Ничего не могу сказать о противостоянии эльфов с демонами, но о нежить vs эльфы хочу вставить свои 5 копеек. Сейчас с вероятностью 64% эльф 6-го уровня выносит любого юнита нежити задней линии не просто за первый ход, а до первого хода нежити. Естественно я рассматриваю случай с полным набором эликов. Причем что эльф с последами 5-го уровня 5-х последов, что с 6-ми 6-х. В этом случае о дальнейшем исходе боя даже говорить не приходится, победа эльфа практически гарантирована. В случае же промаха одного из лучников эльфа победа нежити отнюдь не определена, причем при любом наборе последов у нежити. Не стоит забывать, что точность заклинателей нежити весьма невысока, да и элик защиты от паралича не стоит сбрасывать со счетов. Таким образом, при равных уровнях и полном комплекте эликов победа эльфа с набором 2 лукера + любой заклинатель имеет вероятность существенно выше половины.
Теперь к вопросу о скорости кача. Оставим пока в стороне численное превосходство в ШИ верхнего мира, будем исходить из равной доступности мобов. У эльфа за счет увеличенного урона скорость убийства существенно выше, чем у представительей остальных рас. За счет этого кач идет быстрее, а в случае убийства первым ходом одного из мобов получаемый урон ниже, чем у нежити. Таким образом скорость кача заметно выше, чем у нежити.
При этом мне жалобы эльфов на существующее положение вещей мне представляется несколько э-ээ недобросовестным.
|