Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Дарение (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=6049)

Кочерыжка 30.08.2010 21:15

Дарение

Собственно насколько я понял то что я хочу задарить надо разделить на 2,это правило не распространяется на открытки/подарки из магазина как я понял,а в чем разница?...если это кровные деньги которые хочется кому нибудь отдать,по какой причине я должен половину то себе оставить?

Кочерыжка 30.08.2010 21:16

собственно может не так понял.....но зачем ограничивать то?

Матвейчик 30.08.2010 21:34

чтобы не было прокачек. Если хотите нормальный вопрос задать то сформулируйте его нормально ибо на первый пост ответить крайне сложно из-за его плохого составления

Navoz 31.08.2010 13:02

+1
тоже интересует вопрос подарков золота через перечисление на личную ячейку.
допустим, захотел я чела с ДР поздравить, или долг отдать путём перечисления, скажем, 25з на личную ячейку игрока.
на следующий день я с изумлением узнаЮ, что данная манипуляция не только противозаконна, но и грозит блокировкой ОБОИМ участникам подобного перевода.
в чём смысл? с таким же успехом я мог бы тупо перечислить реала на ID игрока, только это нужно искать банкомат, помнить ID одариваемого, или иметь заранее несколько электронных кабинетов, чтобы перевести денешки на счёт.
или в данном запрете содержится некий иной смысл?

Veterok 31.08.2010 13:52

Такие вот мы) Не верим в благотворительность. Нельзя делать большие подарки и всё, кроме разрешенных дорогих подарков на страничку персонажа.

Русский 31.08.2010 14:18

Ветерок, ну так же нельзя, может просто так же оформлять такие "сделки" типо такой-то дарю деньги такому-то, через форум. А ссылаться что это прокачка, как то неправильно.

vassya 31.08.2010 15:53

У меня тоже вопрос, а как быть с дележом денег от продажи вещей с инстов, если в группе договорились делить выручку от продажи вещей поровну???
Допустим я продал вещь за 80 з. и каждому участнику должен отдать его долю, ведь это не подарок, но я ему их отдам за какой-нибудь элик или траву... КАК быть в таких случаях????

Navoz 31.08.2010 16:38

Цитата:

Правило №7. Слив имущества.
Запрещена передача имущества от персонажа, уходящего из мира Маоли, другим персонажам или клану без оплаты передаваемого в размере не менее 75% от рыночной стоимости. Нарушение данного правила наказываются изгнанием из мира Маоли всех участников слива либо конфискацией полученного имущества, а также штрафом на сумму от 0% до 200% рыночной стоимости полученного имущества. Размер штрафа зависит от размера выгоды, которую получатель успел извлечь от полученного имущества.

Правило №8. Дарения.
Дарениями считаются все передачи, в которых получатель оплачивает (собирается оплатить) менее 50% от рыночной стоимости получаемого имущества. Запрещены все дарственные передачи с рыночной стоимостью имущества 5 золота (или более) одному Повелителю чаще, чем 1 раз в 1 месяц. Нарушение данного правила классифицируется как нарушение Правила №6 "Черный рынок" и наказывается по данному правилу.

Правило №9. Кредиты.
Кредитами считаются все передачи, в которых получатель не оплачивает сразу всю сумму по сделке, но собирается в рассрочку оплатить суммарно 50% или более от рыночной стоимости получаемого имущества. Все кредиты должны оформляться на форуме в разделе "Сделки". Максимальный разрешенный срок кредита - 3 месяца, максимальный процент по кредиту - 1% в день (100% за 100 дней). Повелители, нарушившие данное правило, подвергаются штрафу на сумму от 0% до 200% рыночной стоимости полученного имущества. Размер штрафа зависит от размера нанесенного проекту ущерба.
по правилу №7... откуда же покупателю знать, что игрок уходит и сливает шмот. может "уходящий" или лох, или ему пофик почём продать, или чисто СРОЧНО нужны деньги.

по правилу №8... раз в месяц можно дарить? кстать... сколько я подарил жёлтого и даж немного зелёного - я даже не помню... как правило подарки осуществлялись СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫМ персам... были также всплески выкидывания партий шмота на рынок по демпфинговым ценам, чтобы за бутылкой пива повеселить народ и оживить рынок...

по правилу №9... в игре существуют понятия "продать что-либо в кредит" и "предоставить кредит" (дать денег в долг). что по этому вопросу?

а вообще... ребята, ну почему так заморочено всё :D

DarkDemian 31.08.2010 16:43

чет перемудрили.
Пример у меня допустим есть 3 должника по 5 голда я покупаю вещ за 15 голда но оплату делают мои должники. Они сумму выплатили продавец ушел в псж, получается что я вещ взял но по передачам не заплатил ни копья меня в бан если я сделку не оформил?

Матвейчик 31.08.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от vassya (Сообщение 62740)
У меня тоже вопрос, а как быть с дележом денег от продажи вещей с инстов, если в группе договорились делить выручку от продажи вещей поровну???
Допустим я продал вещь за 80 з. и каждому участнику должен отдать его долю, ведь это не подарок, но я ему их отдам за какой-нибудь элик или траву... КАК быть в таких случаях????

Переводи через ячейку, и меньше вопросов будет + там есть причина перевода еще кстати. и нам легче и Вам меньше головной боли в итоге.

А по сути Вы сами ответили в своем вопросе.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru