Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Известные проблемы (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Защита от спама.(Наболевшее) (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=9304)

Белка-алконафт 05.06.2011 18:18

Защита от спама.(Наболевшее)

В связи с кучей спамеров, которые постоянно рекламирует всякую чепуху - нужно усилить защиту от них. Предлагаю такие способы; некоторые давно реализованы в других играх:

4(Модификация второго).Полностью запретить до 3 лвл чат, но давать сразу при регистрации 2-4 наставника.И чтобы гарантировано из них было 1 онлайн.При этом: каждое сообщение новичка - адресуется ним.

+предложение tasty Tea

Tasty Tea 05.06.2011 18:34

Хорошая идея,что-то спамеры наглеют у нас.Можно ещё сделать так,чтобы сообщения астрала могли быть видны только администрации и наставникам,ну можно ещё и игрокам того мира,коих не особо много или сделать особый фильтр

Бриарей 05.06.2011 18:35

Цитата:

1.Не более 1 регистрации в день.(Была бы моя воля - сделал бы в 3 дня).
Обходится при желании

Цитата:

2.Первый лвл пишет в чат не чаще, чем раз в минуту.(Возможно сложность с вопросами, но те, кто хотят играть перетерпят.Да и не все дебилы...вроде...)
Они примерно и флудят ссылками в подобный промежуток, если их не успели забанить, следовательно бессмысленно делать подобное.

Цитата:

3.дополнительная блокировка сайтов.(При "http" или "www" не выводить сообщение в общий чат.Разрешить только соц сети и гугл.)
http редко пишут, чаще всего www, НО все сообщения не заблокируешь(как же ссылки на проектные ресурсы или на клансайты? или распишите чёткий алгоритм, как определить плохую ссылку от хорошей) Да и тем более префикс www вообще не обязателен, они вкурят это и будут тупо писать domain.com

Цитата:

4(Модификация второго).Полностью запретить до 3 лвл чат, но давать сразу при регистрации 2-4 наставника.И чтобы гарантировано из них было 1 онлайн.При этом: каждое сообщение новичка - адресуется ним.
Не, пока с системой наставничество что то не сделают - это делать не надо. У нас итак хороших наставников можно пересчитать по пальцам одной руки. А представляете когда сразу 4 наставника, каждый советует своё и здесь повышается вероятность того, что наставники будут советовать противоположные вещи)

Белка-алконафт 05.06.2011 18:42

1. Не до понял.:)

2.вычеркиваем

3.так же вычеркиваем.=)

4.Тогда 2-е, которые в онлайне.=)

Бриарей 05.06.2011 18:46

1. Вы же про регистрацию с одного ip? Если так, то прокся и не париться)
4. Дык сейчас двое и есть, вот только толку от них?) Я ж говорю, у нас наставников действительно хороших очень и очень мало. Тут надо бы саму систему наставничества реформировать вкорне:)

Белка-алконафт 05.06.2011 18:55

1.Вычеркиваем.=)

4.Толк будет.Блокируется сообщения...и если наставник не доволен учеником - специально сделать кнопочку "спамер":D

Бриарей 05.06.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Белка-алконафт (Сообщение 97463)
1.Вычеркиваем.=)

4.Толк будет.Блокируется сообщения...и если наставник не доволен учеником - специально сделать кнопочку "спамер":D

а если наставник не отвечает? что бывает в 80% случаях?:) Пы.Сы. число не случайно из головы взято, опыт подобных проверок большой)

Белка-алконафт 05.06.2011 19:02

Аррр...что же это за наставники?

Бриарей 05.06.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Белка-алконафт (Сообщение 97465)
Аррр...что же это за наставники?

подавляющее большинство;) А ты как думаешь, почему сток вопросов от новичков в общем чате?)

Белка-алконафт 05.06.2011 19:26

Потому что наставники со 2-го уровня даются.И не все знают как им писать.+ Лень...я вот вообще квесты не читаю и учебку.=)

Бриарей 05.06.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Белка-алконафт (Сообщение 97470)
Потому что наставники со 2-го уровня даются.И не все знают как им писать.+ Лень...я вот вообще квесты не читаю и учебку.=)

:) Вообщем мы пришли к тому, что есть проблема, а решений пока нет:(

WhiteThorn 05.06.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Бриарей (Сообщение 97473)
:) Вообщем мы пришли к тому, что есть проблема, а решений пока нет:(

Сделать кнопочку пожаловаться на спам - при наборе определенного количества жалоб на игрока по этому поводу временно блокировать персонажа до появления всевидящего который ставит постоянный или снимает блок. Единственный более менее работающий способ, остальные обходятся теми или иными путями.

Бриарей 05.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от WhiteThorn (Сообщение 97479)
Сделать кнопочку пожаловаться на спам - при наборе определенного количества жалоб на игрока по этому поводу временно блокировать персонажа до появления всевидящего который ставит постоянный или снимает блок. Единственный более менее работающий способ, остальные обходятся теми или иными путями.

угу, пишем в клане - поставьте спам на этого игрока. Я не хочу что бы он на меня напал или помог моему противнику в бою со мной)

Бриарей 05.06.2011 20:29

Дать игрокам возможность, пусть даже не прямую, блокировать других - это значит создать хаос в проекте:)

WhiteThorn 05.06.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Бриарей (Сообщение 97480)
угу, пишем в клане - поставьте спам на этого игрока. Я не хочу что бы он на меня напал или помог моему противнику в бою со мной)

Ну мягко скажем несколько некорректное поведение , но за такое можно и весь клан скажем на недельку в молчу отправить - всевид же будет видеть кто жаловался.

Плюс можно сделать ограничение по максимальному уровню на который это будет действовать - например с 1го - по 3-й. Прокачивать каждый раз до 4-го спамеру может и надоесть.

Бриарей 05.06.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от WhiteThorn (Сообщение 97482)
Ну мягко скажем несколько некорректное поведение , но за такое можно и весь клан скажем на недельку в молчу отправить - всевид же будет видеть кто жаловался.

Плюс можно сделать ограничение по максимальному уровню на который это будет действовать - например с 1го - по 3-й. Прокачивать каждый раз до 4-го спамеру может и надоесть.

неккоректное поведение, но возможное) Многие согласятся посидеть и недельку в молче, но например не пустят кого то на эвент:) Повторюсь, игроки не должны иметь возможность кого то блокировать, даже временно. Вы не исключите подобные ситуации, даже ограничив с 1-го по 3-ий уровень, ведь за глупой вопрос, по мнению определённых людей, они могут тупо нажать на эту кнопочку, а вот просто так(это интернет, не забывайте это, тут глупые вопросы воспринимаются жестоко;) )
Это одно и тоже, что дать двухлетнему ребёнку острый клинок:crazy: он либо порежет себя либо кого то ещё, других вариантов нет)

WhiteThorn 05.06.2011 20:51

Поначалу может будет не очень хорошо,но потом, особенно если наказывать за то что не по делу кнопочку пользуют, все устаканится. Да и окружающих я считаю все таки поумней чем двухлетние дети. Тем более, что отобрать такую возможность у использующих ее не по делу никто не мешает - просто не считать их жалобу в числе критической массы и все.

Тем более, что о постоянной блокировки никто не говорит - временная до появления всевидов. Слава богу более или менее успешно при их присутствии они со спамом справляются - хуже дела обстоят когда из них нет никого онлайн.

Бриарей 05.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от WhiteThorn (Сообщение 97484)
Поначалу может будет не очень хорошо,но потом, особенно если наказывать за то что не по делу кнопочку пользуют, все устаканится.

Жалобы на что пойдут? на сообщения, которые человек послал, т.е. сама ссылка уже будет опубликована. Ну его заблочат, он создаст нового перса и опять начнёт, что вы этим исправите?(т.е. ситуация не изменится, мы прийдём к тому, что описывает в первом посте топикастер как проблему):) Вы лишь датите нестабильный механизм, который можно использовать вовред игрокам, а не решаете проблему. Если выбирать между этим механизмом и чтением подобного спама в отсутсвии Всевидов, лучше почитать, чем потом увидеть утопающий в слезах форум от тех людей, которых неправильно заблочили)

WhiteThorn 05.06.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Бриарей (Сообщение 97485)
Жалобы на что пойдут? на сообщения, которые человек послал, т.е. сама ссылка уже будет опубликована. Ну его заблочат, он создаст нового перса и опять начнёт, что вы этим исправите?(т.е. ситуация не изменится, мы прийдём к тому, что описывает в первом посте топикастер как проблему):) Вы лишь датите нестабильный механизм, который можно использовать вовред игрокам, а не решаете проблему. Если выбирать между этим механизмом и чтением подобного спама в отсутсвии Всевидов, лучше почитать, чем потом увидеть утопающий в слезах форум от тех людей, которых неправильно заблочили)

Так - у вас мысль такая - все сволочи и гадят окружающим - под этим лозунгом пусть будет помойка потому что мы постоянным игрокам не верим. У меня несколько иная - те кто играет достаточно долго должны иметь быструю и безболезненную возможность оградить игру от спама - при условии что в данный момент представителя контролирующего органа в игре не присутствует. За некорректное использование этой возможности во вред другим игрокам наказывать надо - но и только.

Бриарей 05.06.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от WhiteThorn (Сообщение 97488)
Так - у вас мысль такая - все сволочи и гадят окружающим - под этим лозунгом пусть будет помойка потому что мы постоянным игрокам не верим. У меня несколько иная - те кто играет достаточно долго должны иметь быструю и безболезненную возможность оградить игру от спама - при условии что в данный момент представителя контролирующего органа в игре не присутствует. За некорректное использование этой возможности во вред другим игрокам наказывать надо - но и только.

Дык скажите, что изменится?:) Были уже примеры, доказывающие, что обычный блок народ не останавливает. Они тупо новых создают и спамят дальше. Чем вы поможете?:) Тем, что создадите дофига заявок для Всевидов, которые нужно будет разобрать, т.е. потратить время на просмотр большого кол-во персов, или же по жски Всевид заблочит всего-лишь одного перса) Эффект для игроков один и тот же, как был спам, так он и остался, для Всевидов - блочат не огромное кол-во игроков, а одного:) Но в итоге - проблема НЕ РЕШЕНА :) Как бы вы оперативно не реагировали, одно сообщение минимум игрок отошлёт, а значит он уже сделает своё дело)

По поводу все сволочи и т.д. Далеко ходить не будем - было время, когда и Элгот и Денеи не пускали народ на ЭВЕНТ(!!!), проводимый администрацией, и вы хотите меня уверить в том, что у нас все такие белые и пушистые?)

Бриарей 05.06.2011 21:47

Единственный безопасный вариант - это отделить чат новичков от общего. Но как достичь цели информационной независимости новичков от других игроков?) Есть конечно вариант пересмотреть Астральный мир, т.е. больше квестов ввести, ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ просмотр видео или демонстрации вживую(в некоторых проектах идёт беседа с npc, он рассказывает про основные вещи, выделяя ярким цветом то, о чём говорит, например интерфейс) минигайда по интерфейсу(большинство вопросов сразу отпадут) и игровым возможностям. Так же сделать активный ФАК(типо отдельным пунктом в меню, пусть открывается страничка с часто задаваемыми вопросами, где на них есть ответы и можно будет задать свой вопрос).

Т.е. если будет информационная независимость новичков от игроков(что хорошо и для самого проекта, ибо были примеры, когда человек бросал проект на ранней стадии из-за сложности, когда он просто непонимал где что находится, на что нужно нажимать и т.д.), тогда можно эту проблему решить отделением их чата от общего)

Лично я думаю так, да и подобное реализовано во многих онлайн проектах и это действует. Если кто то предложит намного лучшу варианты - будет хорошо) Но пока все варианты не решают ту проблему, которую поднял топикастер) То, что я написал реализовать сложно, но возможно) Но опятаки же и мой вариант на 100% не решает проблему(у нас прокачать персонажа до 3-го уровня можно меньше чем за час, массовый-групповой спам всё-равно можно будет организовать при сильном желании)

Moody And Grim 05.06.2011 21:55

Сделать разделение чатов по локациям как было, а именно разграничить астрал и остальной мир. Абилку для наставников можно еще сделать - телепорт на площадь города теней, может хоть тогда начнут делом заниматься, а не профанацией, как сейчас. Плохо для школоло, которая вместо того, чтобы почитать мануалы, забивает чат однотипными сообщениями - а как %actionname*??? Самостоятельность - в массы. Хорошо для всех остальных. Единственное актуальное предложение.

Автоматизация модерации - есть зло. На фильтр антимата сколько жалоб - на автоблок по жс будет больше на порядок.

Maelstorm 05.06.2011 22:09

у нас есть лист, блокирующий определенному регулярному выражению РВС. Скидывайте модерам наиболее частые ссылки и будем уверенно вносить в стоп-лист все не нужное. А ограничивать в чате новичков - плохо.

Белка-алконафт 05.06.2011 22:44

Маел, а сколько у нас всевидов?
Леша, Лена, Наташа...и?Иногда Мэри заходит.Мб пора до набрать ряды?

Да..и еще...что-то придумают..ибо нажав " alt+ numpad 134" - получается: † эта фигня.А номерков таких - уйма.Все не сможешь уловить.

Пока думаю - разделить чаты миров - самое оптимальное.Ну и разумеется дать наставникам лингвистику серого мира.

З.Ы. Так же наставников до набрать...Давать ежемесячные призы, шо ле самому лучшему.

Moody And Grim 05.06.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Белка-алконафт (Сообщение 97512)
З.Ы. Так же наставников до набрать...Давать ежемесячные призы, шо ле самому лучшему.

Ну или заинтересовать по-крайней мере ) Какие-нить плюшки, недоступные остальным, *ненаставникам*, ибо сейчас эта тема практически не развита. Хорошо, если поздороваются с новичками, в большинстве своем - тотальный игнор.

Белка-алконафт 06.06.2011 01:47

Увы..это так.Со мной только 1 терц поздоровался, когда Пластилином был.

AS 13 06.06.2011 13:55

Опять детишки со своими советами лезут :)

Это не ваши проблемы, чат мониторит авто-модер на нецензурщину, так и на ссылки или завуалированные ссылки его мона настроить, раз этого нет, значит так надо.

Moody And Grim 06.06.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от AS 13 (Сообщение 97540)
Опять детишки со своими советами лезут :)

Это не ваши проблемы, чат мониторит авто-модер на нецензурщину, так и на ссылки или завуалированные ссылки его мона настроить, раз этого нет, значит так надо.

толсто

Veterok 21.06.2011 14:41

Просто шлите мне в личку сообщения таких спамеров) У нас есть очень умная и хитрая спаморезалка - мне нужен только точный текст спама)

И вообще, лучше не банить таких спамеров, а блокировать их текст. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru