Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вероятность попадания. (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=527)

Danko 01.06.2009 16:18

Вероятность попадания.

Если параметр "Точность атаки" не является вероятностью попадания, то можно пожалуйста привести формулу, по которой эта вероятность рассчитывется?

Russian Bear 01.06.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Danko (Сообщение 5669)
Если параметр "Точность атаки" не является вероятностью попадания, то можно пожалуйста привести формулу, по которой эта вероятность рассчитывется?

Это с чего ты решила, что она не является?

Danko 01.06.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Russian Bear (Сообщение 5670)
Это с чего ты решила, что она не является?

Выделю ключевое (для твоего вопроса) слово.
Цитата:

Если параметр "Точность атаки" не является
А предположила я потому, что очень уж часто мажут подопечные мои.
Сейчас отмечаю все удары, собираю статистику, так сказать. :p Делать лениво, да и выборка пока небольшая, но результаты отличаются существенно. При точности 82, промахов 30%, правда это за 60 атак пока (недавно считать начала).

-Tarja- 01.06.2009 16:33

админы скажут рандом.... вот только каким рандомом можно объяснить, что гоблины( при вероятности 12%) вешают травилку почти в каждом бое?!! а иногда и по две за бой! каждый четвёртый бой примерно травилку вешают вообще первым же ударом:mad:

CD_SouL 01.06.2009 16:37

купи банку на защиту от яда на пол часа и бегай спокойно

Martiv 01.06.2009 16:40

по мне они за всю свою игру попали 1 раз ядом, а вот паралич...

Danko 01.06.2009 16:45

Люди, пожалуйста, прекращайте оффтопить. Мне не интересно про яд. Я спросила про вероятность попадания. Давайте не захламлять тему, а дадим возможность ответить тому, кто знает.:)
з.ы. тенденция сохраняеться:30% промахов, атак уже под 90.

Russian Bear 01.06.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Danko (Сообщение 5682)
Люди, пожалуйста, прекращайте оффтопить. Мне не интересно про яд. Я спросила про вероятность попадания. Давайте не захламлять тему, а дадим возможность ответить тому, кто знает.:)
з.ы. тенденция сохраняеться:30% промахов, атак уже под 90.

Это, к сожалению, действительно такой рандом. Попадание по цели - это параметр точность атаки. У меня у героя 85, у мага 82 - и оба исправно мажут явно чаще указанных процентов. Про проблемы с распределением промахов я говорил ещё в самом начале игры, на стадии первого показательного боя (не знаю, может даже сохранилось где-то на форуме). Только администрация не прислушалась, и, видимо, прислушиваться не собирается.

Marson 01.06.2009 17:01

Уже подсчитывали и процент был 80 +- 3, если долго промахиваетесь, то потом часто будете попадать - всё просто.

Danko 01.06.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Marson (Сообщение 5690)
Уже подсчитывали и процент был 80 +- 3,...

можно узнать какого размера выборка?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru