![]() |
Новогодний конкурс. Glebka. Поэзия.
Новый год в Маоли
Действующие лица: Veterok – ведущий, администратор. Нежить – в русской мифологии: нечистая сила, леший, домовой, водяной, русалка, кикимора. Glebka – демон; в христианской мифологии: злой дух, дьявол. Шехрада́ – симпатичная нежить. Зеба́т – нежить с крыльями и хвостом. Игоне́н – огненная нежить. Флегу́р – дед Мороз. Бу́ксу – снегурочка. Гномы – в западноевропейской мифологии: бородатые безобразные карлики, охраняющие подземные сокровища. Эльфы – остроухие духи в человеческом облике; в германской и скандинавской мифологии: светлые э. (воздушные); тёмные э. (гномы, подземные кузнецы); обычно благожелательны к людям. Подземные кланы. Место действия – выдуманная страна Ма́оли. Veterok. Паутинкой нетленья время жизни плетёт. Плавно тянется время, бытие же не ждёт, – настаёт Новый год! Волноваться не вредно. Разбираем предметно очень странный народ. На невиданных картах Ма́оли есть страна, там ушли от стандартов – мифологий полна. Чудеса, да и только там на каждом шагу… Глебка, ждать тебя сколько? – без тебя не могу! Glebka. Здравствуй, что ли, Ведущий! В новогодний лиризм – демон, нежить зовущий, и сплошной пессимизм? Диалектика время заложила порок: человечеству племя – всем – отмеренный срок. Настоящее с прошлым – миг, земного приют: каждым годом отброшен люд к черте под салют. Время тройкою мчится по секундам, по дням; часовщик постучится и доверит коням в путь последний отправить от земной красоты, и скорее доставить под косые кресты, что стоят на могиле безутешной стопой... Проведём на мякине человечества рой! И чиновник и урка в этой связи сплелись: веселитесь придурком, в Новый год веселись! Люди сами норовят сочинять заумье, а потом во всём винят грех и толстосумье. На волшебный виадук не́жити взлетели, аж захватывает дух в этой карусели. Новый год к нам идёт вовсе не сурово, он от кризиса спасёт под покровом слова. Эх, зима на дворе, льдинки как монисто. Шехрада в декабре, небо серебристо. Шехрада. Я пойду к часовщику, домовому знахарю, взяв гранату за чеку, подлижусь, подсахарю: чтобы стрелки нашёл, крутанул бы к полночи, чтоб Флегур к нам пришёл, мне и Буксу хочется! Звёзды ярко горят как в электросварке. А Флегур, говорят, носит всем подарки. Быстрокрылый Зебат, Игонен двуогненный, бейте в звёздный набат, – где Флегур не согбенный? Зебат. Ах, мадам Шехрада, здравствуйте, гут морген! Мы, летевши сюда, задержались в морге. Игонен. Я других не дурей, успокойтесь, тётя. Замогильных дверей вы не распахнёте. Мы, мон шер Шехрада, тосты возносили, чтоб пришла Борода к нам – нечистой силе! Борода – псевдоним – это каждый знает: сам Флегур сокрыт за ним, с Буксу к нам шагает. Гном. Я летал по городу, чтоб в беде помочь, но позвали бороду... Glebka. Убирайся прочь! Зебат. Гном явился как прохвост, он не в нашем чине, но примчался на норд-ост, лёгок на помине! Шехрада. Что такое, нежить мой, карлик появился?! Чтоб он треснул бородой, чтобы подавился! Гнома видеть не хочу, чувствам моим сжаться, я на гнома закричу, мне не удержаться! Гном. Затянула арию, выбрала местечко! Glebka. Что, не по сценарию, и опять осечка?! Гном. Это мне не кажется, здесь не пироги, это кто отважился: мол, от нас беги! Эта тётя говорит не совсем красиво. Кстати, как ваш гайморит? Будьте терпеливы! Шехрада. Он в парах морозных с гриппом улетел, на орбитах звёздных отдохнуть хотел. Гном. К вашей модной кофточке – уж такие нравы – подошли бы косточки. Тётя, вы не правы: отрастили ноготь саблею в аршин; можно вас потрогать за протектор шин? Glebka. Ты бы, гном, тут не учил, не молол бы лишку. Как бы в лоб не получил, хочешь в глаз и шишку? Шехрада. Даже с голодухи, даже без сиропа оборву все ухи и пущу в Европу. Зебат. Ох, ты выведешь меня, ох, дождёшься ты камней. Игонен, давай огня! – эльфы вроде поскромней. Игонен. Гному на Петровке – в МУРе мы попросим, – чтоб не вил верёвки очень много лет, в доме тридцать восемь гнома на пол бросим и сержант ментовки закуёт в браслет! Эльф. Я же – остроухий – курсом шёл на север. Слушал сплетни-слухи, кто раздор посеял? Не прошло пяти минут, как услышал ссору, – остроухий тут как тут, чтоб не быть сыр-бору. Анкер бегает тик-так на часах часовщика. Вы похожи на собак, не позорьте на века! Зебат. Сами ссору завели, в ругани нет толку. Кланам лучше б помогли. Эльф. Дрязги – под метёлку! Гном. Я от снега и луны весь как на ладони. Не хочу сейчас войны – праздник в нашем доме! Игонен. Нечисть всю и нежить, чтобы не бесились, нынче надо нежить. Мы – договорились? Glebka. Приглядишься, бывало, вся земля на виду: катакомбы, вокзалы, да скамейки в саду. Огороженный криво на кладби́ще мирок в наши годы не диво, – всем положенный срок. Гном. Ну, завёл на праздник светопреставленье. Хватит, Глебка, дразнить! Шехрада. Начинай веселье! Зебат. Как же веселиться в этакой напасти? Эльф. Надо потрудиться вертикали власти. Veterok. А давайте вместе нашим коллективом здесь, на этом месте сочиним красиво вроде основанья наши пожеланья! Шехрада. С Новым годом, округлый – десятый! Власть пронзит всю страну вертикалью: демократия станет понятной. Игонен. И реформы не сгинут за далью. Новый год двадцать первого века пусть пройдёт под эгидой партнёрства. Гном. Чтоб чиновник ценил человека и поменьше актёрства, позёрства. Вертикально поднимут зарплату, и стипендию, пенсию, льготы. Зебат. Чтоб при виде счетов на оплату не смотрелись бы, как идиоты. Все мужчины, – конечно, не геи – вертикально отметят любимых. Glebka. И они, как волшебные феи, им подарят детишек красивых! Карапузы почти вертикально в жизнь войдут под потоки оваций. Эльф. И в мамашиных титьках орально с молоком будут ждать инноваций. Буксу (появляется). Вот салют вертикально взорвался! Флегур (появляется). Начались новогодние игры! И шампанским в домах отозвался: Все хором. Счастья вам в Новом годе и с Тигром! Поют песню (на мотив ABBA - I do, I do, I do) Стоит ли спорить? Очень много историй и чудес дарит нам волшебство... Мягких снежинок и сокровищ и льдинок В Новый год принесет колдовство! Ждем Деда Мороза, чтобы снял все вопросы... Он со Снегурочкой в гости придет! Елки, хлопушки, фонари и игрушки В Новый год в каждый дом принесет. Сказочной птицей праздник быстро промчится: старому году мы скажем: "Прощай!" Лыжи и горки, феерверки и елки Дед Мороз принести обещал. Взрослые, дети Верят в таинства эти... Волшебство к нам идет в эти дни! Множество красок, фей и принцев из сказок В Новый год! С праздником всех! Glebka |
Меня почему-то не упомянули :( хнык...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru