Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Новички (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=15803)

Emotion 12.03.2013 10:03

Новички

Как я считаю единственный минус для новичков, это нехватка заработка.. кто знает поймет:
Родные шахты- да.. оооочень класное место для заработка, если есть квест на камни, но заработать его для новичков очень сложно..
а)деаперы и более опытные игроки зачастую выгоняют новичков из боя(логично, неодетый новичок равносильно проигрышу алта,но как он оденеться если нечем заработать)
б) все таки попав на бой отгребают от тех же деаперов и пустивших корни на одном уровне, и идут на траву, косить траву это нудно и соответсвенно наскучивает игра, далее выводы ясны:)
Ну понятно что все это ну никак не дает поводов для дальнейшей игры и все валят,остаются только упертые):crazy:
Предлагаю пересмотреть награды за квесты.. увеличить их немного, ну и свиток випа на три дня переделать хотя бы на недельку, и ввести ежедневные денежные подарки, хотя бы на недели две с момента регистрации, хотя по 20-30 серы и то можно на что то накопить,жалко серы.. дайте квестов у кури тогда побольше поднимите вознаграждение, а того серебра хватает на 2 боя максимум за пару дней задротства в стиле Папы Карло .
Понимаю что правило ХНБ это святое.. и мультоводы активизируются... но хотя бы из 10 останется не 0,а 1-2 человека. а то уже одни ветераны сидят))

Emotion 12.03.2013 10:04

или уберите деаперов и людей которые годами сидят на одном уровне... хотя бы с 4 уровня,и то плюс будет)))

ПыСы не говорите что это все враки и сера там течет рекой)флаг в руки и гоу задротить)

Serzhik 12.03.2013 10:18

о чем ты говариш тут за учеников не платят и приглашонных, другой подход надо 4 ур ваще зделать без альта и турниров ,тока пвп оставить для кармы, и прокачку паслов и все ,

Emotion 12.03.2013 11:02

Читайте тему, я не про учеников и приглашенных... обойдитесь без оффтопа. Это уже вопрос по рефералу и наставничеству.

Качать последователей на 4 уровне?)) да там они на третий день самые нужные уже по 100% имеют. а набить 49 кармы.. дааа.. надо мнооого пвп. Ну набьешь ты макс кармы прокачаешь последов, и в сером шмоте вперед на одетых в сеты игроков?)Через сколько проигрышей потянет на поляну или появиться желание красную кнопочку нажать.

Хоть немного рынок простимулируется в добавок.

antoxxxa 12.03.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Emotion (Сообщение 160197)
ну и свиток випа на три дня переделать хотя бы на недельку

новичок и так помимо свитка может на неделю бесплатно активировать вип;)

Emotion 12.03.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от antoxxxa (Сообщение 160209)
новичок и так помимо свитка может на неделю бесплатно активировать вип;)

:crazy: малавата будет)

Maxaar2 12.03.2013 11:47

как красиво начели и как грубо предложыли в канце(((( не даите возможности деаперам и засиделым на турнире и все будет в шоколаде. А ведь знаеите суть праблемы а ниче не делаите..у вас же рычиги ажь 2 года.
очень хотелось узнать как Всевидица узнала как трудно новичкам заработать? я уже начил заново 4-5 раза... не так и сложна как вы думаите..мне вот непонятна утверждение без практики.

NicolBolas 12.03.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Maxaar2 (Сообщение 160215)
как красиво начели и как грубо предложыли в канце(((( не даите возможности деаперам и засиделым на турнире и все будет в шоколаде. А ведь знаеите суть праблемы а ниче не делаите..у вас же рычиги ажь 2 года.
очень хотелось узнать как Всевидица узнала как трудно новичкам заработать? я уже начил заново 4-5 раза... не так и сложна как вы думаите..мне вот непонятна утверждение без практики.

Вот это и называется - флуд.
Какие рычаги ты нашел у Всевидящих?)) Начни ка ты еще заново раз 10, может не будешь рассуждать как игрок, который играет месяц...

Serzhik 12.03.2013 14:42

так я и говарю какое тут отношение и как я звать новых играков буду и им помагать когда тут такая хрень толи случаино ученик нажал не туда то ли спецом это зделал ,и все нет ни копеек ни випа зачем писать тогда про награду, если приглосил когото и выучил и помог ему достигнуть 6 ур ,вот и пыхтят некоторые на 4 в сером шмоте настаник забивает на ученика а смениш учителя сразу бонус пропадет и прочее и растет это ученик один сам по себе и надоедает ему игра что все долго и нудно

Navoz 12.03.2013 15:57

дроп вообще нужно увеличить везде в 2 и более раз. я до сих помню, как мне в шв упал амуль (только ОДИН дроп) за год задротства))
нужно целиком пересмотреть возможность одеться без пвп. почему бегут, почему не остаются? потому, что нет никакой возможности хоть как одеться на лоу. за исключением тыщу раз умереть в боях с одетыми. и что мы имеем в результате? одетый становится мегее с каждым боем, а раздетый получает копейки кармы и поломаный шмот.

Serzhik 12.03.2013 16:34

угу в итоге бомж ,или полунищий травник и работает на хая выкупая у него какинебудь штанишки пол года))

NicolBolas 12.03.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Navoz (Сообщение 160243)
дроп вообще нужно увеличить везде в 2 и более раз. я до сих помню, как мне в шв упал амуль (только ОДИН дроп) за год задротства))
нужно целиком пересмотреть возможность одеться без пвп. почему бегут, почему не остаются? потому, что нет никакой возможности хоть как одеться на лоу. за исключением тыщу раз умереть в боях с одетыми. и что мы имеем в результате? одетый становится мегее с каждым боем, а раздетый получает копейки кармы и поломаный шмот.

Насчет слома шмота знаю твой бзик)) А в остальном - согласен.
Игра должна быть доброжелательнее к игроку, особенно новичку. Больше возможности заработать - больше потратит - живой рынок.
Потому как ДОЛЖНА быть халява, вот хоть убейте меня)) Причем не читерная - после которой баны - а нормальная.

Emotion 12.03.2013 17:29

Даже квест на камни завязан на опять тоже самое пвп.. играя недельки две, с минимальным багажом знаний и серым шмотом трудно набить те самые 600 урона на единственное задание на камни..
Дай то бог выпал просвет в плюс к нему ну максимум 1 голд заработка, купить два пояса 60 серы, купить набор эликов еще 30-40 серы пойти на алтарь, даже ладно победив, опять недели две покопать заработать на какую нибудь шмотку и набор эликов пойти на алтарь взять бой чтобы потом с заданием опять тухнуть в шахте и собирать траву когда гоблины осточертели.
Игра на принципе пвп и борьбы миров переходит в мободроч и созерцание лупы уже в первую неделю и все благодаря скудному заработку и поседевших на своих 4-5 уровнях деаперах и турнирных мыслителей, встречающих новичков приветливым поколачиванием где только возможно и опять ходом мысли уперлись в корень проблемы.

Да не оскудеет рука дающего и пусть ХНБ горит синим пламенем))

NicolBolas 12.03.2013 17:34

Зря ты так о поляне.... Не было бы поляны - игроков в игре было бы в три раза меньше, поверь)) И еще - какая может быть борьба миров между таким количеством населения этих самых миров?? Населения то маловато))

Emotion 12.03.2013 17:39

Ну полянка это уже чем то напоминает собрание хиппи, нам все надоело, но мы все равно в этом мире)) и неволей вспоминается мне "Песенка про зайцев":)

А нам все равно..... :)

antoxxxa 12.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 160258)
Зря ты так о поляне.... Не было бы поляны - игроков в игре было бы в три раза меньше, поверь)) И еще - какая может быть борьба миров между таким количеством населения этих самых миров?? Населения то маловато))

раньше онлайн был такой же наверно только и противостояние было миров почему то:D и никто толком на этой поляне и не сидел сутками

Oata 12.03.2013 18:12

+
"Игра должна быть доброжелательнее к игроку, особенно новичку. Больше возможности заработать - больше потратит - живой рынок." +++

почему такой страх что-то дать игрокам? типа быстро прокачаются и уйдут?
ну так в результате не качаются и уходят.
пасека - крайне муторное занятие - хоть бы соты падали с каждого боя - уже плюс ей и вроде несложно сделать..
про шахту уже сказали..
квест на алтарь - многие не могут его сделать - тупо нет народа, чтоб были бои для всех (опять же тогда квесты на камни появлялись бы)
новичок приходит в игру играть - желание задротствовать появляется позднее, однако тут с самого начала упирается в нудный, неприбыльный и неинтересный бесконечный мободроч, простите за грубость. вот и имеем три с половиной калеки, дохлый рынок, форум с 2-5 активными участниками, которые создают темы на 70+ страниц
грустно это. и ведь несложно оживить игру - да хотя бы только на лоу левлах, если так уж страшно дать ХАЛЯВЫ хаям

antoxxxa 12.03.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Oata (Сообщение 160263)
грустно это. и ведь несложно оживить игру - да хотя бы только на лоу левлах, если так уж страшно дать ХАЛЯВЫ хаям

и появится куча лоу-деаперов:D

Emotion 12.03.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от antoxxxa (Сообщение 160264)

неа, если привязать эту халяву к моменту регистрации.. как время пройдет она пропадает и усе. а деаперам наоборот минусов навешать:crazy:

antoxxxa 12.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Emotion (Сообщение 160265)
неа, если привязать эту халяву к моменту регистрации.. как время пройдет она пропадает и усе. а деаперам наоборот минусов навешать:crazy:

нечестно...:mad: тогда будут да и есть просто неаперы, которые мало того и так себя норм чуствуют так еще и плюх получат под шумок:(

Oata 12.03.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от antoxxxa (Сообщение 160264)

да и фиг бы с ними - хороший заработок для лоу по любому не сопоставим с потребностями хая.
цена желтого шмота да и зеленого, разрешенного для 4-5 и новой зелени - разные порядки цифр.
и я опять таки не вижу ничего плохого, если кто-то из хаев изберет такой путь накопления денег - типа понемножку, зато с пвп и прочими прелестями - а так он тупо на траве сидит, и никакого реала все равно в игру не льет и не будет(я к тому, что заработок администрации не пострадает - кто хочет лить - будет - было б что купить).

суть темы в том, на мой взгляд, чтобы новички не были вечноубоги по сравнению с деаперами - т.е. быстрее могли позволить себе одежку и пвп.

Emotion 12.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от antoxxxa (Сообщение 160266)
нечестно...:mad: тогда будут да и есть просто неаперы, которые мало того и так себя норм чуствуют так еще и плюх получат под шумок:(

Неее... допустим зашел человек в игру, ему раз на месяц бонусов пвешных.. месяц прошел кончился бонус.А увеличенным дропом пусть все кто на лоу пользуются.. не жалко чай..

Emotion 12.03.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Oata (Сообщение 160267)

суть темы в том, на мой взгляд, чтобы новички не были вечноубоги по сравнению с деаперами - т.е. быстрее могли позволить себе одежку и пвп.

именно так:)

Кельт 12.03.2013 19:42

Да сделать все просто увеличить на 4-5 лвл дроп и бонусы разные чтоб у них была возможность одеться запретить нападать на 4-5 лвл высшим уровням а также и лезть в бои выше 6 уровня 4 и 5 это для мультов. Мне например не жалко что 4 или 5 будет нормально месяц или лучше 2 нормально получать денег чтоб нормально оделась и чтоб не пряталась увидев 6 или выше лвл а то после таких как Тесто уже никому не захочется куда то, который только и ждет чтоб поймать маленького( смысла в этом никакого не вижу или больной просто на голову или .....) хотя везде такие есть в каждом мире. Запретить деаперам участвовать в турнирах 4-5 уровня пускай хоть турнирами удерживаются, смысл новичку идти на турнир если он знает что придет трехгодичник которого все бьют на своем лвл и тут даже снубив выиграет. Побольше халявы на малых лвлах тогда может и будут задерживаться.

Dante 12.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Emotion (Сообщение 160197)
и ввести ежедневные денежные подарки, хотя бы на недели две с момента регистрации,

давно пора =)
и не на неделю.

Navoz 12.03.2013 22:50

для деаперов сделать кучу антиплюшек. про турниры вообще отдельная песня. привязаться к действительному уровню. как в монастырях на осадах - ты деапер? а получи-ка пачку мобов своего настоящего уровня.

Emotion 13.03.2013 00:12

+

ardos 13.03.2013 12:24

+ ап

Oata 13.03.2013 15:36

Что вы бедных деаперов с турниров гоните - им все равно нельзя тот же шмот вроде, что можно не деаперам - итак в желти против зелененьких вечных сидельцев воюют))

Чем несчастный деапер хуже этого самого сидельца? Игрок, который хочет играть, а не в инсты задротные, прошу прощения, ходить.

Деап это отдушина, возможность получить фан от игры, которого с каждым левлом все меньше. Бои - длинные и дорогие, инст - болото - муторней лекции по истории КПСС, если кто помнит такое:crazy:
Не обижайте деаперов - они тоже играть хотят))
Вопрос-то не в них, а в том, как новеньким быстрей приодеться, чтоб быть не хуже сидельцев и деаперов.

IgorEp 13.03.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Oata (Сообщение 160340)
Вопрос-то не в них, а в том, как новеньким быстрей приодеться, чтоб быть не хуже сидельцев и деаперов.

++++++++++++

Dante 14.03.2013 00:26

Можно поднять награды начальные квесты. Ну чтобы к примеру выполнив первые квесты было на счету голдов 10, для покупки сета хотя бы. Это хуже чем ежедневные бонусы, бонусы в этом плане лучше гораздо. Или к примеру сделать сундуки с наградами .
Просидел в игре полчаса - на тебе маленький сундук с теми же элями для пвп.
Просидел еще час - на тебе средний сундук....
и т.д.

Как раз новичку будет стимул и в игре сидеть , и деньги на шмот и эли.

Emotion 22.03.2013 17:00

Up

Матвейчик 22.03.2013 17:11

посмотрю

Emotion 22.03.2013 19:02

:D спасибо, Леш

Dante 22.03.2013 19:03

Спасибо, Леш

skific 23.03.2013 08:30

спасибо очень хорошее предложения

Ассоль 11.05.2013 02:28

Всё верно.Новичку заработать очень непросто.Давайте попробуем разобраться.Глазами новичка.

1.Вот,взят 3 лвл,выбран мир.Денег-какие-то копейки,за квесты тоже много не дают.Где зарабатывать?На траве?Пфф.Тоска.Не говоря о том,что квест на эту траву следующий-либо 300 кристаллов,либо жди три дня.А на фига новичку ждать 3 дня,потом ещё неделю фармить эту траву,если лвл берётся за несколько часов?Глупо.Только завзятые сидельцы иногда умудряются и на 3 лвл одеть 3 жёлтые шмотки и прокачать до 100% опыта хотя бы 4 послов халявных,не говорю уж,купить ещё парочку.Далее.

2.Вот и 4 лвл.И сколько тут максимум может быть денег у новичка,сказать? Да максимум 50-60 с,если он не поленится при первоначальном квесте на ШЖ/ШВ(собрать 5 кристаллов),взять квест у Кури/Игонена на камни,и пробежаться по всем локам 3 лвл.Кстати,при этом 2 посла тоже качнутся на 4-ку,если выбраны правильно,после квеста на бомбу.А сколько стоит желть? Учитывая,что нормальная желть-не вся,из той,что ещё и втридорога выставлена на ауке.То-то же.

Помимо шмота,появляются ещё и статьи затрат.Принимают в клан-отвали 25 с.Четверть голда,ё-моё.При том,что не каждого новичка ещё и примут.Квестов на участие в турнирах,алтах и походах в ПвП-опасные зоны-тоже хоть отбавляй.Да ещё те же самые ноулайферы и деаперы шляются по обоим мирам,как у себя дома,ловят этих новичков и пинают.Значит,нужны пояса(сроком годности месяц),элики(тоже не вечные),чтоб хоть отпор дать такому гаду,иначе просто убьют,и ни фига не получишь,даже кармы.Да ещё эта больная тема на 4-5 лвл-сходить по квесту в каменный портал.За ключом,до матки,поймать и натянуть Марту....А между прочим,каменный портал-самый паршивый из всех инстов,затраты на его прохождение абсолютно несопоставимы с дропом оттуда.Вот и получается,что деньги только дай,дай,дай-а получать-то их где??? Намеренно уж молчу,что 4-ке надо прокачать хотя бы по 2 посла каждого типа (по одному каждой ветки развития),а 4 посла=4 голда.

Где заработать новичку? Вариантов немного.

1.Шахта Жара/Волн.Надо сказать,заработать тут можно.Если убить 5 часов свободного времени и обежать всю карту,кроме лок 4-5.Да и то,стоит забежать и в них,поводя жалом,нет ли месторождений,а в случае,если там стоит бот 5 лвл-в ужасе сдриснуть назад.Это очень надоедает,нудятина.А дроп всё-таки в шахте копеечный.Чтоб идти туда-нужны бонусы от алта,ополчения,да ещё квест на красные камни,которых лучше собирать не меньше сотни.Вот тогда это заработок,а не геморрой.В противном случае-увы.

2.Пасека.Ну,это вообще больная тема.Соты и деньги падают не с каждого боя.А уж если я прохожу пасеку(95 сот,чтоб как-то качнуть послов) с флагом падальщика и в зелени,часов за 5-6,то сколько нужно 4-ке в сером шмоте? Боты достаточно жёсткие,послов станут сносить(а то и всю связку,если элей нет),стало быть,надо иметь при себе воскрешалки и хилки.Копеечные,да,но копейка рубль бережёт.Ведь для новичка даже 10 м,помноженное на 50 боёв-это уже 5с.А 5 с-это целый элик масс.брони.Например.

3.Алтари.Ну,заработок на алтаре-всё же лотерея.Надо ведь не только победить в своём бою,чтоб попытаться получить шмотку.Уровень игрока в этот день должен отстоять алтарь.Это раз.Во-вторых,и в этом случае система сама выберет,кому отдать шмотку.У меня с алта не было ни одной.И я не одна такая.

Ну и самое главное-а В ЧЁМ новичку идти на этот алтарь? Если он туда пойдёт в сером шмоте и без поясов-то либо это слив алта без вариантов(в равном бою,конечно,а не 2х1,3х2,и т.д),либо,если соперники на алт не идут,его всё равно оттуда выгонит более опытный игрок,скажет-а какого хрена,простите,ты тут делаешь?И будет прав.

4.Трава.Ноу коммент.

Ну и напоследок.Даже если новичок как-то накопал,нафармил бабла.Где ему взять этот шмот? На ауке НЕТ нормальной желти.Если она там и есть-то обычно дороже госцены.Одеться в какой-нибудь комплект стража/опоры и стать мясом даже для ботов-это вовсе не стимул для новичка продолжать игру.Добыть желть самому-это для новичка на грани фантастики.С шахты Жара я только раз выловила меч натиска,с которым и ходила всю 4-ку.Считаю,это самая большая удача.Про каменный портал я молчу-затрат на его прохождение даже до мамки уже хватит на жёлтую вещь 3 лвл.Тем более,что мамка зачастую вместо неё даёт серую хрень или элики.Идти дальше,до Жоры,до Антрика-ууууууу.Не вариант.Остаётся искать шмот у старших лвл.

И вот тут-то и возникает самое интересное.Старшим лвл на хрен не нужна желть,не найдя покупателя,они её мечут в скупку пачками.Но если какая-то 4-ка захочет купить броню войны,к примеру-хрен кто её отдаст по себестоимости,хотя бы(70 с.).Не меньше голда она обойдётся.Правда,иногда добрые дяди и тёти-хаи могут отдать вещь за столько,сколько новичок наскребёт,но с отдачей.И придётся вновь ноулайфить по шахтам и пасекам.Это рабство длится очень и очень долго.Ведь 4 лвл кончится,начнётся 5-й,надо будет зелень,зелень сама по себе дорогущая,затем 6-ка придёт,там уже фиолет,от себестоимости фиолета я сама фигею,короче,и понеслась......Нет,с этим что-то надо делать

Maxaar2 11.05.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 163076)
В..

скажу тока 1 пример безрасуство всевидов (темка харошая) почти год прошол а девочки камфортно на 5лвл, эт потому что у хаев харошыи заработок, кароче как и темка так и комент бред

я за свою жизнь много малых принял, конечно если ниче не делать будут орать что плохо, но вопрос к юной особе скока времени она тратит на заработок в шахте и пасеке по мимо флуда в общим чате? 2. какои шмот вам не хватает для счастья и пробовали вы ее сама дастать? сделали группы совместные, искали в торговом их? простая манипуляция словами а в реале даф. есть всего, тока ана никаму не нужная ведь ее навалом а ведь ранще с трудом искали и ночью до поздна в улик хoдили, и в порт счастливы с зеленью возвращались... жаль что даже увВсевидица убивает проект такими темами не зная реаль экономическую в игре.

Ассоль 11.05.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Maxaar2 (Сообщение 163080)
скажу тока 1 пример безрасуство всевидов (темка харошая) почти год прошол а девочки камфортно на 5лвл, эт потому что у хаев харошыи заработок, кароче как и темка так и комент бред

я за свою жизнь много малых принял, конечно если ниче не делать будут орать что плохо, но вопрос к юной особе скока времени она тратит на заработок в шахте и пасеке по мимо флуда в общим чате? 2. какои шмот вам не хватает для счастья и пробовали вы ее сама дастать? сделали группы совместные, искали в торговом их? простая манипуляция словами а в реале даф. есть всего, тока ана никаму не нужная ведь ее навалом а ведь ранще с трудом искали и ночью до поздна в улик хoдили, и в порт счастливы с зеленью возвращались... жаль что даже увВсевидица убивает проект такими темами не зная реаль экономическую в игре.

но вопрос к юной особе скока времени она тратит на заработок в шахте и пасеке по мимо флуда в общим чате?

Это ко мне вопрос был?)) Так почитай выше,там всё написано,сколько времени я трачу на заработок там и там.

2. какои шмот вам не хватает для счастья и пробовали вы ее сама дастать?

Не хватает двух штук от ККВ и двух колец призрака.Так,к слову.А за всю остальную зелень,что на мне,и даже за желть(амулет,сумка,пояс,два кольца)-я уже немерено должна сокланам.Пробовала ли я сама её достать? Пробовала.Открывала лари,из которых падала только скупка.На ауке тоже регулярно проверяю,что там стоит и почём.Про соклановцев вовсе речи не идёт.Так что все эти вопросы-только пук в лужу,и не более.

А что касается безрассудства всевидов-так за Эмошн я говорить не буду,она сама найдёт,что ответить:cool:

Maxaar2 11.05.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 163083)
но вопрос к юной особе скока времени она тратит на заработок в шахте и пасеке по мимо флуда в общим чате?

Это ко мне вопрос был?)) Так почитай выше,там всё написано,сколько времени я трачу на заработок там и там.

2. какои шмот вам не хватает для счастья и пробовали вы ее сама дастать?

Не хватает двух штук от ККВ и двух колец призрака.Так,к слову.А за всю остальную зелень,что на мне,и даже за желть(амулет,сумка,пояс,два кольца)-я уже немерено должна сокланам.Пробовала ли я сама её достать? Пробовала.Открывала лари,из которых падала только скупка.На ауке тоже регулярно проверяю,что там стоит и почём.Про соклановцев вовсе речи не идёт.Так что все эти вопросы-только пук в лужу,и не более.

А что касается безрассудства всевидов-так за Эмошн я говорить не буду,она сама найдёт,что ответить:cool:

5-6 часов эт многовато сагласен но что то в последние 3 недели не видел у вас этово, девушка я это замичаю
2. за последние 2 недели бум 8лвл в порт 2 раза видел полныи комплект ккв засвитился на ауке, даже усердно предлогал сокланам.. ои любите вы языком басни гаварить про частату захдов на аук

а что вы все ждете маны от кавото, не пробыли в порт сама хадить? эликов полно?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru