Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Поляна. Обратный отсчёт заходов. 80,79,78,... (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=7829)

гриб 12.01.2011 23:14

Поляна. Обратный отсчёт заходов. 80,79,78,...

Хочу предложить сделать на поляне счётчик поисков травы.
Всем известно, что за 24 часа можно сделать лишь 80 заходов.
Было бы удобно видеть, сколько раз ещё можно искать траву и в зависимости от этого планировать свою деятельность.

-Verael- 12.01.2011 23:15

+

Матвейчик 12.01.2011 23:55

Не вижу смысла, это не огромнейшая проблема которая требует решения.
На данный момент против.

Emotion 13.01.2011 00:08

против)

WhiteThorn 13.01.2011 00:13

Я не могу понять чем он мешать будет?

Счетчик по любому идет,вывести его не сложно, а вот если кому то от этого удобней - то почему бы и не сделать? ( я на поляне не сижу)

Я - за.

Cavalier 13.01.2011 00:27

Сделать такой счетчик дело на несколько минут, а пользы он принесет много.

Как вариант можно сделать не счетчик, а очередную консольную команду, которая будет показывать количество совершенных поисков за последние 24 часа.

Терц 13.01.2011 00:31

+

Colobonnchik 13.01.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от Cavalier (Сообщение 81339)
Как вариант можно сделать не счетчик, а очередную консольную команду, которая будет показывать количество совершенных поисков за последние 24 часа.

+

BUCEFALL 13.01.2011 08:28

поддерживаю на все 100%!

NicolBolas 13.01.2011 08:59

Обязательно))) Сразу после свадеб...

WhiteThorn 13.01.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 81350)

Я вот не понимаю такие коменты, не нужно тебе - промолчи.
Ладно было бы сложно сделать - там дел-то реально на 5 минут - в одном месте число, которое и так считается, выводить, а народу намного удобней будет. Нет, мне не нужно - значит не делайте.

SyshHoCTb 13.01.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 81350)

:crazy:

NicolBolas 13.01.2011 09:18

"Нет, мне не нужно - значит не делайте."
Ты абсолютно правильно понял... А если откровенно, умиляют предложения подобного типа - срок элей, счетчики на поляне и прочая...
Может, я в другую игру играю? Я жду (как и многие) изменений (анонсированных давно), которые сделают игру интересней и динамичней, устранят некоторые перекосы и (надеюсь) привлекут новых игроков. Или хотя бы остановят уход старых...

WhiteThorn 13.01.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 81354)
"Нет, мне не нужно - значит не делайте."
Ты абсолютно правильно понял... А если откровенно, умиляют предложения подобного типа - срок элей, счетчики на поляне и прочая...
Может, я в другую игру играю? Я жду (как и многие) изменений (анонсированных давно), которые сделают игру интересней и динамичней, устранят некоторые перекосы и (надеюсь) привлекут новых игроков. Или хотя бы остановят уход старых...

Я тоже этого жду, но предложения подобного типа как раз и направлены на удобство и динамичность игры, что как раз и привлечет новых и замедлит уход старых.

Про эли не будем, а вот про счетчик скажу - сделать его не сложно и больших ресурсов не займет, а если из-за этого кому-то проще играть будет и меньше нервов тратить он будет потому, что заранее знает сколько ему еще собирать осталось, то и вероятность того что он уйдет уменьшится.

SyshHoCTb 13.01.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 81354)
Я жду (как и многие) изменений (анонсированных давно), которые сделают игру интересней и динамичней,

Ты не понял его мыслю,он как и большинство радуется вводу картинок в инфе и прочей мишуре которая намного чаще появляется нежели стоящие вещи;)

Ну и по сути вы играете в абсолютно в две разные игры:)

З.Ы вот введут свадьбы и скажут -а мы же это запланировали(и будут потом их еще месяца 3 править,как все "нововведения")

WhiteThorn 13.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от SyshHoCTb (Сообщение 81358)

Ты не понял его мыслю,он как и большинство радуется вводу картинок в инфе и прочей мишуре которая намного чаще появляется нежели стоящие вещи;)

Вот картинки в инфе - точно ничего не дают, а счетчик позволит человеку свое время планировать и соответственно ему будет проще играть.

Так что не надо путать украшательство с вещью которая может быть удобна, но вы ее смысл не понимаете.

Alpa4ino 15.01.2011 12:16

Я за счётчик и за свадьбы!Хотя по сути по барабану что то что то=)есть и свои плюсы и минусы...Счётчик например мне до лампочки я как собирал свои 80сборов так и собираю и свадьбы ето- зло=)потом им детей чтоб были сделай и прочая чепуха!лучше что то полезное сделать..например подарить мне "Комбаин золотой" и колеге по цеху с тёмного мира тоже=)

Терц 15.01.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Alpa4ino (Сообщение 81509)
подарить мне "Комбаин золотой" и колеге по цеху с тёмного мира тоже=)

ты, конечно же, про меня говоришь? :rolleyes:

Alpa4ino 15.01.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Терц (Сообщение 81513)
ты, конечно же, про меня говоришь? :rolleyes:

нет..про Сущность,а вам бронзовый серп сойдёт=)

Mefist0 15.01.2011 14:39

По теме плюс!

_Fire_ 15.01.2011 16:12

смысла особого нет в счетчике.

WhiteThorn 15.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от _Fire_ (Сообщение 81533)
смысла особого нет в счетчике.

Еще один, не понимаешь зачем - промолчи, нет надо свои 5 копеек вставить.

Чем более информативен интерфейс - тем удобней.

А то вылавливать данные, которые в принципе есть, но скрыты по непонятным причинам, очень неудобно.

Есть же цифра текущего опыта у последов, но нигде ее не найдешь - только приблизительно посчитать можно, и что мешает ее выводить когда открываешь полную информацию о последе не понятно ( там целая страница - хоть обпишись ).
Есть число походов у пасечника, но он её говорит только один раз, а вот фермер эту информацию не скрывает, да и число найденных сундуков в ШП тоже есть.
И это только то что лежит на поверхности.

SyshHoCTb 15.01.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от WhiteThorn (Сообщение 81557)
Чем более информативен интерфейс - тем удобней.

Не,ну ты точно не вменяемый....:crazy:
Тебе говорят что это на данный момент НЕ нужно....
Если бы это было так легко как ты это говорил,то это бы уже сделали дааавно...
Или ты настолько наивный что думаешь...мол еже ли поделают в игре более удобный интерфейс то и игроков будет куча? ха.....мне тебя жаль если ты так думаешь...

З.Ы и так для справки...посчитать сколько тебе осталось копать можно и самому сделав лишь 3 действия;)

antoxxxa 15.01.2011 19:38

на данный момент нафиг не нужен пока никакой обратный отсчет, большинство ждет тех изменений которые обещали ввести, а тут какую то лабуду дополнительно предлагают.....

WhiteThorn 18.01.2011 08:15

Для особо интеллектуальных - для того чтобы это сделать надо добавить одну строчку кода максимум, да и то не факт - в выводе фразы о поиске трав написать - осталось( проведено ) (не знаю что они там считают )- столько то поисков. Там их даже считать не надо - они уже считаются для того чтобы тебе сказать, что ты их число превысил. Дел на 2 минуты максимум , а удобство некоторым будет. А ваше мне не надо - так и не делайте - эгоизмом называется.

Colobonnchik 18.01.2011 08:53

многие люди собирают травку в одно и тоже время. Это означает, то во время сбора за сутки у вас всегда будет около 80 совершенных сборов. В итоге счетчик бесполезен. Надеюсь понятно изложил...

WhiteThorn 18.01.2011 09:11

А многие собирают от случая к случаю, и каждый раз считать сколько и когда они сегодня уже собрали очень неудобно, тем более что он идет не обнуление 24 по серверу, а за прошедшие 24 часа. Таким счетчик нужен. Надеюсь понятно изложил?

Colobonnchik 18.01.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от WhiteThorn (Сообщение 81787)
А многие собирают от случая к случаю, и каждый раз считать сколько и когда они сегодня уже собрали очень неудобно, тем более что он идет не обнуление 24 по серверу, а за прошедшие 24 часа. Таким счетчик нужен. Надеюсь понятно изложил?

Ты меня не понял. Разложу подробнее.
допустим ты делаешь по 5 ходок каждый час.

08-09 : +5
09-10 : +5
........
22 - 23 : +5
23 - 24 : +5

И так каждый день.
Теперь ты запрашиваешь в 15:30 сколько было ходок за последние сутки. Че он тебе ответит? Он ответит 79 - 80, т.к. учтутся вчерашние ходки с 15:30 до 24:00.
Смысл тебе от такого счетчика?

_Fire_ 18.01.2011 11:04

WhiteThorn если ты считать не умеешь то тебе такой счетчик необходим, а вообще расчитывать надо.

P.S свои 5 копеек я вставлю куда захочу.

WhiteThorn 18.01.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Colobonnchik (Сообщение 81791)
Ты меня не понял. Разложу подробнее.
допустим ты делаешь по 5 ходок каждый час.

08-09 : +5
09-10 : +5
........
22 - 23 : +5
23 - 24 : +5

И так каждый день.
Теперь ты запрашиваешь в 15:30 сколько было ходок за последние сутки. Че он тебе ответит? Он ответит 79 - 80, т.к. учтутся вчерашние ходки с 15:30 до 24:00.
Смысл тебе от такого счетчика?

ты знаешь как счетчик ведется?
я - нет.

А вот представь ситуацию человек сидит час своего свободного времени и делает 12 сборов, потом непонятно какой перерыв и еще час, а потом в произвольном порядке - как вспомнил и получается от 1 до 12 в час. И ты предлагаешь все это запоминать?
Если человек сидит стабильно в течении рабочего дня - то за 7 часов он свои 80 сборов набирает и ему как то по барабану.
А если час перед работой , на работе как получится и вечером приходит и думает - а пособираю, а день сегодня такой что не он много на работе насобирал, а вот вчера вечером полно - и это все помнить? Вот для таких он и нужен - и не надо говорить что их мало.

WhiteThorn 18.01.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от _Fire_ (Сообщение 81793)
WhiteThorn если ты считать не умеешь то тебе такой счетчик необходим, а вообще расчитывать надо.

P.S свои 5 копеек я вставлю куда захочу.

Как бы на форуме игнор придумать?:confused:

Colobonnchik 18.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от WhiteThorn (Сообщение 81809)
ты знаешь как счетчик ведется?
я - нет.

А вот представь ситуацию человек сидит час своего свободного времени и делает 12 сборов, потом непонятно какой перерыв и еще час, а потом в произвольном порядке - как вспомнил и получается от 1 до 12 в час. И ты предлагаешь все это запоминать?
Если человек сидит стабильно в течении рабочего дня - то за 7 часов он свои 80 сборов набирает и ему как то по барабану.
А если час перед работой , на работе как получится и вечером приходит и думает - а пособираю, а день сегодня такой что не он много на работе насобирал, а вот вчера вечером полно - и это все помнить? Вот для таких он и нужен - и не надо говорить что их мало.

Так все равно помнить придецца. Вот такой человек смотрит счетчик - а на нем написано 78 походов за сутки. И он не знает, когда же станет 80 - то ли через 2 похода, если он вчера в это время не сидел на поляне. То ли через 20, если он вчера был.

Но тут вопрос к разработчикам - а как же на самом деле счетчик работает :) Без этого - смысла требовать отображения счетчика нет

Cavalier 18.01.2011 14:48

Счетчик показывает количество поисков за 24 часа. Поэтому если сейчас 78 подходов, то еще 2 можно сделать точно. Когда показывает 80, то нельзя искать, пока он не уменьшится.

vassya 18.01.2011 15:02

+

Colobonnchik 18.01.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Cavalier (Сообщение 81842)
Счетчик показывает количество поисков за 24 часа. Поэтому если сейчас 78 подходов, то еще 2 можно сделать точно. Когда показывает 80, то нельзя искать, пока он не уменьшится.

И? Можно сейчас искать или нет и так узнать можно.

Cavalier 18.01.2011 15:49

Вы вообще читаете о чем тема или пишете просто так? Счетчик показывает количество ВОЗМОЖНЫХ поисков, а не можно ли сейчас совершить 1 поиск.

WhiteThorn 18.01.2011 16:03

Тут проблема не в конкретном количестве - хватило бы и того что человек знает что у него есть 1 возможность покосить или 15, конечно бы хорошо с точностью до одного - но и округленное до 10 вполне облегчит жизнь если у них так счетчик построен.

Colobonnchik 18.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Cavalier (Сообщение 81858)
Вы вообще читаете о чем тема или пишете просто так? Счетчик показывает количество ВОЗМОЖНЫХ поисков, а не можно ли сейчас совершить 1 поиск.

А Вы прочитали тему перед тем как писать? Я уже говорил о том, что нет возможности нормально посчитать количество ВОЗМОЖНЫХ поисков. Абстрактное число "у вас осталось 3 захода" - ни о чем не говорит, т.к. после такого сообщения можно еще 3 часа безвылазно сидеть.

И все это с одной оговоркой - выводы сделаны на основе библиотеки. Как работает счетчик на самом деле - хз

Cavalier 18.01.2011 16:23

Если счетчик знает, что совершенно 80 поисков за последние 24 часа, то очевидно, что он всегда знает количество совершенных поисков.

Если он напишет, что есть 10 возможных поисков, то это одно дело, а если он напишет, что 1 возможный поиск, то совсем другое. В обоих случаях после совершения поисков, могут появится еще доступные поиски, но это вовсе необязательно. Поэтому если есть только 1 гарантированный поиск, то игрок вряд ли будет уходить с пасеки/фермы/серого мира на поляну, а если 10 гарантированных, то уже можно и вернуться на поляну.

WhiteThorn 18.01.2011 16:56

Вопрос даже не про то что выходить не выходить.

Например пришел игрок - ему говорят - у тебя один гарантированный поиск, он и строит планы что на поляне сейчас делать нечего - можно куда нибудь сходить. А не зная данную информацию он начинает искать и вдруг - отдохните, причем часиков на 6. И ничего кроме раздражения нету. Причем чисто психологически он злится не на ограничение, которые есть и они данность, и не на себя что забыл ( кто ж на себя злится), а на программу которая ему не напомнила что у него мало поисков осталось.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru