Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 04:34
barrister вне форума
Member

У меня который раз возникло ощущение, что собеседники просто не слышат друг друга. Возможно это связано с тем, что одно и тоже слово на этом форуме употребляется достаточно часто, причем в разных значениях. Естественно я говорю о слове "балланс".
Можно говорить о баллансе между последователями, молитвами и т.д. разных рас. В этом случае интересно сравнение не только эльфов с нежитью или и демонами, но и с гномами. И безусловно балланс в этом понимании важен для игры. Вижу, что админы во всяком случае активно пытаются сделать что-то в данном направлении, хотя с моей точки зрения до равенства еще далеко.
Но топикстартер создавая эту тему имел в виду, насколько я могу судить, совершенно иное. Давайте на секунду представим себе, что админам удалось добиться идеального балланса между боевыми качествами всех четырех рас в ПВП, но в силу каких-то причин при этом оказалось, что численность одной из сторон среди любого уровня впятеро выше. В этом случае интрига игры умрет, а разрыв все время будет только увеличиваться. Ведь совершенно очевидно, что просто за счет численного перевеса одна из сторон выбьет вторую из мест наиболее "вкусного" кача и т.д.
Давайте попробуем вместе понять, можно ли как-о исправить подобную ситуацию не трогая балланс в первом понимании этого слова? Мне кажется, что такой выход есть. Наверное есть другие варианты, но мне приходит в голову только некоторые преференции для малочисленных рас. Чем меньше у какой-то расы представителей максимального в игре уровня, тем больше они должны получать каких-то бонусов. Например таким бонусом может быть дополнительный опыт/деньги на каче в шахте. В этом случае будет два эффекта, которые будут автоматически выравнивать ситуацию. Во-первых за счет более быстрого кача быстрее докачаются до максимального предыдущие уровни. Во-вторых видя текущие бонусы представителям разных рас большее количество новичков будет регистрироваться за самую малочисленную расу. Хочу подчеркнуть, что при этом в ПВП у малочисленной расы никаких привилегий не возникнет.
Большая просьба ко всем, прежде чем отвечать подумайте, что вас не устраивает в подобной схеме и видите ли вы более удачное решение данной проблемы.