Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сумрак (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=1079)

iliapl 18.07.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от WolanD (Сообщение 12043)
Насчет баф-дебаф эльфы-демоны. я не предлагаю втупую резануть одних эльфов. Нужно пропорционально снизить точность/баф и т.д. остальным.

З.Ы. насчет параличеров и алтаря - чем лучше отработает "дядя" тем больше шанс что алтарь будет темным. а суть алтаря не в том чтобы набить дофига урона... по-крайней мере не для тех кто берет туда сумраков/призраков/привидений

опять резать,вот народ,вы сами просите резать.Вы ищите выхода без понятие резать.Ведь сами же потом будете ныть,что вот их порезали,следовательно нас порезали и стало всё очень плохо.

WolanD 18.07.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от iliapl (Сообщение 12047)
опять резать,вот народ,вы сами просите резать.Вы ищите выхода без понятие резать.Ведь сами же потом будете ныть,что вот их порезали,следовательно нас порезали и стало всё очень плохо.

Сейчас наверно существует некий баланс... все более-менее уравновешено... но вот 100% точность закла - это неправильно... это просто неинтересно:)) это значит что тот у кого этот закл даже острым ухом не пошевелит а будет уверен что его последователь все правильно наложит:)) можно сделать шанс 98% и то будет немного интереснее. естественно дебафу тоже сделать вместо 80% шанс 79%

iliapl 18.07.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от WolanD (Сообщение 12049)
Сейчас наверно существует некий баланс... все более-менее уравновешено... но вот 100% точность закла - это неправильно... это просто неинтересно:)) это значит что тот у кого этот закл даже острым ухом не пошевелит а будет уверен что его последователь все правильно наложит:)) можно сделать шанс 98% и то будет немного интереснее. естественно дебафу тоже сделать вместо 80% шанс 79%

не вижу смысла в числах 79,98 и т.д. Вы пожалуйста объясните эти числа.я тоже из головы могу взять число 98,63857463748594736274756387282937847565748398383 847% , но оно же ни о чём не говорит,не так ли?:rolleyes: перед тем как назвать число - привидите доказательства и объяснения почему именно это число,а не другое)

WolanD 18.07.2009 15:07

Объяснение я привел - 100% это просто неинтересно с точки зрения отсутствия элемента случайности в действиях заклинателя эльфов.

Дальше идем по принципу (100-98) / 100 * 100% = 2% (на 2% ослабили заклинателя эльфов)

где
100 - исходная точность закла
98 - новая точность закла

Берем демоноф : (80-х)/80 * 100 = 2 решаем несложное уравнение с одним неизвестным. Получаем х = 78.4 новая точность для демонов.

Аналогично поступаем с другими расами.

Я уже слышу вопрос из зала: что же это даст...
Отвечаю: даст то что не будет 100% точности НИ У КОГО. Следовательно никто не может быть уверен в действиях того или иного перса в своей команде, а следовательно эльфу для перестраховки нужно в ОСОБО важных боях употреблять элик точности заклинателя.

iliapl 18.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от WolanD (Сообщение 12056)
Объяснение я привел - 100% это просто неинтересно с точки зрения отсутствия элемента случайности в действиях заклинателя эльфов.

Дальше идем по принципу (100-98) / 100 * 100% = 2% (на 2% ослабили заклинателя эльфов)

где
100 - исходная точность закла
98 - новая точность закла

Берем демоноф : (80-х)/80 * 100 = 2 решаем несложное уравнение с одним неизвестным. Получаем х = 78.4 новая точность для демонов.

Аналогично поступаем с другими расами.

Я уже слышу вопрос из зала: что же это даст...
Отвечаю: даст то что не будет 100% точности НИ У КОГО. Следовательно никто не может быть уверен в действиях того или иного перса в своей команде, а следовательно эльфу для перестраховки нужно в ОСОБО важных боях употреблять элик точности заклинателя.

Меня опять ваше объяснение ни к чему не привело,сказать почему?щас объясню.
Почему вы берёте 2% вы так и не объяснили,почему не 3%,не 4%,не 6%,не 10% и т.д.?Да хоть на все 60% уменьшайте - но вы приведите пожайлуйста базу,т.е. объясните почему вы берёте то или иное число.И не надо объяснений с той точки,что мне воть захотелось так.поверьте и с точность 99% можно подряд 100раз промахнуться,правда вероятность этому уж слишком мала,но она есть.Я не вижу просто адекватных доказательств почему вы берёте именнно эти числа,а не другие.

WolanD 18.07.2009 15:43

1) насчет предложений "а мне так хочется". Это на то и раздел такой где народ предлагает то, что ему ХОЧЕТСЯ видеть в проекте.
2) насчет 2%
Объясняю:
1% - слишком мало
5% - уже много
60% - бред. никто такого последователя не возьмет с 40% точности
2% - что-то небольшое, что не отразиться на популярности заклинателей, но внесет разнообразие.

И, пожалуйста, оставьте этот фетишизм.
Я предложил всего навсего идею. Довести ее до ума и реализовать - не моя задача, а задача людей, которым за это платят. Она может быть 100 раз переделана и переосмыслена до того как примет подходящий вид.

Просто скажите - вы согласны что у заклинателя эльфа должна быть возможность промахнуться? Если да - то дискуссию можно считать оконченной.

Для иллюстрации рисуем в голове картинку:

МЕГАважный бой. От того что заклинатель эльфов попадет зависит его исход. и тут вдруг срабатывает маленькая вероятность n% и заклинатель промахивается. Человек, заклинатель которого промахнулся, бьется головой об стену, крушит компьютер, проклинает рандомайзер. А человек с другой стороны экрана пляшет танцует и получает положительные эмоции. Разве стоит лишать игру такого?

З.Ы. В родственном проекте насколько я помню шанс срабатывания ЛЮБОГО модификатора ограничен сверху и снизу. ИМХО это правильно.

iliapl 18.07.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от WolanD (Сообщение 12058)
1) насчет предложений "а мне так хочется". Это на то и раздел такой где народ предлагает то, что ему ХОЧЕТСЯ видеть в проекте.
2) насчет 2%
Объясняю:
1% - слишком мало
5% - уже много
60% - бред. никто такого последователя не возьмет с 40% точности
2% - что-то небольшое, что не отразиться на популярности заклинателей, но внесет разнообразие.

И, пожалуйста, оставьте этот фетишизм.
Я предложил всего навсего идею. Довести ее до ума и реализовать - не моя задача, а задача людей, которым за это платят. Она может быть 100 раз переделана и переосмыслена до того как примет подходящий вид.

Просто скажите - вы согласны что у заклинателя эльфа должна быть возможность промахнуться? Если да - то дискуссию можно считать оконченной.

Для иллюстрации рисуем в голове картинку:

МЕГАважный бой. От того что заклинатель эльфов попадет зависит его исход. и тут вдруг срабатывает маленькая вероятность n% и заклинатель промахивается. Человек, заклинатель которого промахнулся, бьется головой об стену, крушит компьютер, проклинает рандомайзер. А человек с другой стороны экрана пляшет танцует и получает положительные эмоции. Разве стоит лишать игру такого?

З.Ы. В родственном проекте насколько я помню шанс срабатывания ЛЮБОГО модификатора ограничен сверху и снизу. ИМХО это правильно.

Так я изначально за то,что бы вообще ничего не трогали.Вы собственно пока особо ничего не предложили.Даже не попытались привести какие то тесты и сравнить разницу до и после.А идея - что за идея?резать эльфов? это извините не идея,а зависть(как один человек мне написал в приват: 13:47 ******** => *iliapl* ну тут ещё и элемент зависти есть, не скрою. То что этой связкой валят 7-х мобов);) сейчас,если вы не заметили,демоны вообще то в плюсе по заклинателям,относительно эльфов:)И если что т оменять,то в первую очередь резать(если вообще резать будут) надо демонов,а не эльфов:)

iliapl 18.07.2009 16:21

И кстати раз уж заговорили о идеи и т.д. , то читаем правила раздела:
Цитата:

П.3 Предложенная автором тема должна представлять собой обработанный вариант предложения и нести чёткое смысловое представление о конкретном предложении. Автор обязан ясно предоставить своё предложение, которое, впоследствии, может быть доработано им или другими пользователями форума. Отсутствие указанных требований приведёт к закрытию или удалению темы.
и

Цитата:

П.5 Оффтоп в сообщениях также будет караться согласно соответствующей статье (Ст.2 Оффтоп) Правил форума. Однако разумное дополнение и обоснованное опровержение предложения допустимо.
Сори за оффтов конечно,но правила ясно указывают на то,что нужно идею не просто написать,но и обосновать чётко и привести способы её реализации.

WolanD 18.07.2009 16:22

1) Считаем
Очевидно что связка демон - эльф(баф-дебаф) сейчас в балансе просто арифметически 50*80 = 100*40 тут я думаю никто не поспорит.
2) Читаем
Я предложил ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ослабить ВСЕХ заклинателей так, чтобы ни у кого не было 100% срабатывания бафа/антибафа
3) Думаем
Какие это тесты я могу провести?
У меня доступа к тестовому серверу нету.

iliapl 18.07.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от WolanD (Сообщение 12063)
1) Считаем
Очевидно что связка демон - эльф(баф-дебаф сейчас в балансе) просто арифметически 50*80 = 100*40 тут я думаю никто не поспорит.
2) Читаем
Я предложил ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ослабить ВСЕХ заклинателей так, чтобы ни у кого не было 100% срабатывания бафа/антибафа
3) Думаем
Какие это тесты я могу провести?
У меня доступа к тестовому серверу нету.

ну тесты можно провести и не имея доступ к серверу:)Собственно нафиг он нужен впринципе)Жа и тест я просил точности,а тест точности можно провести на локалке)
По поводу ослабления - то вы пропорционально ослабили только на числах,но то,что сила бафа и дебафа такая же говорит о том,что демоны получат в итоге ещё большее преимущество:)так как эльфы начнут промахиваться)Следовательно вы опять предлагаете по идее усилить демонов(в итоге оно так и получается)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru