Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про карму и доблесть (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=7692)

WhiteThorn 26.01.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 82861)
Бред. У всех рас, у всех послов практически разные ХП, незачем тратить время на фигню.

Вот от кого не ожидал - так это от тебя. Но еще раз попробую достучаться до демонов.

Если не заметили там 2 предложения было - это во первых, во вторых - приводить можно не к абстрактной цифре, а к строго определенной на уровне вне зависимости от расы и класса. Кстати что более оправдано - не будет такого что взял одного воина - столько то, взял другого - столько то. И показывать урон считаемый для кармы, чтобы не путаться, абсолютно не обязательно.

WhiteThorn 14.02.2011 22:36

собственно говоря ап

Vanger666 15.02.2011 11:31

WhiteThorn я так понимаю ты хочешь сделать все по справедливости так ?
Чтобы отряды воинов добывали столько же сколько и маги ?

Идея была бы хорошей если бы не несколько "НО"

Во первых, почти никто из демонов не юзает воинов, а при нынешней системе маги зарабатывают больше - как следствие пошло бы значительное сокращение притока кармы в нашем мире. Это мы, денейцы, воспринимаем как попытку светлого гнома нас резануть.

Во-вторых, и это главное - никакого баланса по карме не восстановится !!!
Сейчас Элгот на душу населения зарабатывает на порядок больше кармы чем денея. У вас топов 7-8 ур. играет в три раза меньше, а кармы они добывают столько же. Вопрос почему ? Откуда ?
Ведь по идее на лекарях да еще и с тройным перевесом, мы должны были бы залиться этой кармой, грести ее лопатами и уже в 2-3 раза обогнать элгот... однако идем почти с вами впритык если просуммировать всю добытую карму всеми кланами.
А дьявол как всегда кроется в детялях. У ваших добытчиков тупо больше МЯСА и наша многочисленность играет против нас. Ваши добытчики всегда могут выбрать наиболее слабого противника из тех что постоянно дежурят у ваших ворот, подобрать антисвязку надеть фиолет и вперед ! За почти 100 процентной победой.

Мы такого сделать не можем и каждый бой с вашим редко вылезающим с полянки плохо одетым игроком это большая редкость.
То есть в итоге если уравнять добываемую карму на единицу боя - боевые кланы Элгота тут же рванут вперед по скорости набора доблы и значит о каком восстановлении баланса ты ведешь речь ?

Это как бы была попытка со стороны демонов, объяснить порочность и односторонность такого изменения. Напомню, я играю не магами, а воинами, мне лично конечно такая новинка была бы но душе, но это был бы чисто шкурный интерес повышающий личную добычу - а в глобальном плане Денея однозначно проигрывает от такой уравниловки.

Причем проигрывать мы будем по росту кармы даже несмотря на то, что у нас и народу играет больше, и времени уходит в разы больше и лучше наши лидеры одеты.

WhiteThorn 15.02.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 85649)
WhiteThorn я так понимаю ты хочешь сделать все по справедливости так ?
Чтобы отряды воинов добывали столько же сколько и маги ?

...погрызено много умных мыслей...

Причем проигрывать мы будем по росту кармы даже несмотря на то, что у нас и народу играет больше, и времени уходит в разы больше и лучше наши лидеры одеты.

Вот наконец то честная оценка почему демоны не хотят такого баланса. Спасибо огромное.
А если честно - то при введении кармы надо было сразу думать о том как и что она дает.
Не сделали, но это не повод не переделывать то что не справедливо.

А при нормальном начислении кармы когда она идет за УРОВЕНЬ и КРУТОСТЬ противника, а не за набитые хиты, вполне можно и нужно делать так что при сливе примерно равного боя, что при подсчете хитдайса не так сложно сделать ( я имею ввиду определить равность боя ) , победитель получает ту карму которую он заслужил, а не те огрызки которые ему достаются.
Но и человеку на которого напали ( но только ему) за героическое сопротивление нужно давать награду в зависимости от того сколько народу на него напало - в итоге мы получим что толпа пинающая одного, но сопротивляющегося может принести ему больше кармы чем получит сама - и это будет справедливо .

Предложение направлено как раз на то чтобы карма и доблесть как раз более отражали это соотношение.

Да при этом какое- то время перестанет набиваться карма у толпы - но потом все выровняется и народ будет выходить, зная, что если на него напали, то он свою награду получит, и будет стараться именно играть, а не бегать сливая, так как нет никакой разницы сопротивляешься ты или нет, то что тебе дают и то временно не идет ни в какое сравнение с тем что с тебя получают.

Vanger666 15.02.2011 12:42

Цитата:

Не сделали, но это не повод не переделывать то что не справедливо.
Так нынешняя система как раз против Денеи и несправедлива ! :) Наших топов больше в три раза, а почему мы не получаем кармы в три раза больше ? Несправедливо ! :) А вы еще и урезать всякими шулерскими уловками нас хотите и гномов сделать невкусными и магов кастратануть, при том что Элгот не юзает тех же магов так массово как мы.

Цитата:

в итоге мы получим что толпа пинающая одного, но сопротивляющегося может принести ему больше кармы чем получит сама - и это будет справедливо .
Уши вам от мертвого осла, а не справедливость. Ишь ты хитрый какой, хочешь и на сливных боях рубить карму и на партизанщине ? А не жирно ли это будет для элгота ? Нынешняя система итак не особо стимулирует людей апаться - а по твоей так вообще отпадет нужда в помощи сокланеров - зачем помогать когда итак нагребешь кармы кучу сопротивляясь двум денейцам ?

Цитата:

Да при этом какое- то время перестанет набиваться карма у толпы - но потом все выровняется и народ будет выходить, зная, что если на него напали, то он свою награду получит, и будет стараться именно играть, а не бегать сливая
Откуда такой оптимизм ? Твое предложение лишь обесценит командную игру и ходить в рейды толпой станет невыгодно вообще. И Сейчас то даже это не особо выгодно, а при твоей системе будет совсем ахтунг - будем нападать постоянной поддержкой и знать что жертва огребает кармы и доблы не меньше нашего - так не пойдет !

И далее - какой смысл при такой системе тогда апаться Элготу ? Рубят доблу на сливах и замечательно, так и будут рубить а денейцам при этом тупо нескем будет биться и придется атачить толпой и кормить сливщиков.

WhiteThorn 15.02.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 85653)

Откуда такой оптимизм ? Твое предложение лишь обесценит командную игру и ходить в рейды толпой станет невыгодно вообще. И Сейчас то даже это не особо выгодно, а при твоей системе будет совсем ахтунг - будем нападать постоянной поддержкой и знать что жертва огребает кармы и доблы не меньше нашего - так не пойдет !

И далее - какой смысл при такой системе тогда апаться Элготу ? Рубят доблу на сливах и замечательно, так и будут рубить а денейцам при этом тупо нескем будет биться и придется атачить толпой и кормить сливщиков.

Вот командную игру не обесценит - если не считать командной битие скопом одного.

Тут вопрос в том что при том, что нормально считается крутость ( ну или как ее там обозвать) команды тебя и противника - то надо делать так что проигрывать невыгодно, то есть траты должны быть ощутимыми для того чтобы что-то за проигрыш получить, а не так - попинал немного и все.
И за слив РАВНОГО боя ( понятно что условно равного - но все равно) победитель будет получать нормальную ( необязательно полную, но ощутимую) награду, а не так как сейчас - крохи. И награда за проигрыш атакуемому должна быть, но значительно меньше чем победителю ( при этом если его пинают много народу она должна увеличиваться, но не так чтобы превосходить награду за победу) .

Проблема в том что сейчас нет смысла особого сопротивляться - прибежит кто-нибудь большой и влезет. ( да и не надо меня убеждать в том что борьба 6-ки с 5-кой равнозначна).( а при сливе кармы и доблести победитель совсем немного получит)
А вот если за то что ты боролся тебе будет награда - да еще и зависящая насколько хорошо ты боролся - вот тогда появится смысл в борьбе.

Vanger666 15.02.2011 13:00

Я вообще считаю, что надо все оставить как есть в плане рассчета урона, а за шакальство наоборот награждать фиксированной наградой.
То есть отменить ограничение по нападениям полностью

И далее пофигу на твой собственный левл:
Убил игрока 1 ур = получи 1 доблы + бонус за нанесенный урон
Убил 7 ур = получи 5 доблы + бонус за нанесенный урон.

Я раньше был против шакальство, т.к. считал что Админам удастся как то по другому простимулировать людей апаться.
Но видимо надо по жесткой схеме менять менталитет Элгота. Ап либо смерть.
И при такой системе Денея проапается тоже сразу не желая упускать численное превосходство.

В итоге Элгот либо будет вырезан на корню, либо самоорганизуется. Если будет вырезан - тоже нестрашно, т.к. незаменимых людей нет и на смену слабым прийдут сильные духом.

WhiteThorn 15.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 85657)
Я вообще считаю, что надо все оставить как есть в плане рассчета урона, а за шакальство наоборот награждать фиксированной наградой.
То есть отменить ограничение по нападениям полностью

И далее пофигу на твой собственный левл:
Убил игрока 1 ур = получи 1 доблы + бонус за нанесенный урон
Убил 7 ур = получи 5 доблы + бонус за нанесенный урон.

Я раньше был против шакальство, т.к. считал что Админам удастся как то по другому простимулировать людей апаться.
Но видимо надо по жесткой схеме менять менталитет Элгота. Ап либо смерть.
И при такой системе Денея проапается тоже сразу не желая упускать численное превосходство.

В итоге Элгот либо будет вырезан на корню, либо самоорганизуется. Если будет вырезан - тоже нестрашно, т.к. незаменимых людей нет и на смену слабым прийдут сильные духом.

Мягко скажем - я конечно понимаю что вам очень халявы хочется, но это уже перебор. То что у вас топов больше не повод говорить что все должны им игру делать.
Вы сколько играли прежде чем до 8-го дошли?
Почему вы хотите заставить остальных это делать семимильными шагами?
Вот деапаться надо запретить, так же как делать так чтобы было выгодно подниматься по уровням, но вот скорость каждый должен выбирать для себя сам.
Вот такими методами вы просто убьете проект и так не сильно развивающийся из за присутствующих проблем, не надо их еще и усугублять.

Vanger666 15.02.2011 17:41

Модераторы, за что так жестоко порезали темку ? Я вроде никого не оскорблял и WhiteThorn мои слова вроде оскорбительными не посчитал...

Как бы лень уже по новой спорить, за сим удаляюсь :(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru