Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наставничество (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=5568)

iliapl 09.07.2010 23:16

Наставничество

сам наставник(многие ко мне переходили от других,с некоторыми без перехода общался - впечатление плохое от работы МНОГИХ наставников).Очень много новичков ругаются в приват на наставников.Я собственно тоже изначально недоумевал - как можно давать лицензию наставника даже без общения с претендентом.

Вообщем предложение такое :

Составить вопросы для экзамена на звание наставника.
Ужесточить приём,создать кнопку пожаловаться на наставника.

Объясню по второму пункту - отправлять ученика в библиотеку - это уже говорит о непрофессиональности наставника(а такие кадры были,когда в чате новичок просит о помощи - ты говоришь ему,что у него должен быть наставник,а тот отвечает - он меня в библиотеку отправляет).Вообщем эффективность рекламной компании(которая недешёвая) зависит не только от того,сколько зарегестрируется народу,но и сколько останется,а тут наставник - это механизм для задержания игроков.

Утер 09.07.2010 23:29

скажу только одно я сам знаю о маоли от и до ) но я на данный момент не желаю уже быть наставником ибо до 5го уровня не все доходят не говоря о 6м) деньги ( тоесть крисы) отбиваются конечно, но прибыли аховой нет) и не стоит эта профа стока нервов )) так что пока там что то не изменят я буду лучше травником)

iliapl 09.07.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Утер (Сообщение 57724)
скажу только одно я сам знаю о маоли от и до ) но я на данный момент не желаю уже быть наставником ибо до 5го уровня не все доходят не говоря о 6м) деньги ( тоесть крисы) отбиваются конечно, но прибыли аховой нет) и не стоит эта профа стока нервов )) так что пока там что то не изменят я буду лучше травником)

вот можно и ужесточить приём в разы,что бы в наставники проходили действительно те люди,которые могли бы объяснить всё,А не отправлять в библиотеку - и тогда можно награду повысить в разы)

Утер 09.07.2010 23:36

пойми ты я ЗНАЮ все ))) и никогда не отправлял в библотеку))) просто попадают либо мульты либо те кто забивает на игру)) и отработав честно месяц у меня не один ученик не поднял уровень до 5го лвл ) хотя я почти сутками сижу в маоли) надо увеличить прибыль пусть даже ужесточат лицензию , но просто за 30 - 45 серы за месяц я не хочу иметь проблемы с учениками которые то мир не тот выберут то забьют на игру)

iliapl 09.07.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Утер (Сообщение 57731)
пойми ты я ЗНАЮ все ))) и никогда не отправлял в библотеку))) просто попадают либо мульты либо те кто забивает на игру)) и отработав честно месяц у меня не один ученик не поднял уровень до 5го лвл ) хотя я почти сутками сижу в маоли) надо увеличить прибыль пусть даже ужесточат лицензию , но просто за 30 - 45 серы за месяц я не хочу иметь проблемы с учениками которые то мир не тот выберут то забьют на игру)

))Ну не знаю,У меня ученик за недельку 5-ый брал без напрягов с малый онлайном)ну впринципе да,80% народу останавливается на 2-ом уровне - видимо реклама не соответсвует правде,хотя я ниразу не видел рекламу проекта,о которой так говорят)

SyshHoCTb 09.07.2010 23:49

собсно мои 5ть копеек...
В начале было весело,потом интересно,потом обыденно...
Счас я лично (палюсь:crazy:) не замарачиваюсь...если ученик спрашивает то отвечаю,если занят посылаю в библиотеку,если в ПВП зоне то аще почти молчу...
собсно наставник как бы подразумевался как сидячая дополнительно-зарабатывающая профа которая повышает доход,но теже наставники еще и играют...
За время наставничества я поведал уйму таких ДЭуникалов что аж мурашки по коже лезут.....как таких аще подпускают к компу..
Так же если заходит человек с идиотским ником типа:olooh,pic9,vuvu и такого рода уйма....то смотрю как он задает вопросы и что к чему...
собсно твое предложение хмм... ну не знаю-))
у меня уйма учеников пливалось на то что тут есть штука как промахи-) (теперь они дааавно не играют) так же им не нравился доход и.т.д мелочи и всякая белеберда) которую они не могут переварить и принять-)
Там вроде обещали в дальнейше какие то плюхи-) хз там посмотрим-)
счас я считаю что и так все в норме;)

iliapl 10.07.2010 00:08

ну не знаю как ты,но я свободно общался с учеником и когда был в рэгетосе,и когда в на алтаре и когда на простом каче - находил время и не напрягаясь.Ну за исключением когда сразу человек 10 пишут в приват - тогда просил подождать,но если это предоставить в норм.виде - они понимают и ждут ответа)

Пы.Сы. тут речь щас по больше мере не о самих учениках,а о наставниках.А точнее то,что выбирают не пойми как в наставники,и соответственно результат - что многие наставники не выполняют работу наставника.Вот об этом щас речь)

Sentinel 10.07.2010 03:44

Мерилом успеха любой профессии, будь то реальная или виртуальная, не суть важно - является получаемая прибыль и желание уделять время именно ей, а не альтернативам. Изначально в данном проекте сия профессия позиционировалась как непыльный заработок, заключающийся в помощи страждующим без отрыва от игрового процесса. А если точнее, то
Цитата:

Зарабатывая на общении, вы можете открыть для себя все возможности этого мира, не отказывать себе ни в чем. Кроме того, наставничество помогает не только вам, но и всему проекту. Ведь чем больше будет наше с вами сообщество - тем интереснее и живее будет наш мир!
Реальная ситуация, мягко говоря, не столь радужна, как это обыгрывается в описании предмета обсуждения. А именно, совокупность таких факторов, как: отсутствие многогранной законодательной базы, отсутствие какого-либо контроля за деятельностью наставников, да и нежелание ответственно относиться к делу самих наставников обусловили столь низкое качество их работы. На самом деле, получить должность может любой желающих без особых для себя затрат. Действительно, сама система далека от совершенства. Из странностей можно выделить, например то, что при окончательном выборе расы учеником, наставник другого мира остается не при делах. Небольшой пример: человек для себя решил, что он хочет отыгрывать роль демона на данном проекте. Успешно получает наставника, который проводит ликбез и грамотно объясняет что и как тому делать. Ученик же, когда приходит час икс, ничтоже сумняшеся. выбирает тот мир, за который он хотел играть изначально. Да, ментор может рассказать ему о преимуществах своей расы, к примеру. Однако, если человек решил что-то, а уж если высказал изначально свое мнение, то довольно трудно его переубедить в будущем. Отсюда закономерный вывод - зачем *ломаться*, если итог один. Сейчас ситуация такова, что наставники в лучшем случае (!!!) поприветствуют после ритуала дарения бесплатных эликов, но это, видимо, только по большим праздникам и не с простыми смертными. Пути решения - ужесточение контроля за наставниками, стимулирование их интереса к данной профессии и повышение общего уровня качества наставничества в целом :) В противном случае, все усилия, направленные на раскрутку будут экстремально неэффективными.

iliapl 10.07.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Sentinel (Сообщение 57754)
....

собственно всё тоже самое что я сказал или хотел сказать,но другим языком и более понятно для некоторых может быть))
Спасиб,Сент)В последнее время не в форме я,поэтому писать красиво и понятно - чёт не получается)

Ассасинс 10.07.2010 19:29

+1) награда нужна в 2 раза больше

Русский 10.07.2010 22:47

Сент, илиапл, а как вы себе представляете контроль? Чисто физически? просматривать патичат? Кто этим займется?
Сент ты говоришь "приветствие", а не оно ли идет перед вручением "подарка"?
Обычно до ученика не "достучаться", я сейчас начинаю дальнейший разговор, если ученик хоть как нить себя проявляет: отвечает приветствием на приветствие (что бывает 1 раз из 100), или когда благодарит за "подарок" (что бывает в разу чаще). По другому я уже не вижу смысла вначале я особо яро пробывал их вывести на разговор, или хотя бы на одну фразу - бесполезно.
Илья, про ссылки в библиотеку, а как ты объясняешь какие есть последы и в чем их различие? каждого последа описываешь словами? (бред, проще показать и рассказать лишь самые азы)

По теме +, надо развивать более строгое отношение к профессии, сам получаю много жалоб о старых наставников, когда ко мне приходят на 4-5 лвл.

З.ы. сорь если немного грубо вышло)))

iliapl 10.07.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Русский (Сообщение 57814)
Сент, илиапл, а как вы себе представляете контроль? Чисто физически? просматривать патичат? Кто этим займется?

контроль - во-первых контроль должен начинаться с рассмотрения заявки на наставничество.Так же,как я в первом сообщении написал - хотелось бы кнопочку для учеников - Пожаловаться на наставника(появляется окошечко - пишет причину жалобы).Я думаю при хорошем отборе,а не том,который сечас(хороший - это я предполагаю просмотре онлайна за последний месяц два,ЛИЧНОЕ общение с претендентом с помощью привата,аськи,скайпа и других средств связи,проведение экзамена на знание Маоли(скажите будут пользоваться библиотекой - так это и лучше,вспомнят или узнают новое о мире Маоли - будет что рассказать ученикам:crazy:)), этого хватит.ПО поводу кто этим займётся - я давно в разных темах говорил - нужно проводить АГИТКУ для всевидов,может плюшки им выдать в виде кармы в неделю(пвп не частое) или чего они там пожелают - что бы народ шёл.сейчас рук не хватает им,это заметно по общему чату.Будет народ - будет и лучше работать)

Цитата:

Сент ты говоришь "приветствие", а не оно ли идет перед вручением "подарка"?
Обычно до ученика не "достучаться", я сейчас начинаю дальнейший разговор, если ученик хоть как нить себя проявляет: отвечает приветствием на приветствие (что бывает 1 раз из 100), или когда благодарит за "подарок" (что бывает в разу чаще). По другому я уже не вижу смысла вначале я особо яро пробывал их вывести на разговор, или хотя бы на одну фразу - бесполезно.

НУ дык я поднял проблему немного другую))Я поднял проблему,Которая появляется при общении ученика,а твой пример в мой пост не входит))Поэтому не к месту эти слова,хотя такая проблема существует и причём существует абсолютно во всех онлайн проектах,ибо это стандартное поведение многих учеников,народ приходит и хочет в первую очередь ощутить проект,а не поболтать,поэтому и не отвечают не пойми кому с не пойми какой целью,это ж мы знаем кто такие наставники,а новому человеку пофиг на нас,у них логика простая - появится вопрос,зададут в общаг)

Цитата:

Илья, про ссылки в библиотеку, а как ты объясняешь какие есть последы и в чем их различие? каждого последа описываешь словами? (бред, проще показать и рассказать лишь самые азы)

а что скажет тебе библиотека? - ничего,или тебя привлекает на первых минутах игры рыть полностью всю библиотеку?Ученик задал вопрос и хочет получить ответ,а не ссыль.Тут нужно во-первых рассказать что существует 4разных класса - воин,стрелок,маг,заклинатель.Описать основные отличия заклинателей,описать у каких рас какие последователи сильные(к пример у демонов маги,а у гномов воины),может привести пару стандартных/популярных связок для его расы,если это уже на 3-ем уровне разговор идёт.

Цитата:

По теме +, надо развивать более строгое отношение к профессии, сам получаю много жалоб о старых наставников, когда ко мне приходят на 4-5 лвл.

З.ы. сорь если немного грубо вышло)))

а я получал не много - а ОЧЕНЬ МНОГО жалоб:crazy:

Русский 11.07.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от iliapl (Сообщение 57818)
контроль - во-первых контроль должен начинаться с рассмотрения заявки на наставничество.Так же,как я в первом сообщении написал - хотелось бы кнопочку для учеников - Пожаловаться на наставника(появляется окошечко - пишет причину жалобы).Я думаю при хорошем отборе,а не том,который сечас(хороший - это я предполагаю просмотре онлайна за последний месяц два,ЛИЧНОЕ общение с претендентом с помощью привата,аськи,скайпа и других средств связи,проведение экзамена на знание Маоли(скажите будут пользоваться библиотекой - так это и лучше,вспомнят или узнают новое о мире Маоли - будет что рассказать ученикам:crazy:)), этого хватит.ПО поводу кто этим займётся - я давно в разных темах говорил - нужно проводить АГИТКУ для всевидов,может плюшки им выдать в виде кармы в неделю(пвп не частое) или чего они там пожелают - что бы народ шёл.сейчас рук не хватает им,это заметно по общему чату.Будет народ - будет и лучше работать)

Да и сейчас чтобы получить лицензию, надо иметь чистую историю)
Это не правильный подход, напримере себя. С учеником я могу спокойно разговаривать объяснять и все такое, а со всевидом, я буду знать что это экзамен и... провалюсь :)

НУ дык я поднял проблему немного другую))Я поднял проблему,Которая появляется при общении ученика,а твой пример в мой пост не входит))Поэтому не к месту эти слова,хотя такая проблема существует и причём существует абсолютно во всех онлайн проектах,ибо это стандартное поведение многих учеников,народ приходит и хочет в первую очередь ощутить проект,а не поболтать,поэтому и не отвечают не пойми кому с не пойми какой целью,это ж мы знаем кто такие наставники,а новому человеку пофиг на нас,у них логика простая - появится вопрос,зададут в общаг)

Я это и писал Сенту :)

а что скажет тебе библиотека? - ничего,или тебя привлекает на первых минутах игры рыть полностью всю библиотеку?Ученик задал вопрос и хочет получить ответ,а не ссыль.Тут нужно во-первых рассказать что существует 4разных класса - воин,стрелок,маг,заклинатель.Описать основные отличия заклинателей,описать у каких рас какие последователи сильные(к пример у демонов маги,а у гномов воины),может привести пару стандартных/популярных связок для его расы,если это уже на 3-ем уровне разговор идёт.

Если умело использовать библиотеку, то она помогает освоится

а я получал не много - а ОЧЕНЬ МНОГО жалоб:crazy:

Ну это тебе сильно не повезло

По поводу кнопочки "жалоба на наставника"
Как тебе такой пример:

Я пошел в магазин за сигаретами (10 мин), отключил прием новых, а старый которого и в оне то не было, появится и начнет заваливать моего висящего перса вопросами, пройдет минут пять и он начнет кидать жалобы на меня этой кнопочкой. Согласен в этом есть моя вина, не вышел из игры (но за 10 мин я увижу приват, например сложно найти 7 уровень для рагета, и если я буду "висеть" то увижу что меня искали (это я к тому что не вырубаюсь из игры :) ))Но с другой стороны, я как наставник неплохой (не буду сам то уж себе льстить сильно) и жалоба получается просто от не терпения, а не из-за моей квалификации... как то так

Sentinel 11.07.2010 00:15

2 Русский:
1. Касательно приветствия - я немного не о том. Зачем наставник, ведь можно при достижении игроком 2 уровня кинуть ему системку - мол, все ответы на вопросы по игре ты можешь найти в библиотеке (ссылка туда), потом кинуть в нарисованное лицо нарисованные элики и сказать - вот, юзай, так ?) Ибо большинство наставников сейчас действуют примерно по такой схеме. На то и наставник, чтобы доступно объяснять аспекты, а не кидаться системками, ведь правда?)
2. Контроль заключается в том, чтобы принимать действительно опытных игроков, способных заниматься этим без ущерба как для своих нервов, так и для оных у учеников. Как это сделать? Вопросы на знание игры, да простая проверка на адекватность кандидата :) Аудитория не столь большая, так что на данный момент это вполне осуществимо. Сделать должность у тех же Всевидящих, ответственных за это, назначить бонусы за рассмотрение заявок. Периодически проверять наставников - упомянутый функционал жалоб на наставников - очень хорошее решение данного вопроса.
3. Наставник != ссылке на библиотеку, библиотека за обращение к ней денег не получает. Утрированно, но доступно. Илья правильно резюмировал - ответ нужен как можно быстрее, а копание в библиотеке этому ну никак не способствует. Хороший наставник должен максимально лаконично и доступно ответить на вопрос, чтобы эти знания можно было сразу применить на практике.
4. Общение - я пару месяцев назад тестил наставников :) Очень многие либо отмахивались, либо говорили - читай подсказки - там все написано :) на втором месте ссылки в библиотеку. При вопросе - какие преимущества у той или иной расы, получал ответ : *** - самые сильные (варианты варьировались). Елки, я не спрашиваю сильные/слабые, хочу узнать чем они отличаются ))) И еще популярный ответ, как ни парадоксально, отсутствие какого-либо ответа.
С уважением )

Русский 11.07.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Sentinel (Сообщение 57824)
2 Русский:
1. Касательно приветствия - я немного не о том. Зачем наставник, ведь можно при достижении игроком 2 уровня кинуть ему системку - мол, все ответы на вопросы по игре ты можешь найти в библиотеке (ссылка туда), потом кинуть в нарисованное лицо нарисованные элики и сказать - вот, юзай, так ?) Ибо большинство наставников сейчас действуют примерно по такой схеме. На то и наставник, чтобы доступно объяснять аспекты, а не кидаться системками, ведь правда?)
2. Контроль заключается в том, чтобы принимать действительно опытных игроков, способных заниматься этим без ущерба как для своих нервов, так и для оных у учеников. Как это сделать? Вопросы на знания игры, да простая проверка на адекватность кандидата :) Аудитория не столь большая, так что на данный момент это вполне осуществимо. Сделать должность у тех же Всевидящих, ответственных за это, назначить бонусы за рассмотрение заявок. Периодически проверять наставников - упомянутый функционал жалоб на наставников - очень хорошее решение данного вопроса.
3. Наставник != ссылке на библиотеку, библиотека за обращение к ней денег не получает. Утрированно, но доступно. Илья правильно резюмировал - ответ нужен как можно быстрее, а копание в библиотеке этому ну никак не способствует. Хороший наставник должен максимально лаконично и доступно ответить на вопрос, чтобы эти знания можно было сразу применить на практике.
4. Общение - я пару месяцев назад тестил наставников :) Очень многие либо отмахивались, либо говорили - читай подсказки - там все написано :) на втором месте ссылки в библиотеку. При вопросе - какие преимущества у той или иной расы получал ответ : *** самые сильные. Елки, я не спрашиваю сильные/слабые, хочу узнать чем они отличаются ))) И еще популярный ответ, как ни парадоксально, отсутствие какого-либо ответа.
С уважением )

И как прошел я твой тест, или на меня не попал?

Sentinel 11.07.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Русский (Сообщение 57825)
И как прошел я твой тест, или на меня не попал?

Нет, тебя тогда не было онлайн наверное. Однако, добрая половина, да что там половина, больше - с треском провалились..)

iliapl 11.07.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Русский (Сообщение 57821)
По поводу кнопочки "жалоба на наставника"
Как тебе такой пример:

Я пошел в магазин за сигаретами (10 мин), отключил прием новых, а старый которого и в оне то не было, появится и начнет заваливать моего висящего перса вопросами, пройдет минут пять и он начнет кидать жалобы на меня этой кнопочкой. Согласен в этом есть моя вина, не вышел из игры (но за 10 мин я увижу приват, например сложно найти 7 уровень для рагета, и если я буду "висеть" то увижу что меня искали (это я к тому что не вырубаюсь из игры :) ))Но с другой стороны, я как наставник неплохой (не буду сам то уж себе льстить сильно) и жалоба получается просто от не терпения, а не из-за моей квалификации... как то так

Что бы пожаловаться - нужно написать причину жалобы,одно дело не отвечал,другое дело - отправлял в бибилотеку - вещи то разные.По жалобе - не отвечал - думаю особо серьёзного ничего не будет,ибо все мы люди и в туалет/на кухню/в магазин и т.д. тоже бегаем)

iliapl 13.07.2010 08:34

ап

Aerual 15.07.2010 22:45

Я тут дополню свои предложением немного. Можно ли расположить учеников в спике на странице наставничества по убывающей в зависимости от календарного дня последнего захода в игру. Просто сейчас набралось 10 тонн не играющих учеников, и процесс отказа от них очень долгий получается. А такая удобная система расположения очень бы помогла. Разумеется, если реализовывать это предложение, то только после тех, которые "на повестке дня".

vassya 17.07.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Aerual (Сообщение 58310)
Я тут дополню свои предложением немного. Можно ли расположить учеников в спике на странице наставничества по убывающей в зависимости от календарного дня последнего захода в игру. Просто сейчас набралось 10 тонн не играющих учеников, и процесс отказа от них очень долгий получается. А такая удобная система расположения очень бы помогла. Разумеется, если реализовывать это предложение, то только после тех, которые "на повестке дня".

Поддерживаю :), или сделать возможность сортировки

Русский 17.07.2010 16:23

Можно еще такой вариант, отмечать галочками всех кого хочешь удалить, и потом нажать одну кнопочку удалить всех отмеченных :) сейчас удалил одного весь список обновляется( приходится следующего искать заново (обычно когда удаляешь находишь еще одного кого можно удалить)

iliapl 26.07.2010 13:12

ап

Ассасинс 30.07.2010 23:13

ап

vassya 01.08.2010 22:09

+

iliapl 07.08.2010 23:50

ап

Pir 08.08.2010 09:55

Много читать... Я вот че хотел сказать, многие говорят, что новички мягко говоря необразованные, грубые.. дибилы короче попадаются. Просто не понятно по началу, кто такой наставник. Я вот месяц назад начал играть, понравилось, по первой конечно сложно разобраться, в общий чат спрашивать как то не айс, то не ответят, то прикальнуться, и мне сказали, что есть наставники. Вот точно помню, сначала был какой то другой, я его спрошу, он отвечает, лаконично, типа, где Иглай? перекресток, и т.д. И я подумал что это бот, ну есть же боты в других играх. Но видимо я его достал))) т.к скоро я уже был учеником другого, причем это случилось в другой локе, я еще подумал в разных локах, разные боты наставники, только потом я допер, по мере развития, когда уже вопросы нужно было задавать не односложные, а так, что бы ответ был развернутым, что это человек. И вот от этого злишься, спрашиваешь, а он в оффе...А ты понять не можешь как бот может не отвечать

iliapl 08.08.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Pir (Сообщение 60504)
Много читать... Я вот че хотел сказать, многие говорят, что новички мягко говоря необразованные, грубые.. дибилы короче попадаются. Просто не понятно по началу, кто такой наставник. Я вот месяц назад начал играть, понравилось, по первой конечно сложно разобраться, в общий чат спрашивать как то не айс, то не ответят, то прикальнуться, и мне сказали, что есть наставники. Вот точно помню, сначала был какой то другой, я его спрошу, он отвечает, лаконично, типа, где Иглай? перекресток, и т.д. И я подумал что это бот, ну есть же боты в других играх. Но видимо я его достал))) т.к скоро я уже был учеником другого, причем это случилось в другой локе, я еще подумал в разных локах, разные боты наставники, только потом я допер, по мере развития, когда уже вопросы нужно было задавать не односложные, а так, что бы ответ был развернутым, что это человек. И вот от этого злишься, спрашиваешь, а он в оффе...А ты понять не можешь как бот может не отвечать

игра не на один день и наставник эт человек,тоже нуждается во сне,Отдыхе,личной жизни и т.д.)появился вопрос ,а наставника нет в онлайне - в общий чат задай либо жди когда войдёт наставник)

Pir 08.08.2010 13:43

Я говорю другое, понятно что все живые, и по большому счету никто никому, ничем не обязан. Непонятка с определением наставника в самом начале, там и так куча квестовых персов, которые че то дают, че то берут, а еще наставник какой то... Когда 1 боты требуют, а вторые "боты" по незнанию не помогают и не отвечают, все воспринимается именно так. В общий чат не все задают, чисто психологически кому то сложно признать себя нубом, а фак не полный, я многого не увидел в библиотеке

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru