Цитата:
Сообщение от Белка-алконафт
(Сообщение 103802)
Асур, по павлу давно уже никто не лупит...в любом случае не получилось бы его урезать.;)Но и вынос первой/второй линии будет чуть проще.Ибо уже не 90хп за ход, а 75-80 хилят...=)
|
Я о том и говорю, что изменения коснулись хиллеров, а не комплекта мастера. Но все же читовыми были не совсем хиллеры, скорее просто сам комплект и передняя непробиваемая линия гномов во главе с пашей в Мастере, который давал и иню и бронь и не плохой урон. То есть можно было не вводить сопротивление лечению, можно было просто урезать комплект мастера, но криков было бы еще больше.
А насчет того, что теперь лучники нежити будут рулить, согласен, нифига не будет. 25% накладывают только стихийники с анти-резистом, они 3-мя лучниками гномов выносится на раз два, даже комбы не надо, тупо усилок выпил, кислоту заюзал и некро-стихийник сносится под масс.бронями, а количество одиночных броней, ограничено. Ну а у физ.луков всего 15% сопротивления, кислоту юзать что бы снизить сопротивления лечению, при учете что физ.луки не получат никакого бонуса от кислоты вообще, просто нелепо. И в расчетах светлых приводилось еще что Глас Изтара снижает хил, но юзать его опять же против гномов с их послами у которых не высокая иня как правило, я хз, только что бы павла в мастере замедлить, и то 1 раз за бой на 4 раунда и в итоге -1 молитва, вместо которой лучше бы вовремя использовать силу Изтара.
Итого что получается, со стихийными луками использующими кислоту можно снизить хил на 40% не используя молитву, но если у гнома будут маги или луки, нежить огребет почти наверняка.
А физ.луки получается будут накладывать 15% сопротивление лечению, тем самым масс.лекари вместо 38-46, будут лечить 32-37 примерно, но и физ.луки против бронированного гнома будут наносить в 2 раза меньше урона, чем луки стихийники которые гномам не страшны.
Где урезали гномов, я не вижу? Скорее так, дали нежити плюшечку, причем не факт что эта плюшечка будет работать. Самым оптимальным было вообще нежити дать норм стихийников убрав у них физ.резист и анти-резист к стихиям. Без придумывания чего-то нового.