Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Будущее шока (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=12386)

Maelstorm 28.02.2012 01:34

Будущее шока

Замотали споры о шоке. Дабы выпилить (и сравнять вообще) влияние бафферов\дебафферов на шок принятно следующее решение:
шок будет добавлять обычный урон с учетом брони противника, но без учета процентной прибавки урона и без учета сопротивлений противника
Естественно ненормальное спокойствие эльфов будет устранено.
Броня === общая защита, если что.
Таким образом имеем:
Повелитель А: физурон 50-70. пробой общей защиты 5%. урон +50%.
Повелитель Б: общая защита 15%. сопротивление физе -50%.

Расчет шока ранее, при выброшенном уроне 60:
урон 60. учитываем шок: 120. учитываем +50%. урон 180. учитываем броню (15-5=10%)- урон 162, учитываем уязвимость к физе: 243

Как будет сейчас, при выброшенном уроне 60:
урон 60. шоковая прибавка 60.
учитываем +50%. урон 90. шоковая прибавка 60
учитываем броню 10%: урон 81. шоковая прибавка 54
учитываем уязвимость к физе: 121.5. Шоковая прибавка 54
Общий урон 175.5~176

Изменения вступят в силу с версией, с которой будут введены новые здания (в т.ч. Базилика), открыты осады, открыт шпионаж (первые несколько заданий, потом список будет пополняться).
Это случится скорее всего сегодня 28-го февраля.

Причем если во втором случае изменить уязвимость к физе на сопротивление физе 50%, то прибавка от шока не изменится, а урон изменится на: до сопротивления 81, после сопротивления 40.5. итоговый урон станет 94.5~95

Терц 28.02.2012 01:41

Речь идет о "шоке" или "шооке"? Если о втором, то эльфы значительно порадуются устранению "ненормального спокойствия".
Браво!

A4TECH 28.02.2012 01:44

зашибись, и нафига я собрал этот комплект? теперь эльфы в + будут всегда
с комплектом казни кинули красиво всех демонов, а тут с комплектом ведьмы

Матвейчик 28.02.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Терц (Сообщение 126097)
Речь идет о "шоке" или "шооке"? Если о втором, то эльфы значительно порадуются устранению "ненормального спокойствия".
Браво!

шоке

PostalDude 28.02.2012 01:53

Т.Е. Это эльфы будут критовать 350 на 8(без брони, под бафом)
И 100+ на 5?

A4TECH 28.02.2012 01:54

математика хромает....
минимальный удар у ведьмы (не точные цифры) 120 + 110%= 252+120= 372
1 удар и нет последа

AS 13 28.02.2012 01:55

как при советской власти : от каждого по способности, каждому по потребности)))

Матвейчик 28.02.2012 01:58

Читерно, эльфы под бафами и так заоблачный урон наносят (под 250 доходит), так теперь еще критовать с бафом +110 будут, там даже если и не убьет последа с ходу как сказал Тэч, то хилок вообще не останется с удара.
Посчитай плиз сколько это получается на примере реальных персов. Эльфы будут таскать два закла, а два остальных болванчика так, для юзанья элей ибо все что надо это дождаться удара павлика под шоком, а с 30% этого ждать не долго.

Ruokke 28.02.2012 02:00

Мдам..что-то мне подсказывает что ведьма-ерошка теперь комплект чисто для эльфов, с ее просто чокнутым уроном и бафом в 110%)))))))

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 126104)
Читерно, эльфы под бафами и так заоблачный урон наносят (под 250 доходит), так теперь еще критовать с бафом +110 будут, там даже если и не убьет последа с ходу как сказал Тэч, то хилок вообще не останется с удара

Я выкладывал логи где броневоин сходу уходит горами в первом раунде без усилка под балаболом, ну а под бубном и паша кончится как-то сразу, не говоря уже обо всех остальных)))

P.s. Ув. администрация, может прежде чем вводить ерунду нужно дать защиту от нее, хотя бы теоретическую?

ColtCanon 28.02.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Maelstorm (Сообщение 126096)
шок будет добавлять обычный урон с учетом брони противника, но без учета процентной прибавки урона и без учета сопротивлений противника

Если я правильно понимаю эту фразу то без усилка крит будет сильнее чем до этого нововведения у всех кроме демонов когда они берут с собой шеена/шесуфа а нежить духа...?А эльфы под бафом будут критовать как раньше просто их удар и + еще базовый урон с учотом только общей брони?
зы. не очень понимаюпоймет ли кто то нить что я написал :crazy:

Maelstorm 28.02.2012 02:35

эльфы будут критовать ХУЖЕ чем до того, как им дали ненормальное спокойствие.
я что-то не понял. постоянно просили (демоны же) сделать шок от базового урона, да-да. вот найти жаль не могу сейчас, сложно запрос составить. но постоянно было "да сделайте вы чтобы на шок бубен не влиял и будет счастье."
Сделали. Опять не довольны? Или мне как сделать? Любой баффер отрубает шок, любой дебаффер делает неузявимым к шоку?
Сейчас размер шока у всех одинаков будет, вне зависимости от бафферов-дебафферов.
Как защититься? БРОНИ ПОБОЛЬШЕ. Она снижает шоковую прибавку.

leha2705901 28.02.2012 02:40

тут без крита по 250 под всеми бронями бьют...нормальное нововведение...все дружно в псж...

помоему они и без крита себя вполне хорошо чувствуют...

гриб 28.02.2012 02:46

от гномов большое спасибо, теперь должно получше стать положение:)

Maelstorm 28.02.2012 02:53

а да. как защититься. демоны берут шарока и не выпускают пашу из дебаффа. например. нежити сделаем кошмара аналогом шарока, да.

урон при прочих равных, если брать шесуфа, у демонов будет 300. Плюс увеличение урона от остальных послов в 1.5 раза. Ну харошь уже. Сейчас шок у всех равен и не зависит от расы вообще - это самое справедливое решение. Если будут глобальные проблемы с выносами в первом раунде (без спецсливов) допилим защиту или хп некоторым юнитам первой линии, может быть комплектам.

О-ерой и Ведьма = читы. не должно быть в одном комплекте смесь урона и шока в таких пропорциях. Будут перепилены перед вводом 9-го. Бонусы урона уведем на антишок и еще что-то. Не все, но часть.

Коха 28.02.2012 02:56

в

Правельно .Пусть связки подбирают а не ходят с одной против всех

Steff 28.02.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Коха (Сообщение 126114)
Правельно .Пусть связки подбирают а не ходят с одной против всех

Забавное изречение. Только сегодня смотря бои 8 левелов чет не заметил у Демонов "одной связки" с которой они ходили "против всех"

Теперь вот что мы будем иметь в будущем: Эльфы как сиамские близнецы гоняют со Старшим Шаманом. Встретили Демона с Шароком\Шабуром - равный бой, кто кого. Не встретили, вынос на автобое противника.

Демоны гоняют с Шабуром на 6+ - встретили Эльфа со старшим шаманом - равный бой, кто кого. Встретили кого то другого - вынос тела демона...

P.S> поправил пост, каким то чудом имея в виду Старшего Шамана писал Боевой Шаман.

Коха 28.02.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Steff (Сообщение 126115)
Забавное изречение. Только сегодня смотря бои 8 левелов чет не заметил у Демонов "одной связки" с которой они ходили "против всех"

Теперь вот что мы будем иметь в будущем: Эльфы как сиамские близнецы гоняют с Боевым Шаманом. Встретили Демона с Шароком\Шабуром - равный бой, кто кого. Не встретили, вынос на автобое противника.

Демоны гоняют с Шабуром на 6+ - встретили Эльфа с боевым шаманом - равный бой, кто кого. Встретили кого то другого - вынос тела демона...

А в чем проблема мы сейчас разве не так ходим .Только нам еще и под нежить надо совсем другие связки брать

Maelstorm 28.02.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Steff (Сообщение 126115)

Теперь вот что мы будем иметь в будущем: Эльфы как сиамские близнецы гоняют с Боевым Шаманом. Встретили Демона с Шароком\Шабуром - равный бой, кто кого. Не встретили, вынос на автобое противника.

Демоны гоняют с Шабуром на 6+ - встретили Эльфа с боевым шаманом - равный бой, кто кого. Встретили кого то другого - вынос тела демона...

ничуть. решит иня в случае с шесуфом. Еще раз - его прибавка к урону может оказаться не малой. с нежитью там вообще свои сказки.

Еще раз повторюсь - урон на ведьме и о-ёрой будет спилен. кто останется недоволен сможет в течении двух недель поменять вещи из этих комплектов на аналогичные других (меч на меч, броню на броню и так далее, но не меч+щит на копье)

PS. Вы сами просили заняться балансом. это только начало :crazy:

Steff 28.02.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Коха (Сообщение 126116)
А в чем проблема мы сейчас разве не так ходим .Только нам еще и под нежить надо совсем другие связки брать

За Вас, 8 Левел рассуждать не буду, мордашкой не вышел и не дорос. Думаю найдутся ораторы.

На 7-мом Связка Боевого Шамана, Говорящего с Солнцем и Мага или стрелка не единственная. Далеко не единственная. Эльфы с удовольствием гоняют и с другими связками. Заставляя кстати Демонов так же иметь про запас несколько связок (у меня лично пока всего 5-ть связок раскаченных, но я мало играю. Правда на практике 4-мя играю, пятая против нежити)

Что будет после апдейта подсказать?

Цитата:

Сообщение от Maelstorm (Сообщение 126117)
ничуть. решит иня в случае с шесуфом. Еще раз - его прибавка к урону может оказаться не малой. с нежитью там вообще свои сказки.

Цена вопроса, что две рассы, эльфы и демоны на 90% начнут гонять с одними и теме же связками. Разве что любители половить рыбку в мутной водице будут бегать с Шароком и Щефусом в одной связке.

Цитата:

Сообщение от Maelstorm (Сообщение 126117)
PS. Вы сами просили заняться балансом. это только начало :crazy:

Хотя тут соглашусь с одни, Я за любой кипишь лишь бы не голодовка :)

Maelstorm 28.02.2012 03:12

ниче не будет. сейчас у эльфов не собран комплект на шок за ненадобностью. а за завтра я спилю часть урона (не, ну там кошмар (не послед) же!) плюс кое-где поменяю что-нить на устойчивость к шоку, параметр сделан - появится с обновлением.

я уже даже знаю, что будет изменено на комплектах:
1. На Шлеме и Кольце уберем несвойственный миру урон и пробой ему. Добавим на шлем +3 устойчивости к шоку, на кольце по +1
2. В бонусе комплекта 2 вещи и 3 вещи лишатся бонуса урона, 4 вещи вместо бонуса урона +1 устойчивости, на 5 вещах +2, на 6 вещах +3

устойчивость к шоку - этот параметр будет вычитаться из шока противника. Таким образом, Ведьма дает +20 шока и 8 антишока. Значит ведьма вс ведьма - 12 шока
Ну и урон на ведьме упадет

Steff 28.02.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от Maelstorm (Сообщение 126122)
я уже даже знаю, что будет изменено на комплектах:
1. На Шлеме и Кольце уберем несвойственный миру урон и пробой ему. Добавим на шлем +3 устойчивости к шоку, на кольце по +1
2. В бонусе комплекта 2 вещи и 3 вещи лишатся бонуса урона, 4 вещи вместо бонуса урона +1 устойчивости, на 5 вещах +2, на 6 вещах +3

устойчивость к шоку - этот параметр будет вычитаться из шока противника. Таким образом, Ведьма дает +20 шока и 8 антишока. Значит ведьма вс ведьма - 12 шока
Ну и урон на ведьме упадет

А Ведьма против обычного (другого) комплекта? Шок сохранит, но понизит шок и так не большой противнику. А может даже в минус загонит.

leha2705901 28.02.2012 03:32

и зачем я ведьму собирал если ее порежут???

с шароком ходить будете...ога...додумались...а то что в любой момент снять проклу могут это ерунда,и то что его перепрыгнуть можно с помощью ини тоже нормально...сами ходите на 8ом с этим послом...он нормальный до 5лвл

Maelstorm 28.02.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от leha2705901 (Сообщение 126124)
и зачем я ведьму собирал если ее порежут???

поменяю я тебе, нет проблем.

Цитата:

Сообщение от Steff (Сообщение 126123)
А Ведьма против обычного (другого) комплекта? Шок сохранит, но понизит шок и так не большой противнику. А может даже в минус загонит.

а то. поди плохо? но адская смесь такого урона и такого шока - это чит почище гарантии что тебя не шокнут.
о. а на Ведьме нет брони. Совсем. Можно тогда слова "антишок" заменить на "броню". +8% брони значит будет на ведьме. А антишок добавим в бонусы комплекта Пира (и аналог). 2-3 вещи +1, 4-5 +2, 6 - +3

ну и на старших вещах понятно его будет

Steff 28.02.2012 03:54

А Минус Шока как будет работать? резать 50% урона или ниже нуля не будет опускаться?

Maelstorm 28.02.2012 03:58

ээээ. я же объяснил
Атакующий имеет 20 шока. Значит его шанс ударить шоком - 20%
Если же защищающийся имеет 5 устойчивости к шоку, то атакующий будет иметь шанс (20-5) 15% шока

Соотвественно если антишока больше шока - крита не будет никогда.

dimass1234 28.02.2012 04:14

а молитвы на иню будут пересмотрены чоб они не складывались или нет

Maelstorm 28.02.2012 04:28

Цитата:

Сообщение от dimass1234 (Сообщение 126130)
а молитвы на иню будут пересмотрены чоб они не складывались или нет

всему свое время.

A4TECH 28.02.2012 08:49

Маел вот напишу на какой шмот мне поменяешь? у меня три комплекта, пира мне нафиг не надо
и + еще лук эльфов с уроном противоположного урона, делайте уже всем такой урон
и на счет шабура, просто замечательно, кинул на последа эффект шабура, и шесуфа-шууса, (+молитва на ини допустим) и одной молитвой сразу все эффекты снимает - читерно, пусть на выбор одну уберет если много ээффектов

Maelstorm 28.02.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от A4TECH (Сообщение 126133)
Маел вот напишу на какой шмот мне поменяешь? у меня три комплекта, пира мне нафиг не надо
и + еще лук эльфов с уроном противоположного урона, делайте уже всем такой урон
и на счет шабура, просто замечательно, кинул на последа эффект шабура, и шесуфа-шууса, (+молитва на ини допустим) и одной молитвой сразу все эффекты снимает - читерно, пусть на выбор одну уберет если много ээффектов

1. менять я буду только ведьму и только после того как переделаю комплекты.
2. потому что так тут заведено
3. посмотрим как будут развиваться события

Другой 28.02.2012 09:39

Большой респект и уважение Администрации. Элгот вымирал, надеюсь эти решения остановят процесс.
з.ы. решение по компенсации комплектов на шок, может быть не только заменой на свои аналоги, но и снятие обличенности (это как предложение).
В качестве теста нововведений + базилики, предлагаю грандиозный хаот с призами кармой и доблой.

Бухалыч 28.02.2012 10:16

Крит под бафом- хорошо :)

Ruokke 28.02.2012 10:49

Антишок хорошая идея, насчет крита под бафом...время покажет, благо все равно уже привыкли к экспериментам))

Steff 28.02.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Maelstorm (Сообщение 126096)

Изменения вступят в силу с версией, с которой будут введены новые здания (в т.ч. Базилика), открыты осады, открыт шпионаж (первые несколько заданий, потом список будет пополняться).
Это случится скорее всего сегодня 28-го февраля.

Обновления залиты или нет хотелось бы знать?

ColtCanon 28.02.2012 10:52

А вот еще хотелось бы уточнить...ненормальное спокойсвие эффект исчезнет...а вот -3 крита будет вешать шаман?

eritikus 28.02.2012 11:41

вот кольцо ведьмы суммарный урон от стихий и физ урон =5ед и у кольца гнили суммарный урон =5ед куда интересно порезать хотите урон ведьмы до серого комплекта ?:wall:

вот шапка ведьмы урон 6 у натиска 3 вот можно урезать до желт комплекта:crazy:

фсё таки хочется что бы уравновесили заклов а уже потом начинали править шмот ) может у ведьмы урон с критом и большой но не многим отличается даже от желтых комплектов ) можно немного порезать крит и пробой но не как не урон :wall:

и наверно вернемся к заклам ) изначально то тема про заклов и крит урон
если заклам чего то прибавили значит им надо и убавить чего то а то хде равновесие ? хочется справедливости у светлых заклов у всех точность 100% а у темных не у всех :mad: так же и крит урон под бафом у всетлых +110% урона у темных 55% опять же хде тут равенство :mad: прелагаю что бы была интрига в бою всем заклам как светлым так и темным сделать точность атаки 80%

та плин самое главное упустили ТОЧКУ ВСЕМ ЗАКЛАМ 80%

wedmak_LAN 28.02.2012 11:59

имхо, порезать точку и не париться=)
у комплекта ведьмы с мехфаем точка 100%. сделайте ее 90 к примеру

а то начинают заклов менять, расчет критов переписывать

BEN_LADEN 28.02.2012 12:43

[quote=Maelstorm;126117]
Еще раз повторюсь - урон на ведьме и о-ёрой будет спилен. кто останется недоволен сможет в течении двух недель поменять вещи из этих комплектов на аналогичные других (меч на меч, броню на броню и так далее, но не меч+щит на копье)

а то что шмот из ведьмы стоил в 3 раза дороже аналогичных комплектов это ничего страшного ?
я не против если вы решили что то поменять т.к. считаете это читом,но перед тем как я покупал вещи администрация сказала что меняться комплекты не будут.)
может вернете золото столько сколько я заплатил за каждую из этих вещей?) а то разводняком попахивает.

кольцо терновника стоило 250-300з а кольцо петля 70з
перчи стоят 250-300з любые другие перчи 115з

Другой 28.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от eritikus (Сообщение 126158)
и наверно вернемся к заклам ) изначально то тема про заклов и крит урон
если заклам чего то прибавили значит им надо и убавить чего то а то хде равновесие ? хочется справедливости у светлых заклов у всех точность 100% а у темных не у всех :mad: так же и крит урон под бафом у всетлых +110% урона у темных 55% опять же хде тут равенство :mad: прелагаю что бы была интрига в бою всем заклам как светлым так и темным сделать точность атаки 80%

ты забываешь что дебафается 1 посол у нас, и по нему все наносят бонусный урон. а у нас бавается и бьет только 1.

Бенладену
Если нечего не менять, ты тем сетом, который вы так дорого купили, вы будите бить только мобов. потому как заявки на псж каждый день полнятся и именно представителями элгота.

Откройте рейтинги по карме. и вы увидите там много игроков, которые за месяц в игре не бывали даже. т.е. активность 0ч.

Steff 28.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от StealerLife (Сообщение 126163)
ты забываешь что дебафается 1 посол у нас, и по нему все наносят бонусный урон. а у нас бавается и бьет только 1.

Уху, только вот вы видите кого мы дебафаем и есть возможность защитить, дохилить его. Особенно это актуально в конце боя. Мы же не знаем куда выстрелит тот же Лук отбафаный (как утрированный пример, либо маг по всем долбанет)

Тут некое равновесие.

Цитата:

Сообщение от StealerLife (Сообщение 126163)
Откройте рейтинги по карме. и вы увидите

что Кельт поднялся на первое место.

-Соломон Кейн- 28.02.2012 13:00

Огромный Плюс Темке))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru