Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Вопросы к Администрации (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работает ли шабур (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=4891)

Agd 11.05.2010 03:04

Работает ли шабур

Хотелось бы узнать от админов как работает шабур.
http://www.dgame.ru/b.php?id=5589891&tid=11638635
на 4 раунде из под шабура и эля общей защиты урон 59
на 8 раунде общяя и дубовая кожа плюс шабур - урон 72.
выходит что с защитой и без шабура я получилбы урона 72 умножить на 85% и что получится???????

Veterok 11.05.2010 13:14

В 7 раунде победительница выпила Общее усиление - поэтому урон был больше.

И урон не так считается. Сначала складываются проценты бонусов всех эффектов на урон. +110%+35%-85% = +60%. Получаем какой-то урон. После этого как бы наносится удар (исходя из точности опять же) и мы смотрим, что там в защите у противника было. :)

Agd 11.05.2010 13:38

ясно.

Борман 12.05.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 50543)
В 7 раунде победительница выпила Общее усиление - поэтому урон был больше.

И урон не так считается. Сначала складываются проценты бонусов всех эффектов на урон. +110%+35%-85% = +60%. Получаем какой-то урон. После этого как бы наносится удар (исходя из точности опять же) и мы смотрим, что там в защите у противника было. :)

ЭЭЭЭ, а можно поподробней про проценты.
Возьмем базовый урон за 100 (проще считать).
Как начисляются проценты?
100+110%=210+35%=283,5-85%=42,525
Или считается 100+(110%+35%-85%)=160
Или считается 100 +(110%+35%)-85%=36,75
Однако из математики правильнее первый вариант. И по последовательности наложения эффектов так же ;)
Броню на цели не считал, так как она не указана.
И таким образом возвращаемся к наболевшей теме про урезания урона, точнее % к урону от бафа на павле. :crazy:

Айканаро 12.05.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Борман (Сообщение 50692)
ЭЭЭЭ, а можно поподробней про проценты.
Возьмем базовый урон за 100 (проще считать).
Или считается 100 +(110%+35%)-85%=36,75
Однако из математики правильнее первый вариант. И по последовательности наложения эффектов так же ;)
Броню на цели не считал, так как она не указана.
И таким образом возвращаемся к наболевшей теме про урезания урона, точнее % к урону от бафа на павле. :crazy:

Математика нервно курит в сторонке. Считается по второй формуле, что делает шабура бесполезным против шамана...По сути получается у эльфа больше последователей, чем у демона.

Масимка 12.05.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Айканаро (Сообщение 50698)
Математика нервно курит в сторонке. Считается по второй формуле, что делает шабура бесполезным против шамана...По сути получается у эльфа больше последователей, чем у демона.

вы точку не считаете?от шабуры получается на 2 промаха больше

Айканаро 12.05.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Масимка (Сообщение 50701)
вы точку не считаете?от шабуры получается на 2 промаха больше

Откуда такая цифра? Шабур уменьшает точность на 5. Но тем не менее не настолько сильно, чтобы промахи стали частыми, а не случайными..

Масимка 12.05.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Айканаро (Сообщение 50702)
Откуда такая цифра? Шабур уменьшает точность на 5. Но тем не менее не настолько сильно, чтобы промахи стали частыми, а не случайными..

http://www.dgame.ru/user.php?dtid=170
это иня -5 а точка -15

Айканаро 12.05.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Масимка (Сообщение 50703)
http://www.dgame.ru/user.php?dtid=170
это иня -5 а точка -15

Угу, слегка спутал. Но вопрос в том же, откуда на 2 промаха меньше? От понижении ини есть польза иногда, а вот от точки не видел особенного увеличения промахов.

Масимка 12.05.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Айканаро (Сообщение 50705)
Угу, слегка спутал. Но вопрос в том же, откуда на 2 промаха меньше? От понижении ини есть польза иногда, а вот от точки не видел особенного увеличения промахов.

значит мало боёв провёл
я уже так настродал от демонов с -точкой:cool:
шаманы мажут даже....

Борман 12.05.2010 19:55

Если по второй формуле, то резать шамана нужно при бафе павла.
Однако 2 Павла на одной стороне это уже никакого баланса в принципе.

vassya 13.05.2010 12:34

О чем вы говорите, лишь бы вам бла-бла-бла языком чесать, все юниты у эльфов зарезаны под одиночного бафа, почти у всех наших последов самый маленький урон, у вас тоже есть много сильных юнитов и ЗАКЛЫ в том числе, на 6 ур. есть явный перевес в сторону нижних 6-к, но верхние ноют не сильно, многие говорят, что верхние на алтарь со странными только ходят и поверьте ..это не из-за того что у нас 6-е лвлы тупаки, нет просто без странных шанс победить у верхних примерно 15-20 % против 85-80 % с равным интеллектом у обоих старон.
А еще интересно кто-нибудь считал сколько тратят верхние на 1 ПВП бой и сколько нижние, по моим наблюдениям в наборе верхних эли гораздо дороже чем у нижних. Можно спорить сколько угодно, но на 7 ур. (я пока не долго), но если я всегда считал что эльфы атакеры, то на 7 лвл, все светлые играют от защиты по другому никак :(

vassya 13.05.2010 12:39

А еще все проклятия и все благо считаются от базового урона, тут и математика в помощь будет, это также следует из формулы которую указал Ветерок ;)

WolanD 13.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Борман (Сообщение 50802)
Если по второй формуле, то резать шамана нужно при бафе павла.
Однако 2 Павла на одной стороне это уже никакого баланса в принципе.

Баф круче шабура. Это факт. лишние +25% ну аж никак минусом к точке и инициативе не перебиваются.

Некрохрыч 13.05.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от vassya (Сообщение 50896)
А еще интересно кто-нибудь считал сколько тратят верхние на 1 ПВП бой и сколько нижние, по моим наблюдениям в наборе верхних эли гораздо дороже чем у нижних. Можно спорить сколько угодно, но на 7 ур. (я пока не долго), но если я всегда считал что эльфы атакеры, то на 7 лвл, все светлые играют от защиты по другому никак :(

Я считал, лечилки и защита стоит у всех одинаково.
Теперь о разных:
Нежить точность параличера - 1,81
Антипаралич - 1,20.
Эль призрака - 20 меди.
Остальные элики все идентичные. Итого считаем: на 81 медь у нас дороже массовый бой или на 61 1 на 1.
Еще есть вопросы по стоимости? И это при том, что бои эльфы, демоны, гномы друг против друга полностью идентичны.

Нежить играет с параличем априори от защиты так же как и гномы. А эльфы в бафом от нападения)))

vassya 13.05.2010 13:14

Я про 4-6 ур. писал, про 7 ур. пока ничего сказать не могу, так как только 3 боя пока с 7-ми провел :) и только 1 бой я был в качестве полноценной 7-ки :), но могу точно по крайней мере у светлых тактика от 6 лвл. ОЧЕНЬ отличается и если не придумывать что-то новое, то будешь постоянно всем проигрывать :)

vassya 13.05.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Некрохрыч (Сообщение 50900)

Нежить играет с параличем априори от защиты так же как и гномы. А эльфы в бафом от нападения)))

Не, ты посмотри бои, даже в турнирных боях, Безумник-то и победил, только из-за того что сделал весь упор на защиту ;) и сейчас так у всех эльфов, в логах боев которые выложены на форуме, все эльфы бронируют переднюю линию по МАКСИМУМУ (затариваются по максимуму защитой и хилками, а урон и др. уже на последующих местах), т. к. сейчас на 7 ур. на быстрый бой нельзя рассчитывать :)

Некрохрыч 13.05.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от vassya (Сообщение 50914)
Не, ты посмотри бои, даже в турнирных боях, Безумник-то и победил, только из-за того что сделал весь упор на защиту ;) и сейчас так у всех эльфов, в логах боев которые выложены на форуме, все эльфы бронируют переднюю линию по МАКСИМУМУ (затариваются по максимуму защитой и хилками, а урон и др. уже на последующих местах), т. к. сейчас на 7 ур. на быстрый бой нельзя рассчитывать :)

Ну ты дал. Я в шоке:eek: на 7 уровне с таким кол-вом хилок и не бронировать переднюю линию??? Это надо быть полный нубом в ПВП.
Да и на урон есть только 1 элик, чем там так надо сильно затариваться?

vassya 13.05.2010 13:31

Эх не понять нам друг друга :), ладно не будем флудить ;)

Некрохрыч 13.05.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от vassya (Сообщение 50921)
Эх не понять нам друг друга :), ладно не будем флудить ;)

Я честно пытаюсь понять, у меня вчера по бронированному павлу эльфа был урон луком 10 и павлом 20-30. И это логично, в этой игре в основном так. 1 линия держит оборону, 2 наносит урон.

Борман 13.05.2010 19:00

Мда, слона никто и не заметил.
По формуле, которую дал Ветерок.
Цитата:

Сначала складываются проценты бонусов всех эффектов на урон. +110%+35%-85% = +60%
И моим подсчетам:
Цитата:

Разница в уроне в ЧЕТЫРЕ раза!
Я специально взял число 100, так как на круглых больших числах наглядно видно.
Однако сложение и вычитание процентов и применение их к базовому числу не равно применению этих же процентов по порядку ;)
Или все-таки нам не открывают все тайны расчета урона ;)
Кстати, в математике формула Ветерка тянет как минимум на двойку, если не на единичку :)

SpaceFalcon 14.05.2010 00:02

Вообще-то у вас один и тот же результат получился ))
Потому как +60% Ветерка - это 100%+60%, а это именно твои 160% ))
В общем, как ни крути, больше полутора урона

Борман 14.05.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от SpaceFalcon (Сообщение 51029)
Вообще-то у вас один и тот же результат получился ))
Потому как +60% Ветерка - это 100%+60%, а это именно твои 160% ))
В общем, как ни крути, больше полутора урона

Это как это, один в один.
Первая и правильная формула расчета процентов к чему-либо:
Берем опять же урон = 100 (виднее все цифры).
Берем двух заклов: (взял 5-к, но это не суть важно, главное они массовики)
Демоны - Шоок http://overlords.ru/user.php?dtid=123
Эльфы - Говорящий с лесом http://overlords.ru/user.php?dtid=114
Смотрим их характеристики, для нас важные в данный момент - это + и - к урону:
Шоок - минус 50%
Говорящий - плюс 40%
Теперь считаем.
По правильной формуле и по логике вещей, то есть по порядку "прилета" эффектов:
100 - 50% = 50 (прилетело проклятие)
50 + 40% = 70 (прилетел баф)
Итоговый урон - 70. После этого уже начинаются вычитаться наложенные эффекты к броне и сама броня (если есть).
По формуле : складываются проценты и потом итог прикладывается к какой-то величине урона:
-50% + 40% = -10% (итоговое изменение урона)
100 - 10% = 90
Итоговый урон 90 После этого уже начинаются вычитаться наложенные эффекты к броне и сама броня (если есть).

В итоге получается, что нужно, либо менять формулу, либо резать бафа эльфов, причем именно только эльфов, а не всех баферов остальных рас увеличивать.

Однако Высшая математика, да и просто математика точные науки. И не допускают двоякого трактования применения формул.

З.Ы. Я ни в коей мере не ругаю администрацию. Я просто не знаю всех данных для расчета урона. Я не знаю какие возможности в плане железа есть у Администрации, так как введение нормальной формулы наложит довольно ощутимую нагрузку на сервер. А при учете увеличения количества игроков, такая нагрузка будет расти в геометрической (как минимум) прогрессии.

Просто с учетом всех разновидностей урона, и соответственно защит от него итоговая формула получается очень громоздкая. А к этому нужно учитывать разброс урона у всех. Что тоже вычисляется не по среднему а "бредогенератором" (генератором случайных чисел).

Итог всей моей речи - может сделать как в Дисцах - фиксированный урон у всех, и фиксированный тип урона (физический, магический) ;)
Это просто сильно упростит расчет. И уберет тормоза во время боя.

SpaceFalcon 14.05.2010 09:19

А кто-то разве говорил, что должно считаться "по правильной формуле и логике вещей"? )) Судя по сообщению Ветерка, подсчет ведется по твоей второй формуле.
Сначала сумма эффектов, потом применение этого результата. Нельзя сказать, что формула неправильная. Просто она другая ))
Первый вариант: <Урон>*<Эфф1>*<Эфф2>
Второй вариант: <Урон>*(<Эфф1>+<Эфф2>)

А вот то, что второй результат бьет по нам больнее - это факт )

Борман 14.05.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от SpaceFalcon (Сообщение 51062)
А кто-то разве говорил, что должно считаться "по правильной формуле и логике вещей"? )) Судя по сообщению Ветерка, подсчет ведется по твоей второй формуле.
Сначала сумма эффектов, потом применение этого результата. Нельзя сказать, что формула неправильная. Просто она другая ))
Второй вариант: <Урон>*(<Эфф1>+<Эфф2>)

А вот то, что второй результат бьет по нам больнее - это факт )

Тогда резать нужно безбожно бафов эльфов. :crazy:

Veterok 17.05.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от SpaceFalcon (Сообщение 51062)

Этот вариант - совершенно бредовый. Эффективность каждого последователя предугадать просто невозможно, отбалансить инициативы- нереально.

В общем, ответ на вопрос топика был дан. Закрыто.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru