![]() |
Система помощи
Есть проблема с теоретической помощью, а именно - халатность наставников (такое встречается часто). Придумал 2 варианта решения.
1. (Малое изменение) Проводить регулярные экзамены среди наставников, ибо найдутся те люди, которые взяли лицензию в надежде на то, что новички их не спросят, а также создать специальный топик в приемной Всевидящих, где новичок может пожаловаться на того или иного наставника. Соответственно - поднять зарплату наставникам 2. (Серьезное изменение) Убрать систему наставничества и сделать определенную структуру "Мудрецов" (т.е. людей, которые будут отвечать на вопросы новичков) и сменить чат "НПС" (ибо он не особо нужный по моему мнению) на чат "Помощь", где как раз и будут заседать те самые "Мудрецы" и отвечать на вопросы новичков. Собственно если таковое изменение будет принято, то предлагаю себя на эту должность :rolleyes: |
Я за второй вариант - лучше всего будет.Создать организацию "Мудрецов" .
|
За второе, но с изменением - просто добавить чат для новичков - НПСевый треп иногда нужен. А вот отдельный чат для новичков куда никакие системные сообщения не лезут - нужен - просто каждые 5 минут на один и тот же вопрос отвечать залюбливает, да и вопросы в общий про одно и то же несколько напрягают.
|
Цитата:
|
а самое главное - сделать подобный чат на ОБА мира.Разделение наставников по мирам - ИМХО бред.
|
Цитата:
|
приляпал голосовалку
|
Сомневаюсь, что это будет гуд , т.к. сами устанете отвечать на одни и те же вопросы :( И еще как вам будут вознаграждение выдавать??? И главное за что и как определять его размер????
А сейчас каждый на сделке, сколько учеников он довел до более высоких уровней, тот и заработал больше. При вводе 2-го варианта, сомневаюсь что верхние строчки наставников будут зарабатывать больше чем сейчас. И еще, наблюдая за ТОПом наставникам, вижу как многие ТОП наставники просто начали забивать на эту профессию (по их уменьшающемуся рейтингу). А вы предлагаете ужесточить требования... |
Мы предлагаем сделать структуру,которая будет этим заниматься - не будем справляться - всё равно хуже чем сейчас это уже не будет.ВОзнаграждение?Я думаю что тут администрация сама решит по поводу вознаграждение после хотя бы месяца работы,ведь эта структура будет НАПРЯМУЮ работать с НОВИЧКАМИ,т.е. с той аудиторией,которой на сегодня по сути должна дорожить администрация,а некоторые наши "многоуважаемые" наставники(это не ко всем лично,а к большинству) уже обнаглели в корень,смысл брать профу наставника,если ты даже отвечать не хочешь.Раньше хоть в библиотеку отправляли,но когда одного из моих законных мультов(я частенько ухожу в "запой" в Элгот) отправил наставник в Общий чат - я реально припупел немного.Что за бред?Сегодня система наставничества не работает ВООБЩЕ,новички как не оставались в проекте - так и не остаются,а всё больше видишь в чате ответы на вопросы - какая самая сильная раса? - гномы ,и отвечают шутя,может намеренно,что бы получить в будущем мясо,НО это говорит о том,что новичёк с вероятностью 90% либо заново начнёт либо плюнет и уйдёт - я думаю не надо рассказывать про сложность игры за Элгот,а конкретнее за гномов?.ТАк вы потом сами спрашиваете - почему новички не остаются - так им во-первых отвечают непонятно как,во-вторых отвечают бред.Это если вообще отвечают.
|
По поводу плюшек даже не задумывался, а вот то что чат в который новички могут задавать вопросы и на них будут отвечать в нем , а не в общем нужен - это факт - при приходе некоторого количества народа одновременно отвечать на одни и те же вопросы и читать одинаковые ответы на них в общем ну мягко скажем напряжно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответил "1", но имхо надо сочетать первые два варианта. А жалобы сделать анонимными.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Прекрасно понял. Если наставник эту самую халатность проявляет, пусть спрашивает у мудрецов, жалуется на наставника и спокойно играет. 2. Легко. "Пожалуешься - наплюю на карму и буду на тебя нападать постоянно." И потребовать круглую сумму откупа) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Можно договориться с человеком из противоположного мира о кровлении своего нелюбимца, оплатив зачислением алмазов. |
Цитата:
|
Задушит или нет - зависит от наставника и цены вопроса)
|
Цитата:
|
А наставника+травника+каллиграфа?)
|
Цитата:
"Я получаю 20 тыщ в месяц. Меня собрались уволить и шоб сохранить рабочее место, я должен платить 40 тыщ в месяц, но я ж еще подрабатываю в совершенно другом месте и зарабатываю еще 60 тыщ. ...У меня денег много - я тогда буду выплачивать 40 тыщ, что бы сохранить работу, на которой мне платят 20 тыщ. " |
Если бы все было так - да, вы правы. Но! Не надо тратить совсем большие деньги на найм. Двух-трех нападений хватит.
|
Цитата:
|
Тогда вы правы и здесь) Если не попадется принципиальный и упрямый ослонаставник, все так) А подобных, к счастью, мало)
|
В общем, я сомневаюсь, что так сделают, а если и сделают, то денежное вознаграждение будет маленькое ))). И еще в совете "мудрецов" каждый будет надеяться на другого :)), не сразу, но со временем так будет, в общем я против :)
|
Хм...могу предложить не большую альтернативку.
В игре есть наставничество система ее работы всем прекрасно известна. Так же в игре есть система жалобы на сообщение игрока. А что если сделать систему к примеру "обучение" эта опция будет только у тех кто имеет статус наставник,или просто достиг 6того уровня. Суть: Новичок задает вопрос в общий чат,в приват к наставнику или просто к другому игроку,игрок отвечает и по типу жалобы но нажимает на менюшку обучения своего ответа новичку. Эти месаги уходят в отдельный архив на каждого игрока(привязка по ИД можно сделать чтоб не терялись) И в конце месяца будет подводится итог кто сколько раз адекватно ответил новичкам на вопросы по игровому процессу,ну и естественно будет видна сама активность людей,как они помогают,помогают ли и на сколько усердно,по итогам подсчета раз в месяц будет начисляться з/п голдой на определенное количество игроков с определенными критериями по количеству выплат. Так же это даст возможность проанализировать поведение новичков,проблемы ихние и.т.д З.Ы я прекрасно понимаю на сколько это будет сложно,нудно,не удобно,уверен что в некоторой степени не уместным.. Но... для начало не кто из нас не представляет на что настроен проэкт,то есть на обширный поток людей или на небольшое количество людей которое редко пополняется. Если на большое количество людей,хоть и в будущем то раз в 1000 будет проще сделать обычное банальное системное обучение как во многих играх,то есть наставник(NPC) рассказывает в диалоговом окне почти все что нужно знать новичку до 5того уровня включительно...плюс наставники (игроки) будут помогать. Если проэкт нацелен на очень медленное развитие в плане пополнения игроками,то тут стоит повысить денежку наставникам,и не на 5-40 серы а минимум на 1 голд. Так что,будем посмотреть=) |
Один нюанс - почему ограничивать 6-м уровнем? На многие вопросы новичков быстрей и корректней ответит 4-й - так ка он еще не забыл как выглядит связка из последов 4-го уровня и какие эли и для чего нужны в том же самом Рагэтосе именно на 4-м уровне. Я не умаляю заслуг 6-х уровней - но поверьте и 4-м есть что сказать.
А на тему вознаграждений - кто будет в конце месяца весь этот хлам разбирать и думать насколько правильно посоветовали то или другое? Это адский труд и он будет занимать не меньше времени чем люди отвечали на вопросы. Проще сделать чтобы новички сами могли поставить оценку ответу - а потом уж из этих оценок судить - все минимальный отсев будет. |
Цитата:
Цитата:
|
ап
|
ап?
|
Ап... Неужто никто не интересуется пониманием новичками игровой среды?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru