Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Известные проблемы (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Два паралича VS эльфы (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=9206)

Asure 14.07.2011 18:48

В общем лично меня ты убедил. Что предлагаешь делать, кроме плача "надо резать" и т.д. а как взрослый человек, что делать? чем компенсировать? Духом, особенно в передней линии явно не стоит оперировать, он сносится элементарно для вас проблем не представляет вообще. Разве что налажаете и комба у нежити пройдет, но шанс низкий ппц.

GALEAN 14.07.2011 18:51

Вообщем разговор ниочем уже начался. Снос посла до хода не является показателем того, что связка является догмой и вообще антисвязкой. Это косяки самих игроков.

Поэтому обсуждение сего момента нужно закончить.

Я лично предложил бы отменить эль точки и посмотреть что будет из этого. Компенсировать что-то не вижу смысла, т.к. антисвязки против тени имеют антисвязки с духом к примеру.

Тем более это не моя работа. У нас есть админы - им виднее, пусть увидят проблему и займутся, все решения принимают они и сами. Дальше уж посмотрим. Вообще очень неустраивает ситуация, что нежить в своем большинстве ходит с одной-двумя связками, а нам приходится дофига качать и при этом надеяться на победу, а не получать тактически.

Asure 14.07.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102666)
Вообщем разговор ниочем уже начался. Снос посла до хода не является показателем того, что связка является догмой и вообще антисвязкой. Это косяки самих игроков.

Поэтому обсуждение сего момента нужно закончить.

Закл в передней линии абсурд баланса. Если уж есть это, то почему бы и все другое не рассматривать? К тому же я тебя четко спросил что ты предлагаешь, не указывая о сносе до хода и игре на ини. Адекватные предложения есть? Кроме как опять порезать нежить?

Ты как бы сам рассматриваешь ситуацию когда у нежити будет точка 40 или ниже? Что они смогут сделать, что противопоставить? Физ.луки? Ущербность которых я даже не вижу смысла обсуждать. Дух, с его уязвимостью? Маги, даже которые бьют ядом с их ХП и т.д.? Что нежить должна противопоставить всем остальным расам (не только эльфам, не будь однобок) в ПВП?

GALEAN 14.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Asure (Сообщение 102667)
Закл в передней линии абсурд баланса. Если уж есть это, то почему бы и все другое не рассматривать? К тому же я тебя четко спросил что ты предлагаешь, не указывая о сносе до хода и игре на ини. Адекватные предложения есть? Кроме как опять порезать нежить?

См. выше.

Забыл добавить, маловероятно, что какие-то предложения вообще увидят. Недочетов полно, планы на первое полугодие прогорели, скидки не выданы.. вообщем я в ужасе.

GALEAN 14.07.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Asure (Сообщение 102667)

Ты как бы сам рассматриваешь ситуацию когда у нежити будет точка 40 или ниже? Что они смогут сделать, что противопоставить? Физ.луки? Ущербность которых я даже не вижу смысла обсуждать. Дух, с его уязвимостью? Маги, даже которые бьют ядом с их ХП и т.д.? Что нежить должна противопоставить всем остальным расам (не только эльфам, не будь однобок) в ПВП?

Тень является последом антизаклом. Тут явно наметится тенденция, что нежить берет тень когда у противника заклы, берет духа, когда больше атакеров. Так что прикроется контора с "прокачал две тени и иду пвпшу на уровне".

Asure 14.07.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102669)
Тень является последом антизаклом. Тут явно наметится тенденция, что нежить берет тень когда у противника заклы, берет духа, когда больше атакеров. Так что прикроется контора с "прокачал две тени и иду пвпшу на уровне".

И закроется контора когда вы берете 2 закла, бронь и баф 110%, а у нас только дух. Тут математики хватит что бы рассчитать кто победит.

Бармалеич 14.07.2011 19:06

http://www.dgame.ru/b.php?id=12326278

2 раунда и нет 2 тени, думаю опять GALEAN как обычно в свою сторону тянешь одеяло

Asure 14.07.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Бармалеич (Сообщение 102671)

2 раунда и нет 2 тени, думаю опять GALEAN как обычно в свою сторону тянешь одеяло

О чем я и говорил, нежити приходится тоже брать комплект на иню, а не только эльфам, то есть этот миф можно считать развеянным.

И второй миф, оказывается тень выносится под всеми бронями практически, стоит только правильно запользовать молитву очищения.

BahuS 14.07.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Бармалеич (Сообщение 102671)

Это тебе кажется))На самом деле ты *тупил* и делал всё *неправильно*)))Я вот кидаю общую на заклов-и мне говорят,что я косячу..а по другому закла уберечь-ну никак не получится..вот и тратить приходится всю защиту сразу,в первом раунде))Но это так-это я тупой просто))Второй раунд и твой закл помер под двумя бронями..вот когда так-нормуль всё,никакого чита))

GALEAN 14.07.2011 21:13

И как всегда в тему влез очередной умник, который не удосужился даже предыдущие посты прочитать.

Бармалеич, ты б хоть допер лука 55 интового взять, а не мага с двумя тенями. Про остальное молчу.

Эд, тебе, прости, что в лоб, что по лбу. Как со стеной говорю и ты непонимаешь, либо нечитаешь то, что тебе про брони пишут.

Товарисч, Asure, вы тоже как маятник. Только про снос до хода обговорили, как новый поворот на ветер попутный и все по новой можно начинать.

Господа, считаю полным неуважением к участникам форума, либо проявлением страшной тупости - влезать в тему и втыкать то, что уже обсудили и разжевали в предыдущих постах уже отписавшиеся в теме.

Asure 14.07.2011 21:23

Я не прав? сноса парала под всеми бронями кроме одиочных не было? Я обознался?

NicolBolas 14.07.2011 21:24

"Господа, считаю полным неуважением к участникам форума, либо проявлением страшной тупости - влезать в тему и втыкать то, что уже обсудили и разжевали в предыдущих постах уже отписавшиеся в теме." GALEAN.
А вот это я обязательно сохраню... И, чует мое сердце, буду часто цитировать. В том числе и автору))

GALEAN 14.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Asure (Сообщение 102686)
Я не прав? сноса парала под всеми бронями кроме одиочных не было? Я обознался?

Уфф, выпил одиночки когда чуешь, что комба будет и живи спокойно. Кто ж виноват, что кто-то догадаться не может.

Asure 14.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102688)
Уфф, выпил одиночки когда чуешь, что комба будет и живи спокойно. Кто ж виноват, что кто-то догадаться не может.

В теме Гномы vs Демоны, как тестер, отпишите тоже самое плиз!!!

Бармалеич 14.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102684)
И как всегда в тему влез очередной умник, который не удосужился даже предыдущие посты прочитать.

Бармалеич, ты б хоть допер лука 55 интового взять, а не мага с двумя тенями. Про остальное молчу.

Переть могут только гении, я к ним не отношусь.

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102684)
Господа, считаю полным неуважением к участникам форума, либо проявлением страшной тупости - влезать в тему и втыкать то, что уже обсудили и разжевали в предыдущих постах уже отписавшиеся в теме.

А я считаю твои слова полным неуважением к участникам форума, или у нас форум только для тебя и всех остальных кто согласен только с твоим мнением?

GALEAN 14.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Бармалеич (Сообщение 102691)
А я считаю твои слова полным неуважением к участникам форума, или у нас форум только для тебя и всех остальных кто согласен только с твоим мнением?

Думаю это сравнение неуместно, т.к. интересы Денеи я тоже отстаивал) Возвращаясь к прошлому, подтверждая, что время убивать было читом или крит под баффом. Зато вот вас не переубедить и я всегда чушь несу с ваших слов.

Бармалеич 14.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102692)
Думаю это сравнение неуместно, т.к. интересы Денеи я тоже отстаивал) Возвращаясь к прошлому, подтверждая, что время убивать было читом или крит под баффом. Зато вот вас не переубедить и я всегда чушь несу с ваших слов.

А я думаю полностью уместно, ты выше постом нас тут всех уже тупыми обозвал, или может мне читать научиться?

По поводу лука с иней 55, шел бы именно на бой с тобой может и подумал бы взять, но правда и тут не факт что помогло бы на 100%, с нашим злым рандомом могли и твои луки раньше моих сходить

daynin 14.07.2011 22:45

Надо на вещи повесить побольше антипаралича, и вернуть точку 50 и все будет норм. Пусть паралитят послов.
Или ветку эльфийским бафам на снятие парала, что вполне разумно.
ЗЫ Что-то делать надо, это однозначно, если на 9 существенно ничего не поменяеться, то паралы там станут еще более читерными)
ЗЫЫ А если хотите знать почему паралы так всем неугождают, то ответ прост, на него нет противодействия.(типо такого как баф-шабур)

Бармалеич 14.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от daynin (Сообщение 102696)
Надо на вещи повесить побольше антипаралича, и вернуть точку 50 и все будет норм. Пусть паралитят послов.

Будьте тогда последовательны, нужно тогда что бы и ваши заклы на вашего павла с такой же вероятностью не смогли накладывать эффект, иначе однобока получается

daynin 14.07.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Бармалеич (Сообщение 102697)
Будьте тогда последовательны, нужно тогда что бы и ваши заклы на вашего павла с такой же вероятностью не смогли накладывать эффект, иначе однобока получается

То что ваши заклинатели накладывают эффекты на чужую команду само по себе являеться преимуществом и открывает больше возможностей для тактики.
Зы Это так мои мысли в спор сильных мира сего=)

BahuS 14.07.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102688)

Ты же выше пишешь,что я ступил выпив общую на заклов в первом раунде..Где твоя последовательность??

GALEAN 14.07.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от BahuS (Сообщение 102705)
Ты же выше пишешь,что я ступил выпив общую на заклов в первом раунде..Где твоя последовательность??

Ты неправильно читаешь. Тебе три сотни раз написали, что одиночки на всех последов это ппц, когда защитить одного нужно было. Перечитай.

NicolBolas 15.07.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102708)
Ты неправильно читаешь..... Перечитай.

Под столом))) Когда же Виол вернется? Так одиноко Галеану... Весь форум уже на два раза уделал (в смысле удобрил)))
Александр, вы становитесь не смешным и навязчивым, как жевательная резинка после 15 минут....

Asure 15.07.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от daynin (Сообщение 102696)
Или ветку эльфийским бафам на снятие парала, что вполне разумно.
ЗЫ Что-то делать надо, это однозначно, если на 9 существенно ничего не поменяеться, то паралы там станут еще более читерными)
ЗЫЫ А если хотите знать почему паралы так всем неугождают, то ответ прост, на него нет противодействия.(типо такого как баф-шабур)

На самом деле паралича все не любят именно потому, чтьо пропускается ход запараличенного. Это просто визуально не приятно, когда вся команда стоит в парале. Но это редкость, я чаще вижу 2-3 посла в параличе, и лишь 2 раза за бой, максимум 3 раза за бой вижу в параличе 4 посла. Как по мне так надо просто подождать когда парал один промажет, другой попадет, очищением снять паралич и провернуть комбу, которая под всеми бронями снесет парала. Ща пересмотрю все бои которые были в теме, те которые видел я с участием Эда или Дилинджера, обычно в первых же 3 раундах существует возможность очистится и убить одного парала, и все. С одним паралом у нежити мало уже шансов, победы были, в том числе Дилинджера над Тошкой, но это скорее исключение из правил, обычно с одним паралом нежить не игрок.

Asure 15.07.2011 07:56

Посмотрел бои, КБ смотреть не стал, не знаю зачем Вася накидал, КБ вообще не показатель баланса абсолютно. В общем почти всегда в первых 3 раундах существует возможность применить молитву очищения и вынести одну тень. Просто наверное вы хотите сразу все, и что бы прокла и защита Таиру работала, и что бы комба могли провернуть. А вот если заюзать очищение, эль урона, то тень можно снести

WhiteThorn 15.07.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Asure (Сообщение 102748)
Посмотрел бои, КБ смотреть не стал, не знаю зачем Вася накидал, КБ вообще не показатель баланса абсолютно. В общем почти всегда в первых 3 раундах существует возможность применить молитву очищения и вынести одну тень. Просто наверное вы хотите сразу все, и что бы прокла и защита Таиру работала, и что бы комба могли провернуть. А вот если заюзать очищение, эль урона, то тень можно снести

Ключевое слово - можно.
Ты это пробовал? Или хотя бы шанс на то что это произойдет посчитал?

Asure 15.07.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от WhiteThorn (Сообщение 102753)
Ключевое слово - можно.
Ты это пробовал? Или хотя бы шанс на то что это произойдет посчитал?

Шанс примерно 50% и 90% шанс что в 5 раундах паралы запараличат лишь 1го посла. Как по мне, так очень приличный шанс выноса нежити, при учете что без двух паралов нежить не может выиграть у эльфов. То есть может выиграть только с паралами, и то эльфы могут вынести паралов под бронями. Это и есть рандом, а если не устраивает, то предлагайте что-то взамен паралов.

WolanD 15.07.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102615)
http://dgame.j-zone.ru/b.php?id=12519390 - хваленая антисвязка (3 дозорных и одиночный баф), с учетом того, что противник неграмотно выпил эли общей защиты, имел 7ю тень, профукал 3 молитву и молитву от комплекта, при том, что с моей стороны не было косяков с бронями, молитвами и т.д. + на последах собрано больше всего общей защиты и защиты от смерти относительно других Элготовцев...

о блин - убили разок - так сразу рассказал как тяжело)
Вот жеж блин.
Типичный бой против луков:
http://www.dgame.ru/b.php?id=12476295&tid=26170306

Надеюсь, причины почему я выиграл понятны... ?

WhiteThorn 15.07.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Asure (Сообщение 102756)
Шанс примерно 50% и 90% шанс что в 5 раундах паралы запараличат лишь 1го посла. Как по мне, так очень приличный шанс выноса нежити, при учете что без двух паралов нежить не может выиграть у эльфов. То есть может выиграть только с паралами, и то эльфы могут вынести паралов под бронями. Это и есть рандом, а если не устраивает, то предлагайте что-то взамен паралов.

Извините - по вашему выходит что на антисвязке, если я правильно понимаю ваши цифры, шанс у эльфов произвести данное действие равен 45% ?

То есть - не на равной, а на анти связке шанс попытаться выиграть меньше 50%? И это по вашему рандом?

( цифры не пересчитывал - брал ваши).

GALEAN 15.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от WolanD (Сообщение 102758)
о блин - убили разок - так сразу рассказал как тяжело)
Вот жеж блин.
Типичный бой против луков:
http://www.dgame.ru/b.php?id=12476295&tid=26170306

Надеюсь, причины почему я выиграл понятны... ?

Дурачка правильно врубил снова. Вовремя. Тебе в сотый раз напомнить, что на тестировании было сказано, что снос на ине не является показателем баланса? Есть куча способов его избежать. Или попросить перечитать предыдущие посты, где я людям это доказать пытаюсь? А что делать если промах нечайно? Курить бамбук, вот что.

Белка-алконафт 15.07.2011 17:10

Ну какой промах?95 Точку - без проблем развить можно.

И еще..покажи-ка способ, которым избежать можно иню?оО Ну кроме сбора новых вещей.

GALEAN 15.07.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Белка-алконафт (Сообщение 102792)
Ну какой промах?95 Точку - без проблем развить можно.

И еще..покажи-ка способ, которым избежать можно иню?оО Ну кроме сбора новых вещей.

Вчера в бою с плохим в КБ в первом раунде двумя дозорными промазал. Один хотя бы мажет довольно часто.

Белка-алконафт 15.07.2011 18:27

Когда плохой мажет - вы говорите "Рандом".
В каждом бою 2 промаха?

GALEAN 15.07.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Белка-алконафт (Сообщение 102799)
Когда плохой мажет - вы говорите "Рандом".
В каждом бою 2 промаха?

Не уходим от темы. Троллить лучше пойти на поляну, а не на форум. Промаха достаточно одного и бубен в передней линии должен не спаниковать.
Ты сказал, что при точке 95 не промажут, я сказал и могу показать даже, что промажут и "рандом" какой у плохого он у всех рандом. Хотя бы по этой причине нельзя называть связку антисвязкой и панацеей, успешный исход зависит от кучи факторов, большинство из которых зависит от повезет.

Белка-алконафт 15.07.2011 19:08

Ну если я троллю, то я уж не знаю, что думать...=)Куча факторов - это 2 фактора?оО
Или риск и всё, или более менее рискованно, но часть...(масс баф или баф)Поставь татухи и не мучайся с промахами...+ молитвы используй с умом...

Старшой 15.07.2011 19:15

Почитал я все высказывания и пришла мне одна мысль - если не перебаланс, то верните в пвп эль антипаралича.

GALEAN 15.07.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Белка-алконафт (Сообщение 102807)
Ну если я троллю, то я уж не знаю, что думать...=)Куча факторов - это 2 фактора?оО
Или риск и всё, или более менее рискованно, но часть...(масс баф или баф)Поставь татухи и не мучайся с промахами...+ молитвы используй с умом...

43 процента вероятность того, что успешный снос паралита до хода будет если возможность сделать вынос на комбо дал противник. Это много? Вероятность того, что послед с точкой 43 попадет когда вам нужно велика? Если нет выноса до хода, то селяви.

Asure 16.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от WhiteThorn (Сообщение 102779)
Извините - по вашему выходит что на антисвязке, если я правильно понимаю ваши цифры, шанс у эльфов произвести данное действие равен 45% ?

То есть - не на равной, а на анти связке шанс попытаться выиграть меньше 50%? И это по вашему рандом?

( цифры не пересчитывал - брал ваши).

О какой антисвязке идет речь? Речь тут о 2 возможных связках, нежить только с параличами победить может, эльф только с луками. Это 2 единственные самые надежные связки в их противостоянии, никаких антисвязок нет. Понятно?

А теперь по процентам, за весь бой как правило существуют несколько возможностей сработать очищением, а не одна. Соответственно умножайте шанс на 2 возможно 3, всего в 10 раундах, когда с паралами бой длится раундов 12-15. И ттак же учитывайте то, что если одного парала сносят все же, то шанс победить у нежити автоматически падает практически к 0. Как вам такой расклад? когда другими связками нежить побеждает крайне редко, хорошо одетого противника победить с духом ил еще кем-то вообще почти не возможно. Шанс в 45% убить всю нежить, достаточно высокий, как на мой взгляд, к тому же если учитывать что очищением можно сработать дважды за 10 раундов, шанс уже 90% правда минус то, что есть возможность промаха и т.д.

Тот же Галеан использует проклу таиру или защиту, хотя можно использовать очищение, без молитвы время убивать, усиливаясь масс.бафом, элем урона или и т.д. 2 раза за 10 раундов у него будет возможность провернуть комбо и убить нежить. Наверняка говрить не хочется, я согласен что это все лишь в теории, но почему бы не попробовать? Попробовать, потом сказать, возможно это или нет. Я изначально говорил что это лишь теоретическое предложение, а не панацея против двух паралов, и панацеей это быть и не должно. Так как если эльф с высокой долей вероятности будет убивать 2х паралов, больше нежити противопоставить эльфам ничего нельзя. А гномам противопоставить уже давно ничего нельзя.

GALEAN 16.07.2011 11:33

Ну вот галеану наверно делать нечего как писать на теории, ровно поговорить неочем... меня вот те же молитвы за карму интересуют и т.д. и т.п. Что-то пишу я только по результатом логов и того, что сам пробовал или видел.

Вообще удивляет как 5демон может знать как эльфу на 8м играть. Удосужился бы хоть вероятность посчитать того, что описываешь: при точке от 58 одна тень параличить будет 6х за 5 раундов. Отсюда видно невооруженным глазом, что в среднем будет послед за раунд точно стоять в параличе. Да, конечно можно сказать тень рандомный закл, но слово "в среднем" тут не спроста говорится и есть законы жизни, которым даже этот рандом подчиняется, а именно что "в среднем" будет "в среднем", и чем больше ты боев проведешь, тем меньше будет процент отклонения от этого самого "среднего". При всем при том, если быть до конца точным и впустить в нашу модель вероятность того, что бубен массовый бафнет всех трех дозорных, а еще того, что противник должен брони криво положить, то цифра получится извиняюсь, с гулькин..

Asure 16.07.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 102886)
Ну вот галеану наверно делать нечего как писать на теории, ровно поговорить неочем... меня вот те же молитвы за карму интересуют и т.д. и т.п. Что-то пишу я только по результатом логов и того, что сам пробовал или видел.

Ну извини, я попробовать не могу. Но в тех же боях вами продемонстрированных часто случается что один лучник только в параличе из всех. Если паша ваш по ине ходит позже луков нежити, им усиление кидаешь, очищаешь одного лука, тремя луками выносишь 1го парала, дальше дело техники, как вы сами говорите. Ударная мощь нежити мизерная, без одного парала против вас уже ничего сделать не может. У тебя же есть много комплектов, подгони иню, попробуй очищение, при учете что защиту таиру и проклу до выноса одного парала ты использовать не будешь, дабы оставить возможность сработать очищением 1-2 раза.

Теория тоже штука такая, возможность тремя луками под элем урона вынести тень под масс.броней и магической массовой броней у вас есть. Судя по показанным логам, ситуация когда лишь 1 лук в параличе паша и 2 лука без паралича, тоже возможно и встречается в большинстве логов. Значит теоритически возможность есть, я не спорю что луки могут промазать, либо же еще что-то может быть. Но почему бы не попробовать? К тому же некоторые эльфы пробовали и у них это реально получалось, а не теоритически или на расчетах. Единственный вопрос который после этого встанет (после того когда попробуете 4-5 раз хотя бы) это каков шанс такого сноса, если он хотя бы 50 процентный, то это уже рандом который и должен быть, при учете что кроме как двумя паралами у нежити вынести вас больше никак не получается.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru