![]() |
Ограничение на вход в бой.
После того как надавали по соплям после алтаря пришла в голову мысль. А может ограничить уровень игроков которые могут вступать в бой?
Ну к примеру по формуле. целая часть(ср.ур живых игроков+1). То есть если у одних в бою принимают участие 4, 4, 5 на одной стороне и 4,5 на другой. При этом вторая 4 вне игры, то присоедениться как к ним, так и против могут игроки с уровнем ((4+5+4+5)/4)+1=5,5. Целая часть равна 5. Значит присоединиться могут только игроки до 5 уровня включительно. |
идея хорошая, предлагалась уже.
Жаль нет ответа |
Формула сложна, но теоретически - вариант, когда в бои 3 левлов не могут войти 6-ки - абсолютно правильный. Программно прописать это не очень сложно. Если Администрация сможет найти людей и время - будем надеяться на поддержку такого предложения :)
|
В бои 3-х уровней не могут вмешаться 5+ уровни. В бои 4 уровней не могут вмешаться 6+ уровни. И так далее.
|
я уже за любую попытку найти решение проблемы. Потому что админы проблему или не видят или игнорят.
|
Проблема еще и в том что из одного конца мира в другой можно добраться за пять минут. Быть может стоит поставить мобов-стражей (за которых не дается денег и дропа), которые бы нападали на игроков во враждебном мире, задерживая их?
|
Для таких боев с ограничениями лучше уж сделать общую арену в сером мире.)
А ПвП должно быть без ограничений - иначе это и не ПвП. Вы так не считаете?) |
с одной стороны да - а с другой. Какой может быть равный бой если я заранее знаю что проиграю - мне даже не интересно в них что-то пить или одевать в окрестностях хороший шмот. Уж лучше я себя заведомо ослаблю, чем "солью деньги в унитаз".
|
Согласен, что как-то ограничивать надо... Но все-таки не совсем закрывать. Иначе 6-м уровням тоже неинтересно будет играть. Для них ПвП исчезнет.
Возможно сделаем, что свободное присоединение будет лишь какое то время) |
У меня, кстати, возникла идея:
Ввести коэффициенты цены за вмешательство: 1. в зависимости от уровня 2. для каждого следующего присоединившегося |
Можно ввести свиток нападения, стоимость которого будет зависеть от уровней которые могут войти в бой, но ограничить количество участников боя. Например для вхождения 6 уровней около 25 серы для 5-х -15 серы, и т. д.
|
говорили что не будет такого
игра основана на войне миров, никаких платных нападений не будет - это война |
Ну - нападения и сейчас не бесплатны. Условно-бесплатны. Думаю - цену повысят.
А вот свитки - идея не для этого проекта |
Предельно ясно в данный момент игры только одно, то, что для поддержания стабильности хоть в чём-то и восстановления балланса Миров (взаимного) необходимо ограничение для имеющих возможность присоединяться в бой.Так как при имеющемся положении дел любая битва в чистом поле для тёмных является сражением с водой, стоя по пояс в реке-один-два светлых, оставшихся после равного боя, тянут резину до конца, пока к ним не приходят на помощь превосходящие силы Элгота , а и собственно вся любовь.
|
Цитата:
Цитата:
Есть ещё пара более радикальных предложений. Например, невозможность принимать участие за свою сторону на ЧУЖОЙ земле более 10 участникам одной из сторон. То есть 5 светлых осаждают перекрёсток у тёмного города, 6-й не влезет. Тёмных сколько угодно. Они свою землю отстаивают. Иначе тёмные просто разбегутся и всё. придётс для восстановления баланса вводить ещё более кардинальные меры. Вплоть до полного запрета ПВП на чужой стороне. Такого никому не надо. Поэтому пока я эти меры не предлагаю. От чего же смена позиции? :) Я бы сказал - прислушивание к мнению игроков. ;) Если вы хотите, чтобы администрация прислушивалась к игрокам, то не стоит упрекать ее в смене мнения ;) Veterok. |
по времени ограничение - илои так называемое закрытие боя - нормальная практика
а вот ограничение по левелам либо другое это бес |
Цитата:
уже при нынешнем онлайне с обеих сторон сторон влегкую набирается по 30 человек а если он лайн возрастет до 500 тел? что, всем запастись попкорном и пивом и ждать пока вся эта масса будет убивать друг друга? по любому нужно вводить ограничение, по кол-ву, по времени, по уровню - хоть какое нибудь, иначе простое нападение на одного человека может обернуться многочасовым замесом - а это уже туфта полная, а не пвп |
если и делать "закрывашку", то как клановую абилку, и войти в бой могут только члены клана:Dхоть смысл от кланов будет
|
Цитата:
|
Есть кстати такое предложение. Вмешалась 6-ка в битву 4-х(!!!) и 5-х. минус к опыту и карме сколько набил х 4. Типа боги не благоволят к тем, кто обижает слабых. А так никакого ограничения на ПвП нет. Только замедляется кач и соперники быстрее догонят по уровню.
|
Завтра сделаем 2 изменения, направленные на "сглаживание" ПвП в сторону меньшей зависимости от баланса. :)
1. В бои беспрепятственно можно будет войти только первые несколько минут. В эти минуты никаких ограничений. После появляется ограничение: перевес по количеству должен быть не более 10%. Если с тобой перевес твоей стороны станет больше чем на 10%, то войти ты не сможешь. 2. Во враждебном мире удлинится время перемещения между локациями. До 1 минуты и более. Таким образом, прийти на помощь своему товарищу-агрессору станет сложнее. Придется заранее планировать свои вылазки и нападать группами, а не по одиночке. ;) Увеличится командность действий и сплоченность кланов. ;) P.S. Pavel, прочтите мой комментарий к вашим словам выше. :) Надеюсь, вы поняли свою ошибку и у нас полное взаимопонимание. :) |
можно поточнее узнать "только первые несколько минут" вот это
|
Завтра точно отвечу в виде новости) Уже не помню сколько точно)
|
это просто супЕЕЕр, вводите быстрее, я пойду поохочусь
|
Насколько я понял, если в за этот срок к бою никто не присоединился - он автоматически становится дуэлью.
Я прав? [у 6-х бывают дуэли такой длительности] |
Цитата:
|
вот вот, потому я и рад безмерно, а то обидно когда у благера остается один закл,.. и тут начинается((
|
может тогда хоть сделать если ктото на лвл выше нападает на меньшего тогда пока не зайдет равный время не считаеться? ато както 6ки чудеса будут творить)))
|
Алик, ваши 5-ки на наших 6-х нападают гораздо чаще, чем наоборот. В надежде, что рано или поздно - помощь подойдет.
А так - хоть поостерегутся ; ] |
ну мне то всеравно... за остальных обидно... вы ж щас дружно мстить будете)))
|
может тогда хоть сделать если ктото на лвл выше нападает на меньшего тогда пока не зайдет равный время не считаеться? ато както 6ки чудеса будут творить)))- а толку ?светлые не ходят по одному,а так хоть не будете стадом одного темного валить-зависит какое время придумают первоначально-так сказать
|
Цитата:
|
уважаемые господа. это получается не игра, а урок высшей математики. типа я должен помнить об уровне, о времени, о количестве и нахождении своих и чужих он-лайн, где нападаю, я ли напал, кто может напасть, кто не может... ччума ))
дуэль)) мне смешно. давайте поставим вместо игры форумную инферно вот и бейтесь. Повелители - командная игра. и если мы ЧАЩЕ нападаем на на вас кучей, это не результат алчности и жажды наживы, а всего лишь ещё не до конца отлаженный механизм сплочённости и взаимовыручки. как пример, вчера в илюзиях, ктото наш напал в илюзиях на вашего и орал на весь чат "спасите, помогите" - все, находящиеся рядом светлые вслух обсудили халявщика, даже посмеялись, и никто не двинулся ему помогать... а вы, господа тёмные, хотите тупо повернуть эволюцию игры к истокам)) жаль, что я не могу создать команду плакальщиков, так профессионально вымаливающих "мульчирование/прополку" боевых возможностей светлых воинов, могу только резюмировать: за последнюю неделю играть стало неинтересней... не потому, что нас чаще стали бить, а потому, что очень многие моменты "прорезки" реально несправедливы (о чём неоднократно писалос в других темах). понимаю, что действия администрации не обсуждаются, но она почему-то прислушивается только к тёмным предложениям )) де сапаравидливасть)) зы: почему бы дяденьке с бубном не сделать урон, когда он остаётся один и тупо танцуед перед смертью?)) ну хотя бы 5 единиц урона)) |
Почему бы сумраку не сделать урон? А то он мало того что косячит сильно в конце боя (элей уже нет), так ещё и урона нет у него. И у хиллера нет. Правда он может до усталоти дотянуть:). И у шоока нет. Ни у одного массовика-закла урона нет.
|
Цитата:
|
09:34 Barin: После трех минут с начала боя разница в числе участников с одной из сторон не должна превышать 10%. Сейчас вы хотите присоединиться за сторону из 4 Повелителей, которая воюет против 3 Повелителей.
Ограничение введено )) |
Уважаемый Навоз, как Вам не совестно говорить про эту мифическую "сплоченность". В крайнем случае - напишите о ней в ЛП еще более уважаемому Сентинелю - возможно Вам удастся слиться с ним в экстазе.
Не в сплоченности дело. А в том, что вас больше. В том, что я, например, заведомо не имею практически никаких шансов против некоторых ваших игроков - и они не появятся даже при прокачке моих последов до 6-го. И в возникающем от всего этого чувстве безнаказанности у ваших менее сильных бойцов. А вот теперь с чувством безнаказанности посложнее - потому как можно и проиграть, бездумно влетев в бой просто потому что есть полная уверенность, что ваших больше. |
Ну сейчас сделали более менее нормально. Хотя бы не будет свалки.
Спасибо, будем тестить) |
Вы уверены что вы правильно сделали.
Я все понимаючто темные проигрывают нам, и им обидно за это. Но вы не задумывались о том что пятый уровень у темных сильнее чем у светлых и мы их выигрываем только потому что у нас численное преемущество. Если поставить меня против пятерки темного то я проиграю и не потому что у меня слабый игрок, а потому что у них сами по себе очень сильные игроки и последователи. У них молитвы сильнее чем наши. Вы ввели это правило но не подумали о том что вы ущемляете нас в наших правах.
Чем дальше я играю, тем больше становиться ограничений. Туда не ходи это не делай. И что в итоги остаеться ходить по шахте и убивать мобов, тогда игра станет просто не интересной. И число играющих просто начнет уменьшаться. И в итоги что я хочу сказать. Я хочу чтобы эти правила по поводу нападения на темных отменили. |
"И что в итоги остаеться ходить по шахте и убивать мобов, тогда игра станет просто не интересной."
Без этих ограничений большинству темных этим и приходится заниматься. А у Вас по-прежнему останется возможность давить числом, просто теперь это не безгранично. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru