Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Помощь новичкам (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Наставники. (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=17196)

TYANMAO 29.10.2013 09:31

Наставники.

Как тут у вас принято писать?
Все - авно, и давайте это обсудим?))

Итак. Наткнулась я тут на ситуацию...

Честно говорю.
Идея кровожада уже была мной, ранее, самолично проверена.
Экзамены не помогают.
Ну ясное же дело, что любой, ну в 95% случаев, игрок-хай, отлично разбирается в игре.
И, ясное дело, что около... нууу... снизим ценз... 50% из разбирающихся точно могут почти грамотным, почти русским, и в общем-то, доступным языком любому новичку что-то рассказать, ответить, пояснить.

Но, к сожалению, я очень мало вижу в игре людей, которые это реально а) делают, и которым это б) интересно.
Но я их вижу, что не может не радовать.
Пока могу отметить мой любимый Креативный отдел (не знаю даже, есть ли у них троих лицензии наставников). Знатного педагога Пруса, Клару.
Артема-17, который максимально активно работает со мной на улучшение текстовых ресурсов игры для новичков (FAQ), и...
наверное, забыла еще одного-двух замеченных мной действительно хороших наставников.

Ну и, соответственно, два аспекта, которые я хотела бы обсудить...
1. Как бы сделать наставничество более чистым, открытым, и реально помогающим новичкам?
Да, я буду давать продление лицензий после фин-проверки без раздумий каждому, кто будет активно светиться в топе *Вопросы новичков*, и адекватно отвечать.
И да, вне зависимости от последовательности ников в списке заявок на продление лицензий наставника, на фин-проверки я буду ставить первыми именно активных.
И не буду выдавать лицензии тем, кто не может ответить на вопросы нубов ничем, кроме весьма интеллектуального гыгыканья.
Это вне закона?
Точно?
Могу скопировать сама, можете посмотреть сами - что такое Наставник.
Ну и, конечно, не забываем, что я еще и Администрация, то есть по дефолту- самодур и деспот, даа.

И
2. Очень хочется, чтобы все, имеющие лицензию наставника, подавали Всевидящим списки, за месяц, например, свеже-пришедших учеников. Зачем? Проверка на мультов. Как-то их развелось совсем уж невозбранное количество.

Пишите свои мысли, согласия, критику, но, пожалуйста...
Избегайте приевшейся темы *у нас все очень плохо, все авно, нововведений нет, если будут, то плохие, но и их не будет...*.
Это и так, в общем-то, не ново.
Так что давайте попробуем что-то настроить в реальности, данной нам в ощущениях- то есть работать с тем, что есть.

-Revenger- 29.10.2013 13:57

довольно много времени не появлялся в игре, но у темы есть два момента которые меня очень сильно напрягали когда был наставником, наставник все таки это работа за которую получаешь фигу, потому что пока выучишь его до 6лвл, а именно на нем получаешь больше всего, у тебя ученик либо пропадет что не самое страшное, а самое страшное то что ты учишь, даешь советы, а какой нибудь человечек возьмет и переманит твоего ученика для квеста, задания, я давным давно создавал тему чтобы нельзя было уйти от наставника, вот собственно две проблемы награда для наставника и безопасность от кражи учеников

кровожадныйРРВ 29.10.2013 19:31

я лично готов быть наставником ; но у меня времени в игре обрез; помочь всегда рад даже сеукреты расскажу

кровожадныйРРВ 29.10.2013 19:35

кровожада мда ; я к жадному ващето привык ; каверкаете мой ник; Ромка я если че

TYANMAO 30.10.2013 16:50

Кровожадный, о, простите))
Ревенджер, мне кажется, что, если ученика действительно хорошо вести и учить, он не перейдет. Ну а если такой человек, что переходит- что ж, игровой момент.
Еще у нас есть пвп- там убивают).
Я думаю, этот элемент программно не будем править.
Относительно мультов очень хочется услышать мнения.

klara 30.10.2013 17:11

проверка мультов очень важный момент, малоприятно, обучать человека, потом узнать что это мульт и он уже в блоке.
хотелось бы немного подробнее о подаче списков, В каком виде и куда их подавать

кровожадныйРРВ 30.10.2013 17:58

а надо сразу к новому человеку в учниках в лоб спрашивать "Вы мульт?

Вкусняшечка 30.10.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от TYANMAO (Сообщение 170347)
Еще у нас есть пвп- там убивают).

Что такое "пвп" ?:(

-Cthulhu- 30.10.2013 20:11

Был я наставником, помогал новичкам не ради денег, платят копейки и не агитировал в Денею (всегда старался максимально подробно рассказать о каждой расе и обычно кидал ссылки на турнирные бои, чтобы игроки сами определились с расой). Чем больше народу в проекте, тем интереснее играть, потому и помогал, сам в игре остался благодаря наставнику.

Возни с новичками очень много.
Зачастую задают одни и те же вопросы:
1) Кого выбрать воина или мага?
2) Как открыть инвентарь?
3) Как поместить эликсир в быстрые слоты?
4) Как пройти "туда"?
5) Как поднять уровень?
6) Как выбрать расу?

(список можно долго продолжать)

Приходится каждому объяснять куда тыкнуть надо, чтобы инвентарь открыть, элик в слоты загрузить, карту открыть, даже скрины приходилось делать.

Думаю хороший FAQ, а так же простые игроки (которые заинтерисованы в высоком онлайне, особенно кланы) заменили бы наставников.

Вкусняшечка 30.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от -Cthulhu- (Сообщение 170355)

4) Как пройти "туда"?
5) Как поднять уровень?
6) Как выбрать расу?

Приходится каждому объяснять куда тыкнуть надо, чтобы инвентарь открыть, элик в слоты загрузить, карту открыть, даже скрины приходилось делать.

А может сказать чтобы читали? Там же все описывают с самого начала.

-Cthulhu- 30.10.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Вкусняшечка (Сообщение 170356)

http://overlords.ru/faq.php
Это читать? Да тут ничего толком не написано.

-Cthulhu- 30.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Вкусняшечка (Сообщение 170356)

Если же ты про http://overlords.ru/ext/manual.php , то ссылку на библиотеку знаний всегда кидал, но мало кто читал. Оно и понятно, новичку, который не втянулся в игру лень читать относительно подробную библиотеку. Где много информации, которая на данный момент ему не нужна.

Вкусняшечка 30.10.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от -Cthulhu- (Сообщение 170358)
Если же ты про http://overlords.ru/ext/manual.php , то ссылку на библиотеку знаний всегда кидал, но мало кто читал. Оно и понятно, новичку, который не втянулся в игру лень читать относительно подробную библиотеку. Где много информации, которая на данный момент ему не нужна.

В самом начале все подробно расписывают. Достаточно читать.

-Cthulhu- 30.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Вкусняшечка (Сообщение 170359)
В самом начале все подробно расписывают. Достаточно читать.

Ты и читай, а новичкам лень читать "1. О библиотеке", "1.2. Как работать с библиотекой?" и т.д.

Вопрос (часто задаваемый) - Ответ гораздо удобнее.
В библиотеке знаний очень много информации, которая на 2 уровне вообще не нужна. Да и на 3 тоже далеко не все нужно, тут актуальнее информация по квестам.

Вкусняшечка 30.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от -Cthulhu- (Сообщение 170360)
Ты и читай, а новичкам лень читать "1. О библиотеке", "1.2. Как работать с библиотекой?" и т.д.

Вопрос (часто задаваемый) - Ответ гораздо удобнее.
В библиотеке знаний очень много информации, которая на 2 уровне вообще не нужна. Да и на 3 тоже далеко не все нужно, тут актуальнее информация по квестам.

В астральном мире все расписывают подробно. На то оно и "обучение".

Hell O_o Ween 30.10.2013 22:10

4) Как пройти "туда"?
5) Как поднять уровень?
6) Как выбрать расу?

(с) -Cthulhu-

Предлагаю создать "Тему - Шаблон" для наставников где будут ответы на самые распространенные вопросы от новичков, для того чтобы наставнику было проще, и он смог быстрее дать ответ на вопрос понятным для новичков языком. P.S. И не надо мне тут писать: библиотека не не слышали, все в библиотеке написано какой смысл? и так далее.

Басечка 30.10.2013 22:19

Народ, вы смешные такие)))

Люди у нас, в большинстве своём, ленивые) Они не любят читать. Да сами вспомните, кто из вас читал пользовательское соглашение при регистрации? (а я читала сама-то? - не помню), кто из вас читал этот самый Фак, когда только пришёл сюда играть? Процентов 10 максимум...
Люди ленивы) Гораздо проще спросить и получить чёткий краткий ответ, чем сначала искать где-то свой вопрос, где оченямногабукафф :)
Поэтому да, на вопросы придётся отвечать)
А вот что более обидно - это ленивость наставников. Деньги, конечно, имеют свой вес... Но лень, всё же, захватила мир Маоли и в сфере наставничества :)))
Потому что нахрена париться и отвечать на нубские вопросы нубских нубов, если он и так как-нить разберётся. Тут есть исключения, ники которых обозначены выше. Им большое человеческое спасибо и респект.

-Cthulhu- 30.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Hell O_o Ween (Сообщение 170362)

Предлагаю создать "Тему - Шаблон" для наставников где будут ответы на самые распространенные вопросы от новичков, для того чтобы наставнику было проще, и он смог быстрее дать ответ на вопрос понятным для новичков языком. P.S. И не надо мне тут писать: библиотека не не слышали, все в библиотеке написано какой смысл? и так далее.

+

Басечка 30.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Hell O_o Ween (Сообщение 170362)

Вооот, хорошо) И от меня +

-Cthulhu- 30.10.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Басечка (Сообщение 170363)
Люди у нас, в большинстве своём, ленивые) Они не любят читать. Да сами вспомните, кто из вас читал пользовательское соглашение при регистрации? (а я читала сама-то? - не помню), кто из вас читал этот самый Фак, когда только пришёл сюда играть? Процентов 10 максимум...

Про это я и говорил, что не читают библиотеку, фак удобнее прочитать или как Hell O_o Ween предложил шаблоны для наставников создать.

Все это понимают, только вкусняшека уперся рогами и про библиотеку трындит.

Очень утомительно почти каждому объяснять одно и тоже. А ФАК или шаблоны упростят это.

По поводу ленивости наставников.... Люди заходят сюда поиграть после работы/учебы, в свободное время, хотят отдохнуть и как я уже писал надоедает постоянно на одни и те же вопросы ответ писать.

И очень обидно, когда возишься с новичком, объясняешь ему, что да как а он забивает на игру на 4- 5 лвле. Очень часто игру бросают.

klara 31.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от -Cthulhu- (Сообщение 170355)
Был я наставником, помогал новичкам не ради денег, платят копейки и не агитировал в Денею (всегда старался максимально подробно рассказать о каждой расе и обычно кидал ссылки на турнирные бои, чтобы игроки сами определились с расой). Чем больше народу в проекте, тем интереснее играть, потому и помогал, сам в игре остался благодаря наставнику.

4) Как пройти "туда"?
5) Как поднять уровень?
6) Как выбрать расу?

Думаю хороший FAQ, а так же простые игроки (которые заинтерисованы в высоком онлайне, особенно кланы) заменили бы наставников.

в основном именно так и происходит, принимается человек в клан и идет обучение, и куда ткнуть и что открыть и где почитать:p

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru