![]() |
Промахи и обновление
С этим обновлением мы тестово ввели другой алгоритм генерации случайных чисел. Хотелось услышать отзывы: изменилось ли что-нибудь или все осталось по-прежнему и промахи неестественно много проявляются.
Если будет второе, то, будем искать пути решения проблемы. |
Промахи так и остались ужасно частыми :((((((
|
Пока вроде все норм... если проявится сразу отпишусь
Только написал, сразу дописываю, провел бой с кучей промахов((( чудом выиграл |
Теперь всё идёт сериями: то ни одного промаха, то мажут все подряд.
|
Цитата:
Но имхо у ботов также с промахами... то по 3 раза подряд промахиваютса то ниразу |
Так вы подождите хотя бы несколько часов, наберите статистику, мы тоже ее наберем, обновление-то всего 2 часа как случилось :) Только постарайтесь понять, что такого, что промахов не будет ВООБЩЕ, не будет :)
|
как для 18% промахов частенько мимо!
|
Предлогаю сохранить каждый по 10ть логов боев подрят а там пусть смотрят:p
Хотя хочу заменить Боты точно озверели! из 5ти боев с пятерками 4 проиграл!( промахов с их стороны воопще небыло( |
меньше стало, имхо
|
пока ничего плохого о новом рандоме сказатьне могу, но мало боев было, нужно пару дней :)
а вообще сайлас слышал о таком понятие - корейский рандом, знаешь как это устроено?:) |
На самом деле, если интересно, то сейчас рандом, основанный на /dev/random... Лучше него, вряд ли можно что-то выискать простым методом.
Но все-таки хочется попросить не делать выводы на паре боев, а подождать до завтрашнего дня хотя бы |
логи боев давать?
|
Промахи остались... Может быть имеет смысл подумать над другим принципом работы промахов? Если сейчас вы используете просто генератор случайных чисел (например 0 - 0,8 попал, а 0,8 - 1 промахнулся), то это означает равномерное распределение промахов и попаданий (вероятность числа в промежутке 0,1 - 0,2 такая же как и 0,9 - 1). Может быть имеет смысл попробовать какое-то другое распределение вероятности, например, нормальное?
|
Да. И еще. При использовании генератора случайных чисел промахи сами по себе друг с другом никак не связаны. То есть вероятность промахнуться второй раз в точности такая же как в первый. Хотя в реалиях после промаха вероятность попасть выше - пристрелился, присноровился и попал.
|
По первому впечатлению спец.способности ботов активизировались: отравления, паралич. Возможно это субъективно, конечно. )
|
Провёл 6 боёв.... промахи уменьшились.... причём намного.... сейчас хоть у третих левлов спокойно выигрываю.... до этого за три раунда три промаха было, а сейчас 2/3 попаданий.... вобщем лучше стало) пятые левлы(мобы) отлично долбятся)
|
Цитата:
|
Немешало бы меньше промахиватса. А то я уже думал клаву об стол стукнуть :))
|
Цитата:
|
промахи такиеже частые как и были:(:(:(:(:(
|
Провёл несколько боёв и ризницы не увидел.
|
Пару часов боев провел, на мой взгляд стало хуже: боты почти не мажут - павлик из 4 ударов три в молоко, последыши маги выстрел по трем в лучшем случае попадают по двум! раньше было лучше, но продолжаю биться, посмотрим может, что измениться!
|
Нереальных промахов по 4-5 раз подряд не стало, что радует.
Но вот 10% паралича у паука стали срабатывать в каждом бою.... |
Как по мне, промахи стали теперь сбиваться в кучки по 4-6 штук. Только за утро уже было где то 3-4 боя в котором раунды просто пропускались: все удары обеих сторон уходили в "молоко"
Зы: хотя как я посмотрел у одного юнита как правило больше 2ух промахов подряд не вылазит и это уже радует :) Ззы: Ихмо сейчас как минимум не хуже чем раньше так что пусть так и остается :) |
а по мне: так верните все назад.
|
Тоже ощущение, что все сериями промахиваются.
+ лучше другую систему искать - эта точно не правильная. Травник со 100 точности промахнулся на 5 ходу - http://dgame.ru/b.php?id=489388&tid=984571. Несколько раз такое уже проскакивало. |
Вы издеваетесь? О каких улучшениях тут идет речь, все только ухудшилось. Лучше уж верните все, как было.
|
Ничего не поменялось, мажут как и мазали... нужно что-то менять...
|
верните все назад. тогда было лучше...
|
http://dgame.ru/b.php?id=489706&tid=985210
пример боя в пещере против 4-к. у мобов очень высокий шанс попадания, орк отравил, паук парализовал (при его 10% это должно быть 1 паралич с 10 ударов), и всего 1 промах. у последователей как правило кол-во попаданий не превышает промахи, хотя при 82% должно быть не более 2-х промахов из 10 ударов. так же не выгодно лечить последователя в бою, гораздо дешевле воскресить его после боя, чем тратить лечилки. хотя должно на мой взгляд быть наоборот, чтобы всеми силами стараться сохранить воина живым. |
Промахи как были так и остались.
Павлик в 3-х подряд боях в пещере умудрился попасть только 2 раза, лучник у эльфов, тоже стал больше промахиваться. |
Стало немного лучше -15 % составляют промахи (из 100 ударов 15 промахов, но возможно, что мои подсчеты не верны, так как я провел слишком мало боев с этими изменениями в рандоме). 15 из 100 это конечно мало, но у меня был и такой бой, когда я сделал 4 промаха:(
Ещё бы хотелось высказаться по поводу спец. способностей ботов: я считаю, что это нужное введение, но есть одно НО - уж слишком часто Гоблин-плут наносит отравляющий удар (в каждом бою) хотя эта способность имеет 4%, а вот со способностью паука наносить паралич с вероятностью 20% я согласен (он примерно так и наносит его) |
все стало намного лучше, если раньше моб попадал по мне чаще чем я по нему то теперь одинаково, и промахов стало меньше
|
я с тобой полностью согласен!
|
у целителя появились промахи, при его 100% точности!!!!!!!!:eek:
|
http://www.dgame.ru/b.php?id=490677&tid=987165 7 промахов, вот это ППЦ!!!
|
Сказать стало ли хуже или лучше не могу так как вчера взялся прокачать Лучника хотябы до 4го левела и все бои выигрую так как лажу по 3ам и 4ам! :p
Но вот то что рандом стал "кривее" это точно! Теперь либо ты мажеш постоянно либо ниодного промаха за бой! В плане ботов, они точно усилились!:rolleyes: П.С. как по мне верните старую систему! Еще вот что интересно! Светлые плачут от рандома нового а вот темные наоборот опять таки усиление темных :p |
новая система больше нравится
|
а я вообще не понял ) нипанятна (с)
|
После вашего обновления я почти весь ход тупо прождал противника,как меня лупили уже,т.е. картинка показывает что я жду противника,а меня во всю лупят уже(ппц нафиг
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru