Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Баланс 8 (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Битвы заклинателей (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=7155)

Матвейчик 23.11.2010 15:17

Битвы заклинателей

Начну с конца, бред получается когда в битве юзаются одни заклы либо их превосходящее количество.

Кто скажет что это нормально когда используются один павел и 2 3 закла? Это не нормально и это надо менять, ибо будем иметь вот такие ситуации как сейчас на 4 и 5 когда нежить поголовно с 2 заклами ходит, когда гномы используют по 3 закла на 6+. Я уже промолчу про опять же нежить которая используя заклов малых лвлов убивает фуллов как было на прошлом турнире 8 лвлов со мной.
Надо логи? могу кинуть парочку
http://overlords.ru/b.php?id=8306131
http://overlords.ru/b.php?id=8305277
При этом хилы у нежити еще и остаются.
Так же и против гномов бьется нежить, тупо убивается. И кому это интересно?

Что я предлагаю?
А я предлагаю сделать запрет на использование заклинателей в количестве более 50% состава.
То бишь
4 и 5 лвлы - 1 закл макс.
6, 7, 8 - 2 закла макс.

Об том что надо запрещать писали многие уже, я предлагаю конкретную идею решения, причем действенную на всех лвлах. Долой битвы заклинателей, возрождаем нормальные бои.

Angel of Destiny 23.11.2010 15:19

Поддерживаю

Кельт 23.11.2010 15:20

+++ я об этом давно уже писал на форуме только нежить все время эти темы превращает в флуд.

Тай 23.11.2010 15:20

+1

Бармалеич 23.11.2010 15:21

Алексей тебе все покоя не дает те 2 боя, просто ты был не готов к такой расстановке, а против твоей связки нечего было противопоставить, по поводу предложение, плюсы будут только демонам и эльфам, нежить и гномы будут в минусе

Матвейчик 23.11.2010 15:22

Кстати если кто хочет поныть про ущербность параличей пожалуйста мимо, предложения по замене паралича сюда http://forum.overlords.ru/showthread...4734#post74734

Mefist0 23.11.2010 15:22

+1
Поддерживаю

slava 11 23.11.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Кельт (Сообщение 74763)
+++ я об этом давно уже писал на форуме только нежить все время эти темы превращает в флуд.

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 74761)
Начну с конца, бред получается когда в битве юзаются одни заклы либо их превосходящее количество.

Кто скажет что это нормально когда используются один павел и 2 3 закла? Это не нормально и это надо менять, ибо будем иметь вот такие ситуации как сейчас на 4 и 5 когда нежить поголовно с 2 заклами ходит, когда гномы используют по 3 закла на 6+. Я уже промолчу про опять же нежить которая используя заклов малых лвлов убивает фуллов как было на прошлом турнире 8 лвлов со мной.
Надо логи? могу кинуть парочку
http://overlords.ru/b.php?id=8306131
http://overlords.ru/b.php?id=8305277
При этом хилы у нежити еще и остаются.
Так же и против гномов бьется нежить, тупо убивается. И кому это интересно?

Что я предлагаю?
А я предлагаю сделать запрет на использование заклинателей в количестве более 50% состава.
То бишь
4 и 5 лвлы - 1 закл макс.
6, 7, 8 - 2 закла макс.

Об том что надо запрещать писали многие уже, я предлагаю конкретную идею решения, причем действенную на всех лвлах. Долой битвы заклинателей, возрождаем нормальные бои.

http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=6474 примерно такая тема уже была ,но почему только заклов?

Marsha 23.11.2010 15:24

+))

Бармалеич 23.11.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от slava 11 (Сообщение 74769)
http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=6474 примерно такая тема уже была ,но почему только заклов?

А потому что 3 паралича чит, а три мага и закл в 1 линии это нормально

Матвейчик 23.11.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Бармалеич (Сообщение 74765)
Алексей тебе все покоя не дает те 2 боя, просто ты был не готов к такой расстановке, а против твоей связки нечего было противопоставить, по поводу предложение, плюсы будут только демонам и эльфам, нежить и гномы будут в минусе

Там нельзя быть готовым к такой расстановке, если что то ко второму бою я мог подготовится и даже взял всех атакеров как предлагает делать администрация + я взял самых эффективных борцов с параличами - магов. Луки бы НЕ СПАСЛИ (убил бы одного малого и то не факт с точкой наших луков) слил бы потом от двух других, если не веришь глянь финал этого же турнира Как дракула убил одного закла и продул от одного паралича.
Против магов брать параличей нельзя Вы должны сливать ибо это самая действенная антисвязка против ваших параличей. Чтобы убить надо брать луков, а Вы не хотите ибо их качать надо долго, и не получится с 6 лвлным убить.
Да мне не дает покоя этот проигрыш ибо я считаю это не правильным, тем более в рамках турнира за звание чемпиона мира и миров, в котором по определению нельзя чтобы нефулы убивали фулов в хлам.

И на этот турнир если подобное повторится то я просто забью на эти турниры ибо грош цена таким медалям.

ApTu 23.11.2010 15:33

6,7,8 - 2 закла...
на 6м. - 2 лекаря - 75% послов...на 8м - 50%, 3 закла - 75 %

Techno 23.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от ApTu (Сообщение 74774)
6,7,8 - 2 закла...

:crazy:

Матвейчик 23.11.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от slava 11 (Сообщение 74769)

Ну представь римскую армию в которой 90% состава трубодуры барабанщики и флагоносцы не смешно ли? Да я говорил про твою тему, там в частности и про заклов говорили. Просто у тебя нету реальных предложений как это урегулировать.

Матвейчик 23.11.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от ApTu (Сообщение 74774)
6,7,8 - 2 закла...

да ладно? давай посчитаем)
3 последа+павел =4/2=2 итого 50% ровно)
4 послеа+павел =5/2 итого 2,5 итого более 50% по этому 3 нельзя уже, аналогично и на 4 5.

Minyka 23.11.2010 15:38

+

Бармалеич 23.11.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 74773)
Там нельзя быть готовым к такой расстановке, если что то ко второму бою я мог подготовится и даже взял всех атакеров как предлагает делать администрация + я взял самых эффективных борцов с параличами - магов.

Цитата:

Против магов брать параличей нельзя Вы должны сливать ибо это самая действенная антисвязка против ваших параличей. Чтобы убить надо брать луков, а Вы не хотите ибо их качать надо долго, и не получится с 6 лвлным убить.

Насколько я помню у администрации принцип нет связок которые 100% выносят другую связку

Цитата:

Луки бы НЕ СПАСЛИ (убил бы одного малого и то не факт с точкой наших луков) слил бы потом от двух других, если не веришь глянь финал этого же турнира Как дракула убил одного закла и продул от одного паралича.
Да мне не дает покоя этот проигрыш ибо я считаю это не правильным, тем более в рамках турнира за звание чемпиона мира и миров, в котором по определению нельзя чтобы нефулы убивали фулов в хлам.

И на этот турнир если подобное повторится то я просто забью на эти турниры ибо грош цена таким медалям.

Ну тогда ратуй за внесение в правила турниров использование только последователей равного уровню повелителю, но думаю не пройдет такое, вы точно так же можете использовать шоока или шууса более низкого уровня. А забить на турнир это твое право. Просто ты считал что на твою связку и тактику на турнире не найдется противодействие, извини нашел.

ApTu 23.11.2010 15:41

Данная тема 100%но создана против параличей. Ибо никто не теряет от более 50% послов. И гномы тоже, будет два воина, а не три лекаря. Если и делать, то чтоб всем досталось. А то, что нежить перестанет ходить без трех параличей, а остальным - "ну и ладно" - не правильно.

Цитата:

да ладно? давай посчитаем)
3 последа+павел =4/2=2 итого 50% ровно)
4 послеа+павел =5/2 итого 2,5 итого более 50% по этому 3 нельзя уже, аналогично и на 4 5.
Тут скорее учитываются только последователи, все-таки, ты павла не можешь заменить заклом, следовательно, расчет идет из последователей. Это уже так, если углубляться. )

Minyka 23.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Бармалеич (Сообщение 74779)
Насколько я помню у администрации принцип нет связок которые 100% выносят другую связку

Как раз наоборот, камень-ножницы-бумага, остальное рендом

Матвейчик 23.11.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Бармалеич (Сообщение 74779)

Ну тогда ратуй за внесение в правила турниров использование только последователей равного уровню повелителю, но думаю не пройдет такое, вы точно так же можете использовать шоока или шууса более низкого уровня. А забить на турнир это твое право. Просто ты считал что на твою связку и тактику на турнире не найдется противодействие, извини нашел.

Да какой у меня был шанс вынести 3 параличей, какая связка у демонов может вынести 3 паралича? НИКАКАЯ.

Да нет, я как раз знал что у тебя 3 паралича есть, не осторожней обсуждать, а то выпадают в общий чат фразы.
Я знал что в итоге бы я скорей всего проиграл бы, но проиграл бы на равных боях ибо 3 лука Дракулы бы в 80% меня вынесли бы.

Если какая либо раса другая возьмет закла на 2 уровня меньше на турнир то пролетит как фанера над Парижем.

slava 11 23.11.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 74776)
Ну представь римскую армию в которой 90% состава трубодуры барабанщики и флагоносцы не смешно ли? Да я говорил про твою тему, там в частности и про заклов говорили. Просто у тебя нету реальных предложений как это урегулировать.

А что там урегулировать в команде не более двух послов одного направления(заклы,луки,маги,воины)

Матвейчик 23.11.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от ApTu (Сообщение 74780)
Данная тема 100%но создана против параличей. Ибо никто не теряет от более 50% послов. И гномы тоже, будет два воина, а не три лекаря. Если и делать, то чтоб всем досталось. А то, что нежить перестанет ходить без трех параличей, а остальным - "ну и ладно" - не правильно.

Тут скорее учитываются только последователи, все-таки, ты павла не можешь заменить заклом, следовательно, расчет идет из последователей. Это уже так, если углубляться. )

Да против нежити и гномов в основном ибо только они занимается этой ахинеей. А по поводу изменений вашего закла читай выше.

То что его нельзя заменить не значить что он не считается в команде. В команде 6 мест, а не 5 в общем.

ApTu 23.11.2010 16:06

Против гномов и эльфов, такая связка не прокатит, ибо у них резист хороший. Тут скорее косяки в пвп одного мира.

Minyka 23.11.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от slava 11 (Сообщение 74786)
А что там урегулировать в команде не более двух послов одного направления(заклы,луки,маги,воины)

А как же 4-5 лвл, там тогда ничего не поменяется как выносил паралич 5 лвл, 6-ку так и будет

slava 11 23.11.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Minyka (Сообщение 74798)
А как же 4-5 лвл, там тогда ничего не поменяется как выносил паралич 5 лвл, 6-ку так и будет

я за 8 лвл писал --по другим надо думать

Minyka 23.11.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от slava 11 (Сообщение 74800)
я за 8 лвл писал --по другим надо думать

Так предложение Матвейчика как раз и дает по другим тоже

Матвейчик 23.11.2010 16:41

почему использование воинов магов и луков должно ограничиваться, это боевые персы, и против них нету таких проблем, там все норм можно найти решение против любой связки такой, все проблемы от заклов, которые нарушают баланс кнб.

Maxaar 23.11.2010 16:54

хотя страно что предложение от нашево Матвеичика, думаю эт правильна для всех расс..но тя нежыти не поимут.. абидн канешн. хорошое предложение!

DarkDemian 23.11.2010 16:56

Леш против, и скажи спасибо админам, который напрочь убили центральную связку нежити паралитик + 2 луча, теперь 2-3 закла мера вынужденная, дух тень кошмар, нужно ж как то пробой больше вешать на того ж эльфа-гнома, если порежут защиту от паралича, буду за 2-мя руками, а пока увы, против!

Матвейчик 23.11.2010 17:13

А почему убили сказать? ибо вы начали юзать по 2 3 закла и при этом убивать в хлам всех, поэтому увеличили защиту, тем самым убив одного закла в команде. Вы сами порождаете то что мы имеем сейчас. Не нравится паралич в соседнюю тему плиз, эта не для этого созданная. Гномы тоже не будут иметь всех заклов это взаимоурезающая у вас связка, просто теперь вы сможете конкурентоспособные в битве луками против них. У них лекари это антивязка вашим параличам, почему вы должны их убивать, у Вас такое мнение что раз Вы убивали всех ими то если запретят убивать то это все над Вами жестоко издеваются.

Борман 23.11.2010 17:30

Согласен с одной поправкой - на всех уровнях - один закл. И убрать испуг у последов. Так как мне до сих пор непонятно, почему лук не может стоять в первом ряду.
Скажем оставить испуг ТОЛЬКО для заклов, так как они не боевые юниты, они юниты поддержки.
Мне кажется тогда и может снимуться половина вопросов.
З.Ы. И тогда убрать у всех защиту от паралича. Убрать эли защиты от паралича и эль точности закла. Точнее последний перевести в разряд vs NPC.

-Велес- 23.11.2010 17:32

Матвейчик дело говорит, у нас счас ПвП превратилось в битвы заклов а хотелось бы разнообразия в боях

Борман 23.11.2010 17:36

И да кстати мне непонятно такое неравноправие в заклах у демонов.
Кроме одного закла не имеет смысла вообще их использовать на 4-7 уровнях. При этом Элгот и нежить спокойно используют по 2 и более последа на уровнях.
Только вот у эльфов до 6-го смысл есть использовать только одного, на 6-ом уже можно и двух ;)
Гномы и госпитали - стандарт уже.
Нежить с двумя-тремя заклами - тоже уже стандарт.
У всех этих трех рас два закла спокойно дополняют друг друга, и только у деемонов начиная с 7-го можно что-то как-то придумать с двумя заклами.

Плохой__ 23.11.2010 17:41

тогда давайте уж не больше 1 :)), 2 закла только эльфам выгодно ...если не больше 1 - все будут ЗА!

DarkDemian 23.11.2010 17:49

за 1 за, ибо это есть правильно! иначе против

Minyka 23.11.2010 17:52

за одного закла, только шабуру иню снизить, иначе от него нет толка выше 5

Матвейчик 23.11.2010 19:42

Если все будут согласны только 1 оставить я буду не против, демоны и юзают то в основном одного только, это все остальные 2 могут. Но я всеже считаю что 1 это перебор, ибо есть 2 вида заклов отсюда и 2 надо брать.
Нежить берут дух+паралич, гномы одиночного и масс, эльфы защитный и баф. То есть по 2 тоже норм брать могут все, если ограничить 1 то получится во первых не равенство на разных лвлах, во вторых много связок просто лопнет, и надо будет что-то заново выдумывать, это время.

antoxxxa 23.11.2010 19:42

+1 закл в команде):crazy:

WolanD 23.11.2010 19:50

за только если доведут до ума одиночного паралича(в качестве предложения сделать игнор сопротивления параличу полный)

Это не касается внутренних междуусобиц с демонами, но со светлыми нежить использует несколько заклов не от хорошей жизни. т.к. один не помогает. Если шоок стабильно -50% урона атакерам, то от паралича СЛИШКОМ много защиты.

В текущем раскладе один закл в команде - смерть масс.паралича на 8ом уровне.
два закла еще более-менее
3 закла. Против светлых смерть. Связка только против темных подойдет на 8ом.

Насчет первой линии. Как-бы честно говоря войнов туда брать логично. Что касается луков и магов... Ну как-бы очевидный вариант - 3 мага + дебафер на защиту. Весьма читерная связка.

Ну а у эльфов масс.баф на урон + 3 мага тоже смерть мгновенная

Светлый воин 23.11.2010 20:34

Я был бы рад если бы сделали максимум одного закла, хотя у меня двое. но толку от них нет. Покажите мне хоть одну ссылку где гном на 7 или 8 левле с двумя или тремя заклами побеждает. 100% такой не найдете.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru