хмъ. я прочитал всё от начала и до конца. истратив кстать кучу времени.
давай по пунктам: во первых - это не ограничение (если сделают), а способ поддержания баланса в игре (см название трейда). причём, вновьприбывший (если он действительно впервые на проекте) понятия не имеет о наличии других рас

во вторых - в связи с отсутствием оной возможности, новички тёмных, быстро поняв, что в данный период времени играть за расу тёмных крайне невыгодно (и прогрессирует невыгодность - см посты в теме), будут сдавать мульты и регица за светлых. вот это и будет крах проекту.
в третьих - бонусы/штрафы хороши, когда у миров примерно равные возможности (читай хотя бы количество пипла), а не такая, извините, ягадица, как сейчас. далее... - ты прав, в последние 2-3 дня вообще невозможно заварить какую-нить более-менее достойную кашу. приходится крысятничать и вылавливать тёмных трёшек-четвёрок, в надежде, что они нажалуются в городе на безпредел ("там у нас на переке стоит какой-то гад 5-ка и на меня израненого 3-ку бессовестно напал и бессовестно убил") и ваши может спровоцируются на лёгкую бойню. далее... здесь спорить не буду, только изложу, что неоднократно бился своей пятёркой с вашими 4 ками, и был не то что часто при смерти, но и (чего греха таить) убит. тк у меня нет молитв - неправильно выбирал умения при переходе с уровня на уровень.
ещё небольшая справка. играю я всего недели две. ни во что подобное в жизни не играл. и излагаю мысли с независимой точки зрения. типа взгляд со стороны.
спасибо прочитавшим.