Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Голосование по молитвам 2 (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=10900)

Maelstorm 08.11.2011 00:15

Голосование по молитвам 2

Из-за недостаточно подробного описания изменения часть Повелителей не воткнула, что изменится. Фальстрат, блин :wall:
Итак, все заново.

Так, ну у нас тут спорный момент возник, так что пусть решит общественность:
Итак, планируемые изменения в молитвах:
1. Глас Изтара приобретает параметры Проклятья Таиру. (взамен своих)
2. Лечение Элгота 3-го круга в дополнение ко всем будет снимать Проклятье Таиру и не будет снимать Перст и Взор Изтара.
3. Радость будет снимать тоже самое, что снимает Лечение Элгота 3-го круга после изменений из пункта 2
4. Общее спасение более ничего не будет снимать.
5. Перст Изтара приобретает параметры Перста Таиру. (взамен своих)
6. Взор Изтара приобретает параметры Длань Таиру (взамен своих) и будет переименован в Длань Изтара
7. Дозор Таиру приобретает следующие параметры: на 2 хода на свою команду сопротивление огню и смерти +20%. Таким образом это будет антипод к Праву Мудрых.

Очень прошу не превращать сию тему в холивар. Это не вброс известной всем субстанции на вентилятор. Если все же не терпится что-то написать в коментах - можете вконце - концов хоть раз похвалить Администрацию. Хоть за что-то, не обязательно за subj :crazy:

Ruokke 08.11.2011 00:35

без молитв на иню станет совсем грустно( А боевые испытания новых молитв проводились?

Кельт 08.11.2011 00:44

Теперь более понятно

vassya 08.11.2011 01:07

Правильно, добьем элгот!!!!

Нижним плюшек дали, а нам???

Дайте и нам атакующих молитв, надоели уже защитные!!!

Или длайте защитные молитвы немного сильнее атакующих, т.к. молитвы атакующего характера всегда имеют больший КПД.

Матвейчик 08.11.2011 02:13

Гг, типо маскировка?))

Все равно смысл оставлять возможность снимать проклятия заклов Денеи?
Если уравнивать молитвы то реально уравнивать.
Раньше про это молчали ибо эту молитву не юзали практически, а теперь это не только снятие эффекта закла но и молитвы + еще отхил, одной молитвой можно себе урон точку поднять, сорвать комбу еще и отхилится.

Кельт 08.11.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 114962)
Гг, типо маскировка?))

Все равно смысл оставлять возможность снимать проклятия заклов Денеи?
Если уравнивать молитвы то реально уравнивать.
Раньше про это молчали ибо эту молитву не юзали практически, а теперь это не только снятие эффекта закла но и молитвы + еще отхил, одной молитвой можно себе урон точку поднять, сорвать комбу еще и отхилится.

А что изменилось в этой молитве скажи мне пожалуйста?

Матвейчик 08.11.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Кельт (Сообщение 114966)
А что изменилось в этой молитве скажи мне пожалуйста?

Если не брать в учет то время которая она работает с убиранием гласа/перста и т.д?

Почему демон или нежить не может одной молитвой отхилится, сбить вам молитву и снять эффект бафов /хилов?

Кельт 08.11.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 114973)
Если не брать в учет то время которая она работает с убиранием гласа/перста и т.д?

Почему демон или нежить не может одной молитвой отхилится, сбить вам молитву и снять эффект бафов /хилов?

Какую молитву я ей сбиваю?

Кельт 08.11.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 114973)

Ты хоть раз в пвп видел чтобы ей глас убирали? я нет а вот вашей молитвой общим спасением проклятье постоянно убирают да еще и хилят всю команду заметь.

Матвейчик 08.11.2011 03:21

Вы первый пост читали?
Проклу снимать будет. Надо смотреть в будущее.

Кельт 08.11.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 114979)
Вы первый пост читали?
Проклу снимать будет. Надо смотреть в будущее.

А у вас радость тоже самое делает снимает проклу и лечит и здоровье к тому же поднимает.

Матвейчик 08.11.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от Кельт (Сообщение 114980)
А у вас радость тоже самое делает снимает проклу и лечит и здоровье к тому же поднимает.

Вы притворяетесь?
Снятие Паралич, Проклятье Шоока, Проклятье Шабура, Проклятье Шеена, Проклятье Шесуфа, Проклятье Духа

против Элгота это нафиг не надо, а Вам ой какой плюс.
Все хватит, я задал вопрос администрации, демагогию с Вами я разводить не собираюсь. Если не понимаете меня - я не виноват.

Asure 08.11.2011 06:14

Даже луками теперь высокоиневых заклов не перепрыгнуть будет. Со всеми этими нововведениями может хоть от комплекта молитву усилите? Сделаете не +5 ини, а +10. (комплекты есть в обоих мирах, молитвы одинаковы) Что бы все луки имели шанс перепрыгивать высокоиневых заклов, иначе это становиться доступным только эльфам и нежити с их луками. Ну и про лечение Элгота, я согласен с Матвейчиком, нам толку что Радость проклы шеена и т.д. снимать будет не особо, только на турнире, а вот светлые будут подобное юзать очень успешно в некоторых случаях.

Бухалыч 08.11.2011 08:11

норм

GORAVS 08.11.2011 10:44

Глас и Перст Изтара не трогайте,славная Вы наша Администрация(это похвала!)

BEN_LADEN 08.11.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от GORAVS (Сообщение 114999)
Глас и Перст Изтара не трогайте,славная Вы наша Администрация(это похвала!)

во +пиццот)))

ApxoH 08.11.2011 19:32

Я против изменений, снижение инициативы - важный тактический ход денеевцев,
послы по ине я считаю между мирами с учетом возможности этих молитв отбалансированы, не стоит нарушать в игре баланс.

тестируйте на тестовом.

Blood Seeker 09.11.2011 02:52

Категорически против.

1. Тёмным Проклятье Таиру применять не так выгодно как светлым, т.к. потеря 20% точности на 4 хода критична для шууса и параличеров (массзаклов с исходно сниженной точностью) и не так сильно отразится на бафах и хилерах со 100% точностью.
2. По поводу Радости и Лечения солидарен с Матвейчиком - это просто плюха светлым при прочих равных.
3.Если Общее спасение не будет снимать Проклятье Таиру - это опять же будет плюха светлым, т.к. больше всего пострадают массзаклы с точностью менее 100%, а такие только у тёмных (см. пункт 1).
4. Перст Таиру, ДланьТаиру, Дозор - делать зеркальными - простой, но совершенно неинтересный вариант.

з.ы. Более-менее приемлемый баланс в кастах достигнут. Если что и менять, так это количество отхила в Общем Спасении (не очень бы хотелось - юзаю его всё-таки на мобах иногда)

Было бы гораздо интересней увидеть новые молитвы как у светлых, так и у тёмных, а не урезание тех, что есть и сведение их к зеркальным параметрам.

Maelstorm 09.11.2011 09:44

Вот уж, простите, глупость сказана.
1. Посчитать как? Не але, не? 85*0.2=17 - потеря точности массдебаффа демонов. У бафферов и хилеров - потеря точности 20. Это помимо психологического эффекта, что они вообще мазать начнут, к чему Элгот не привык. Конечно на массовых заклинателях это скажется больше, чем на одиночных - это единственное НО. Однако это действует не только на заклов, а вообще на всех. Более точные эльфы-лучники сильнее потеряют в точности.
2. Вообще ерунда. Какая плюха? У них и так все работает. Вам будет добавлено для турниров.
3. см. п 1.

Вы постоянно просите возможность защититься от хилеров и баффов, а как только вам ее дают, вы говорите, что это все равно плюшка для темных.

Vanger666 09.11.2011 09:54

Против в такой редакции
Посидел, подумал, посчитал... Если демону играть НЕ-магами то защита от эльфовских бафов 110 и защитного есть только в обгоне по ине - иначе тупо задалбливают белыми критами.
Присоединяюсь к мнению Горавса
Цитата:

Глас и Перст Изтара не трогайте
С молитвами лечения тоже фигня - нафига нам снимать собственныеэффекты ? айте снятие элготских бафов или убирайте с их лечения все снятия

Пока лучше займитесь явным дисбаллансом по доп молитвам от кармы. Замените их на ПвЕ лучше - иначе нездоровый ажиотаж вокруг кармы будет только расти.
Очень не хотелось бы, чтобы этот, итак в посленее время сильно потерявший в авторитете параметр, совсем слили как показатель хорошего бойца.

antoxxxa 09.11.2011 09:59

раз лечение снимает Денеевские эффекты, то пускай заодно снимает и эффекты Элгота( а то получается спокойно убираем эффект дебафа и спокойно лупим на ура под бафом) весело...

wedmak_LAN 09.11.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Maelstorm (Сообщение 115094)
2. Вообще ерунда. Какая плюха? У них и так все работает. Вам будет добавлено для турниров.

что-то добавлено а что то убрано.
то что они могут снять наши проклы а мы их бафы нет - это так называемый "баланс" который сейчас работает??

Цитата:

Сообщение от Maelstorm (Сообщение 115094)
Вы постоянно просите возможность защититься от хилеров и баффов, а как только вам ее дают, вы говорите, что это все равно плюшка для темных.

да потому, что предлагаете защиту только вместе с одновременным усилением светлых. причем еще надо разобраться кто от этих изменений больше пострадает. Надо тестировать каждое предложение, а потом уже выносить на голосование.
может хоть раз предложите нормальное тогда и не будут таких конфликтов.

баланс - это когда игрок побеждает в 50% случаев если условия равны

Если уже так пошло о защите от хиллеров, сделайте чтоб демонские заклы вместе с понижением урона у противника - понижали возможность хилить у хилеров. у них же лечение тоже как урон записано:crazy:

гриб 09.11.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от wedmak_LAN (Сообщение 115108)

баланс - это когда игрок побеждает в 50% случаев если условия равны

Если уже так пошло о защите от хиллеров, сделайте чтоб демонские заклы вместе с понижением урона у противника - понижали возможность хилить у хилеров. у них же лечение тоже как урон записано:crazy:

и тогда гномы будут сливать демонам в 99% случаев, очень дельное предложение

wedmak_LAN 09.11.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от гриб (Сообщение 115110)
и тогда гномы будут сливать демонам в 99% случаев, очень дельное предложение

ага..а сейчас демон сливается на гноме. 2 мага с шусом ничего не могут предоставить гному с 2 хиллерами. стрелки - косые, так что можно только на ине вытянуть в комбах обойдя полевого лекаря. и это у нас хотят убрать
одна надежда остается только на одного шесуфа.

классный "баланс"=)

Vanger666 09.11.2011 12:02

Цитата:

одна надежда остается только на одного шесуфа.
Шесуф выруливает только пока защитный шаман не в чести, потому что все ходят с магами и делают ставку на комбо под иней. Если все начнут ходить с шефами то у эльфов все возьмут защитного одиночного бафа , а гномы магов и одиночного хилера и это будет стопроцентный слив.

Кельт 09.11.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 115117)
Шесуф выруливает только пока защитный шаман не в чести, потому что все ходят с магами и делают ставку на комбо под иней. Если все начнут ходить с шефами то у эльфов все возьмут защитного одиночного бафа , а гномы магов и одиночного хилера и это будет стопроцентный слив.

Венгер не возьмут защитного бафа эльфы пока существуют ваши молитвы на снижении ини вот после их убирания хоть этот закл может и станет играбельным.К тому же вы и так его можете обойти сделав иню на павле больше 65 это сейчас очень быстро делается . Нам тоже плохо если у нас уберут дозор но если уж убирать его то и ваши все иневые молитвы должны убираться. По поводу спасения так оно и так было в том же виде что и сейчас и почему то только сейчас оно стало вам не угодно кстати им мало кто пользуется.

Vanger666 09.11.2011 12:59

Цитата:

вот после их убирания хоть этот закл может и станет играбельным
а наш шесуф при этом станет неиграбельным - отправится на свалку к двум шарокам :(

Цитата:

К тому же вы и так его можете обойти сделав иню на павле больше 65 это сейчас очень быстро делается
Только паша обойти и сможет а остальная команда будет в стороне курить ? Да и не спасет это т.к. главное всегда в нынешних ПвП это своевременный вынос второй линии.

Хрен вам а не убирание иневой молитвы в таком вот прочтении. Против в два раза больше проголосовало и уверен почти все - Денейцы.

Vanger666 09.11.2011 13:01

Цитата:

По поводу спасения так оно и так было в том же виде что и сейчас и почему то только сейчас оно стало вам не угодно кстати им мало кто пользуется
Ну ты даешь... да потому что это спасение сейчас обгоняется молитвами под иней а если их не будет то лечение с такой пачкой антизакловских эффектов станет супер рульным.

Кельт 09.11.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 115125)
а наш шесуф при этом станет неиграбельным - отправится на свалку к двум шарокам :(

Только паша обойти и сможет а остальная команда будет в стороне курить ? Да и не спасет это т.к. главное всегда в нынешних ПвП это своевременный вынос второй линии.

Хрен вам а не убирание иневой молитвы в таком вот прочтении. Против в два раза больше проголосовало и уверен почти все - Денейцы.

Венгер ты слишком умный наверное значит шесуф должен быть играбельны а наш баф противовес ему не играбельным , ваши молитвы должны быть играбельными наши нет не много ли ты хочешь все под себе делаете.

Blood Seeker 09.11.2011 13:46

2 Maelstorm,

Цитата:

1. Посчитать как? Не але, не? 85*0.2=17 - потеря точности массдебаффа демонов. У бафферов и хилеров - потеря точности 20. Это помимо психологического эффекта, что они вообще мазать начнут, к чему Элгот не привык. Конечно на массовых заклинателях это скажется больше, чем на одиночных - это единственное НО. Однако это действует не только на заклов, а вообще на всех. Более точные эльфы-лучники сильнее потеряют в точности.
Выше приведен неприемлемый расчёт, оторванный от реалий игры, никак не связанный со спецификой пвп конкретными расами.

А) Расчёт для демонов: 85 % - 17 % = 68 % - это на 8 уровне 3-4 промаха за 2 раунда, т.е 6-8 промахов за 4 рануда, т.е. 12-16 промахов на 8 раундов. При этом количество промахов у одиночного бафа 0-2 на весь бой Т.е. одиночный баф эльфа вообще может не промахнуться (при двух проклах подряд!). При этом опять же остаётся возможность что промахи атакующих массбафов скастуются на самих бафов - и это вообще никак не отразится на них.

Потестите некоторые распространенные играбельные связки например шусс+ 2 мага против одиночного бафа+ защитного массзакла + маг - например и - результат будет очевиден.

При таком раскладе 3-4 промаха шуусом за 1 раунд становятся возможны с очень большой вероятностью и не один а 4 раза за бой! - что будет критичным, и очень хорошей возможностью для комбы противника.

Итог: В результате таких изменений появится возможность у светлых - пережить Проклятье Таиру без отрицательных воздействий на точность бафа и с минимальными воздействиями на точность массбафа, у тёмных оставить без проклы шууса на раунд весь отряд противника 4 раза за бой! (3-4 промаха по атакующим юнитам и 1-2 попадания по 1-2 бафам

Б) Про нежить, думаю объяснять не надо - почему снижение точности будет для них критично.

Цитата:

В своих постах Матвейчик уже всё доступно объяснил.

Но раз остаются невыясненные моменты. Попробую объяснить подробнее, надеюсь получится:

1 раунд темный юзает проклу, светлый юзает проклу
2 раунд А) тёмный юзает лечение - хилит, снимает проклу с дд юнита
Б) светлый юзает лечение - хилит, снимает проклятье Таира + снимает ПАРАЛИЧ или Проклятье Шеена, Шоока, Шабура, Шесуфа, Духа (з.ы. + есть ещё снятие эффектов Глас, Перст и Взор Изтара) с дд юнита.

Это не плюха в пвп? У нас нельзя уже будет снять проклу Таиру Общим спасением - придётся, если что, юзать Радость, которая значительно уступает аналогу. А светлый и проклу Таиру снимет и паралич или проклу Шууса (т.е это дополнительные плюс 50-100% урона юнита светлым). или снимет проклу на снижение защит - т.е аннулирует ход шесуфа, например.

Цитата:

Во-первых, информация не верна, я такого не просил.
Во-вторых,
как это поможет защититься от бафов, если одиночный баф за 8 раундов сможет промазать 0-2 раза, а шуус 12-16?
В-тертьих, защита от массхила иллюзорна - всё сведётся к тому - повезёт - не повезет (промахнётся ли массхил по тому кому надо)
В-четвёртых, защита против массбафа тоже иллюзорна и опять же всё сведётся к тому - промахнётся ли массбаф по дд юниту либо промах уйдёт на него самого.

Цитата:

Не але, не?
Данной терминологии не понимаю, но стараюсь не придерживаться той версии, что она попахивает хамством по отношению к игрокам со стороны администрации.:mad:

Asure 09.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Кельт (Сообщение 115131)
Венгер ты слишком умный наверное значит шесуф должен быть играбельны а наш баф противовес ему не играбельным , ваши молитвы должны быть играбельными наши нет не много ли ты хочешь все под себе делаете.

А я абсолютно с тобой согласен. Надо сделать защитному одиночному баферу вашему иню, равную ини шесуфа. Как шабур и бубен с равной иней. Тогда никто вас не будет перепрыгивать, и рандом будет решать кому что перепадет в раунде.

А насчет молитв, я тоже против проголосовал, хз как без них играть, даже сейчас усиливающего массового бафера эльфов, перепрыгиваю только с молитвой.

Кельт 09.11.2011 14:09

Если уж на то пошло то делаем все очень просто оставляем иневые молитвы но убираем их складывание убираем у вас с общего лечения снятие проклы и все остаеться как раньше , а то получается Денея хочет все и сразу хочет получить молитвы светлых при этом ничего не отдав я и говорю слишком умные вы.

daynin 09.11.2011 14:14

Единственно ,что могу сказать. Молитвы, от которых не возможно защититься и которые могут использовать представители только одного мира нужно пересматривать и переделывать. Остальные возможности на изменение инты - Эликсир и молитвы от комплектов могут использовать все.
А вот как это переделывать, тут нужно думать и тестить. Наобум это не делаеться.

Максим Сергеевич 09.11.2011 14:14

а зачем вообще решили править? кого что не устраивало? мне, например, на х не нужны молитвы светлых, и свои я не хочу отдавать...

нам дали возможность снимать проклу - круто, вот это нужно было

без иневых молитв вообще можно забыть про пвп, иня тогда только в единичных случаях нужна будет...

в целом все идеально было, за исключением нытья пары человек
админам тупо нечем заняться что ли?

daynin 09.11.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Максим Сергеевич (Сообщение 115141)
а зачем вообще решили править? кого что не устраивало? мне, например, на х не нужны молитвы светлых, и свои я не хочу отдавать...нам дали возможность снимать проклу - круто

без иневых молитв вообще можно забыть про пвп, иня тогда только в единичных случаях нужна бедут...

в целом все идеально было, за исключением нытья пары человек
админам тупо нечем заняться что ли?

Видимо идеально только в вашем случае(имею ввиду мир), для меня не очень все идеально, да и для многих других.
У нас вообще нет иневых молитв и защититься от них нет возможности.
У нас да много разных лечений, но трупа неотхилишь.

Maelstorm 09.11.2011 14:22

Интересно вы переворачиваете расчеты. Для демонов берется ХУДШИЙ из возможных случаев, включая стык двух кубиков. Для эльфов вы при этом берете лучший случай.
То есть это очень похоже на то, что вы оперируете граничными случаями с целью представления фактов в нужном для вас свете.
В среднем же случае можно указать лишь то, что демон массдебафф демона теряет 1.7 целей на кубик (да-да, полтора землекопа), а массовый заклинатель элгота теряет 2 цели на кубик. Одиночный дебафф демонов по точности равен одиночным заклам Элгота, и тут спор вообще не уместен.
Вернемся к среднему показателю. Очень удобно считать на примере 8-го уровня - 5 целей. Кубик исчерпывается за 2 хода посла. 4-х - два кубика. Имеем в среднем: без минуса - 5 промахов Денеи и 0 Элгота, после применения минуса к точности 7(+2) промахов Денеи и 4 (+4) Элгота.

И да, я вижу, что ничего менять не прийдется. Просто не люблю, когда так вот подгоняют факты под себя.

Asure 09.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от daynin (Сообщение 115142)
Видимо идеально только в вашем случае(имею ввиду мир), для меня не очень все идеально, да и для многих других.
У нас вообще нет иневых молитв и защититься от них нет возможности.
У нас да много разных лечений, но трупа неотхилишь.

У вас дозор отличная молитва. Именно с помощью нее можно в комплекте ветра до хода паралов сносить, если нежить не в натиске, нифига сделать не может против вас. С этой же молитвой даже шоока перепрыгиваете, телек прыгает, здорово получается, и еще некоторые. Если ты не юзаешь дозор, то зря. Кто юзает, юзает его с умом и очень даже положительно во многих случаях.

daynin 09.11.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Maelstorm (Сообщение 115145)
Интересно вы переворачиваете расчеты. Для демонов берется ХУДШИЙ из возможных случаев, включая стык двух кубиков. Для эльфов вы при этом берете лучший случай.
То есть это очень похоже на то, что вы оперируете граничными случаями с целью представления фактов в нужном для вас свете.
В среднем же случае можно указать лишь то, что демон массдебафф демона теряет 1.7 целей на кубик (да-да, полтора землекопа), а массовый заклинатель элгота теряет 2 цели на кубик. Одиночный дебафф демонов по точности равен одиночным заклам Элгота, и тут спор вообще не уместен.
Вернемся к среднему показателю. Очень удобно считать на примере 8-го уровня - 5 целей. Кубик исчерпывается за 2 хода посла. 4-х - два кубика. Имеем в среднем: без минуса - 5 промахов Денеи и 0 Элгота, после применения минуса к точности 7(+2) промахов Денеи и 4 (+4) Элгота.

И да, я вижу, что ничего менять не прийдется. Просто не люблю, когда так вот подгоняют факты под себя.

Складываемость иневых молитв Денея будет устранена хотя бы. Вы же сами говорите, что они не должны складываться?

Максим Сергеевич 09.11.2011 14:49

хотят убрать иневые молитвы...а нафига тогда комплекты на иню? почему я убив кучу денег на иневый комплект не могу провести комбо, в чем тогда плюс этих комплектов??

убрать комбо - это свести пвп к тупому долбанию друг по другу, у кого хилки быстрее закончатся, вот что будет..

Плохой__ 09.11.2011 15:07

И да, я вижу, что ничего менять не прийдется. Просто не люблю, когда так вот подгоняют факты под себя.[/quote]

тоже не люблю такое.....поэтому просто промолчу...делай что хочешь, можешь хоть вообще убрать и молитвы, и шмот, и послов и т.д.. Ибо кидал 100 логов где у нас с точкой 99 мажут а у противника с точкой 91 - ни одного промаха. Надоело.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru