Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Чем виноват Шоок? Или круче закла нет... (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=2238)

NEWDay 08.10.2009 14:21

Чем виноват Шоок? Или круче закла нет...

Пожалуйста объясните в чем такие огромные различия между заклами 6 уровней действующих на всех, что при этом такие различия в ХП: баф-165, лечилка - 176, масс-148, шоок-144. Чем заклы нежити и демонов так провинились или они более мощные или их сносить тяжелее?? Хотелось бы услышать отзывы и пути решения этой проблемы. Спасибо.

Лорд_Демон 08.10.2009 14:29

Они ослаблятют противников, поэтому их надо быстрее убивать. Вот и сделали, что бы светлым было легче.

DarkDemian 08.10.2009 14:44

По идее должно быть наоборот, кто усиляет того убивать раньше нужно!

jaysonvoorhes 08.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Лорд_Демон (Сообщение 24346)
Они ослаблятют противников, поэтому их надо быстрее убивать. Вот и сделали, что бы светлым было легче.

а у светлых иза заклов кач быстрее,потому у них и хаев больше,в принципе шоок хорош тем что первым ходиш, а вот нежити совсем не айс ибо вынести могут на первых же ходах))

WolanD 08.10.2009 16:31

лучше сравните шабура и бубна одиночного :) там 170 хп и 110% баф у шабура 135! хп и 80% дебаф. кто ж его возьмет-то в пвп?

Лорд_Демон 08.10.2009 17:07

Ветерок писал, шабур для инста, против босса. Там почти все послы для пве. Для пвп и пве одну связку тяжело будет найти. У темных

WolanD 08.10.2009 17:14

простите но на боссов в нынешнем виде выгоднее ходить с шооком - сам босс слабее свиты своей.

Veterok 08.10.2009 17:27

Вообще же, Шабур выгоден во многих случаях в ПвП. :) Если хорошо подумать, то вы найдете просто 100%-убийственную тактику с Шабурами против некоторых Элготовцев ;)

А на счет Шоока. Вот вам легко так рассуждать, но при этом совершенно не думаете, что кроме заклинателей есть еще маги, воины и стрелки по 2 разных вида) И общий баланс зависит от суммы плюсов и минусов разных классов, а не только от того одинаковы ли хп у заклинателей. :)

Я вообще предлагаю закрыть эту тему раз и навсегда. _Никогда_ не будет одинаковых последов. И вы сами просите разных последов на 7 уровне, и при этом хотите одинаковых заклинателей на 6х уровнях. Абсурд.

Лорд_Демон 08.10.2009 17:38

Где это написано? Мы и хотим разных. Но обычно уравновешививается по другому. Если у одного много жизней, у другого больше урон. Если большой урон то у третьего больше броня. Идет цикл. Не видно его сейчас. Плюс 110 минус 80, и при этом меньше жизней. Это как пример, таких примеров можно найти много

NEWDay 08.10.2009 17:39

Я так понимаю, что разница у заклов заключается в способностях! При чем тут ХП? Да еще и с разницей почти в 30хп(( А на счет суммарного урона))) посчитайте урон под бафом + эль усиления. Шоок и масс параличер - самые слабые получаются. База должна быть примерно одинаковая!!но не также(((. А за счет элей пойдет усиление и защита + естественно тактика боя.

NEWDay 08.10.2009 17:44

вообще предлагаю закрыть эту тему раз и навсегда. _Никогда_ не будет одинаковых последов. И вы сами просите разных последов на 7 уровне, и при этом хотите одинаковых заклинателей на 6х уровнях. Абсурд.

Но если тема актуальна и вызывает множество вопросов - её не закрывают, а стараются рассмотреть, предложить варианты решений и решив какой лучше - воплотить в жизни. Прошу прощения.

Veterok 08.10.2009 18:10

Тема вопроса: Почему у заклинателей разные хп. :)

Я ответил почему :) Какое решение вопроса то может быть? Сделать всем одинаковые хп чтоли? :)

NEWDay 08.10.2009 18:15

Никакого конкретного ответа не было! Был ответ, что ничего менять не будем. Если это Ваш ответ всем, то это только отмазка. Спасибо. Тему снимаю, решений всё равно так понимаю никаких не будет. Увы это не только моё мнение.

Veterok 08.10.2009 18:16

Разжую. :) Открою вам секрыты тактик, если сами не видите этого. :)

Какая эффективность заклинателя Эльфов?
Одиночный - 110%
Массового - 120%.

Какая эффективность заклинателя Демонов? Без элей точности.
Массовый (2 атакующие цели: Стингер, Марсон с 2 Шаманами) - 85%
Массовый (3 атакующие цели - стандарт) - 127,5%
Массовый (4 атакующие цели: Архангел, Гудлайк) - 170%
По одиночному сами можете посчитать. (Кстати опять раскрою вам секреты тактики. 2 Шабура - это убийцы Стингера и Марсона с 2 Шаманами. Они полностью нейтрализуют их воинов. Аналогично кстати и 2 Призрака - это убийцы тактики 2х заклинателей.)

Как видите, Шоок более эффективен в стандартном раскладе, чем Шаман и Говорящий с лесом. Вполне логично, что это превосходство должно компенсироваться меньшим числом ХП. ;)

DarkDemian 08.10.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 24368)
Тема вопроса: Почему у заклинателей разные хп. :)

Я ответил почему :) Какое решение вопроса то может быть? Сделать всем одинаковые хп чтоли? :)

Хотелось бы знать на чём основуется такой разброс параметров? Если что то забираем значит что то добавляем, то что забирают видим, а что в замен непонятно!

Veterok 08.10.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от NEWDay (Сообщение 24370)
Никакого конкретного ответа не было! Был ответ, что ничего менять не будем. Если это Ваш ответ всем, то это только отмазка. Спасибо. Тему снимаю, решений всё равно так понимаю никаких не будет. Увы это не только моё мнение.

Вы излишне эмоциональны :) Наде.сь, вы сами признаете, что не правы. :)

WolanD 08.10.2009 18:23

ну с шооком мне например все понятно. они платят своим хп за инициативу.

Если бы шоок не имел 90 инициативы - можно было элями ини подкинуть эльфийских лучников на ход без проклятья шоока и снести мага демону.

насчет шабура поподробнее плз:) бубен дает +110% урона шабур нерфит 80% урона (да я помню о др. параметрах) в итоге дают +30% урона.

теперь если будет воевать связка два бубна + два воина против двух шабуров + двух воинов выиграют все равно эльфы за счет своих + 30% итогового урона. или нет?

Veterok 08.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от WolanD (Сообщение 24375)
теперь если будет воевать связка два бубна + два воина против двух шабуров + двух воинов выиграют все равно эльфы за счет своих + 30% итогового урона. или нет?

Ну во первых не 80%, а 85%;) А снижение точности на 15%? :) А понижение инициативы на 5%? :) Не забывай, что -15% точности - это понижение эффективности _примерно_ на 15% в среднем за 10 ходов.

В итоге Шаман дает +10% эффективности, но за счет понижения инициативы они нейтрализуются. При прочих равных условиях последний победный удар за счет преимущества хода может нанести все-таки демон. :)

WolanD 08.10.2009 18:30

понял:))
мне понравилось слово "МОЖЕТ нанести все-таки демон"

Pavel 08.10.2009 18:30

Воланд
Полагаю, что не совсем. Если шаман походил первым, то 2 эля ини и прощай послед с задней линии (1 лук сзади и 1 лук в первой линии). Если первым походил шабур, а затем шаман, то, по идее, должно рассчитываться по след формуле (урон)*0.15*2.1=урон*0,315. То есть противник нанесёт не 130% урона, а только 30%. Но это

Veterok 08.10.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от WolanD (Сообщение 24377)
понял:))
мне понравилось слово "МОЖЕТ нанести все-таки демон"

Но это и уравнивает заклинателей ;) Нам ведь нужен баланс, а не читерные связки. :)

Veterok 08.10.2009 18:33

А по Призракам, кстати, по другому... Вот 2 Призрака - это 100% читерная связка против 2 заклинателей противника)) Они не понижают урон. Нет... Они просто полностью нейтрализуют 2 воинов))) И сколько эльф не будет стучать в бубен - он ничего не сможет сделать :) Аналогично и против гнома с 2-мя хилерами.

Pavel 08.10.2009 18:36

Ветерок, можно было бы согласиться. Но! У него точность 70. У сумрака 73. Промахи гарантированы.

WolanD 08.10.2009 18:38

соглашусь что два сумрака неплохи против именно такой связки:)) но:)) фишка в том что два сумрак - отстой против любой другой связки:) а вот два бубна + два воина против любой другой связки - не отстой:)

Лорд_Демон 08.10.2009 18:39

5 проц для лучника это снижение с 60 до 57. Они ходят так и так первыми. Так что этот параметр не играет. С войнами еще более менее. Но опять же. Если у война инта 35, то он так и так ходит последний. Что опять же полезно только для мага демона. И совершенно бесполезно для мага если инта 40. Очень спорный параметр...

Veterok 08.10.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 24381)
Ветерок, можно было бы согласиться. Но! У него точность 70. У сумрака 73. Промахи гарантированы.

Я думаю все-же Воланд согласится со мной) даже при такой точности 2 Сумрака будут рулить против 2 Шаманов)

Масимка 08.10.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 24360)
Вообще же, Шабур выгоден во многих случаях в ПвП. :) Если хорошо подумать, то вы найдете просто 100%-убийственную тактику с Шабурами против некоторых Элготовцев ;)

А на счет Шоока. Вот вам легко так рассуждать, но при этом совершенно не думаете, что кроме заклинателей есть еще маги, воины и стрелки по 2 разных вида) И общий баланс зависит от суммы плюсов и минусов разных классов, а не только от того одинаковы ли хп у заклинателей. :)

Я вообще предлагаю закрыть эту тему раз и навсегда. _Никогда_ не будет одинаковых последов. И вы сами просите разных последов на 7 уровне, и при этом хотите одинаковых заклинателей на 6х уровнях. Абсурд.

ветерок тогда дай нам ещё шабулу если он им ненужен) я его с удовольствием качну

WolanD 08.10.2009 18:39

вообще до баланса здесь как до Китая в известной позе.

WolanD 08.10.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Масимка (Сообщение 24385)
ветерок тогда дай нам ещё шабулу если он им ненужен) я его с удовольствием качну

а бубна отдашь?)

Marson 08.10.2009 18:41

Как же вы надоели, нет неверно, вы достали. Вы просто заколебали, задолбали, запарили, за-за-за и т.д. У меня слоновье терпение и бифитёрская толерантность, но это уже переходит всякие границы. Вы постоянно создаёте темы, где пишите, что вас урезают в правах, возможностях. Вы постоянно ходите с одними теми же тупо-бото-связками. Вы не пользуетесь и половиной своего потенциала. Вы сами же убиваете на корню своих последов и вместо того, что бы пойти и разработать тактику вы что делаете? Правильно. Идёте на форум и жалуетесь, спорите, игнорируете.
ВЫ НАДОЕЛИ ВСЕМ и ВЫ ДОСТАЛИ ДАЖЕ АДМИНИСТРАЦИЮ.
P.S.Первый пост с нытьём принадлежит игроку Нижнего Мира. Потом скину на него cсылку. Играйте уже.

Veterok 08.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от WolanD (Сообщение 24382)
но:)) фишка в том что два сумрак - отстой против любой другой связки:) а вот два бубна + два воина против любой другой связки - не отстой:)

Турнир доказал, что и на старуху найдется поруха ;)

Это я все сказал к тому, что не надо сводить к банальной уравниловке в хп. Есть рулящие связки против каких-то других связок, а против других связок рулят тоже другие связки.

Баланс как раз заключается в различии тактик. И 100% рулящей против всех связки нет, что очень хорошо)

Лорд_Демон 08.10.2009 18:43

И не только в пвп в пве два паралитика вообще никак не играют. Большая вероятность промаха и очень маленький урон, в отличие опять же от гномов и эльфов, где точность 100 проц. И есть спокойно играть, что они и демонстрируют

Pavel 08.10.2009 18:43

Кстати да, было бы интересно, если б на недельку другую поменяли эффекты в расах. Демонам хил, нежити баф, гномам антибаф, а эльфам паралич. Чисто для интереса. Игроки бы сразу всё рассказали бы, что они думают об эффектах.

WolanD 08.10.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Marson (Сообщение 24388)
Как же вы надоели, нет неверно, вы достали. Вы просто заколебали, задолбали, запарили, за-за-за и т.д. У меня слоновье терпение и бифитёрская толерантность, но это уже переходит всякие границы. Вы постоянно создаёте темы, где пишите, что вас урезают в правах, возможностях. Вы постоянно ходите с одними теми же тупо-бото-связками. Вы не пользуетесь и половиной своего потенциала. Вы сами же убиваете на корню своих последов и вместо того, что бы пойти и разработать тактику вы что делаете? Правильно. Идёте на форум и жалуетесь, спорите, игнорируете.
P.S.Первый пост с нытьём принадлежит игроку Нижнего Мира. Потом скину на него cсылку. Играйте уже.

знаешь на каждую хитрую тактику всегда найдется подходящий болт с подходящей резьбой:)

я тоже в свое время качал воинов чтобы рулить против эльфов с двумя луками и бубном - в итоге ввели эль физ.защиты:)) (на меня болт нашли)

Marson 08.10.2009 18:50

Ну в этом и смысл. Невозможно играть с одной связкой, как вы этого не поймёте ... У меня 13 гребанных последов. 13! Думаете я их для коллекции качаю? Нет, я экспериментирую. Так почему бы и вам не попробовать?

Лорд_Демон 08.10.2009 18:50

Дальше, закл нежити работает на группу но такая связка 2 закла означает быструю смерть с минимум урона на алтаре. Это на 6 уровне. На 7 немного лучше, больше инта, но достаточно заклам промахнуться, то воин или павлик улетают, они получат около 200 урона за ход... И раз уж пошёл разговор о закле 7 уровня, спасибо что сделали дебаф 14 процентов, но почему у остальных он в плюс или минус 15??? 5 проц паралич, что примерно 1 раз за 3 хода на 1 противника...

WolanD 08.10.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Marson (Сообщение 24394)
Ну в этом и смысл. Невозможно играть с одной связкой, как вы этого не поймёте ... У меня 13 гребанных последов. 13! Думаете я их для коллекции качаю? Нет, я экспериментирую. Так почему бы и вам не попробовать?

:wall: ох жесть:)) у меня 3 - на больше на хватило, но там еще сидит конечно отряд мелких - но они для количества:)

VIOLENCE 08.10.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Marson (Сообщение 24388)
Как же вы надоели, нет неверно, вы достали. Вы просто заколебали, задолбали, запарили, за-за-за и т.д. У меня слоновье терпение и бифитёрская толерантность, но это уже переходит всякие границы. Вы постоянно создаёте темы, где пишите, что вас урезают в правах, возможностях. Вы постоянно ходите с одними теми же тупо-бото-связками. Вы сами же убиваете на корню своих последов и вместо того, что бы пойти и разработать тактику вы что делаете? Правильно. Идёте на форум и жалуетесь, спорите, игнорируете.

да особенно хотелось бы отметить:

Вы не пользуетесь и половиной своего потенциала.

Вы постоянно ходите с одними теми же тупо-бото-связками.

И еще 100 раз подумайте- а потом на форум.

Не форум а помойка из за вас.

Админы, кидайте в бан тех кто ноет, когда в итоге все сходится на том что вы просто разжевываете элементарные вещи.

Лорд_Демон 08.10.2009 18:54

13 мое почтение и уважение. У меня тоже много, но не так.

VIOLENCE 08.10.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Лорд_Демон (Сообщение 24398)
13 мое почтение и уважение. У меня тоже много, но не так.

Второй раз тебя спрашиваю каких последов -5рок??

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru