![]() |
Мда, слона никто и не заметил.
По формуле, которую дал Ветерок. Цитата:
Цитата:
Я специально взял число 100, так как на круглых больших числах наглядно видно. Однако сложение и вычитание процентов и применение их к базовому числу не равно применению этих же процентов по порядку ;) Или все-таки нам не открывают все тайны расчета урона ;) Кстати, в математике формула Ветерка тянет как минимум на двойку, если не на единичку :) |
Вообще-то у вас один и тот же результат получился ))
Потому как +60% Ветерка - это 100%+60%, а это именно твои 160% )) В общем, как ни крути, больше полутора урона |
Цитата:
Первая и правильная формула расчета процентов к чему-либо: Берем опять же урон = 100 (виднее все цифры). Берем двух заклов: (взял 5-к, но это не суть важно, главное они массовики) Демоны - Шоок http://overlords.ru/user.php?dtid=123 Эльфы - Говорящий с лесом http://overlords.ru/user.php?dtid=114 Смотрим их характеристики, для нас важные в данный момент - это + и - к урону: Шоок - минус 50% Говорящий - плюс 40% Теперь считаем. По правильной формуле и по логике вещей, то есть по порядку "прилета" эффектов: 100 - 50% = 50 (прилетело проклятие) 50 + 40% = 70 (прилетел баф) Итоговый урон - 70. После этого уже начинаются вычитаться наложенные эффекты к броне и сама броня (если есть). По формуле : складываются проценты и потом итог прикладывается к какой-то величине урона: -50% + 40% = -10% (итоговое изменение урона) 100 - 10% = 90 Итоговый урон 90 После этого уже начинаются вычитаться наложенные эффекты к броне и сама броня (если есть). В итоге получается, что нужно, либо менять формулу, либо резать бафа эльфов, причем именно только эльфов, а не всех баферов остальных рас увеличивать. Однако Высшая математика, да и просто математика точные науки. И не допускают двоякого трактования применения формул. З.Ы. Я ни в коей мере не ругаю администрацию. Я просто не знаю всех данных для расчета урона. Я не знаю какие возможности в плане железа есть у Администрации, так как введение нормальной формулы наложит довольно ощутимую нагрузку на сервер. А при учете увеличения количества игроков, такая нагрузка будет расти в геометрической (как минимум) прогрессии. Просто с учетом всех разновидностей урона, и соответственно защит от него итоговая формула получается очень громоздкая. А к этому нужно учитывать разброс урона у всех. Что тоже вычисляется не по среднему а "бредогенератором" (генератором случайных чисел). Итог всей моей речи - может сделать как в Дисцах - фиксированный урон у всех, и фиксированный тип урона (физический, магический) ;) Это просто сильно упростит расчет. И уберет тормоза во время боя. |
А кто-то разве говорил, что должно считаться "по правильной формуле и логике вещей"? )) Судя по сообщению Ветерка, подсчет ведется по твоей второй формуле.
Сначала сумма эффектов, потом применение этого результата. Нельзя сказать, что формула неправильная. Просто она другая )) Первый вариант: <Урон>*<Эфф1>*<Эфф2> Второй вариант: <Урон>*(<Эфф1>+<Эфф2>) А вот то, что второй результат бьет по нам больнее - это факт ) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, ответ на вопрос топика был дан. Закрыто. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru