Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Карма и уровни (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=7451)

Veterok 15.12.2010 14:02

Карма и уровни

Известно, что сейчас есть существенная проблема на 5 уровне, на котором подолгу сидят некоторые хорошо одетые Повелители с богатым боевым опытом. Их мастерство в боях заслуженно и всеми признано, но все-таки считается, что 5-й уровень - это уровень новичков. Поэтому, планируется помочь им в принятии решения по повышению уровня до 6-го. Так, планируется привязать уровни кармы к уровню Повелителя. То есть на каждом из уровней Повелителя нельзя будет иметь кармы больше определенного значения. При этом, получаемая карма в боях не будет теряться, а продолжит копиться - просто Повелителю становится не видно сколько у него на самом деле кармы.

Необходимость этого уже не обсуждается и в любом случае привязка будет введена. Есть лишь у нас небольшие сомнения от того, какое ограничение ставить на 5 уровне:
1) максимум 149 кармы (то есть нельзя будет получить бонусы от полного зеленого комплекта) или
2) максимум 449 кармы (по сути мы получим ограничение только на то, чтобы на 5 уровне можно было одеть лишь 1-2 фиолетовые вещи, то есть особого смысла не будет от этого ограничения).

Что думаете?

Бриарей 15.12.2010 14:04

Вариант 1) + добавить наконец молитвы для тех, кто набрал уже 3000 и 4500кармы)

{вырезано - глупость сморозил}

Что на счёт тех, кого будет устраивать игра на 6-ом уровне? карма итак копиться будет, одеть шмот - зелёный фул хватит. Ходи себе, зарабатывай доблу и карму, трать меньше денег. Это я к тому, что на 6-ом Элгот очень и очень силён и у них нет никаких причин переходить на 7-ой и 8-ой, где бои в разы дороже и нет такого преемущества над Денеи как на 6-ом.

Не только кармой нужно мотивировать, притом что вы говорите что она не будет теряться, а просто не будет использоваться - так многие и не используют всю набитую карму, некоторые даже и 40-50% кармы не используют) Тут нужно пожёще)

Veterok 15.12.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Бриарей (Сообщение 78228)
Вариант 1) + добавить наконец молитвы для тех, кто набрал уже 3000 и 4500кармы)

И что на счёт привязки на дальнейших уровнях? Турнирная мастерица Оленька тоже ОООООООЧень давно сидит на 6-ом. Так же на 4-ом многие сидят не меньше, чем на 5-ом.

Появилась определенность на счет бонусов на званиях Паладин и Хранитель мира. Проект бонусов я подготовил, дальше ими займется Maelstorm после окончания перебаланса. Тестирование обязательно будет на тестовом.

На счет следующих уровней - там тоже есть привязка, но мне кажется она не столь важна и не столь строга как на 5-м уровне, так что обсуждать нет смысла. Тем более эти ограничения вводятся лишь из-за 5-го уровня - чтобы опытные игроки не засиживались там и не обижали "малышей".

Бриарей 15.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 78231)
Появилась определенность на счет бонусов на званиях Паладин и Хранитель мира. Проект бонусов я подготовил, дальше ими займется Maelstorm после окончания перебаланса. Тестирование обязательно будет на тестовом.

На счет следующих уровней - там тоже есть привязка, но мне кажется она не столь важна и не столь строга как на 5-м уровне, так что обсуждать нет смысла. Тем более эти ограничения вводятся лишь из-за 5-го уровня - чтобы опытные игроки не засиживались там и не обижали "малышей".

а 4-ый уровень? На 5-ом уровне очень много Денеевцев, это да. НО на 4-ом уровне очень много опытных Элготовцев, а 4-ый уровень это самое начало пути) Посмотрите на алтари 4-го уровня и вы увидите такую же проблему, как и на 5-ом уровне.

Другой 15.12.2010 14:16

Безусловно за 1вый вариант, перекачанные топы буквально вынуждают отказываться от алтарей к примеру, обосновывая тем, что они сильнее, а мне все равно не победить и под угрозами и маральным давлением вынуждают отказываться от заявки в их пользу.

Angel of Destiny 15.12.2010 14:17

Однозначно 1 вариант)

lordwart 15.12.2010 14:17

я вообще не согласен с этим! какая разница на каком я уровне? мне нравится 5 й ЛВЛ я и нахожусь на п5 ом!и не надо насильно заставлять переходить на высшие ЛВЛ! с уважением lordwart.

Veterok 15.12.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Бриарей (Сообщение 78232)
а 4-ый уровень? На 5-ом уровне очень много Денеевцев, это да. НО на 4-ом уровне очень много опытных Элготовцев, а 4-ый уровень это самое начало пути) Посмотрите на алтари 4-го уровня и вы увидите такую же проблему, как и на 5-ом уровне.

Максимум 49 кармы. То есть не получится получить бонусы от неполных зеленых сетов. Максимум - бонусы от желтых сетов.

Бриарей 15.12.2010 14:19

Что бы не быть голословным приведу список 4-ок Элготовцев:

xOOLI GANGs -Verael- [6] Информация о персонаже
Раса: Эльф - 212кармы
Стражи Вечности Eugene [5] Информация о персонаже
Раса: Гном - 53кармы
Бурый Медведь daynin [8] Информация о персонаже
Раса: Эльф - 63кармы
Стражи Вечности ДЕД Я [6] Информация о персонаже
Раса: Эльф - 57кармы
Вальхалла krully [4] Информация о персонаже
Раса: Эльф - 75кармы
Хранители ЭлЬфИйСкАя ЛеДи [6] Информация о персонаже
Раса: Эльф - 184кармы
Бурый Медведь Kirina [6] Информация о персонаже
Раса: Эльф - 109кармы

дальше продолжать не буду)) Все они уже давно имеют 100%  , многие из них в зелени ходят. Я не говорю что таких нет в Денеи, есть, но не в таком кол-ве. ПОсмотрите на алтари)

Бриарей 15.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 78236)
Максимум 49 кармы. То есть не получится получить бонусы от неполных зеленых сетов. Максимум - бонусы от желтых сетов.

на 4-ом как бы пофиг на боунсы;) там их не собершь, там один зелёный меч чего стоит по отношению с жёлтым или серым(не у всех новичков есть деньги на жёлтый меч, это вам не 5-ые уровни.)

Миха 97 15.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 78231)

Не прошло и полгода..((( Подождали, пока светлые наберут на этот талант кармы, после этого только ввести хотите. Супер... Вопрос: А зачем Ал набивал первым столько кармы? Чтобы светлого дождаться?:mad:

antoxxxa 15.12.2010 14:21

эх... остается только на 4 теперь деапаться(

SyshHoCTb 15.12.2010 14:25

149 кармы с головой хватит для 5того лвла...
Рынок желтых шмоток и так убит основательно из-за того что люди сидят долго на лоу лвле и копят не на желть,а на зелень...и вуаля легко одиваются в нее плюс карма растет легко и дешево!

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 78236)
При этом, получаемая карма в боях не будет теряться, а продолжит копиться - просто Повелителю становится не видно сколько у него на самом деле кармы.

вот это реально не понял....зачем тогда ащее делать ограничение....
что будет мешать человеку и дальше тупо сидеть и набивать ее? периодически апаясь и деапаясь чтоб глянуть сколько же набито....
вот этот момент надо убрать НАПРОЧЬ!
если делать ограничение так делать его,а не делать видимость этого....

Techno 15.12.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Миха 97 (Сообщение 78239)
Не прошло и полгода..((( Подождали, пока светлые наберут на этот талант кармы, после этого только ввести хотите. Супер... Вопрос: А зачем Ал набивал первым столько кармы? Чтобы светлого дождаться?:mad:

тема про 5-й лвл,и Ала никто не обидит этим

Терц 15.12.2010 14:27

Предлагаю все-таки 4-й и 6-й тоже дифференцировать.

-Verael- 15.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Бриарей (Сообщение 78237)
Что бы не быть голословным приведу список 4-ок Элготовцев:

А список Денеевцев 5ого?Скок деапнутых?Скок опытных игроков?Тот же протон полгода на 5ом сидел)

Смысл Лвл Брать если там нас ждут Опытные игроки в зеленом фуле?
Я вот сижу на 4ом ибо не могу никак купить нужные рары( Редкие зараза(

Бриарей 15.12.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от -Verael- (Сообщение 78245)
А список Денеевцев 5ого?Скок деапнутых?Скок опытных игроков?Тот же протон полгода на 5ом сидел)

Смысл Лвл Брать если там нас ждут Опытные игроки в зеленом фуле?
Я вот сижу на 4ом ибо не могу никак купить нужные рары( Редкие зараза(

я про 5-ый что то сказал? я ни слова не сказал про 5ый. Я говорю то, что раз решили сделать такое на 5-ом, то и на 4-ом нужно что то решать. НА 4-ом кармой не решить проблему.

Русский 15.12.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от SyshHoCTb (Сообщение 78242)
вот это реально не понял....зачем тогда ащее делать ограничение....
что будет мешать человеку и дальше тупо сидеть и набивать ее? периодически апаясь и деапаясь чтоб глянуть сколько же набито....
вот этот момент надо убрать НАПРОЧЬ!
если делать ограничение так делать его,а не делать видимость этого....

В первый раз наверное соглашусь с тобой)
Надо либо полностью убирать набиваемую карму (в том числе и с вин/ бальзамов) либо вместо кармы давать скажем вот это масло при накоплении сверх нормы 10-15 кармы (для примера)

Veterok 15.12.2010 14:30

Значит так:
на 6 уровне - макс 1799 кармы (то есть не будет бонусов от полного фиолетового сета)
на 7 уровне - макс 2999 кармы (то есть нельзя получить планируемую +1 мирную молитву). В ближайшие дни этот уровень, возможно, будет перенесен на 3300 кармы (то есть макс 3299 кармы).
на 8 уровне - макс 4499 кармы (то есть нельзя получить планируемую +1 боевую молитву). В ближайшие дни этот уровень, возможно, будет перенесен на 6000 кармы (то есть макс 5999 кармы).

Бриарей 15.12.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 78250)
Значит так:
на 6 уровне - макс 1799 кармы (то есть не будет бонусов от полного фиолетового сета)
на 7 уровне - макс 2999 кармы (то есть нельзя получить планируемую +1 мирную молитву). В ближайшие дни этот уровень, возможно, будет перенесен на 3300 кармы (то есть макс 3299 кармы).
на 8 уровне - макс 4499 кармы (то есть нельзя получить планируемую +1 боевую молитву). В ближайшие дни этот уровень, возможно, будет перенесен на 6000 кармы (то есть макс 5999 кармы).

с 6-ым не согласен. на 6-ом лучше в полном фуле зелени ходить, эффективности больше, чем от неполного фиолета - и вы сами это где то говорили, поэтому ограничение не поможет. НА 6-ом очень сильные эльфы - многие с этого уровня не уходят, как многие Денеевцы не уходили с 5-го именно из-за этой причины - что они там ХОТЬ КАК ТО рулили.

Colobonnchik 15.12.2010 14:32

Прежде че такое вводить, нужно хоть как-то привести в порядок баланс по уровням. Совсем не интересно, когда тебя вынуждают апаться на следующий уровень, где противник имеет подавляющее преимущество из-за юнитов. И зелень/фиолет не помогают. Бунты пойдут :)

SyshHoCTb 15.12.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Colobonnchik (Сообщение 78253)
Прежде че такое вводить, нужно хоть как-то привести в порядок баланс по уровням. Совсем не интересно, когда тебя вынуждают апаться на следующий уровень, где противник имеет подавляющее преимущество из-за юнитов. И зелень/фиолет не помогают. Бунты пойдут :)

бунт хаев страшнее
про это дааавно говорилось,вот только что решились
а баланс как обищают в ближайшем месяце будет
шмот это вторичное

Бриарей 15.12.2010 14:38

Давайте тогда опишим ситуацию))

4-ый уровень - рулит Элгот(алтари это показывают очень хорошо). Карма там не показатель - меч зелёный одел и вуаля - уже огромное преемущество перед новичками, у которых и жёлтого то меча бывает нет.

5-ый уровень - рулят Денеевцы, тоже из-за фулов зелени и некоторых вещей фиолета. Вот тут да, это поможет, но поможет в той степени, что если не будет капать карма при достижении ограничения. Т.е. получил максимальную карму - дальше она накапливаться вообще не будет.Ибо 149кармы многие даже не используют, все просто её копят на будущее) Некоторые и в жёлтых фулах выносят зелёные 5-ки элготовцев)) А вообще Кельт доказывал, что при наличии головы на плечах - воевать на 5-ом можно.

6-ой уровень - рулят безусловно эльфы - и тут хоть ты тресни, но рулят именно они, из-за этого и не апаются Денеевцы - смысл им зарабатывать лишний геморой себе? Ограничить карму 1799? а вы видиле хоть одного эльфа с полным фулом фиолета, который на 6-ом не оденешь из-за ограничения уровня на вещах фиолетовы?Да и зелёные комплекты намного эффективнее на 6 -ом, нежели одна-две шмотки фиолетовые.

Вот и получается ситуация: Элготовские 4-ки не хотят апаться на 5-ый из-за сложности боёв на нём, а Денеевские 5-ки не хотят апаться на 6-ой из-за сложности боёв с эльфами.

КАРМОЙ проблему не решить - проблема не в карме тут) МНогие сидят же не из-за кармы, а из-за возможности выиграть бой. Хотя не, кармой решить проблему можно только на 5-6-ом уровнях, если убрать накапливание кармы после достижения максимума, ну и конечно на 6-ом сделать 450-600 кармы максимум. Но и то не факт что решистя проблема)

Миха 97 15.12.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от фенобарбитал (Сообщение 78243)
тема про 5-й лвл,и Ала никто не обидит этим

Всяко... Начали этим заниматься, когда и ты к молитвам подошел)))) Сколько тем было, чтобы дать Алу заслуженную награду---все тихо, мирно и глухо.. Зато..типа работали по ограничению кармы:crazy:

Айканаро 15.12.2010 14:46

А может сделать проще и убрать возможность бегать с набранными 100% опыта? То бишь как ток набрал, сразу автоматически новый уровень.

Techno 15.12.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Айканаро (Сообщение 78257)
А может сделать проще и убрать возможность бегать с набранными 100% опыта? То бишь как ток набрал, сразу автоматически новый уровень.

+1 давно пора

Другой 15.12.2010 14:48

Цитата:

а вещи откуда брать? в сером на шестом?) здорово

Бриарей 15.12.2010 14:48

Цитата:

а последы? или ты весь маоли проспоннсируешь на тренажоры?:crazy: я думаю у тебя средств не хватит на это)

Бриарей 15.12.2010 14:50

можно сделать так - до взятия 6-го сделать принудительный ап, а начиная с 6-го убрать его. НА 6-ом хорошо качаются последы, для вещей - рагэтос.Появляется Петля, открывается Серый мир(в ШИ можно ходить больше) и т.д.

Айканаро 15.12.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Бриарей (Сообщение 78261)
а последы? или ты весь маоли проспоннсируешь на тренажоры?:crazy: я думаю у тебя средств не хватит на это)

Как вариант:
Последы берут уровень автоматом, при достижении X количеств последов уровня +1 игрока, и при наличии у игрока 100% опыта, у игрока поднимается уровень

qwen-k 15.12.2010 14:53

я против этого здесь просто нет смысла

Бриарей 15.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Айканаро (Сообщение 78263)
Как вариант:
Последы берут уровень автоматом, при достижении X количеств последов уровня +1 игрока, и при наличии у игрока 100% опыта, у игрока поднимается уровень

не решит проблему. Посчитай скок нужно последов на 7-8-ом уровнях? при принудительном апе - он и будет ходить с последами на уровень меньше;)

qwen-k 15.12.2010 14:55

Цитата:

ага с непрокаченными последами норм как раз дошел до 8 уровня с 1-й связкой последов 5 уровня в точку

Айканаро 15.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Бриарей (Сообщение 78265)
не решит проблему. Посчитай скок нужно последов на 7-8-ом уровнях? при принудительном апе - он и будет ходить с последами на уровень меньше;)

Ну варианты придумать можно. Но что нужно убрать возмонжость понизить своей уровень это 100%

Бриарей 15.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Айканаро (Сообщение 78268)
Ну варианты придумать можно. Но что нужно убрать возмонжость понизить своей уровень это 100%

ну так предлагай варианты) говорить легко что можно придумать - а ты придумай;)

Veterok 15.12.2010 14:59

Опрос закрыт. Подавляющее большинство (более 73%) за максимум 149 кармы на 5-м.

Многие голосовали против, так как считают эти меры недостаточными. Кроме того, было много призывов сделать так, чтобы при достижении максимума карма вообще не давалась (как в ситуации с опытом). Поэтому, мы ужесточать ограничения не будем, но сделаем так, что карма при достижении максимума даваться в боях больше не будет. Она будет даваться только при выполнении квестов и за зелья бальзамирования/древние вина.

В течение 2 часов будет обновление.

Айканаро 15.12.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Бриарей (Сообщение 78269)
ну так предлагай варианты) говорить легко что можно придумать - а ты придумай;)

Придумывать можно очень многое, но что будут ли админы это делать или нет, вот в чем проблема, а в не фантазии

Бриарей 15.12.2010 15:01

а как решите проблему с 4-ым уровнем? там кармой не решить проблему.

vassya 15.12.2010 15:05

Администрация молодцы, правильно сделали, что ввели ограничения на карму!
А недовольные будут всегда!!!
Даже по написанному здесь видно, как каждый тянет одеяло на себя :)

Бриарей 15.12.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от vassya (Сообщение 78273)
Администрация молодцы, правильно сделали, что ввели ограничения на карму!
А недовольные будут всегда!!!
Даже по написанному здесь видно, как каждый тянет одеяло на себя :)

недовольные будут - эт да)) Ток раз решили помочь новичкам, то наверное нужно начинать с самого начала их пути - с 4-го уровня, где их намного больше. Очень много учеников на 4-ом уровне уходят из проекта из-за сложности игры - два раза сходили на алтарь повоевали с элготом, одетых в жёлтый шмот+зелёный меч, решили что баланса вообще никакого нет, как во многих онлайн играх - и попращались и ушли навсегда)

Так же и с Элготом - увидели видимость лёгкой победы на 4-ом, апнулись на 5-ый - их сносят легко, итог - недовольство и уход из проекта.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru