![]() |
Конкурс поэзии "День защитника". Kiredreik.
...Предисловие... _____________________Холод. Тьма. Пуста равнина. Плащ и два огня видны лишь. Лица не видно. Закрыв тетрадь свою, Во мраке ночи растворилась...фигура. Чтоб вновь вернуться... Dis aliter visum...*** Лишь месяц светом озарил Простор Маоли незаметно Алтарь ночной желанием возвыл Взгляды обратив к себе потребно И ветер войн на поле брани Безумьем новым наполняя Подул от алтаря опять, Стервятников как будто созывая... Тьма и Свет, Денеи и Элгот Колеблется лишь слабый, Судьбы что милостыню ждет... И дан был волею Богов сигнал неслышный... Сорвался строй и стали звон Порвал во тьме то сладкое затишье, Что грело сердца тихий тон Яд и кровь смешались воедино И воин что уж сотню битв прошел Упал ницом, перекатнул на спину И взор свой к небесам возвел... Увидел он оскал улыбки, Того, от чьей руки он пал Завидев брешь, его ошибку, В врага последовал клинка удар Сменилась мимика лица, Близка победа, как казалось Но смерть не ведает конца, В её тетради запись появлялась... Затихла ночь дрожа И грифов черных стая, Спустилась с веток древ крича Радости своей ни капли не скрывая. И победила тишина, Что редко грифом прерывалась И ветер знамя колыша давал намек, Что нет у битвы сей конца, как нет начала. И каждый думает что прав Канул в лету Спор Богов, Сквозь затуманенный и гордый нрав Они не видели своих оков... Лишь солнце светом озарило Простор Маоли незаметно Алтарь вновь кровью обагрило Зовя на битву беззаветно... ***лат.-Боги судят иначе: Dis aliter visum http://dgame.ru/@!images/clan/12.gif Kiredreik http://dgame.ru/@!images/race/dead_9x12.gif |
если не первое,то второе место стабильно)):)
|
С рифмой все норм, но размер не соблюдается, читается тяжело..
|
Я бы прочитал вам всем, тут надо читать его по смысловому фону, а не по рифме тогда все замечательно складывается) А так действительно наверно. Возможно это из-за синтетической окраски, и слов которые "дополняют картину", при том рифма сохраняется по ключевому потоку описания. Ну до Пушкина мне далеко, но старался придерживаться стиля. Посоветую читать шепотом и не спеша, тогда может проникновенности больше будет :) Не знаю в общем как сказать правильно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru