![]() |
Цитата:
Я привел лишь один бой, т.к. уже это начало выходит за пределы разумного и являлся этот бой самым ярким примером слов многих, здесь отписавшихся. |
Все понимаю насчет промахов. Бои со 100% попаданием мы не замечаем, это типо как действительность. Зато 3 промаха - все, приплыли, неверные цифры и проч.
Люди, вы РЕАЛЬНО считаете, что мы вас обманываем?! Вы РЕАЛЬНО думаете, что в коде СПЕЦИАЛЬНО прописано -7 (10/20/50, нужное подставить) к точности? Вы действительно думаете, что нам нравится смотреть, как вы нервничаете из-за промахов и что мы в этом видим плюс? Вы сильно ошибаетесь. Цитата:
Ради эксперимента (мб я с ума схожу и учился теории вероятности на самом деле во сне) взял 20-ти гранный кубик. Поставил на число 20 и кинул кубик 20 раз. 20 не выпало ни разу (а ведь вероятность 5%, значит из 20 раз мы ОБЯЗАНЫ попасть хотя бы один), зато 3 раза выпало 16, из них 2 - подряд. З.Ы. Нам самим не нравится этот рандом. З.З.Ы. Ищем способы это исправить. З.З.З.Ы. Для тех, кто считает что мы вас обманываем. Ставим под Unix систему Apache. Пишем простенькую функцию на PHP: $c=0; for($i=0; $i<10; $i++){ //кол-во ударов if(80>mt_rand(1,100) //промах $c++; //добавляем в каунтер } echo $c; //выводим кол-во промахов И запускаем ее до полного удовлетворения, чтобы убедится, что данный нехороший (я серьезно) рандомайзер выкидывает и 9(!!) промахов из 10. Ничего не поделаешь. Как я писал выше, ищем способы. Забыл добавить: при большом числе бросков все ложится более-менее ровно. |
2 Музыкант:
1.Ставим Unix. 2. Если Вы все еще думаете, что 9 промахов из 10 - это проблема, вернитесь к п.1. :D |
Цитата:
А вот о том, как он выдает, это уже другой вопрос. Но к сожалению пока нет никаких более хороших алгоритмов выдачи СЧ |
Пример про кубик улыбнул. )
Сейчас приведу тот же пример про кубик. У нас кубик со 100 гранями (это уже кубик-мутант какой то). Процент попаданний=82%. При таком проценте вероятность промахнуться и попасть в эти злополучные 18% мала, однако на деле немного по другому. Радует, что проблему пытаются решить. |
Почитал топик. Немного в недоумении. Но это фигня. Уважаемые Админы, что Вы скажете на счет того, что призрак со 100% точностью атаки(!!!!!) ПРОМАХИВАЕТСЯ, как будто у него точность эта меньше 50?!
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ я в программировании ни бум-бум) мои знания сводятся к двум курсам общих каких то общеобразовательных задач) но я не понимаю почему вашим программистам сложно написать нормальный рандомизатор, который будет работать как надо? какой смысл придумывать кланы, квесты, прочие штуки, если удовольствие от игры начинается с боёв... это же ваши деньги... |
у меня сложилось такое чувство, что за бой, хоть один боец да должен лечь, даже если для этого нужно до пяти промахов подряд, не знаю точную статистику, но моя паранойя подсказывает мне, что таких боев у меня 9 из 10 ((
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru