![]() |
Через час настанет рассвет -
Запоют боевые трубы. Через час настанет рассвет - Ярче молний вспыхнут мечи. И заклятием клятва звучит, И клинка касаются губы... Через час настанет рассвет - Догорает сердце свечи. Через час настанет рассвет - Отзвенят железные струны... Что пророчат звездные руны? Славу - павшим, живущим - боль. Через час настанет рассвет... Самый старший и самый юный - Через час настанет рассвет - Принимают последний бой. Через час настанет рассвет - Краткий миг перед Битвой Гнева. Через час настанет рассвет , Но - прекрасным и скорбным сном - В черной чаше - святое вино, И звучит: - Перед Ардой и Эа, Через час настанет рассвет... - Ныне ваши сердца - одно. Через час настанет рассвет, И взовьются черные птицы, И в открытые звездам лица Равнодушно посмотрит Смерть. Через час настанет рассвет - Горький ветер к Восходу мчится. Стон сквозь зубы - последняя весть: - Повелитель, нас больше нет! Павших воинов имена Не воскреснут грозным знаменьем; Чашу смерти испить до дна - Участь тех, кто спорил с судьбой. Вьюжный ветер оплачет нас, И не будет нам погребенья, И рассвет звенящей трубой Возвещает - последний бой. |
Демон
Не бойся, милая, упасть В объятья приходящей тьмы. Какая сладостная власть Сиянья девственной луны! Забудь заветы старых книг. Пойдем со мной по острию. И в этот долгожданный миг Я ночь, одной тебе, дарю! Мой крик разбудит тишину, Поднимет ветер за окном. Крылом укрою, обниму. И яркой явью станет сон. Я Демон! Черный всадник Я! Не бойся, зла не причиню! Светлей слезы душа моя! Не веришь? Тьму я прогоню! Смотри, смотри, светлеет ночь! Да, Тьма отринула меня… И Свет, и Свет Он гонит прочь И не дает зажечь огня… Расправлю крылья за спиной. Не спрашивай имен моих. А хочешь, так пойдем со мной, Есть место в небе для двоих. Гномы собираются, закупают пиво. Славно поработали- отдохнут красиво. Орки вместе с эльфами, убирайтесь прочь- Будут дети Дарина бушевать всю ночь! До утра закатятся, только волю дай, Эй, трактирщик,горького, ну-ка, не зевай! Эй, эй, поспешай, попроворней наливай! Про руду и слитки потечет беседа, Гномы чинно празднуют с ночи до обеда. Реки пива булькают в круглых животах, Хмель заводит пляску в буйных головах. Ко второму вечеру разговор иной, Вот уже и песенку гном завел хмельной. Эй, эй, подпевай, песне смолкнуть не давай! Лишь на третьи сутки расползаться будут, Праздник основательный долго не забудут. А трактирщик бедный свалится без сил, Трое суток бочками пиво подносил. Гномы полупьяные топают домой, Оглашая город песней заводной. Эй, эй, не вались, на соседа обопрись! Видал я разных эльфов: Задумчивых и строгих, Печальных и убогих, Суровых боевых... Прекрасных и ужасных И сытых и голодных И низких и высоких Добрых видал, и злых... |
Конкурс поэзии продолжается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тревожная тайна безумной надежды,
А голос звучит, но слова непонятны, И я все шепчу, и теперь, словно прежде: "Скорее, скорее вернитесь обратно!" Деревья чернеют, смыкаясь стеною, Зеленое небо в крови от заката, А я повторяю, сражаясь с тоскою: "Скорее, скорее вернитесь обратно!" Закат догорит, а рассвет не наступит, И к счастью и вере не будет возврата, Но голос во мне этой мгле не уступит, Скорее, скорее вернитесь обратно! И если как искра, как призрак спасенья, Звезда задрожит над чертою закатной, Я вновь прокричу, как залог утешенья: "Скорее, скорее вернитесь обратно!" Там бой за Рекою, там смерть под горою, Там всюду опасность в краю необъятном, И если меня не возьмете с собою - Скорее, скорее вернитесь обратно, Вернитесь обратно!:D |
Всё я ушёл спать, всем спасибо за стихи, красиво+)
|
Я то же.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru