне смешно)) за первый ход два ваших лукаря спокойно сносят любого моего друида на второй линии. итак, 2 хода у мя павлик и бафер. нармальна)) ещё и или шокированные, или парализованные))
- буду нападать на всё, что движется темное, не смотря на уровень, тк образовался определенный дефицит возможности нападать вообще. если буду поколочен - не расстроюсь - это игра.
3.
2Печенько:
- никто не сбегается на помощь, потому что текущие настройки игры и наличие пактов(договоров) у многих кланов не позволяют делать это. кстати, у побитых будет стимул вступать в кланы темных, и мегеть сообща.
- я немеряно трачу бутылак в бою. кстати в ШИ, через второй вход я редко прохожу локи без траты бутылок, несморя на связку 5-ок последов. думаю, что когда докачаю до 6-к - "безбутылочных" лок тоже будет не так уж много.
2Pavel: со многим согласен... вернусь к очередной своей "бредовой идее": исходя из процентного соотношения светлые/темные - программно регулировать возможность выбора рас у вновьприбывших на проект. это будет самый быстрый способ восстановить баланс. тем более, что новичек вообще не в курсе, что есть ещё какие-то светлые