-11-
Человек отошел и встал в стороне. Недалеко. Шагах в двадцати. Как специально. Маняще. Слишком маняще. Спиной к нему.
"Я не могу. Не хочу. Нет, все же хочу. Но не могу. Но сделаю."
Поток бредовых мыслей закончился резко. В тот самый момент, когда человек чуть пошевелился. Это было уже слишком.
Он тихо, на цыпочках подкрался к жертве, держа наготове поднятый кусок трубы. Руки дрожали. Голова почему-то начинала кружиться. Он был довольно рослым для своего возраста. И довольно ловким.
Человек думал о чем-то своем в тот момент, когда железо вошло в контакт с его затылочной костью. Удар вышел неожиданно сильным. Человек начал падать.
Кусок трубы выскользнул из слабеющих рук школьника и упал рядом с ним. Дело было сделано.
Он сел на землю и его вывернуло наизнанку. Затем его начали душить слезы. Не раскаяния. Слезы освобождения от проблемы.
Вечер тихо спускался на городскую свалку.
-12-
В тот вечер он уже не смог продолжить поиск. Просидев часа два без движения, поднялся, отряхнул брюки и неуверенной походкой пошел со свалки. Дома его все равно не особо ждали, но давать лишний повод для подозрений он не хотел.
В ту ночь он не мог уснуть. Ему снился человек со свалки. Как будто он не умер, а просто притворился. И сейчас уже сообщил о случившемся куда следует.
"Нет! Нет! Не может быть!"
Он проснулся и резко сел. Он знал, что нужно делать. Быстро одевшись и взяв с кухни настоящий нож ( "куда уж до него моему ножичку"), он выскользнул на улицу. Ночь была тихая. Ему в голову неожиданно пришли мысли романтического характера. Он представил ночь Богиней несбывшихся надежд. И испугался. Уже в который раз. Подсознание все больше и больше удивляло его.
Но было дело, которое нуждалось в завершении. Он, поминутно оглядываясь, добрался до свалки. Ночь была лунной и свалка освещалась нежным голубоватым, как ему показалось, светом.
Он искал недолго. Судя по всему, никто не трогал тело. На душе полегчало. Он достал нож.
"Человек без головы уж точно не оживет. Надо просто сделать это. Просто сделать."
Но руки не слушались. Да и не знал он, что не так просто отрезать человеку голову...
|