Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 11:02
Аватар для Dar Veter Dar Veter вне форума
Тихий Сумрак

Отправить сообщение для Dar Veter с помощью ICQ Отправить сообщение для Dar Veter с помощью Skype™

Кровь Изтара

Звук имени стремительным ястребом ворвался в сознание Эйвеля. Образы и воспоминания, порожденные им, ревущей волной прорвали плотину беспамятства. Это было удивительное ощущение, словно пробегаешь глазами зачитанную до дыр на страницах любимую книгу, искренне переживая за ее персонажей. Только в главной роли не абстрактный герой, а ты сам. На секунду у эльфа мелькнуло сомнение, что он умер, что это предсмертный подарок бога, безмолвно наблюдающего за еще одной вот-вот готовой отлететь в мир иной душой. Но водоворот мыслей постепенно замедлил свой танец. Эйвель вынырнул из пучин своего разума. Казалось, эльф, будто окунулся в водах чистейшего озера, затерянного где-то в лесах Лэсэлора. И тугие потоки небольшого водопада совсем недавно отбивали по его плечам свою звонкую песнь. Теперь он чувствовал себя совершенно иначе. Обновленным. Внутренняя решимость била в его душе через край.

- Здравствуй, любимая, – ласково улыбнулся он своей жене, своему светочу, своей Одри. – И тебе привет, мой верный Мендель, - не забыл про старца Эйвель.

Сковавшие его кандалы и висячее положение казались чем-то абсолютно незначительным. Вера в успешное окончание всей этой истории крепла в нем с каждым биением сердца. Это было воистину счастье – ощущать присутствие двух самых дорогих созданий рядом с собой, спустя столько времени, пускай и в таком деликатном положении. Однако, пора было возвращаться к мирским делам и оставить душевный полет на потом. Рыжая разбойница не стала медлить, и сама пошла в наступление. Ее былая игривость осталась где-то в другой жизни.

- Кажется, наш мертвец прозрел!

Эйфория, захватившая в плен рассудок Эйвеля, резко сдала позиции и позорно капитулировала.

- Последнее, что я помню, не считая событий после пробуждения в гробу, это то, что я …ушел, - осекся он, искоса взглянув на Одри. – Тогда почему я здесь?
- Ха! Об этом поинтересуйся лучше у своего старикана!
Эльф вопросительно посмотрел на Менделя.
- Ну же! Говори! Я хочу, чтобы он услышал это из твоих уст.
Старый целитель сокрушенно покачал головой, тяжело вздохнул, и нехотя начал рассказывать.

- После битвы на вершине Денора, мы были уверены, что ты погиб. Но после возвращения домой все изменилось. Казалось, что ты не умер, а просто спал. Сердце все также гнало кровь по сосудам. Грудь мерно вздымалась, повинуясь череде вдохов и выдохов. Даже через неделю после мнимой смерти, твое тело не подавало не единого признака разложения. Мы бросили все свои усилия, чтобы разгадать эту тайну. Но времени не оставалось – обряд погребения нельзя было затягивать. Я пытался отыскать любое упоминание о магии, спасшей тебе жизнь, ибо полагал, что это – лишь расплата за использование такого могущественного оружия. Но не в истории твоего рода, не в других летописях ничего подобного обнаружено не было. В это время другие маги и целители пытались найти другие пути для твоего возрождения. Но все было тщетно. Физически ты был абсолютно здоров. Но вот духовно…Никто, даже самые искусные чародеи не смогли зажечь в тебе искру разума и пробудить от волшебного сна – в том, что дело было в волшебстве, сомневаться больше не приходилось. Одни говорили о барьере, закрывающем тебя от реальности. Другие изъяснялись более туманно – дескать, твоя душа заблудилась на просторах мироздания и лишь воля Таиру позволит тебе отыскать свой дом.

Я не знал, что мне делать, да и сроки поджимали. Народ хотел проводить своего освободителя в последний путь, и больше оттягивать это событие было попросту невозможно. Но, с другой стороны, было очевидно, что твое состояние недолго останется секретом.
Поэтому мы избрали другой путь. Копаясь в летописях, я обнаружил одно древнее заклинание. Оно позволяло прятать предметы не только в пространстве, но и во времени. Я отобрал тех магов, кому безоговорочно мог доверять, и мы приступили к делу. Были созданы шесть абсолютно точных копий твоего гроба и с помощью заклинания случайным образом они были растворены в различных слоях времени. Никто не знал точного расположения этих гробниц. Кроме одной – той, в которой тебя якобы захоронили. Но твое тело мы извлекли в ночь после погребения и отправили в последнем гробе. Туда же мы положили свитки с подробным описанием заклинания и последних событий в твоей жизни на случай твоего пробуждения.

- Занимательное, кстати, чтиво! – вставила свой серебряник разбойница.

- Таким образом, - продолжил Мендель, - мы обезопасили тебя от посягательств, как со стороны демонов, так и со стороны эльфов из числа любителей покопаться в чужих костях.

- Интересно, как бы ему помогли твои записки на дне океана. Или в заброшенной шахте. Или в святилище орков? Или где там оставшиеся гробики оказались то? Было бы забавно выбраться из могилы и захлебнуться под толщей воды.

- Но, если вы так хорошо меня спрятали, тогда, как она меня нашла? – кивнул Эйвель в сторону девушки с рыжими волосами.

- О, спешу тебя уверить, он тут не причем, по крайней мере, виноват лишь отчасти. У моего господина полно всяких магических штучек в запасе. Мне лишь нужна была какая-нибудь вещь из обихода великого героя. Вот тут наш лекарь и попался на сентиментальности. Не смог расстаться с твоим мечом. С его помощью я и отыскала твою настоящую гробницу, правда пришлось четыре раза испытать разочарование – заклинание работало не совсем удачно.
- Какое?
- Великий волшебник чего-то не знает? Я поражена! Ну да ладно. Не знаю, как оно по-вашему называется, но суть в том, что заклинатель начинает чувствовать владельца предмета. Их сознания связываются друг с другом. Это было как во сне - будто духом пытаешься добраться до своего тела. Или как ночью в затемненной комнате на ощупь пытаешься отыскать какой-либо предмет. К тому же на твоем мече еще и отпечаталось касание той магии. К сожалению, твоему старикану удалось довольно хорошо замести следы, поэтому несколько раз меня ждала неудача. Но, теперь ты здесь, и моя работа почти завершена!

После этого объяснения Эйвель вдруг вспомнил те яркие сны, так резко врезавшиеся в память: сгорающая в запертом доме женщина, клинок, изуродовавший влюбленную парочку на пикнике…Кажется, у этого заклинания был и обратный эффект (или побочный?) На всякий случай, эту догадку он оставил при себе, а вместо этого поинтересовался:
- Так зачем я тебе нужен?
- Ей нужен амулет, с помощью которого ты закрывал алтари. Она говорит, что в нем заключена кровь самого Изтара и кое-кто по ту сторону жаждет обладать этой силой.
Впереди - туман
Позади - обман
Что вы сделали с вашей игрой...