Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Малые турниры. Проблема. (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=5166)

Veterok 02.06.2010 13:31

Малые турниры. Проблема.

Малые турниры существуют всего 5 дней, но уже появилась очень большая проблема: договоренности о неиспользовании эликсиров стали обычным делом не только между представителям одного мира, но и между Элготовцами и Денеевцами.

Как пример, можно посмотреть бои данного турнира: http://overlords.ru/tr.php?id=109
В большинстве боев данного турнира эликсиры вообще не использовались.

Конечно, вы можете сказать, что проблемы нет, халява - это очень хорошо, а потому ничего менять не надо. Но... на самом деле халява - это всегда плохо, ведь проект получается раздает на халяву вещи, но при этом ничего не зарабатывает. А как известно, если проект становится убыточен, то и развитие прекращается. Так что всем выгодно, чтобы проект зарабатывал, а халявы не было.

Для решения данной проблемы предлагается 2 варианта:
1. Награду в Астралексах выдавать по номинальной стоимости выпитых эликсиров, использованных свитков призыва и израсходованных кристаллов на молитвы + процент от затрат противника (процент возрастает с кругом турнира)
2. Тем, кто не использует минимальное число видов эликсиров в боях (6 - по минимальному числу быстрых слотов), Всевидящие будут выдавать турнирную дисквалификацию (будет вешаться эффект, запрещающий вход в турнирную локацию).

Выбирайте. Можете давать свои предложения.

Novosibirez 02.06.2010 13:40

Может быть установить определенную сумму за участие в турнире?

котенок 02.06.2010 13:41

карму и доблесть выдавайте проигравшим по аналогии с алтарями... тогда будет стимул нанести максимум урона даже по заведомо более сильному противнику.

Кельт 02.06.2010 13:41

А кто будет подсчитывать номинальную стоимость выпитых эликсиров ? Я вот вообще без 1 золота на турнир на эли не суюсь .

Veterok 02.06.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Кельт (Сообщение 53845)
А кто будет подсчитывать номинальную стоимость выпитых эликсиров ? Я вот вообще без 1 золота на турнир на эли не суюсь .

Автоматически. Госцена есть у всего.

Читер 02.06.2010 13:43

я уже писал хорошо бы сделать элики для турниров дешевле в стоимость, то есть купил эли например на 20-30% дешевле обычных и можешь их использовать только в турнире...
вот например сейчас я на бой трачу 1з+ даже если выиграю все 3 круга получу 40 астрелексов, в среднем получается что 10астралексов=1з (это если выигрывать 80-90% боев, многие дальше 1 круга пройти не могут) то есть зеленая вещь=50з в лучшем случаи, за 50з можно купить почти любую зелень на выбор, а тут мы можем получить зеленые штанишки стоимостью 10з ))

немного удешевить элики я думаю проблема сразу решится и людей больше будет ходить )

Читер 02.06.2010 13:45

вопрос: что значит награда по расходам?
к примеру я потратил 1з на бой сколько я получу астралексов, если выиграю бой?

Minyka 02.06.2010 13:47

по поводу данного турнира - с денеевцами по предварительной договоренности на самом деле не пользуюсь элями. Что касается боев с элготовцами - пью по необходимости - раз ее нет то зачем просто так пить то?

Лично я за ввод определенной платы за турнир - например стоимость 3-х видов лечилок и 3-видов броней - на 6 слотов - т.е. 30 сер а дальше - тратил эли возврат залога - не тратил - как по неявке не возврат.

Кельт 02.06.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Читер (Сообщение 53847)
я уже писал хорошо бы сделать элики для турниров дешевле в стоимость, то есть купил эли например на 20-30% дешевле обычных и можешь их использовать только в турнире...
вот например сейчас я на бой трачу 1з+ даже если выиграю все 3 круга получу 40 астрелексов, в среднем получается что 10астралексов=1з (это если выигрывать 80-90% боев, многие дальше 1 круга пройти не могут) то есть зеленая вещь=50з в лучшем случаи, за 50з можно купить почти любую зелень на выбор, а тут мы можем получить зеленые штанишки стоимостью 10з ))

немного удешевить элики я думаю проблема сразу решится и людей больше будет ходить )

Согласен умное предложение ,т.к. стоимость затраченных средств на эли не соответствует стоимости вещи.

Некрохрыч 02.06.2010 13:51

1. Рассмотрение этой темы http://forum.dgame.ru/showthread.php...EE%F5%F0%FB%F7
2. Опять же запрет свитков;
3. Использовать этот пункт: 2. Тем, кто не использует минимальное число видов эликсиров в боях (6 - по минимальному числу быстрых слотов), Всевидящие будут выдавать турнирную дисквалификацию (будет вешаться эффект, запрещающий вход в турнирную локацию).
4. Награду по расходам, оптимальный расход установить 66 серы (стоимость 11 эликов с випом), все что больше идет в плюс. Естественно для каждого уровня разная.

Veterok 02.06.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Читер (Сообщение 53849)
вопрос: что значит награда по расходам?
к примеру я потратил 1з на бой сколько я получу астралексов, если выиграю бой?

Номинальная стоимость 1 астралекса - 5 серебра.

Значит за трату 1 золота с твоей стороны и 1 золота со стороны противника ты получишь 20 Астралексов + 10 Астралексов (50% от траты противника) = 30 Астралексов.

Читер 02.06.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 53853)

Значит за трату 1 золота с твоей стороны и 1 золота со стороны противника ты получишь 20 Астралексов + 10 Астралексов (50% от траты противника) = 30 Астралексов.

всеми частями тела за! ))
я сейчас за 1з получаю 6-7 астралексов (

Уран73 02.06.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Minyka (Сообщение 53850)
пью по необходимости - раз ее нет то зачем просто так пить то?

ключевая мысль. противник вышел без элей, так, постебаться). соответственно, зачем мне пить эли, если так забью. действия противника в итоге дадут мне дисквалификацию, или не дадут никакой награды.
Но это заложено в базисе турниров, что противник делает, что захочет.

Если по затратам, то награда не будет зависеть от стадии турнира вообще? может сделать дополнительный множитель.

Veterok 02.06.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Читер (Сообщение 53856)
всеми частями тела за! ))
я сейчас за 1з получаю 6-7 астралексов (

Ну вот мы как бы тоже считаем, что так было бы выгоднее всем) И ты сразу знаешь что получишь в награду за такую то трату. И мы спокойны, что не будет халявы.

Читер 02.06.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Уран73 (Сообщение 53857)
ключевая мысль. противник вышел без элей, так, постебаться). соответственно, зачем мне пить эли, если так забью. действия противника в итоге дадут мне дисквалификацию, или не дадут никакой награды.
Но это заложено в базисе турниров, что противник делает, что захочет.

Если по затратам, то награда не будет зависеть от стадии турнира вообще? может сделать дополнительный множитель.

не согласен давно пора убрать давать карму знаки доблести за нанесенный урон, я убивая противника нанесу примерно 1700-2000 урона, в то же время игрок с магом-магами нанесет 3500-4000 урона, почему игроки с магами должны получать в 2 раза больше?

з.ы. предлагаю сделать изменение: если у игрока в команде у темного игрока есть маг знаки доблести и карму давать на 30% меньше если 2 мага на 50% меньше, у светлых даже если 1 маг в команде давать на 50% меньше думаю всем понятно почему )

Veterok 02.06.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Уран73 (Сообщение 53857)

Предлагается что круг будет влиять на бонусный процент от затрат противника.

Допустим:
1 круг - бонус 20% от затрат противника
2 круг - бонус 40% от затрат противника
3 круг - бонус 60% от затрат противника
4 круг - бонус 80% от затрат противника
5 круг - бонус 100% от затрат противника

Читер 02.06.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 53861)

Допустим:

лично меня полностью устраивает что вы предлагаете )

Minyka 02.06.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Читер (Сообщение 53860)
не согласен давно пора убрать давать карму знаки доблести за нанесенный урон, я убивая противника нанесу примерно 1700-2000 урона, в то же время игрок с магом-магами нанесет 3500-4000 урона, почему игроки с магами должны получать в 2 раза больше?

з.ы. предлагаю сделать изменение: если у игрока в команде у темного игрока есть маг знаки доблести и карму давать на 30% меньше если 2 мага на 50% меньше, у светлых даже если 1 маг в команде давать на 50% меньше думаю всем понятно почему )

Магов порошу не трогать - ты за счет запараличивания и более быстрого устранения противника имеешь меньший урон - а с магами он больше лечится - хочешь больше урона - разделяй урон.

Читер 02.06.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Minyka (Сообщение 53865)
Магов порошу не трогать - ты за счет запараличивания и более быстрого устранения противника имеешь меньший урон - а с магами он больше лечится - хочешь больше урона - разделяй урон.

вы не правы

не буду показывать пальцем но некоторые на 6 уровне прихоядили на алтарь специально с 3 магами набивали по 4-5к урона в то время как я набивал 1.5-2к в то время как пользу команде приносил не меньшую, вот так игроки которые играют с магами за 1 поход на алтарь имеют больше 3з на знаках доблести

Minyka 02.06.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Читер (Сообщение 53868)
вы не правы

нет разницы какими последователями завалить противника так как максимальный нанесенный ему урон цифра абсолютная - хп всей команды + лечилки + реген/вампиризм/падальщик + молитвы - больше быть не может никак - хоть магами хоть луками хоть кем - если ты на втором ходу выбиваешь одного из последов естественно что максимальный урон сразу снизится так как этот последователь так сказать "недолечился" а насчет алтаря - маспвпв оно на то и маспвп чтобы масдамагер маг больше набил урона

Читер 02.06.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Minyka (Сообщение 53870)
нет разницы какими последователями завалить противника так как максимальный нанесенный ему урон цифра абсолютная - хп всей команды + лечилки + реген/вампиризм/падальщик + молитвы - больше быть не может никак - хоть магами хоть луками хоть кем - если ты на втором ходу выбиваешь одного из последов естественно что максимальный урон сразу снизится так как этот последователь так сказать "недолечился" а насчет алтаря - маспвпв оно на то и маспвп чтобы масдамагер маг больше набил урона

как же я люблю когда со мной спорят ))

попробую объяснить... в то время как я бью постоянно героя, от 3 малых регенераций я получаю, + 45х3=135хп у моему урону, в то время вы получаете 45х3х4=540хп к урону, это только на малых регенерациях, средняя регенерация+720, 2 малых общих лечения=240, 2 больших элика лечения 400 хп

Minyka 02.06.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Читер (Сообщение 53873)
как же я люблю когда со мной спорят ))

попробую объяснить... в то время как я бью постоянно героя, от 3 малых регенераций я получаю, + 45х3=135хп у моему урону, в то время вы получаете 45х3х4=540хп к урону, это только на малых регенерациях, средняя регенерация+720, 2 малых общих лечения=240, 2 больших элика лечения 400 хп

Я так и написал - хочешь больше урону разделяй раз тебе больше нужно - масурон это главное свойство магов что их гнобить то. :crazy: тебя совершенно никто не заставляет бить ТОЛЬКО павла :)

Уран73 02.06.2010 14:44

вы чот не в ту степь ушли. не про алтари речь и не про их систему. там всё нормально, большой урон магов компенсируется тем, что они на протяжении большей части боя не могут снести кого-либо из последов.

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 53861)

Допустим:

то есть, получаем 24+28+32+36+40 в расчете 1з за бой. Достойно, учитывая, что 1з это максимум (без учета свитков и шашлыков), что может быть потрачено. в основном бои немного дешевле.

Читер 02.06.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Minyka (Сообщение 53875)
Я так и написал - хочешь больше урону разделяй раз тебе больше нужно - масурон это главное свойство магов что их гнобить то. :crazy: тебя совершенно никто не заставляет бить ТОЛЬКО павла :)

играя демонами с магами я наверное тоже самое писал бы ))

хотя нет, я бы просто промолчал, писать разделяй урон по всем, это по крайне мере глупо )

Некрохрыч 02.06.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Читер (Сообщение 53878)

Я с магом играю. И что должен получать меньше кармы/доблести, из за того, что тебе маги не нравятся?

iliapl 02.06.2010 14:47

Ситуация такая - все круги противник не пил эли вообще(т.е. разные противники вообще не пили эли) - получается что награды вообще по сути не будет,а будет простое превращение наличности в астралексы - так?

Пы.Сы. не говорите что такого не вбудет и невозможно - возможно всё)

DarkDemian 02.06.2010 14:48

Читер не надо дискриминировать мага, а если я 2-х заклов возьму и мага, то за что мне минусовать урон? Немного не очень мысль.

А по сути согласен затраты на бой +10% самое то будет ( а если закуп с випом оно ж дешевле госа получится) то лексов меньше будет?

Minyka 02.06.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Читер (Сообщение 53878)

хотя нет, я бы просто промолчал, писать разделяй урон по всем, это по крайне мере глупо )

Это не глупо - какова претензия таков и ответ.

пысы: я играю не только связкой магов. бери двух своих и закла чо - штампуй урон, а и в конце - алтарь не заработок - я как клановый боец с доблы не имею нифига, а на алтарь хожу с магами так как это более универсальная связка. Дальнейший спор считаю лишенным смысла.

Minyka 02.06.2010 14:53

по теме: согласен что по расходам и доходы.

Джонн Вейдер 02.06.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 53853)

На % поставь...И шоб комп. считал на какую сумму все поставили, а то может кто-то и больше тратит, а все равно получит 30 астралов((

Minyka 02.06.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Джонн Вейдер (Сообщение 53885)
На % поставь...И шоб комп. считал на какую сумму все поставили, а то может кто-то и больше тратит, а все равно получит 30 астралов((

кстати да, можно сделать веселее :D - распределение астриков после окончания турнира а не одного из боев - как в беспроигрышной лотерее - складываем все что потрачено всеми участниками турнира и эту сумму в астриках распределяем между 1-2-3 местами в ниспадающей пропорции. Как итог захочется занять 1 место полюбому - а это трата элей, ну например 1 место 50% 2 - 30% 3 -20%. И волки сыты и овцы целы так как можно и безэлевые турниры проводить - награда получится только опыт карма и добла. а проиграть тратя эли противнику который их не тратил - нонсенс.

vassya 02.06.2010 15:11

Чтоб у всех было желание участвовать в турнирах, надо и проигравшей стороне так же выдавать астралексы хотя бы 1/2 от понесенных затрат (наподобие алтаря)!!! Игроки будут больше тратить реала, а администрация будет только в плюсе от притока денежных средств, ведь главное что деньга пришла в проект, назад не заберешь ;)
З.Ы. При том что не за горами ФИОЛЕТОВЫЕ вещи http://overlords.ru/thing.php?ttid=522

Некрохрыч 02.06.2010 15:17

по теме +

Bear-Student 02.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от vassya (Сообщение 53889)
Чтоб у всех было желание участвовать в турнирах, надо и проигравшей стороне так же выдавать астралексы хотя бы 1/2 от понесенных затрат (наподобие алтаря)!!! Игроки будут больше тратить реала, а администрация будет только в плюсе от притока денежных средств, ведь главное что деньга пришла в проект, назад не заберешь ;)
http://overlords.ru/thing.php?ttid=522

Руками и ногами (и хвостом) ЗА

Некрохрыч 02.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от vassya (Сообщение 53889)

Только этого не хватает(

Читер 02.06.2010 15:32

вот проблема я уже 2 раз из-за этого проигрываю 15:29 Всевидящий: Турнир Малый турнир VII закончился! В финале победить никому не удалось.
по бою видно что я выиграл его будь у меня еще 1-2 минуты надоело уже честно говоря 2 часа коту под хвост - 5 кармы - 2 золота, супер повоевал...

http://www.dgame.ru/b.php?id=5979418

что я могу сделать в этой ситуации противник тянет бой, от меня ничего не зависит...

Veterok 02.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Читер (Сообщение 53903)
вот проблема я уже 2 раз из-за этого проигрываю 15:29 Всевидящий: Турнир Малый турнир VII закончился! В финале победить никому не удалось.
по бою видно что я выиграл его будь у меня еще 1-2 минуты надоело уже честно говоря 2 часа коту под хвост - 5 кармы - 2 золота, супер повоевал...

убытки никто не хочет возместить?

Мы увеличим время боя до 50 минут у 7-х уровней. А сейчас... Ты же знал об ограничениях - лечинку мог и не призывать)

Читер 02.06.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 53904)
Мы увеличим время боя до 50 минут у 7-х уровней. А сейчас... Ты же знал об ограничениях - лечинку мог и не призывать)

ага слить мне нужно было )) я на личинку и делал ставку, специально отдал паралича ибо от него в этом бою не было бы толку )

Некрохрыч 02.06.2010 15:39

На самом деле хороший способ завалить бой. Потратив все эли, а противник вызвал лечилку, просто затянуть бой. Не всегда получится, но как вариант нормально.

DarkDemian 02.06.2010 15:44

+1 за выдачу малости лексов проигравшему для стимуляции, иначе на турнирах будут те же кто ходит на алтари, и турниры потеряют популярность

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru