Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 21:51
Mistake85 вне форума
Астральный слушатель

-15-

Он пришел домой и бросился на кровать лицом вниз. Нет, он уже не плакал. Слезы - лишь маска боли, а боль - лишь признак жизни. Он был жив и это было главным. Он достал снимок из кармана и положил перед собой. И уснул.
Было воскресенье и никто его не будил. Он видел сон.

"Куча мусора вдруг зашевелилась и из нее вылез человек с безумным взглядом и мешками под глазами. Он шел на него и улыбался улыбкой идиота.

-Не бойся меня, мальчик! Я лишь труп, что ты вчера создал. Я теперь принадлежу тебе. Дай мне свою руку. Смелее.
Он не хотел, но рука его сама потянулась к покойнику. Тот схватил ее и резко потянул на себя.

-А сейчас мы повеселимся, - громким шепотом произнес он, доставая из кармана нож. Тот самый кухонный нож, что он брал с собой накануне на свалку. - Зря ты не отрезал мне голову. Теперь я отрежу тебе твою.
И мальчик ощутил сталь на собственной шее..."

Сон резко оборвался, но страх остался. Он потрогал шею и с облегчением вздохнул. Все было в порядке. Кроме одного. Того доброго мужчины. Он может все испортить. Или помочь. Надо его найти. Когда-нибудь... Потом. И сказать "спасибо"...
И, черт возьми, отрезать уже голову этому навязчивому покойнику...

-16-

Он вспомнил, что запачкал куртку. Он выскочил в коридор. сорвал куртку с вешалки и рванулся в ванную. На шум из своей комнаты вышла мать. Увидев грязную куртку, она без слов коротким резким движением ударила его по лицу. Он на мгновение застыл на месте, затем медленно, опустив плечи, пошел в свою комнату. По его щекам текли слезы. Детские слезы обиды. Тот миг стал точкой отсчета в определении пути развития детского сознания в сторону девиации...

Он сел на кровать и увидел снимок, что достал накануне. Девушка улыбалась. Так открыто и беззаботно, что хотелось попасть к ней. Туда. Через это фото. Просто почувствовать чью-то улыбку в свой адрес. Карточка была старой и, скорее всего, этой девушки уже не было в живых.

"Ну что ж. Будем выживать. А тех, кто нам мешает, будем учить. Жестоко учить."

Он убрал снимок в карман и, не глядя по сторонам, прошел к двери и вышел из квартиры. Он решил искать. Искать тех, кто его обидит, чтобы потом мстить. За все свои слезы, за все свои потраченные нервы, за детство, которого не было. За того человека, который отдал свою жизнь за него на том злополучном перекрестке. Отдал ни за что. Просто так. Лучше бы Его сбил тот автомобиль.
Но раз уж он жив, он возьмет с мира плату за бессмысленную смерть своего спасителя.