Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Известные проблемы (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Промахи (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=301)

iliapl 09.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Albedo (Сообщение 8452)
ну банально посмотреть если... у меня четвёртый левел, то есть точно тысячу боёв я провёл... да, согласен, бывают редкие случаи когда один промах за весь бой, но у меня так было раз пять за всё время, не больше... то есть, если представить эту вероятность как банальный кубик с гранями тут получается что у кубика не сто, не тысяча и даже вряд ли десять тысяч граней... хотя администрации виднее кнешн... но если и правда у кубика больше тысячи граней, то это ИМХО неправильно... самый реальный подсчёт будет, если у кубика сто граней...

Вы про что говорите?что за кубик,точнее к чему вы привязываете данную модель?:)чёт я не вкуриваю

Albedo 09.06.2009 16:13

:D курить вредно))))

я имею ввиду есть у тебя стогранный кубик, ты его кинул, если выпало с 1 до 80ти, то попал))) если граней больше, то получается как сейчас есть, то есть не айс)))

Кучка 09.06.2009 19:43

Я зарегился вчера вечером, ща имею 3 уровень+250 опыта...
По моему бой выигрывает та сторона, у которой меньше промахов...
я правда еще не был в пвп но о тактике для меня нету и речи....

iliapl 09.06.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Albedo (Сообщение 8459)
:D курить вредно))))

я имею ввиду есть у тебя стогранный кубик, ты его кинул, если выпало с 1 до 80ти, то попал))) если граней больше, то получается как сейчас есть, то есть не айс)))

собственно это не так,было бы больше - вы бы это очень сразу заметили;) Я думаю,администрации не будет сложно провести один тестовый день с таким рандомо,чт бы доказать,что разница велика между 80 из 100 и 80 из 1000.

Albedo 10.06.2009 00:24

iliapl
ты не понял... 80 из 100 и 800 из 1000 это тоже немножко разные величины... точнее подсчёт... точно помню, что на первом курсе института писали простенькие рандомизаторы, величина по идее одинаковая 80%, но на деле работает всё по другому... не просите меня это объяснить, это было давно, а учился я плохо)))))))

Verlat 12.06.2009 03:51

что самое странное, по крайней мере, из моего здесь опыта: такая фигня творится только с промахами. криты, паралич у пауков и яд у гоблов в среднем работют довольно редко, как и должны... блин, не накаркать бы:)

Er-Dragon 12.06.2009 10:37

Понятное дело проценты, но когда на практике это не деисвтует... начинают здавать нервы) даже если по просто из пяти ударов (100%) одын раз промахнулся (20%) и четыре раза попал (80%) вот и весь процентаж! а если система рандома деитсвует немного иначе то может быть и статус точности определять иначе? ладно понимаю один раз промахнулся не беда, второй раз промахнулся думаешь да че за фегня. третий раз промахнулся и в шоке... создаеться впечатление что из 100% в 20% случаях ты обязательно должен здохнуть! (т.е из 5 боев 1 раз что ли?)

Тот 12.06.2009 14:59

БЕЗ ОБИД !
Всем кто тут "размазывал сопли по тарелке" про правильную процентовку, вероятности, шмероятности... ИСКРЕННЕ советую прежде чем являть миру своё глубокомыслие перечитать тайком школьный учебник математики.
ВЕРОЯТНОСТЬ 80% - это значит что из десяти раз восемь раз мы ОБЯЗАНЫ попасть. и НЕТ никакой разницы вероятность это попадания или меткость или ещё что. это ЦИФРЫ, тут нет никаких вариантов толкования кроме одного.
И я знаю как решить эту проблему. Кодеры : ПРОСТО ПОМЕНЯЙТЕ цифры вероятности в инфе персонажей, не нужно лезть в алгоритмы, останавливать сервера, обнулять счётчики и т.д. Вместо вероятность попадания 82 пишите 62 и т.д. Просто убейте причину нервотрёпки и всё ! Заявлено фифти фифти - то и имеем, со всеми вопросами к Эйнштейну )
Прежде чем возражать вооружитесь знанием о теории вероятности, матожидании, пределах и собрав статистику просто ПОСЧИТАЙТЕ. ни о каких корректных цифрах вероятности здесь не может быть и речи !
Я очень люблю disciples и желаю этому проекту занять достойное место среди себе подобных, но внушая такие эмоции на начальных стадиях игры... хм... ТЕРЯЕТЕ ЛЮДЕЙ из-за мелочи
Ребята, ещё раз - без обид от того что сказал, накипело просто за два дня игры.
Все подобные проекты создаются и существуют благодаря деньгам и ради оных. Но чтобы получать с них деньги нужно чтобы людям нравилось тратить их и своё время здесь, в онлайне, в игрушке. Поэтому ВСЕ мысли владельцев и создателей должны быть направлены на уменьшение негативных эмоций от игры.
Всем удачи и прибылей в реале
З.Ы. ещё вот что... был бы у меня свой проект, я бы обязательно создал форум с предложениями... сидел бы молча, читал и думал бы о том что :
Я не буду с Вами спорить , не буду обьяснять что и почему, не стану уверять что так и задумано, хотите так - будет так и не иначе, здесь мой мир и он для Вас, и законы для Вас потому что кроме Вас в нём жить некому

iliapl 12.06.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Тот (Сообщение 9066)
БЕЗ ОБИД !
бла-бла-бла
ВЕРОЯТНОСТЬ 80% - это значит что из десяти раз восемь раз мы ОБЯЗАНЫ попасть.
бла-бла-бла

вам сколько лет,какое у вас образование?:)Вот как раз вероятность попадания 80% не говорит что из 10ударов ровно 8должны достичь своей цели)Далеко не так,это соотношение только на огромных кол-вах ударов работает,да ,из 1000ударов примерно(опятакие не точно) 800достигнут своей цели)Но из 10ударов легко может в цель попасть 0ударов,или так же из 10ударов все могут достичь цели)10ударов - малое кол-во ударов для вероятности;)

Народ,раз вы такие умные все,разрабатываете свою теорию вероятности - пишите тогда на математических форумах,могу подкинуть пару,правда они англо- и франко- язычные,там с вами и поспорят и укажут может на вашу ошибку или похвалят,но пока существует классическая теория вероятности,то давайте не будем заикаться про неё,не изучив её,ок?а то реально смотреть на написанное без слёз нельзя.

Тот 12.06.2009 15:36

Улыбнулся прочитав ) мне 33, образование высшее техническое ) родственников за границей нет )))
по теме : пожалуйста не цепляйтесь к выдранным из контекста фразам если хотите предметного и полезного обсуждения, а не ответного выпада ) и мне кажется, более того, я уверен, что Вы прекрасно поняли что я имел в виду, говоря о восьмидесяти процентах. И если Вам для того чтобы понять и признать очевидное нессответствие статов в игре и реальных вероятностей нужен "козёл отпущения", то я могу им побыть, если Вам так легче )))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru