![]() |
Распределение опыта
Напишу пару проблем, которые хочется решить.
1) Необходимость в каче нескольких связок последователей. 2) в Необходимости кармы для апания(апнешься рано - не сможешь противостоять титанам этого уровня из-за невозможности одеть хорошие вещи/сумки) 3) Малый боевой/игровой опыт на больших уровнях. Собственно откуда эти проблемы появляются? Думаю все знают что повелитель изначально получает больше опыта в бою, нежели последователи. Собственно это логично, ведь он не только сражается, но и руководит, а значит опыта получать должен больше. Но ведь ему и больше опыта нужно чем последователям. Т.е. последователи узкопрофильные существа, а повелитель разнопрофильный, а значит последователи по сути должны качатсья быстрее) Что если сделать распределение опыта так, что бы последователи качались НАМНОГО быстрее повелителя? Хотя бы в два раза, что бы примерно две связки были готовы для апа при достижении повелителя 100%. У нас мало кто спешит апаться, все сидят на 100% очень и очень долго на разных уровнях. Собственно что это нам даст? Во-первых это нам даст время и игровой опыт. Да-да, именно время и опыт. Не будет быстрого апа новичком/неопытных игроков. А следовательно игрок прочувствует ситуацию в игре на данном уровне больше, чаще будет участвовать в ПвП(алтари), а значит вероятнее всего, что при апе он будет более опытнее, нежели сейчас. Вы скажите что можно не апаться сразу - я отвечу так: психология великая штука, есть много игроков, которые не любят сидеть на месте и терять что то. Во-вторых это решит проблему кача последователей с психологической точки зрения. Т.е. вы не будете на следующем уровне докачивать первую связку + качать остальные. У вас уже будут готовые связки(одна то точно будет + вторая почти готова). Этим как бы идёт принуждение к качу других последователей, да, любое принуждение это плохо, НО ведь в будущем игрок поймёт истину - с одной связкой не выжить. Тема конечно спорная, но у нас нет стремления к быстрому взятию уровней(собственно мало кто сидит днями и ночами для взятия уровня), поэтому я считаю эти изменения немного подправят психологическое спокойствие игроков + это уменьшит пропавший опыт, когда повелитель имеет 100%(т.е. в итоге вы получите больше опыта, если вы намерены долго сидеть на определённом уровне):crazy: Вариант 2 Снизить требуемый опыт для последователей. Если поставить его 50% от опыта павла, то появится некая защищённость к перебалансу + некая помощь в пвп, ибо качать разных последователей будет намного легче, а значит будет больше козырей и антисвязок. Но этот вариант не решает проблему быстрого апа. |
напишу про взятие опыта повелителем. На сегодня буквально за две недели можно взять 6-ой уровень БЕЗ НАПРЯГА. Если постараться можно и за полторы недельки(но уже с некоторым напрягом). Нужно ли кому то это? Куда спешить? За месяц многие игроки не получают такой игровой опыт, что бы нормально участвовать в пвп, а тут пара недель.
|
Да было бы хорошо, а то у нас игра завязана на связках, а получается прокачать одну связку тяжелее нежели апнуть павла.
|
Как вариант - сделать что при достижении павлом 100% его опыт уходит последам
|
Цитата:
|
Цитата:
А так - докачал павла - и пошел связки качать ускоренно за счет его опыта. Я бы в этом случае не апнулся и сидел качал всех кого мне нада было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если уменьшить опыт павлу - ваще не представляю когда кто-нить 9 лвл получит... |
Цитата:
Повторюсь ещё раз - я предлагаю сделать ситуацию, когда при достижении павлом 100% у игркоа были уже играбельные связки для следующего уровня и он не ждал на этом уровне когда качнутся последы или при апе не докачивал связку. Как тебе выше уже написали - это предложение больше для новичков(я кстати это упоминал в первом сообщении) |
Такс, что бы дальше не было споров по разным вопросам. Я этим предложение хочу решить следующий проблему(так и быть копипастну кусок первого сообщения, что бы было видно):
Цитата:
|
Сейчас человек сам решает - апаться ему или связки качать. А ты предлагаешь заставить его качать непонятные для него "связки". Он одну прокачал и сидит не знает че делать - павлу-то еще полуровня нада. А те кто понимает зачем несколько связок - они сами не пойдут, будут сидеть и качать.
К примеру, какой-то расе на 5 лвле одной связки достаточно, а какой-то 3-х. Как опыт перераспределять? Мало того - и в одной расе у людей могут быть разные предпочтения. |
Еще в качестве предложения для ограничения быстрых апов - действительно ограничить. Кармой/временем онлайн/достижениями/подтверждением наставника/не знаю чем :)
|
Цитата:
вот он получил 3-ий уровень, на квестах он быстро возьмёт 4-ый. У него 4последователя - воин, стрелок, маг, заклинатель. По моей схеме к 5-ому уровню он будет иметь уже одну связку + почти до конца прокаченную вторую. На 5-ом уровне он уже будет боле менее разбираться в игре и читать форум - поймёт какие связки нужны, посмотрит на других представителей своей расы, и решит какие связки нужно качать - нужно будет, докупит новых последователей, и к 6-ому уровню у точно него будет боевая связка готовая + 1-2 последователя(смотря как качать). Твоя ситуация - быстрый ап, к 6-ому уровню человек приходит с одной почти прокаченной связкой, а если много думал , то вообще с непрокаченной связкой. И тут будут те, которые апнутся дальше. Скажешь их ошибка - я отвечу да. Но моё предложение не даст совершить эту ошибку;) Пы.Сы. не суди всех по себе. Очень много новичков не понимает что им нужно. Так нужно вводить инструменты, которые за них будут выполнять некоторые действия. Со временем они до этого дойдут сами, но это современем. А оставаться на одной уровне с 100% у павла - это изначально плохо, проект должен идти вперёд, а не тормозить. |
Цитата:
|
Ну так таким ограничением ты не только нубам не даешь совершить ошибку. Ты и меня ограничиваешь. Вот зачем мне нежити сдался этот воин? А качать его приходится. А эльфу он пригодится. В итоге эльфу нужно 4 последа прокачать, а нежити - 3, а то и 2 для начала хватит на 5-м.
Как поступить? Расчитать так, чтобы павел получил 100% одновременно с 3 последами? Тоже толку мало - эльф все равно не прокачает связки. А нежить будет только нервы тратить. В общем только опытом не обойдешься, если поставить задачу уйти он быстрых апов. С другой стороны - почему ты считаешь что такая проблема существует и ее нужно решать? |
Цитата:
Почему существует? говорю как наставник - она существует и я её видел на примере своих учеников, которые не ушли после 2-3-го уровня, а остались в преокте.(Пы.Сы. не смотри на возраст этого перса, у меня это не первый персонаж 6-го уровня и учеников у меня было не мало) |
Вообщем дальше продолжать околотемный разговор не особо хочется - есть что сказать против, то говори чётко что именно не нравится. хочешь предложить нечто другое - прошу в свою темку) А то мы уже две страницы ходим вокруг да около, обсуждая только нужность этой темы - все причины я чётко описал в первом сообщении.
|
Погодь, ты же про новичков? А это лоулвл. Про 9-й уровень я сказал к тому, что будет трудно уменьшить опыт на лоу и не затронуть на хай.
Честно - видел проблему нубов ток на 4-м лвле. Когда сам приперся на алтарь без поясов и элей :) На 5-м уже такого практически нет. Все уже более менее понимают что к чему. Ну и тут роль играет не опыт в циферках, а глобальный игровой опыт. То, что ты заставишь провести человека на уровне в 2 раза больше времени - ниче не даст. Его нужно заставлять ходить на турниры, алтари и т.д. Вот там он получит необходимый опыт. |
Цитата:
2. Вариант решения через увеличения времени для павла на уровне(а именно это получается в итоге) - тоже спорен. 3. Я за предоставление выбора игроку. Пусть сам решит - качать или не качать Читать буду, писать не буду :) |
Цитата:
Во-вторых, давай так, я сейчас отвечу, ты перечитаешь первый пост и если увидешь РЕАЛЬНЫЕ минусы моего предложения - озвучишь их чётко по пунктам, а не словами - это ничего не изменит и т.д., ок? Если ты не заметил, то я решаю не одну проблему, а несколько, в том числе и игровой опыт, а не ТОЛЬКО игровой опыт. Опыт не только набивается в ПвП. Например лично до меня очень много дошло в борьбе именно с ботами, когда ещё играл за нежить. Боишься что павла долго качать нужно? а зачем ты тогда говорил про ситуации со 100% опытом у павла? Так ты боишься медленного кача или нет? Определись уже. Если боишься, то смысл говоить про эти ситуации, что бы опыт распределялся при 100% у павла? Не сиди тогда на уровне, а иди качайся. То, что 9-ый уровень сложно будет взять - бред. Если человек захочет - он возьмёт. Опыт на самом деле идёт очень быстро сегодня, просто нужно не лениться при каче. Кто уж сильно захочет павла прокачать - купит просветы, и о чудо!!! кач будет дешевле, нежели сейчас многие тратятся на просветы не для павла, а для кучи последов;) смысл спешить на следующий уровень? Что бы участвовать в пвп, нужны деньги, что бы заработать нужно где то гулять(шахты и т.д.) т.е. получать опыт павлу. Я не думаю что есть польза от большого уровня, но малой кармы, а значит всё равно придётся оставаться с 100% опытом и качать карму, а я это исключая обычным замедлением кача повелителя и увеличением кача последов. Скок я плюсов уже насчитал? 1) Быстрее качаются последы 2) ДЕШЕВЛЕ качаются последы - скажешь что это не очень то важный плюс на сегодня? ну-ну. 3) К апу ты подходишь уже боле менее подготовленный, имея хотя бы одну боевую связку(чего нет сегодня). (Кто не захочет участвовать в пвп, того не заставишь никаикми способами, но это не значит, что моё предложение плохое, это просто говорит, что моё предложение не решает одну определённую проблему) 4) ПОлучаешь время осознать то, что ты делаешь. При быстром апе не все осознают и делают много ошибок, а тут у тебя будет время на исправление этих ошибок. А теперь если есть что сказать против - прошу по пунктам и конкретнее.Я пока из твоих слов увидел только одну проблему - замедление кача повелителя, но проблемали эта? Я вроде плюсы привёл намного важнее этой проблемки, именно проблемки, а не проблемы) Цитата:
Цитата:
2) Предложи лучше. 3) Я за предоставление выбора игроку выбора. А я ограничиваю выбор?Я говорю - нет, извини, качай всех последов? НЕ хочет - пусть не качает, пусть с теми последами докачивает павла - ситуация просто на 180градусов повернётся, не больше. Я не ограничиваю никого. |
Судя по тому, что здесь не так много желающих писать - проблему действительно видят не все.
Я не хочу медленного кача, я за свободу выбора. Я хочу апнуцца когда хочу, а не когда я докачаю гребаного 10-го последа, который мне может и не нужен. Я еще на первой странице предложил вариант, имеющий все твои плюсы, кроме абстрактного 4-го, который меняется на другой - на возможность выбора. И дает еще один - опыт павла не пропадает в никуда. Возможно выбор ты не ограничиваешь, но ухудшаешь ситуацию, заставляя лично меня сидеть на лвле дольше. Я против этого. Предложи вариант, когда мне не станет хуже, а кому-то станет лучше. И я соглашусь с тобой. Мой вариант меня устраивает и опять же на мой взгляд решает и твою проблему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю мы поняли друг друга, поэтому закончим на этом. Ибо дальше пойдёт троллинг с обеих сторон. |
Есть варианты не делающие никому хуже. Мой :)
Если сравнить твой и мой вариант - в моем последы в итоге получат опыта БОЛЬШЕ! Ведь в твоем при достижении павлом 100% - его опыт будет теряться. Да, в то время пока павел не 100% - им в относительных величинах меньше идет. Но затем - нагонят и перегонят. |
Цитата:
|
Есть вариант проще - снизить требуемый опыт для последов. Даже в дисах он ниже чем у павла, и у некоторых последах даже ниже 50% от опыта павла. Думаю такой вариант никому хуже игру не сделает.Правда и этот вариант не все проблемы решает, зато он добавляет некую устойчивость к перебалансу.
Пы.Сы. ваш вариант не решает тех проблем, которые я описал. Да, он не делает хуже, но он не решает проблемы, поэтому он не подходит. |
Про проблему кача связок знают все кто на 7мом лвле и выше...
Администрация обязана пересмотреть получение опыта послов начиная с 7мого лвла... Сама администрация говорит, что мы все должны иметь не одну связку,чтоб нормально чувствовать себя в пвп...но это занимает уйму времени...Вы скажите что есть тренажер и эли просвета?....тьфу... сказали бы проще...ничего делать не будем..а вы тупо лейте реал если хотите нормально прокачать всех послов.... В общем если администрации пофигу то пиши не пиши про это нифига не изменится.... |
Цитата:
Эли просвещения действительно не выход - они работают неправильно :confused:, пояснять не буду, об этом и так много написано на форуме. Тренажеры тоже не годятся для прокачки более 2х последователей. Слишком дорого, да и эффект от 7 часов на тренажере как от 1 часа под элем мудрости. Снизить количество опыта, требуемого последователям до уровня, было бы идеальным решением проблемы, но маловероятно, что это произойдет. Но хотя бы поднять планку максимально получаемого опыта на старших уровнях было бы очень полезным. Однако, все равно проблема большого количества времени на прокачивание всех последователей кардинально решена не будет :( |
:p Тоже не пройду темку стороной. Как сказал Бреарий, есть такие люди которые не сидят на одном месте. Я - по сути одна из них, для меня чем выше тем комфортней. Задумала апнуться на 7-ку и зависнуть надолго в фиолет сразу одеться.. но встала проблема связок. Я одну связку качать замучилась а других пока только мечтаю.. 13з слила чтобы прокачать с 3на 6, потратила кучу времени.. :crazy: как представлю что мне еще 11 надо, хочу сразу в могилу. а отдавать по 50з за одного посла это :D для меня чересчур. хотя наверно куплю одного если приспичит.
Что-то я распылилась, так вот с автором темки полностью согласна. такое нововведение будет всем на пользу. :rolleyes: + |
Второй вариант лучше, последы должны иметь меньше опыта нежели павел.
|
Цитата:
И получается что для апа на 9лвл послу нужно 2250000 опыта.. а в команде 4 посла(и это только 1 связка,а их не одну нужно...) З.Ы что то администрация тут не отписывается....хотелось бы услышать все же ихнее видение этой ситуации... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на тот момент опыт был совершенно другой для поднятия лвла как павлу так и послам.. в начале прошлого года(плюс минус) было изменение получаемого опыта.в результате этого старые игроки пошли получать опыт по старой системе все кто начали играть после этого идут по тому как отображается в библиотеке.. но в целом оно так и есть 50% опыта... до 6того лвла опускацо не буду,давно было... 7лвл опыт павлу 1026000 посол получает на 7лвле 1% за каждые примерно 5000 опыта плюс минус. Истину только администрация может открыть.. Но как бы то не было данная система не годится для хай лвлах..... З.Ы никакой динамичности один мободроч либо ради денег на пвп либо ради призрачного кача послов для пвп |
Цитата:
|
Цитата:
планку опыта для послов с 7мого лвла нафиг урезать см.выше сколько нужно опыта для посла чтоб его качнуть на 9лвл и только одного посла.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
угу,что у посла что у паши опыт для поднятия лвла одинаковый...
жесть.. тогда на 50% мень выглядит весьма отлично;) З.Ы Вот почему все же не отписывается администрация ? пофигу ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru