Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Баланс 8 (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Шусуф - нужно тоже увеличить иню (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=8085)

Vanger666 05.02.2011 19:24

Шусуф - нужно тоже увеличить иню

Ветерок прошу серьезно подумать насчет увеличения инициативы шесуфу.

Дело в том, что иня 70 обгоняется очень многими способами и связками:
1. Можно прокачать павла с иней 71
2. Можно выпить зелье и обгонять тогда даже маги с иней 40
3. Можно использовать молитву и вкупе с зельем ини обогнать шесуфа даже бафнутым магом.

Из этого естественно следует вывод, что нужен дополнительный юнит с иней 90+.
У демонов это только заклинатели... но вот загвоздка - Шесуф НЕ МОЖЕТ использоваться в паре с любым другим юнитом поддержки. Если брать второго закла то падает эффективность шесуфа... и падает критически настолько что победить с 2 заклами один из которых шесуф - нереально.

Очень много связок перепробовал - без одного усиленного атакера отряд не успевает вынести противника до получения критических повреждений.

Ситуацию исправило бы повышение ини шесуфа до 89. В этом случае он не смог бы ходить первым и наносить мега урон по неупитым противникам и в то же время можно было бы играть чистыми атакерами без доп поддержки вторым заклинателем.

Только в этом случае чистый атакер с шесуфом успеет нанести значительный урон противнику - а в сегодняшних боях это нереально т.к. если не брать шууса, то на 6-8 раунде враг кидает комбо, убивающее всю армию демонского бубна за счет обгона низкой ини шесуфа.

GALEAN 05.02.2011 21:51

Отпал, почитав тему. Ну тогда давайте и нашему одиночному бубну до 89 иню, чтобы демонские маги на 5,6,7,8 не могли одиночного бубна перепрыгнуть. Ну не разумное предложение, чудеса тактики это все и у всех есть такие возможности.

Матвейчик 05.02.2011 22:42

Бред. Эльфы же както выживают до 7 лвла, нежить как то выживает, гномы выживают. Не вижу в этом проблемы, а только очередную плюшку себе.

Vanger666 05.02.2011 22:55

Цитата:

Эльфы же както выживают до 7 лвла
Эльфы выживают за счет того, что до 7го уровня максимальный удар комбо это серия из трех ударов.
На 7 уровне комбо увеличивается до 4 ударов и без высокоиневого юнита уже не обойтись, что доказывает практика, когда ВСЕ эльфы берут говорящего, а гномы самого поганого лекаря - чисто ини ради. Ну а у нежити есть юнит с иней 10 который рвет комбо.

Цитата:

Ну тогда давайте и нашему одиночному бубну до 89 иню
боевому шаману можно на 7 ур, почему собственно нет ? А старшему шаману нельзя т.к. юнит станет еще более универсален и комбо с ним еще более упростятся

Цитата:

Не вижу в этом проблемы, а только очередную плюшку себе.
наверное потому что ты никогда не играл шесуфом в ПвП ?
Посмотрите на мир маоли - многи ли людей ходит в ПвП с шесуфами ? По моему таких единицы оттого, что приходится брать второго закла из-за низкой ини. А второй закл это минус 25% эффективности для данного юнита.

Именно этих 25% и нехватает для пробоя и игры чисто атакерами+шеф и без шууса.

Матвейчик как вообще можно сравнивать 4-6 уровни и восьмой ? Да, все расы кроме демонов до 7 ур. как-то выживают без высокоиневых... но на седьмом ВСЕ берут в команду высокоиневого ПОГОЛОВНО. Никто не выживет на седьмом без юнита супервысокого или супернизкого статуса ини - иначе первое же комбо вынесет всю команду.

Как вариант можно не менять шесуфу иню, но сделать одному из лучников иню 10.

Ато некрасиво получается - с вторым заклом шеф автоматом теряет 25% мощи, без него - автоматом падает жертвой первого же комбо на 4 удара и в итоге имеем юнита с неплохими вроде бы характеристиками, но неспособного работать эффективно в команде а значит бесполезного для ПвП

GALEAN 05.02.2011 22:59

Вообщем тихо мирно помолчу)

Vanger666 05.02.2011 23:22

Обратите внимание как мало людей играет шесуфами - угадайте почему ?...

GALEAN 05.02.2011 23:27

Потому что качать лень)

Vanger666 06.02.2011 00:30

хех, скоро у наших "самых ленивых" последы 9 ур появятся :)
Просто шесуфы в нынешнем виде с иней-70 неэффективны.

Матвейчик 06.02.2011 00:49

Потому что с луками он УГшный, а не изза ини. Я юзал, и не только я, до того как на него повесили параметр +10 общей против луков, и никаких проблем не было с комбо, при этом у него и ини было меньше даже.
Если тебя беспокоят комбо на 8, я тебе подсказываю, юзай воина с 35 ини(все-равно один надо). Эльфы не смогут сделать комбо ибо у них нету последов с иней ниже.
Я Вот почему то не представляю какая это играбельная связка на данный момент из 4 ударов по противнику защищенному вынесет последов которые юзают с шесуфом, неужели воинов и луков? может у тебя логи есть, а то ну вообще не верится.

Ах да забыл на 6 лвле уже 3 последа, и там комбу можно из 4 ударов делать.

Ну ладно, о чем либо с тобой спорить, все равно что сидеть ничего не делать, так что удаляюсь отседава, оставляю тяжелую стенку на тебя, может быть таки пробьешь, главное голову береги, ее трудно пробить, одними словами что тебе не нравится не получится, надо более весовые аргументы.
Ухожу)

Vanger666 06.02.2011 01:12

Цитата:

Если тебя беспокоят комбо на 8, я тебе подсказываю, юзай воина с 35 ини
ты думаешь я про вулканчиков не думал ??? Да млин ты их сам юзаешь и прекрасно знаешь какое они УГ - похлеще луков !!!

Уже представляю как я буду пробивать фиолетовую 1 линию уроном на огонь :)

50% урона вулкана слить или 25% урона шесуфа офигенный выбор ты мне предложил - стратег епт !

Эльфы не смогут сделать комбо ? Да что ты говоришь ! А оно им вообще понадобится если я буду их вулканом ковырять а ? Дождутся 9 раунда, когда спадет защита, бабахнут магом под усилком + баф всего разок и все мои полягут.

Какие тебе логи нужны ? Если играл шесуфом - тебе ничего объяснять не нужно было бы.

Цитата:

Я Вот почему то не представляю какая это играбельная связка на данный момент из 4 ударов по противнику защищенному вынесет последов которые юзают с шесуфом, неужели воинов и луков?
щас маги в моде - маги выносят на ура с 4 ударов любую связку с шесуфом без шууса.
ты шесуфа почему то приплетаешь только к лукам хотя этот юнит больше как бы рассчитан для пробоя 1 линии по идее, и с этой своей миссией он не справляется.

GALEAN 06.02.2011 01:59

Вангер, так ты с войнами с 35 ини ходишь, какие нафиг комбы?) Стоишь тут - нашу грань с ними вырезаешь)

Vanger666 06.02.2011 11:26

Цитата:

Вангер, так ты с войнами с 35 ини ходишь, какие нафиг комбы?) Стоишь тут - нашу грань с ними вырезаешь)
перекинул сегодня лейта собрать логов чуток - для дела не пожалею 140 лексов чтоб показать наглядно как "офигенно" они прорывают 1 линию :(
Проблема в том, что в ПвП против элготских павликов с мега защитой на огонь вулканы такое УГ - что даже комбо на них не требуется - тупо бафом и единственным магом всех вырезают.

Вот кстати Духу наконец то повысили иню до 86 - хоть теперь не надо некропавликам перекачивать дико иню за счет всего остального... но блин а Шесуф собственно чем отличается от духа ? В бою та же роль и те же проблемы :(

GALEAN 06.02.2011 14:20

В том, что шесуф одиночник, а дух массовик - надо бы знать к 8му лвлу. У вас есть линия массовых последов с высокой иней, причем только у вас оба массовых закла обладают высокой иней, а ты еще и одиночника таким сделать просишь.

Vanger666 06.02.2011 16:17

Цитата:

том, что шесуф одиночник, а дух массовик
И ты из этого сделал вывод что шесуфу высокая иня не нужна ?

Цитата:

У вас есть линия массовых последов с высокой иней, причем только у вас оба массовых закла обладают высокой иней
Ну вообще-то это потому, что остальные расы имеют иню-10 либо как старший шаман - прекрасно уживаются со вторым заклом

Шесуф нифига не уживается ни с одним высокоиневым заклом - если у вас говорящий с солнцем органично дополняет старшего, то у нас симбиоз заклов приводит к потере 25% эффективности шесуфа

VIOLENCE 06.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 84092)
Ветерок прошу серьезно подумать насчет увеличения инициативы шесуфу.

Дело в том, что иня 70 обгоняется очень многими способами и связками:
1. Можно прокачать павла с иней 71
2. Можно выпить зелье и обгонять тогда даже маги с иней 40
3. Можно использовать молитву и вкупе с зельем ини обогнать шесуфа даже бафнутым магом.

Иня 50 очень легко обгоняется наличием у нежити 55 интовых луков. а еще можно прокачать павлу 71 инты.

Из твоих доводов не следует что нужно повышать инту.
:confused:

Против магов 2 лейтами, стрелком и шесуфом никогда не выйграешь сколько не старайся, поэтому насчет комбо с магом непарься)

А еще ты хочешь максимально атакующей демонской связке добавить блокирование инты + возможность с ней делать комбо) я прям так и вижу, что щас шесуфом ты накладываешь инту на павла и он ударяет по последу недебафаному, а с интой 87+ будет 2 удара по последу под шесуфом. ты меня понял)

И вы(демоны) не ставите эльфов в такие ситуации, когда маги ихние бесполезны, поэтому они их не меняют, и уже поэтому все твои связки, как это не печально, бесполезны.

GALEAN 06.02.2011 17:23

Все ответы Вангера напоминают что-то вроде: "А все почему? Потому что гладиолус!"

Vanger666 06.02.2011 21:33

Цитата:

Из твоих доводов не следует что нужно повышать инту
Как раз следует потому что без инты 90+ от эльфов отряд начинает получать очень стремные комбо, а если обезопасить себя вулканом-35 то нехватит сил на пробой первой линии т.к. вулкан очень слабо бьет из-за 50% огненного урона.

Цитата:

Против магов 2 лейтами, стрелком и шесуфом никогда не выйграешь сколько не старайся, поэтому насчет комбо с магом непарься)
опа у нас оказывается маги обязаны в 100% случаях валить воинов ? Баланс значит на высоте ага :)

Цитата:

А еще ты хочешь максимально атакующей демонской связке добавить блокирование инты + возможность с ней делать комбо)
ага хочу, потому что иначе 1 линию не продавить, а ваши падальщики выбивают из последов-воинов сотни НР так что даже шашлык не требуется :)

Цитата:

+ возможность с ней делать комбо) я прям так и вижу, что щас шесуфом ты накладываешь инту на павла и он ударяет по последу недебафаному, а с интой 87+ будет 2 удара по последу под шесуфом. ты меня понял)
как ты себе представляешь обгон говорящего и полевого лекаря ? У них же инта 87
Один удар павлика вы выдержите легко - тем более что для этого потребуется брать вонючий флаг на иню или ломать комплекты шмота, и потом в ходе боя павлик будет первым бить и с него быстрее слетят защитные элики.
То есть обгон реален только если сделать павлику иню 56.
Мобам 56 ты не сделаешь
Далее - зелье ини не работает в первом ходу, это значит что бить придется по упитому, а это не так уж критично.

А с гномами у которых два лекаря 10 и полевой вообще никакие комбо нереальны.

Цитата:

И вы(демоны) не ставите эльфов в такие ситуации, когда маги ихние бесполезны, поэтому они их не меняют, и уже поэтому все твои связки, как это не печально, бесполезны.
маги должны убиваться луками - демонских УГ-луков в бою ты сам видел :)
Вообще очень странная ситуация сложилась в игре, когда 1 лук с 2 заклами не может подавить 1 мага с 2 заклами...

GALEAN 06.02.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 84197)
маги должны убиваться луками - демонских УГ-луков в бою ты сам видел :)
Вообще очень странная ситуация сложилась в игре, когда 1 лук с 2 заклами не может подавить 1 мага с 2 заклами...

Полностью согласен, нашими тремя луками не удастся уложить ваших 3 магов как ни крути, аналогичная ситуация и у гномов. удивительно, но по отношению к осквернителю наблюдается аналогичная ситуация. Однобоко смотришь.

Vanger666 06.02.2011 22:23

Цитата:

аналогичная ситуация и у гномов.
Галеан а я про конкретные расы и не писал. Просто повторюсь:

ни слова про то что у вас как-то иначе. :(

Vanger666 08.06.2011 00:58

ап теме
убогость шесуфа все еще налицо :(
Несовместимый с другими заклами без высокой ини он сливает всем :(

VIOLENCE 08.06.2011 01:16

:D:D:D ну да правда ли

Птица Говорун 13.06.2011 04:21

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 84206)

Неправда, у нежити 2 закла выносят практически любые связки других рас, неважно кто еще стоит на задней линии. лук или маг.))

Vanger666 13.06.2011 20:39

Цитата:

Неправда, у нежити 2 закла выносят практически любые связки других рас, неважно кто еще стоит на задней линии. лук или маг
тема про шесуфа и демонов, причем тут параличи ? Под 2 заклами я имел ввиду шесуфа + шоок.

Птица Говорун 13.06.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 84206)

Я тебе ответил лишь на это, в качестве оффтопа)

Vanger666 13.06.2011 23:26

Говорун я не спец по нежити дерусь с ними крайне редко и тоже в эти редкие бои от параличей сильно страдаю, но темка реально не про них, а про то, что Шесуф это закл-одиночка. Это закл который теряет в эффективности если рядом есть еще один любой заклинатель. А одного в бой шефа не возьмешь - нынче даже Паши пошли с иней 70+, уж про обгон последами под иней молчу...

Птица Говорун 14.06.2011 11:03

Ну в том и фишка, если берешь низкоиневогого закла, надо чем-то жертвовать, наш антизакл также с низкой иней, если ваш шесуф будет с высокой иней, то всем светлым придется собирать комплекты на инициативу, а это неправильно. мы тоже жертвуем одним атакером, когда берем высокоинтового защитного закла.
Опять же, массовые заклы у вас с высокой иней, шоок например, не помню как он на 8м называется

Vanger666 14.06.2011 16:12

Цитата:

Ну в том и фишка, если берешь низкоиневогого закла, надо чем-то жертвовать, наш антизакл также с низкой иней,
Да, ваш одиночный баф+110 тоже с низкой иней, но он абсолютно ничего не теряет в спарке с другими заклинателями. А Шесуф в спарке с шуусом или шееном или шароком теряет примерно четверть своей эффективности.

Цитата:

если ваш шесуф будет с высокой иней, то всем светлым придется собирать комплекты на инициативу, а это неправильно.
зачем ? У всех эльфов есть говорящий с солнцем высокоиневый а у гномов еще и юниты с иней 10.

Цитата:

мы тоже жертвуем одним атакером, когда берем высокоинтового защитного закла.
атакером вы не жертвуете, атакера вы меняете на дополнительную защиту без потери эффективности остальных заклов.

Цитата:

Опять же, массовые заклы у вас с высокой иней, шоок например
ну так и у вас массовики с высокой иней... Но соль то в том что ваши высокоиневые заклы не наносят вред вашему бафу+110, а наш наносит одним своим присутствием.

Птица Говорун 14.06.2011 21:42

у нас против шесуфа только один закл, и иня у него ниже шесуфа, говорящий. против шесуфа плохо стоит.

Vanger666 14.06.2011 22:12

Говорун, к чему спорить без логов, вот тебе бой Шесуф+Шоок против Баф110+Защитный закл
http://www.dgame.ru/b.php?id=11996712&tid=25150698

Ошибок с моей стороны нет.
Ошибки у Димасса - были
В пятом раунде снес ему шпиона Таиру
Правильно пропил всевозможные эли и иневые юзал вовремя
Мазал некритично - прошли успешно два крита
Скушал вовремя шашлык отхилил 90% павлику и... проиграл

А у Димасса оставалось при этом еще 3 хилки +30, три хилки +60 и одна +90
И это при том, что у Димасса был неправильный флаг и в половине ходов его защитный баф кидался раньше хода шесуфа

Даже Ветерок сказал, что это трындец.

Кельт 14.06.2011 22:33

Венгер идешь в бой с шефом а берешь мага посол считай уже минус у тебя, к тому же против тебя стоял одиночник защитник баф если бы был говорящий незнай бы кто еще выиграл. И флаг правильный у Димаса был чтоб ты с помощью гласа не смог перепрыгнуть целых 8 раундов его одиночника защитника.

Vanger666 14.06.2011 22:48

Цитата:

Венгер идешь в бой с шефом а берешь мага посол считай уже минус у тебя
Как это минус ? А кем бы я тогда пил регены и массуроны ? Павликом ? Или ты считаешь что лучник на месте мага справился бы лучше ? Нет !

Цитата:

к тому же против тебя стоял одиночник защитник баф
тоесть если против шефа защитный баф это 100% слив должен быть ? Так защитный баф же неправильно к тому же еще ходил вон Шпион из-за этого упал в пятом раунде.
И даже если бы и правильно защитный защищал - прошло ведь удачно 2 крита и был съеден шашлык ! А у Димасса оставалсь еще 300 НР на павлике и почти полный комплект одиночного хила !

Цитата:

И флаг правильный у Димаса был чтоб ты с помощью гласа не смог перепрыгнуть целых 8 раундов его одиночника защитника.
кем перепрыгивать ? Воином вулканов ? Пашей с иней 53 ? :) У нас всех ини 2 пузырька, а не 16 не забывай :)

Кельт 14.06.2011 22:55

Венгер ты хочешь чтоб я тебе рассказал как играть шесуфом ? Учись пользоваться им а также молитвами и ней на послах.Или на крайняк если уж сам не дойдешь поспрашивай умеющих им играть. Тема очередной бред.

GALEAN 14.06.2011 23:00

Че рассуждать то, у димаса антисвязка + комплект не чета комплекту вангера.

Насчет косяков вангера.. да тож были. Хотя кто у нас не без косяков то, залог победы в строчке выше.

Птица Говорун 14.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 98784)
Говорун, к чему спорить без логов, вот тебе бой Шесуф+Шоок против Баф110+Защитный закл
http://www.dgame.ru/b.php?id=11996712&tid=25150698

Ошибок с моей стороны нет.
Ошибки у Димасса - были
В пятом раунде снес ему шпиона Таиру
Правильно пропил всевозможные эли и иневые юзал вовремя
Мазал некритично - прошли успешно два крита
Скушал вовремя шашлык отхилил 90% павлику и... проиграл

А у Димасса оставалось при этом еще 3 хилки +30, три хилки +60 и одна +90
И это при том, что у Димасса был неправильный флаг и в половине ходов его защитный баф кидался раньше хода шесуфа

Даже Ветерок сказал, что это трындец.

Так у Димасса антизакл. В данном бою не было говорящего с солнцем, а маг у тебя здесь зря, под шесуфа надо брать посла, который наносит точечный урон, а не массовый. Димасс взял антизакла под шесуфа. а ты не взял антизакла под шамана, взял бы шабура.))

GALEAN 14.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 98793)
Как это минус ? А кем бы я тогда пил регены и массуроны ? Павликом ? Или ты считаешь что лучник на месте мага справился бы лучше ? Нет !

Позволю себе не позволить.. урон от пол-мага регой скушается, посему что есть маг, что его нету.. лук реально лучше. Он хоть раз в три раунда да стрельнет в тему..

Vanger666 14.06.2011 23:17

Цитата:

Венгер ты хочешь чтоб я тебе рассказал как играть шесуфом ?
Ага, давай ! Вперед ! Расскажи мне как им играть, ато я ж мало им играю - всего какой-то год от силы.
Давай рассказывай свою мегатактику

Цитата:

Че рассуждать то, у димаса антисвязка
антисвязка это типа защитный баф 7го левла ? И что это 100% панацея против шесуфа чтоли теперь ?

Цитата:

+ комплект не чета комплекту вангера.
Мой комплект - почти самый лучший комплект на шок. Осталось заменить лишь Шапку и сапоги на фиолет, но это всего лишь +2 шока и будет идеальный критовик под шесуфа.
Фиолета на шок у нас нет - значит при наличии в бою критов мой комплект должен быть наравных с фиолетом. Криты в бою были и даже два. Значит надо получается улучшать комплект критовика или вводить новый ?

Цитата:

Насчет косяков вангера.. да тож были.
И где у меня в бою были косяки ?

Цитата:

а маг у тебя здесь зря, под шесуфа надо брать посла, который наносит точечный урон, а не массовый
я так понимаю ты про лучника ? :) Я эту связку юзал - это ужасно. По павлику удар на 15-20, для выноса 2 линии нехватает одного лучника... при распитии массурона и регена тратится весь ход, нельзя кинуть разъедание брони как Изтар на всю команду. Был бы у меня лук вместо мага, слив был бы еще более унылым.
Я ж не дурак я первым делом точечную связку качнул - не помогло :(

Цитата:

Димасс взял антизакла под шесуфа. а ты не взял антизакла под шамана, взял бы шабура.))
вау... магасовет... у меня кстати есть шабур 8 уровня... шароком называется. Напомню - у него иня тоже 65 и в половине ходов он бы дебафил не того.
Шуус намного эффективнее, он кидает -50% на трех послов и имеет иню 90 или ты думаешь Димасс не умеет пользоваться зельями инициативы для обгона моего шесуфа и молитвой понижения ини ?

Vanger666 14.06.2011 23:18

Цитата:

Позволю себе не позволить.. урон от пол-мага регой скушается, посему что есть маг, что его нету.. лук реально лучше. Он хоть раз в три раунда да стрельнет в тему..
Ты говоришь чисто на теории, а я тестил на практике - Изтар лучше.

Птица Говорун 14.06.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 98803)
вау... магасовет... у меня кстати есть шабур 8 уровня... шароком называется. Напомню - у него иня тоже 65 и в половине ходов он бы дебафил не того.
Шуус намного эффективнее, он кидает -50% на трех послов и имеет иню 90 или ты думаешь Димасс не умеет пользоваться зельями инициативы для обгона моего шесуфа и молитвой понижения ини ?

У шаманов димасса в данном бою иня 70, так что с иней 65, шуус дебафил бы именно того)

GALEAN 14.06.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 98803)

У светлых нет молитвы на понижение ини.

Я канеч извиняюсь, какая нафиг комба с иней, если у тебя в команде 35 интовый воин)

Одиночный баф - антипослед шуусу.

Насчет фиолета на шок. Орэс + ядоперчи + кольца на шок + величие + ненависть и твой комплект обогнан)

И зачем тебе тема то? Тебя никто не убедит все равно, дисбаланс и ппц типо, точка...

Vanger666 14.06.2011 23:26

Цитата:

У шаманов димасса в данном бою иня 70, так что с иней 65, шуус дебафил бы именно того)
И что это бы помогло ? :) И не пришлось бы мне шашлык кушать ? И Димас выпил бы свои невыпитые +360 НР одиночного хила ?
И это при том что тогда пришлось бы огребать полных люлей от Шпиона и электролука.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru