![]() |
Урон от состояний и опыт
Уже надоело терять карму и доблесть от того, что часть урона в игре наносится состояниями. Такой урон просто не идет в зачет.
Примеры, с которыми многие сталкивались: 1) Ядовитые эссенции 2) Увядание у заклинателей нежити. 3) Всяческие поджоги у лучников эльфов. 4) Всякие простуды. 5) Небытие. Не совсем состояние, но за него надо давать опыт сопернику, чтобы не было стимула сливать бой с девизом "врагу не сдается наш гордый Варяг". Ясное дело, при этом надо увеличить число возможных ходов по тайму с 1-го раунда до двух, а то и трех. 6) Молитвы. И более 9000 других состояний, наносящих урон. Кроме кармы режутся также доблесть и опыт. В связи с чем предлагаю засчитывать урон от состояния тому, кто его наложил. Это явно будет в интересах обоих миров и на баланс не повлияет. Ах да, забыл, убийство не засчитывается, если противник погиб от урона состоянием. |
по теме +
против пункта 5 - тк тогда я вообще из города выходить не смогу)) против пункта 6 - это плюшка тёмным. у нас нет таких чумавых молитв. жалкое подобие только в молитвах 3-его уровня. |
Молитвы - и есть плюшка темных. Но она нехило режет опыт, карму и доблесть. Этого нет ни у одной молитвы Элгота. У вас есть защитные, усиливающие урон, лечащие, ослабляющие, но ни одна не режет опыт. Навоз, это повлияет не на баланс, а на скорость кача, и только на нее.
|
По предложению минус.
У игроков есть выбор, каких последов ему брать в бой. Никто не заставляет брать послов с какими-то эффектами, никто не заставляет использовать яд и т.д. |
Цитата:
|
В том все и дело. Игроки вынуждены ограничивать себя ради того, чтобы НЕ ТЕРЯТЬ опыт, карму и доблесть. На этих эффектах, кстати, построено много комб.
|
Цитата:
|
Первые 4- вполне, 5 -Небытие - енто аналог самоубийства - никому ( самоубийцу со стажем делать не будем, а тебе не за что), 6 - просишь у бога - вот ему карма с доблестью и идет - тебе не за что. Да - увядание с закла снять - слишком толсто и урон и эффект от заклинателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
(для спорщиков: бафф промахивается вместе с тем на кого он наложил заклинание, а гном не отлечивает весь урон - так что о каком снижении точности у этих заклов может идти речь я не понимаю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если паралитик не будет наносить дамаг и не будет параличить со 100% - то он становится практически бесполезным. Ибо будут раунды, когда против 2-х дамагеров нежити выступают 3 дамагера противника. |
По теме юзай поиск, ответов куча, програмно это сделать тяжело так как урон рандомный! Зачем поднимать каждый раз одни и те же темы?
|
Цитата:
То что при убирании урона надо поднимать точность на одиночном паралитике - не вопрос - довести до стандартных 80 и все. А то получается что паралитик валит любого противоположного закла не усталостью, как все остальные, а уроном - перебор все таки. |
Цитата:
Стандартные 80 не катят. В 4 раундах из 5 будет бой 2 на 3. |
Цитата:
Ты как считал? Не в 4, а в 1. Но если этот один раунд - первый и против эльфа с шаманом, а павл раскачан на шок и урон... Тогда пипец. Сопротивление можно раскачать настолько сильно, что оно даже с учетом пробоя будет огромным. Одиночный заклинатель должен иметь точку никак не меньше 90, а лучше - 100. Массовому ее надо поднять где-то на 10 и добавить пробой. Кстати, у наших заклинателей достаточно большие уязвимости, которые возрастают с уровнем. Добавлю то, что я раньше писал в другой теме: 1) При использовании эля точности заклинателя, команде из трех существ и шансе попасть равном 50% вероятность задеть всю команд соперника равна вероятности не задеть никого, этот шанс равен 0,125 (или 12,5%, что более привычно для многих людей). 2) При этих же условиях шанс поразить любых двух из трех противников равен шансу задеть любого одного из них. Этот шанс равен 0,375 или 37,5%. 3) Заклинатели нежити имеют низкую инициативу, что абсолютно не оправданно. Эльфы и демоны имеют высокую инициативу заклов, так как усилить своего/ослабить чужого надо до его хода. Гномы имеют низкую инициативу, так как вылечить союзника надо уже после удара. Почему же низкую инициативу имеет нежить? Ее заклинатели ближе к заклинателям демонов (помогают избегать урона), но инициативу имеют такую же, как у гномов. 4) На 4-5 лвл (когда лидерство равно 2) запретили носить двух заклинателей. Очевидно, это прямое попадание камня в огород нежити. Как кончатся снеговики, вообще не представляю, как буду ВЫЖИВАТЬ. О пвп по моей инициативе речи уже идти не будет. По крайней мере, на этих лвл. Исходя из всего этого можно понять, что нежить - самая нестабильная раса в игре. Да, так все может повернуться, что 10 раундов подряд вся команда перса 6 лвл простоит в параличе и я успею убить первую линию, а затем добить вторую. Но это очень маловероятно. А вот проиграть бой эльфу 4 лвл при прочих равных из-за пары неудачных промахов - запросто! Это вы не учитываете. Вы смотрите только на на плюсы расы, говорите о необходимости ее порезать, но с нее уже и так бегут в верхний мир как крысы с тонущего корабля. Да, параличи - наша сила. Огромная сила. Но настолько нестабильная, что это одновременно и наша слабость. Жду ответов. |
Ах да, меня часто спрашивают: почему я еще нежить?
Потому что я довольно много сил и времени вгрохал в этого перса и заново начинать не хочу. После исправлений возможно введут эль смены расы... Надеюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Расклады хорошие - считать не надо - так вот у вас получается что вся команда стоит 1 раунд, а минимум 2-е стоят в 4,75 раундах - куда уж больше. То есть при нормальных условиях ( не будем трогать сопротивление и пробой) почти пол боя паралич держит не одного - а 2-их минимум - не перебор ли. А инициатива у них низкая для того чтобы хоть в первом раунде все походить успели - не так забавно выглядит - бой начался и все стоят. А по поводу 4-5 уровня - убрали читосвязку - и все? смерть? У вас вполне нормальные связки и без 2х параличей есть. |
С 4 из 5 да, очепятался :)
Что значит лекарь полностью не отлечивает? Больше максимума не может? Лекарь тут вообще ни при чем. Думаю админы могут сделать и больше максимума, но скорректировать в этом случае количество излечиваемых жизней. В общем не нужно его сюда приплетать. Принцип его действия кардинально отличается от остальных заклинателей. И сопротивление параличу учитывать надо, у юнитов гномов есть нативное сопротивление. Сопротивления к бафу у эльфов, например, нет :) |
Цитата:
|
Его меняют - так что обсуждение несколько запоздало. Что вырастет - посмотрим и тогда будет повод для обсуждения.
|
Цитата:
Дело еще в том, что вы все равно считаете масспаралича читом. По поводу одиночного: сделать ему надо попадание 100%, пробой на 4-5 30%, на 6-7 75%, а на 8 90% |
Собсна согласен с Белошипом - лучше прекратить дискуссию до правки баланса :)
|
Цитата:
Тогда дайте гному лечение всего урона и воскрешение убитых - самый смак будет. Вот ты такое и предлагаешь. Пробой 30 - это значит что ни у кого эли не действуют - да еще и точку 100 - чтоб точно стояли все. А губозакаточную машинку на новый год не подарить? |
Цитата:
|
Не обращайте внимание на него. -1 теме. Не хотите от этого терять доблу и карму не юзайте, тут как бы диспозитивность идет.
|
Цитата:
|
Бред.
Против по всем пунктам. Может тогда считать урон по количеству здоровья у всех последов и павла на начало боя. А то однако лечилки увеличивают опыт и карму и доблу ;) |
Против
|
по идеи это логично что урон который наносится эффектами должен учитываться.
Но... уверен это не так то и легко сделать с программной точки зрения,мало того сделать,так чтоб оно еще нормально работало. В общем это на данный момент не столь важная фишка. Ну а там уже,будет то что решат высшие;) |
Да проблема в том что когда они эффекты вешают они им не ставят статус кто повесил и с какой инициативой. Как только разрабы до этой простой вещи додумаются половина вещей вдруг станет технически возможна и очень проста в реализации. А пока ждемс.
|
Цитата:
Вот и подумай, ты лучше еффектами, не приносящими урона в копилку, будешь пользоваться - И ПОБЕДИШЬ, или набьеш много урона, но ничерта за него не получишь - потомучто ПРОИГРАЕШ. Как говориться, лучше меньше - да лучше. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru