Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 17:19
Asure вне форума
Юный Философ

Цитата:
Сообщение от Sie Посмотреть сообщение
2 Asure
Я говорил в целом об эффективности, а вы хотите разобрать отдельно каждый факт без общего понимания )

Что такое эффективность любого боевого юнита здесь? Это количество урона который он может нанести и принять.
Повелитель по эффективности выше чем последователь и при этом последователь нежити полностью нейтрализует повелителя. Эффективно?

Мы уже не берём в расчёт, что нельзя пить эликсиры, вовремя кастовать молитвы и т.п. Эффективно?

Мы имеем юнита, который в 75% полностью блочит 1 существо, в 25 % блочит второе.

Защита от него - 78% шанс получить 15% защиту. При этом лекарь ходит после паралитика, а значит на 1 ходу защиты нет.

Хочу заметить, что эффект демонов нейтрализуется бафами эльфов и не снижает лечение гномов... это так, ещё к сравнению.
Я уверен что админы КПД заклов рассчитывали от исходного, а не ставя расу, против расы.
Соответственно считаем, парал паралить в 75% случаев повелителя противника. и 25% посла противника дополнительно. Соответственно он снижает урон по своей команде на 75% от паши и 25% от послов.
Шаман в тоже время на 110% увеличивает урон самого мощного посла, который бьет с точностью 85% примерно.
Лекарь отхиливает за раунд 60% урона нанесенного по послу, при учете что в данного посла еще будут промахи.
Шабур на 85% снижает урон по послу и на 15% точку.

То есть по КПД в целом все заклы равны, в том случае если всех заклов не ставить против паралича именно.

Исходно заклы равны, единственный плюс парала, не дает сходить послу, выпить реген, усилок и т.д. О чем я с вами именно и согласился. Математически админы рассчитали все верно, а вот в плане боев, тактик и стратегий, это уже другой вопрос. И дело тут не в точке или еще чем-то, а в самом эффекте паралича. О чем я собственно тоже сказал.