После небольшого перерыва возвращаемся к нашей истории 8)
ВНИМАНИЕ если вы хотите понять, что за события разворачиваются в данном тексте, рекомендую прочитать данную тему сначала, а также ознакомиться с
этой
Мертвый сад
Запах выжженной травы заставлял непроизвольно морщиться непоседливый детский носик. Все потуги королевских садовников сохранить свежесть и аромат первозданной природы рассыпались в прах о незыблемость заставшей врасплох здешних обитателей жары. Но даже не свирепое солнце было причиной внезапно захватившего еще юный разум чувства. Хотя вся короткая жизнь этого мальчугана пронеслась за этими стенами, почему-то именно сейчас, в этот странный момент, он чувствовал себя здесь очень неуютно.
Ровные подстриженные лужайки, разбегающиеся во всех направлениях аллеи деревьев, ухоженных по последней прихоти воображения, нагретые камни дорожек, которым не повезло оказаться под яростным натиском солнечных лучей – все казалось абсолютно знакомым и совершенно чужим одновременно.
Сад был мертвым. Нет, в кронах деревьев все также пел легкий ветерок, а между ними, перелетая с ветки на ветку, лениво щебетали пришибленные жарой птицы. Даже стражники, безмолвно потерявшиеся в глубине пейзажа, были частью обыденной декорации. Но все это было лишено чего-то очень важного, чего пытливый детский ум еще не мог осознать.
Этот сад был пародией на некогда великие леса эльфов, откуда в свое время вышли предки нынешний королевской династии, спустя столетия, прочно осевший в здешних местах. Спрятанный от посторонних глаз за могучими, как тогда казалось, стенами дворца, по совместительству являющимся самой древней твердыней эльфийского народа, сад служил последним напоминанием для тех, кто был еще в состоянии помнить великолепное лесное убранство, которое тщетно пытались воспроизвести в этом парке.
Уже в то время, в то самое утро, когда маленький мальчик со свойственной детям непоседливостью спешил по своим мальчишеским делам вдоль одной из тропинок еще не потерявшего великолепия сада, уже тогда в воздухе, наполненном пагубным ароматом жженой зелени, витало загнивание. Оно еще было не столь очевидным, словно незаметная корка грязи вокруг небольшого пореза на теле эльфийского народа. Но именно отсюда берут свое начало события, последствия которых заставят содрогнуться весь мир Маоли.
Однако, это чувство обреченности, никак не могло волновать ничего не подозревающего эльфийского мальчика, который тем временем успешно добрался до цели своего путешествия – обрыва, над которым в своем гордом величии возвышался замок.
Часть сада, примыкавшая к отвесной скале, была огорожена высоким забором, с небольшими прорезями, куда едва ли могла протиснуться детская ручонка.
Мальчик так и сидел – зажав в ладонях прутья забора, прислонившись к ним лбом и устремив свой взор вдаль. А за решеткой плескалось море. Бесконечно далекое, но от этого не менее притягательное, оно звало и манило наивную душонку к себе. И пусть не физически, но духовно, мечтами, он весь был там, за горизонтом, где тем металлических преград и мертвых садов. И лишь одна вещь на свете могла вытащить его из этого созерцания. Это был голос.
- Там за морем, ведь есть что-нибудь? – не оборачиваясь, вопрошал мальчик.
- Конечно, есть, - после некоторой паузы, словно ожидаемо застуканный, с некоторой почти незаметной дрожью ответствовал голос.
- Ты, что, плачешь? – удивленно вскинув голову и поворачиваясь именно туда, где стоял обладатель мелодичного голоса, словно заранее знал, где тот будет находиться.
- Нет, это неправда, - улыбнулась сквозь застилавшую глаза влагу загадочная фигура.
- Но я же вижу! – упрямо повторил мальчик, поднявшись и обнимая эльфийку, закутанную в легкие, чуть прозрачные одеяния.
– Не плачь, пожалуйста, - сначала тихо, а затем все неистовее требовал ребенок, теребя подол платья. Но его обладательница лишь грустно усмехалась, спрятавшись за спасительной вуалью и все крепче прижимая к себе дитя.
Мне казалось, что я кричал, но для всех остальных это был лишь бессвязный хрип, перемешанный с застоявшейся кровью. Мир ярким светом накатывался на глаза, пока не собрался в одну точку и не принял очертания фонаря. Уставший заспанный фермер сочувственно разглядывал меня, пытаясь при чахлом освещении распознать мое состояние, а за его спиной на черном небе холодно поблескивали звезды. Но я был рад видеть их и такими неприветливыми. Отвратительный запах уставшей лошади и несвежей соломы резко ударил в нос. Еле ползущая телега жалобно поскрипывала на каждом ухабе, но, смирившись с судьбой, упрямо двигалась вперед.
- Где мы? – едва разлепляя пересохшие губы, поинтересовался я у склонившегося надо мной старика. – И убери этот чертов фонарь.
- Мы почти подъехали к городу. Надеюсь, завтра к вечеру будем там.
- Зачем?
- Это дерьмо у тебя из раны, - скривился фермер.- Кажется, оно перепутало твою задницу с этой дырой.
- Почему я ничего не чувствую?
- Скажи спасибо девчонке. Она не так проста, как кажется. Это ее отвар.
- Эта рыжая бестия с нами?- воскликнул я, приподнимаясь на локте и ухватив фермера за воротник.
- Спокойно, мой мальчик. Лучше хлебни-ка вот этого.
Жадные до любой влаги губы не смогли оказать сопротивление душистому снадобью с удивительно освежающим вкусом. Казалось, теперь можно свернуть горы и вот он, настал долгожданный момент разобраться в мотивах, которые движут прелестной незнакомкой. Но сонный подвох, злодейски заключенный в зелье, вырвался на свободу и бережно захватил больной разум, погрузив его в сладостное небытие.