Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Эликсир общего урона, удобство и не только (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=2433)

GORAVS 18.10.2009 09:29

Эликсир общего урона, удобство и не только

После недавнего инцидента зарекался обсуждать что-либо на форуме,ибо самое простое сделать предупреждение о троллинге, хотя человек и отличается умением дискутировать-это к поднимаемому ранее вопросу о дедовщине.
Предлагаю спокойно и с холодной головой рассмотреть следующие вопросы и ответить на них, ибо интересно услышать обоснованный ответ будет, уверен, не только мне, но и всему Тёмному Миру.
1.Эликсир общего урона(да и реген кстати тоже, так как крадёт ход).
Использование его не приносит никаких неудобств в ПВП только светлому миру-пример: дуэлянт эльфов или хилер гномов, часто бывает что лечить ему просто некого особенно у тех, кто имеет пару хилеров, либо в начале боя.Тот же баффер может его безболезненно использовать-невелика потеря в начале боя, тем более если на его послах или паше висит проклятие шоока и удар их особенного вреда не принесёт.
Тёмные же используя эликсир общего урона теряют полновесный ход и полновесный удар, так как ещё раз повторюсь-самое выгодное, как и писал сам Ветерок, использовать этот эликсир ослабленным послом или имеющим второй ход.
Это приводит к неуместности данного эликсира для Тёмного Мира, по сравнению со Светлым.Это раз.
2.У Светлого Мира есть универсальная молитва от любой расы Тёмного, уменьшающая урон от огня и от смерти одновременно, то есть те(например демоны, так как сам демон), у кого только послы второго ряда-нейтрализуются. Про качайте первую линию слышал не раз, но вообще-то любая связка должна работать. Аналога подобной универсальной защищающей молитвы у Тёмного Мира нет.Итого какой урон в состоянии нанести демон, если повелитель противника находится под дубовой кожей, общей защитой и молитвой на защиту от огня-уверен объяснять не нужно. А в это время противник(например дуэлянт) спокойно усиливает всю группу на 2 хода, лечится сам или другого и наносит удар. При этом паша под баффом тоже не телевизор смотрит. Далеко ходить не нужно-вчерашний бой с Марсоном, когда использовав всё, что только можно было + ШАШЛЫК, я смог убить только повелителя. У Тёмного Мира есть молитвы Право Мудрых и Право Сильных, а третья молитва-это простое объединение этих двух- Наша Сила.У светлых все молитвы разные, без простого объединения.
3. На 7-м понятно, что появится лук у нежити с двумя ходами, но у демонов подобного нет, да и до 7-го многим как до Луны.
4.Все привыкли с начала игры(после пореза Ненависти Изтара), что тёмные должны быть внизу и побеждать при редкой срастухе либо быть признанными отцами как СД, Дракула и ещё несколько человек. Если так представляется Администрации балланс в игре, то просьба так и сказать.

ЗЫ: Просьба не отходить от темы словами: ...а я хочу роллс ройс и т.д.
Чтобы не было фантазий оговорюсь сразу, что не преследую мысли "сеять негатив на форуме", троллингом и подобной неизвестной мне ерундой не страдаю, не мальчик, а пишу то, в чём вижу несправедливость и дисбаланс. Имейте терпение объяснить и уважение к мыслям других, ибо так и должно быть.

amalanin66 18.10.2009 09:35

Я скажу коротко полностью все вышеизложенные слова - правильная и поставленная речь. Ждем ответа от админов. Так как я сам демон.Мне интересно что скажут и сделают.:confused:
P.s. верните молитву-ненависть Изтара и все!!!

Sour_Rubbish 18.10.2009 09:48

Хотя я мало понимаю в пвп(Так оно мне не нравится по сути)...Может мое мнение и неправильно по данному вопросу - может отменить использование эликов на алтаре? Может люди станут ходить? Сделать вариант исхода боя на рендом и удачу?

Garbus 18.10.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Sour_Rubbish (Сообщение 26075)
Хотя я мало понимаю в пвп(Так оно мне не нравится по сути)...Может мое мнение и неправильно по данному вопросу - может отменить использование эликов на алтаре? Может люди станут ходить? Сделать вариант исхода боя на рендом и удачу?

я против отмены эликов, без них потеряет смысл тактика в бою, а вот подешевле в пару раз я бы сделал, так как ПвП очень дорого сейчас:(

Буцко 18.10.2009 10:56

Отмена элика и отмена требования на ход у элика, не являются хорошими вариантами, т.к. палка о двух концах и в принципе в том что некоторым связкам эфект от эликсира более выгоден нет ничего криминального...

Я предлагаю рассмотреть ситуацию немного в другом ключе, в последнее время складывается ситуация с тотальным превосходством расы гномов над расой демонов, причем это заметно невооруженным глазом, вспомним недавние мас. замесы, когда один гном в клановом сражении и два гнома в сражении миров, уничтожили существенно превосходящих их в количестве оставшихся демонов. Либо просмотрев алтарные битвы с участием гномов против демонов. Из-за этого у игроков начинает накапливаться недовольство, которое потом выплескивается в различных темах на форуме с призывом возврата молитвы, пересмотра эликсира мас. урона и пр.

На мой взгляд данный перевес появился после ввода сумок и началом тотального применения светлыми эликсира защиты от стихий денеи, ранее это было сомнительно, т.к. слотов только шесть и можно найти им более достойное применение, теперь имея десять слотов и учитывая невысокую стоимость данного эликсира его не носит с собой только ленивый, причем если антидотом против эликсира массового урона является эликсир массовой брони, то антидота против защиты от стихий нет никакого...

И если учесть, что из шести видов последователей демонов, только один имеет показатель физического урона становится ясно, насколько эффективен этот эль против демонов. Ранее я предлагал ввести эликсир усиления магического урона, но памятуя о количестве последователей у демонов с уроном огнем это получился бы явный "чит" посему мне кажется хорошим вариантом удаление данного эликсира из продажи. Напоминать о седьмом уровне, где будут стрелки с физ. уроном не надо, т.к. проблема есть сейчас и многие игроки, при отсутствии решения вопроса просто и не перейдут на седьмой уровень, покинув проект еще на шестом.

Второй проблемой является чудо молитва на массовый отхил, в текущем исполнении, когда использует ее повелитель и отхил идет на 60-80 ХП за раунд она вообще недопустима, но администрация зная о наличии проблемы уже порядка двух месяцев не спешит исправлять данную ситуацию, не отрицая, что это баг и нужно бы поправить.

А так собственно хотелось бы рассмотреть данную молитву отдельно, даже в ее базовом варианте, сейчас молитвы более менее компенсируют друг-друга, за исключением данной. У нас есть молитва на урон, у светлой стороны есть единичный отхил, который ее перекрывает, в старом варианте понятно, что это был "мега-чит", но администрация сама его породила, особо не просчитав последствий ее применения на последователях с небольшим количеством ХП. Но я например совершенно не вижу молитвы с нашей стороны, которая бы нанесла врагу увеличение урона на 30-50 пунктов на шестом уровне, даже если взять ситуацию, что используются три атакующих одну цель последа, при уроне в 60 пунктов снижение сопротивляемости на 20% составит увеличение урона на 12 пунктов и если они ударят по разным целям (что вообщем забавно предполагать) то нанесут мас. урон увеличенный на 10-12 пунктов, откуда взялась цифра в 30-50 единиц непонятно, с первым уровнем аналогичная ситуация.

На мой взгляд вот две основные проблемы, из-за которых на текущий момент складывается не очень хорошая ситуация в игре, которая в принципе повлечет за собой отказ от ПВП расы демонов (мы там просто лишний элемент, который подведет команду нежити, если в противниках есть гномы).

Мысли изложил, к ведру помоев готов :), есть только одна просьба, АРГУМЕНТИРУЙТЕ, пожалуйста.

GORAVS 18.10.2009 11:03

Поддерживаю, если бы все тёмные не относилось к топам, как к просто к газетам для чтения, но и выкладывали бы подобные дельные суждения и мысли-мы бы не имели, то, что имеем сейчас, а игра была бы более гармоничной при наличии интереса в этом конечно у уважаемой Администрации.

amalanin66 18.10.2009 11:08

Просьба читающих темных непросто читать а оставлять свое мнение об написанном или предлагать свое что то. Так просто отмалчивать не стоит.Поддерживаю все выше сказанное.;)

Максим Сергеевич 18.10.2009 11:13

По молитвам сказать нечего не могу, не использую их. А вот то, что гномы или эльфы могут без особых жертв пропустить ход последом, чтобы выпить элик регенерации или масс урона в корне не верно...здесь полностью согласен и поддерживаю! У эльфов сейчас есть послед, который за один свой ход может выпить два элика требующие хода....у демонов и нежити такой возможности близко нет.

GORAVS 18.10.2009 11:53

Вот бой, где реально нормальная Ненависть Изтара спасла бы http://dgame.ru/b.php?id=2112199&tid=4307813 , и чем от "бедных слабых эльфолуков" защищаться? Понакрутили косяков, народ в ПСЖ сваливает(.До свидания Воланд.

PandemoNik 18.10.2009 12:01

Согласен с предыдущими писателями в плане небольшого чита эликсиров требующих ход - пока такие последователи есть только у эльфов, т.е. гномы, демоны и нежить изначально в проигрыше (о молитвах речь пока не идет). Можно было бы сделать так чтоб 2-х ударный посол используя эликсир заканчивал ход - ведь у него не 2 хода а 2 удара за 1 ход. или если он нанес удар то не мог использовать эликсир. ИМХО это уравняло бы дуэлянтов в этом вопросе.
Или возможно изменение ветки развития последователей воинов и лучников у всех расс - дать возможность бить 2 раза.
Теперь скажу про наболевшее)) Неубивающая молитва Изтара это больное место любого темного который их вообще использует, при том что считается что это нормально, хотя она наносит урона меньше чем может отхилиться мой светлый соперник... Равновесие в чем?
Недавняя массбитва показала (мое мнение)
- что эльфы при их сильнейшем бафе живут очень недолго - да они сильные атакеры но им тоже нужен шанс для выживания, надо править - увеличение атаки внесет сильный диссбаланс, возможно защита природы наподобие дубовой кожи?
- нежить ввиду своей низкой инициативности и меньшего урона погибает первой - надо править - у гномов ини меньше но они толще и ини нежити нельзя делать выше эльфов. С удовольствием выслушаю ваше мнение.
- читогномы с командой скорой помощи очень трудно убиваемы - надо править - гномы наконецто нашли пилюлю против всех расс) респект им) но еслиб была усталость в прошедшей битве то гномы бы весь бой вытянули за счет лекарей)
- демоны... о недостатках и достоинствах этой рассы пусть отпишутся мои темнорожденные собратья)
Все вышесказанное отражает мое мнение на текущий момент)) Если кто-то из игроков приведет достаточные аргументы я вполне могу его поменять)) буду рад почитать РАЗУМНЫЕ контраргументы )

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru